ID работы: 7908475

Великий из бродячих псов (Не до попаданки)

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
БеСеДы соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Pow Вики       Наконец-то дойдя до своей комнаты, я еле как переступила порог и через пару шагов уже оказалась на кровати. Господи, как я устала от этого всего. Постоянные недосыпания и недоедания вкупе с постоянными тренировками меня почти буквально убивают. Надеюсь, что у Рины всё лучше. Кстати, о ней. Мы сегодня должны вроде как встретится. Как раз в этот день нам двоим дали выходной. Хотя случись какая заварушка, нас тут же к ней привлекут.       Посмотрев на экран мобильника, я увидела, что мне уже скоро надо на встречу. Чёрт… Как же не хочется вставать.       Полежав ещё минут пятнадцать, я всё же встала. Так. Надо привести себя в порядок и выдвигаться. Переодевшись в своё любимое худи с джинсами и штанами, я пошла в кафе, где мы и должны встретиться.       Вот уже минуты две мы с Браун сидим за столиком друг напротив друга и пытаемся понять, где мы оступились, что теперь выглядим как скелеты. Похоже не только у меня была повышенная нагрузка…       Просидев какое-то время в тишине и ожидая свой заказ, мы всё же смогли с горем пополам начать разговор. Хотя по большей части мы просто жаловались друг другу. Почему же место встречи кафешка? Ну тут всё очень просто. В портовой мафии не то, что не кормят; там скорее ты не успеваешь ничего поесть, а особенно если являешься новичком. Не знаю зачем так сделано, но думаю, что это что-то типа отбора для продвижения дальше по иерархии или просто чтоб помучить новичков.       Заплатив за заказ, мы решили прогуляется по парку рядом с кафе. Никогда его не видела ни тут, ни в аниме. Даже понять не могу, откуда Рината о нём знает, ведь именно она назначала место встречи.       — Ви… — Неуверенно начала подруга.       — М? — Почти моментально ответила я, параллельно разглядывая обстановку вокруг.       — Мне… Я думаю, нам стоило идти в агентство… — Я резко обернулась.       — Серьёзно? — Та лишь непонимающе на меня посмотрела. — Мы даже не знаем не было бы там так же! Мы… Мы ведь ничего не знаем наверняка об этом мире… Но в чём-то ты права. Нам надо было пойти в ВДА, а лучше было бы не отходить от моей сестры.       — Мне кажется она знала, что так и будет… — Тихо произнесла Браун смотря под ноги.       — С чего ты это взяла? — Нахмурилась я.       — Сама посуди: Вася знает тут почти всё досконально! Мы смотрели это по ноутбуку в то время, как она вычитывала многое из манги и других источников.       — И что? — Не понимаю к чему она клонит. Моя сестра не могла нас так подставить.       — Когда мы думали куда пойти, она сразу отказалась нас пускать в ПМ. Но потом, как будто что-то вспомнив, тут же разрешила! — Активно жестикулируя руками пыталась донести мне что-то подруга.       — Только не говори… — Меня тут же перебили.       — Она знала! Знала, что нам будет сложно! Она хотела, чтобы мы пришли к ней! Хотела… Хотела, чтобы мы извлекли урок и вернулись к ней… — Похоже, что Рина только сама сейчас поняла, что от нас добивалась сестра.       — Она хотела, чтобы мы наконец сняли розовые очки… — Подытожила я.       После этого ошеломляющего открытия и небольшого потрясения, мы пошли дальше. Больше никто не проронил ни слова вплоть до самого вечера. Слишком много мыслей крутилось у нас двоих.       Как моя сестра могла так поступить? Как человек, что иногда походил своим поведением на Дазая, смог сделать что-то подобное? Стоп. На Дазая? А ведь они намного больше похожи друг на друга чем я думала. Чёрт! Она уже продумывала несколько раз наши ходы наперёд. Ну как минимуму мои. Всегда так было, а я просто не замечала. Да взять те же события со способностями. Сестра была в центре событий не потому, что, скорее всего, ходила за Осаму, а потому что ей что-то нужно было. И в агентство пошла только потому что именно там главный герой, и события будут по большой части крутиться около него. Да и про самого Дазая она, несмотря на свою влюблённость, говорила только то, что он не такой каким хочет казаться. Получается, что она такая же.       Очнулась я от своих мыслей, только когда Браун куда-то меня потащила. На мой вопросительный взгляд она ничего не ответила. Лишь спустя пару минут я увидела куда же та меня привела. «Lupin» было на вывеске около входа. Если я не ошибаюсь, то это бар.       Зайдя внутрь мне в глаза, сразу бросилось, что тут нет никого кроме бармена. Тёплый свет и отчасти уютная атмосфера. Мужчина, что протирал какой-то стакан, лениво посмотрел на нас и тут же достал бутылку чего-то горячительного, разлив в бокалы и добавив лёд. Рина прошла вперёд и, кивнув бармену, села. Тот поставил рядом ещё одну бутылку и ушёл. Похоже она не впервые здесь.       Присев рядом, я немного отпила что-то похожее на виски. Мы так и сидели молча пока не опустела первая бутылка. После этого моя подруга стала рассказывать про прошедшую неделю. Алкоголь постепенно уменьшался, и она уже говорила о смысле жизни. В отличии от Ринаты, я не решалась пить так много. Хотя, похоже, и она и бармен знают сколько её максимум.       Оставив деньги, я повела Браун до мафии. Боюсь, по головке нас не погладят за то, что мы напились. Так и произошло. Около входа нас уже ждали Чуя и Акутагава.       Мне вдруг так жалко стало свою подругу, когда я передавала её Рюноске. Не думаю, что он её будет только отчитывать. Как только они скрылись за поворотом, я посмотрела на Накахару. Он был сердитым, а потому лишь развернулся и пошёл по коридору. Тяжело вздохнув, я последовала за ним.       Как только я хотела зайти в свою комнату и закрыть дверь он придержал дверь и зашёл, следом захлопнув с такой силой что чуть штукатурка не посыпалась. Мне же оставалось лишь испуганно стоять в паре метров и смотреть на него.       — Если хотели напиться, то хотя бы сказали бы мне. — Процедил парень. — Мы с Акутагавой еле вас прикрыли.       Я непонимающе посмотрела на него. Насколько я знаю, в не рабочее время мы спокойно можем делать почти все, что хотим.       — Вы должны были помочь с беспорядком, что сегодня случился, но никто из вас не брал трубку. — Быстро достав телефон я увидела уйму пропущенных. И как я только не услышала? — В следующий раз будете сами перед Мори отчитываться.       Глянув на меня злым взглядом, он ушёл так же, громко хлопнув дверью.       После ухода Чуи прошло около получаса, которые я провела лёжа на кровати. На часах было без двадцати двенадцать. Нужно проверить Ринату. И вот я уже около её двери. Как только я зашла в её комнату, моё лицо скривилось. Пыль и затхлость не давали глубоко вдохнуть, повсюду мелкий сор и использованные бинты. На прикроватном столике — стакан воды и много пластинок от обезболивающих. Рина лежала на кровати лицом к стене, и из-за закрытых штор было плохо видно ее лицо. Коричневые тени складок легкого одеяла переходили в багряные пятна лица и утопали в плотной и вязкой темноте. Я подошла ближе к Рине. Акутагава не пощадил её. На тонких руках свежие синяки, на лице —кровоточащие ссадины. Она отвернуласьк стене, а я скорее пошла обрабатывать раны. Пожалуй, я больше не буду давать ей так много пить. Мы сидели у неё на кровати. Успокаивать её мне было не впервой, так что как только у неё прекратился поток слёз я решила пойти к себе, но она схватила меня за руку.       — Нам нужно уйти из мафии как можно быстрее, — сказала Рина.       — Они нас так просто не отпустят. Лучше сбежать.       — Не получиться. — Вздохнула она. — У нас сейчас нет ни сил, ни влияния. Мы не сможем выйти из игры так просто…       — Мы можем попросить помощи у ВДА или-       — Навряд ли нам даже они помогут. — Не дала сказать мне Браун. — А вообще нам лучше не будем говорить об этом в стенах мафии.       Кивнув в знак согласия, я напоследок её обняла и пошла до своей комнаты.

***

      Элиан Говард сестра Гоголя, что взяла другую фамилию в другом мире, откуда хотела завербовать Алекс Сакуноске, которую в том мире звали Василиса Миллер.       Сейчас она сидит вместе с братом и Достоевским. Элиан должна пройти вступительный тест, если она хочет вступить в их кружок по интересам. Проблема в том, что она этого не хочет. Точнее не понимает, зачем ей надо что-то доказывать.       — Может она не будет его проходить? — Спросил Николай. — Ты же сам видел, что она может, да и в прошлый раз если бы не Дазай, Сакуноске младшая была бы уже у нас.       Фёдор на это лишь усмехнулся. Эл же в свою очередь повернулась на Гоголя. У неё на губах промелькнула улыбка. В мыслях она уже несколько раз поблагодарила того за помощь.       — Раз так, то ты просто должна сделать выбор, чтоб я был в тебе уверен. — Его глаза сверкнули в тускло освещённом помещении. — Либо ты прямо сейчас убиваешь случайного человека, либо свою подругу, но позже.       Говард знала, что так просто он её не примет. Хотя то, что это не тест, а убийство не сделало ситуацию лучше. Может немного и стало лучше, но прямо сейчас ей надо сделать выбор. Незнакомец или подруга? Не факт, что незнакомец будет простым человеком, а подруг всего три. Без Сакуноске две и обе дороги Алекс. Значит этот выбор заранее продуман. Не важно кого она выберет. Всё равно планы Достоевского не изменятся. Убив кого-то, она уже не сможет уйти. Пожалуй, она сделала свой выбор.

***

      Ночь что стояла на улицах Йокогамы была тихой. Но от этого не было уютно. Она была слишком тиха.       Здание портовой мафии, охраняется так хорошо, что не пройти без шума: все это знают. По её коридорам идёт рыжеволосый парень, который где-то оставил свою шляпу. Подойдя к комнате, он заходит, закрыв дверь. Пока человек привыкает к темноте, он проговаривает что-то шёпотом. Небольшое свечение, после которого вместо него стоит уже девушка в чёрном платье с рукавами и балетками.       — Эли? — говорит кто-то с кровати.       Вздрогнув вышеупомянутая, посмотрела с удивлением на Рину что лежала на кровати.       — Тебе надо уходить! — Как можно громче прошептала Браун. — Нельзя чтобы кто-то тебя увидел.       Как только Элиан хотела что-то сказать, краем глаза заметила появление парня в костюме клоуна. Она недоумевающе на него посмотрела, а он лишь улыбнулся и стал говорить утешительно-снисходительным тоном, почему он тут и что собирается делать.       Рината смотрела на этих двоих и пыталась разобрать, что они говорят, но выходила плохо. Кажется, клоун пытался скрыть смех. С лица Элиан сошла кровь, и теперь даже в таком темном помещении был виден ее мертвецкий-бледный тон кожи. Она была похожа на призрака. Элиан заламывала руки и, казалось, была не то напугана, не то взволнована.       Гоголь подошёл к Рине и приступил к работе над «сюрпризом» для мафии. Увидев, что делает брат Эл не удержалась и залилась громким смехом, подходя ближе, чтобы помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.