ID работы: 7908232

Соль со льдом

Гет
R
Завершён
232
_merlln_ бета
Размер:
213 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 93 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Изабель не успевает упасть, как ее подхватывают на руки. Неоткуда взявшийся Себастьян, мягко, практически трепетно держит ее на руках. Александр прибегает в ту же минуту что и Джейс. Оба до смерти взволнованы. Все метушатся. Кира смотрит на Эрли, которая испуганно глядела на кровь. Кэри просто тяжело вздохнула. Однако, Аида хоть и хотела подбежать к подруге, потрясти ту за плечо, но сейчас стоило узнать, что именно напугало ее. Выбежав из помещения, она бесшумно побежала к выходу. Что-то там было не так. Изредка была видна кровь. Судя по всему она стекала по рукам Изабель. Аида взбежала по лестнице наверх, на первый этаж. Зал. Пустой зал. Только есть одно но: охранники, которые ранее подпирали входные двери были убиты, ночная администраторша тоже. Пять охранников, черт возьми. И… ребенок. Это был мальчик. Ему было не больше десяти лет. Может даже меньше. Кровь была размазана по мраморному полу, как дополнение узора. За черно-белой стойкой администратора должна была сидеть женщина. Обычно она сообщала об опасности, гостях и нечто подобное. Только ее там не было. Зато на светло-серых стенах были алые отпечатки рук. Сама она лежала неподалеку от мальчишки. Наверное, защитить пыталась. Само помещение было большим, ничем не уступало залам при входе, что были в дорогих отелях. По центру был, как не странно, ковер. Просто черный ковер, чем-то напоминающий островок среди океана. На нем же стоял стеклянный столик, только столик теперь был ничем иным, как просто осколками. По бокам от него были кресла из темной кожи и один, такого же цвета, диван. Подле такого дивана лежал один из охранников, а его рация с автоматом лежали в пяти метров от него. Что за чертовщина? Где, блять, все?! На лестнице послышались шаги и Монтроуз уже привычно засунула руку в карман, где лежал нож. В тени появилась худенькая фигура. Женская фигура. Брови сероглазой взлетели вверх. Женщина лет тридцать вошла в зал в одном шелковом халатике. Ее каштановые нарощенные волосы спадали на плечи, а темные глазки бегали туда-сюда. Кира завела нож за спину.  — Вас, шлюх, случайно не учили не лезть не в свои дела?! — Прорычала Аида, подходя к любовнице Роберта.  — Что здесь произошло? — Шокировано спросила та, проигнорировав вопрос.  — Вон отсюда, пока ничего не испортила, rapidement*— Стоило ей это сказать, как в помещение влетел Джейс с группой других агентов.  — Какого черта ты здесь делаешь? — Прокричал блондин, хватая за локоть Анну. — Вали ублажать своего хозяина. — Язвительно сказал он и та гордо вскинула подбородок.  — Невежливо так разговаривать со своей будущей матерью. — Джейс скривился. Он на секунду остановился, как вкопанный и посмотрел на тела.  — Аида, бей тревогу. — Спокойно проговорил он, толкая Анну к лестнице. — А ты, — он показал на брюнетку, — сейчас же запрись в комнате. Кира подбежала к стойке, пока все пытались понять причину смерти охранников. В голове был кавардак. Зачем надо было убить их? Зачем убивать невинных? Зачем это все, если это ничего не изменит? Даже агенты не убивают просто так. На все есть причины. И на эти убийства в зале организации тоже должны быть причины. Почему «повстанцы» не пошли дальше? Так думала она до тех пор, пока не посмотрела на экран компьютера. «Каждую неделю мы будем убивать тех, кто будет вам верен, пока не отступите, пока не снимите предателя с поста Президента. Каждый раз вы будете проигрывать нам. Нас больше. Мы сильнее.» — Джейс… — Прошептала она осипшим голосом. Парень подошел немедленно. Его глаза соскакивали со строчки на строчку. А после потянулся к синей кнопке на краю стола. Начала мигать синим цветом лампа, оповещая о сборе людей. Есть еще красная кнопка, оповещающая о тревоге. Тогда буквально все должны взять оружие и принять боевую готовность. Но убийство при свете дня…?

***

Натали прошла к антикварному столу и мягко плюхнулась в кресло подле него. Француз выключил свет, помещение погрузилось во мрак, оставляя лишь маленький огонек свечи. Мужчина прошел на середину кабинета, встал напротив Монтроуз и начал беседу. — Кровь омоет США с твоей помощью. Ты готова пролить то, что считается священным? — Убийства ли мои вам не ответ? — Хороший французский так и ласкал слух. — Насколько они сильны и умны, Натали? — Мужчина повернулся к окну, отставил свою трость в сторону, слегка приподнимая шторку. — Они в пяти шагах от понимания что я на десять шагов впереди.

***

Изабель сидела на больничной койке. Ее шикарные волосы были спутаны и в грязи. Кира даже представить себе не может, каково их отмывать и причесывать. — Блять, да не крутись ты! — Прорычал Себастьян, пытаясь промыть раны девушки перекисью. Видел бы это Алек, тот бы давно уже лежал где-то в грязи, скорее всего в подвале с разбитым носом. Может быть не только носом. Киру же это умиляло. Отношения Изи и Моргенштерна были чем-то смешным. Однозначно смешным. Они два идиота, которые делают вид, будто терпеть друг друга не могут. Только вот, когда кто-то из них попадает в неприятности, как другой сразу спешит на помощь. Да, и при этом еще проклинают неуклюжесть, обзывают последними словами. Тут разве что драк еще не хватало. Когда Изабель уехала на полгода, он ходил мрачнее тучи. Ни с кем не разговаривал, постоянно пропадал в зале, бил грушу до седьмого пота, и вообще… В какой-то степени стал похож на Александра. Только волосы у него были пшеничные и глаза совсем другие. И сам он совсем отличается от Лайтвуда. — Уйди, я без тебя справлюсь. — Прошипела брюнетка, пытаясь слезть с кушетки, отобрать ватку у парня, но тот только покачал головой и взял под колени, снова посадил на мягкую поверхность. Кира попятилась назад как можно скорее. Быстро выскочив за дверь, она выдохнула… и во что-то врезалась. Нет, явно в кого-то. Неуверенно подняла глаза и, твою мать. Лайтвуд. Александр Гидеон Лайтвуд. Что ж, сегодня день проклятий. — Изабель сейчас не в духе и, к тому же, там медсестра обрабатывает ее раны. Она попросила ее не беспокоить. — Ложь так просто слетела с губ. Монтроуз знала, что парня лучше не пускать туда, пока Себастьян не перестанет быть в одном поле видимости с его сестрой. — Я к тебе пришел. — Ко мне? — Она ослышалась. Определенно. — Меня направили тебя тренировать. — Тебя?! — Жаклин настояла. — Жаклин?! — Так ты еще и глухая, ко всему прочему? — Сказать, что Аида была в ужасе это ничего не сказать. Его к ней приставила Жаклин?! Это бред. Кира занесла руку для оплеухи, но ее запястье сжали, и близко не дали приблизится к лицу. — Это было слишком ожидаемо. — Сукин сын! — Сказала Кира, после того как ее руку перестали сжимать с такой силой, что казалось кость вот-вот треснет. — В зал, Аида, в зал… — Прошептал он, приблизившись максимально близко к пепельноволосой. Брюнет наконец отпустил ее руку, слегка ухмыльнулся, когда отступил на шаг назад. Развернулся и уже начал уходить. — Да, кстати, передай Себастьяну и Изабель «привет» от меня. — Шутливо сказал он, поворачивая за угол. Кира же осталась стоять неподвижно. Сердце бешено билось и, казалось, только оно разбивает тишину своими ударами о ребра.

***

Тренировки с Джейсом выглядят совершенно иначе. Тот всегда любит покрасоваться. И совершенно не беспокоится о грязных уловках. Уложить Джейса на лопатки задача не из простых, но возможно. Более того, он бывает столь самоуверен, что ей остается лишь сбить того с ног. Кира всегда любила тренировки с Джейсом. Они больше похожи на азартную игру. Этак простой спарринг, узнать, кто лучше в тот момент. А в мыслях только одно: «Опрокинуть его на спину, оставить пару синяков». Это даже не тренировки. Это просто игра. Правда, порой Джейс ее жалеет. Такие моменты у него на лбу написаны. В такие моменты Кира подставляет ему подножку и шипит, чтобы не смел так делать. Потому что она вполне может постоять за себя. Потому что тот факт, что она младше его, или то, что она женщина, не делает ее хуже. Уж точно не делает ее слабее. С Алеком все иначе. Он играет по правилам, правильный, пай-мальчик. Он не может не соблюдать правила. Тренировка с ним не похожа на увлекательную игру. Никогда. Максимально сосредоточен и собран. Возможно, поэтому ей нравится дразнить его еще больше. Кира не так часто с ним тренируется, но уже выучила его основные удары, поняла, какая он сволочь и как с ним тяжело драться. Она думала, что спустит пар на нем, но оказалось совершенно наоборот. Боже, где Джейс, и покажите ей эту суку — Жаклин! Что б она еще раз, хоть раз позволила той решать за нее, с кем ей тренироваться. Ей бы пойти сейчас к Саймону и Стайлзу в их компьютерный клуб, где они могут взломать что угодно, как угодно и сколько угодно. И того, и того Лайтвуд все-равно не любит. И это, кстати, плюс. Он ее там не найдет. Парень опрокидывает ее на спину и та просто чертыхается. Волосы уже прилипают к ее телу, в голове туман, а во рту сушняк. И снова повторяет сама себе: «да что б еще хоть раз…» А Лайтвуд тем временем снова улыбается, снова закатывает глаза и снова опрокидывает ее на пол. — Я убью тебя ночью… — Шепчет она, вставая с колен на ноги. Он скептически смотрит на нее. «Ну да, конечно.» — говорит весь его вид. На нем ни царапины, ни синяка, в то время, когда у пепельноволосой все тело ломит, когда на спине, на боку, на руках сплошной синяк. Драться с ним в рукопашном бою та еще забава, однако. — На сегодня закончили. Жду тебя завтра в это же время. Опоздаешь — будешь отжиматься три подхода по двадцать раз. За каждое нецензурное слово будет плюс десять кругов по залу. — Проинструктировал он. — Ты…ты… да чтоб тебя клопы покусали! — Возмутилась Кира, все еще пытаясь придумать как можно хуже прозвище. Матерится значит нельзя?! Кто он, блять, такой чтобы запрещать и наказывать ее за это. Он даже не инструктор, не куратор! Сбоку послышался смешок и хруст. Кира перекатилась на другой бок и увидела ухмыляющегося Джейса, который хомячил яблоко. Наверняка очень вкусное и сочное яблоко. Она облизнула губы. Улыбка же на лице блондина становилась все шире и шире. — Дай укусить… — Взмолила пепельноволосая, руками подтягиваясь дальше по матам прямо к своей цели. Джейс мгновенно встал со скамейки, шагнул в сторону, помахал указательным пальцем в такт голове. Вправо, влево, вправо, влево… — Окажи мне услугу. — Показал свои белоснежные зубы в дразнящей ухмылке, а Аида запрокинула устало голову назад. — Что за услугу?! — Практически рыкнула она. — Потренируй Клэри.— Монтроуз перестала убиваться и на минуту замолчала. — Какого черта, Эрондейл?! Дай мне, блять, это адское яблоко, и дело с концом! — Крикнула она, перед тем как услышать хохот Лайтвуда. — Ты просишь ее потренировать Клариссу, серьезно? — Смех, — Ах, и да, тебе на следующей тренировке плюс десять кругов. — И снова этот смех. Урод. — Пошел ты… — Сероглазая встала на ноги. — Повторюсь: чтобы тебя клопы покусали! — Аиииида. — Растянул ее прозвище кареглазый блондин. — Знаешь же, что ты просто великолепна. Кошка может лишь завидовать твоей грации и проворству. — Промурлыкал парень. — А еще ты можешь получить это сочное яблоко… и воду в придачу. — Перешел снова на нормальный тон, поглядывая краем глаза на Алека, который качал головой, в то время как рука прикрывала глаза. — Лесть тебе не поможет, но я глубоко польщена. — Лайтвуд снова рассмеялся. На самом деле слышать, как он смеется было непривычно для нее. Жутко необычно. Эрондейл перевел взгляд на сводного брата. — Может ты хочешь потренировать Клэри? А? — Боже упаси! — Брюнет поднес руку к сердцу, улыбка спала с его лица. Какая жалость. Черт. Зато во рту жутко пекло. Язык сейчас вот-вот разбухнет от недостатка жидкости. В следующий раз девушка обязательно возьмет с собой воду.  — Ладно. Только дай мне яблоко и воду. Сейчас. Немедленно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.