ID работы: 7908475

Великий из бродячих псов (Не до попаданки)

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
БеСеДы соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Примечания:
      Птички поют. Цветочки цветут. Прекрасное утро. Точнее это было бы прекрасное утро если бы не одно «но». На часах девять утра, и я хочу как никогда спать. Просто уснуть и не проснутся или хотя бы раз в жизни выспаться.       Почему же я не сплю? — Спросите вы. Всё просто. (Меня заставили писать проду). Дазай решил, что лучше всего будет сходить в справочную, чтобы сделать мне новые документы именно утром. И хрен с ним с этим утром. Как-то же я просыпалась в школу, но этот гад разбудил меня в шесть, своим звонком, а когда понял, что телефон на беззвучке, то припёрся ко мне. Кстати, как я поняла мобильник он мне подкинул ещё прошлым днём. И когда только успел?       Через примерно два часа объяснения в специальном отделении зачем мне новые документы и куда делись старые, а также оплату за это из кошелька Осаму мы всё же с этим, хоть и на время, но покончили.       Идя обратно и говоря с этой скумбрией на какие-то отвлечённые темы, я вспомнила кое-что что мне надо сделать, а потому слегка подёргав парня за плащ, чтоб привлечь его внимание, ибо тот продолжал о чём-то рассуждать, я произнесла:       — Могу я у тебя попросить об одной услуге? — Тот нахмурился уже наверняка надумав себе что-то плохое, но всё же кивнул. — Мы можем сходить в парикмахерскую?       Остановившись перебинтованный, посмотрел на меня немного удивлённо, но через пару секунд улыбнулся. Похоже я была права. Он наверняка подумал о чём-то не том. Хотя если судить по последним событиям, то это и не удивительно.       — Может тогда сразу тебя на маникюр и всё такое запишем? — Посмеивался он.       С небольшой обидой посмотрев на него я не сильно стукнула суицидника по плечу. Ну хорошо, мой дорогой. В эту игру могут играть двое.       — Если не хочешь со мной туда идти так и скажи. Позову Ацу-куна, а заодно ещё кое-куда схожу с ним. — Показав ему язык я стала удаляться.       Конечно, я бы не позвала с собой никуда тигра, но всё же надо было как-то «отбиваться» от этой издёвки. Осаму же понял, что я не в серьёз почти сразу хоть и догнав меня повёл куда надо при этом продолжая так же стебаться.       Через минут десять ходьбы мы прибыли на место. Почти сразу девочки по волосам повели меня вглубь комнат усадив на кресло и спрашивая, что я хочу сделать на своей голове предоставив журналы, а вот детектив присел на диван в зоне ожидания копаясь в телефоне.       Решила я вернуть примерно свой цвет волос и попросила покрасить их в русый/тёмно-русый, а также немного подстричься. По итогу вышло даже не так плохо, как я изначально думала.       Заплатив за это (какие никакие, а деньги в квартире Оды были) я подошла к скучающей скумбрии. Посмотрев на меня, он немного удивился и встав с насиженного места стал ходить и осматривать мою новую причёску. После встав напротив произнёс:       — Такой цвет тебе идёт больше. — Пропуская прядь через пальцы улыбнулся суицидник на что я покраснела.       Взяв его за рукав и быстро попрощавшись с персоналом, я решила побыстрее уйти. Оказавшись за пределами здания мне стало ещё больше неловко. А эта морда всё ещё лыбилась. Взяв меня за руку, Дазай пошёл в неизвестном мне направлении что-то напевая.       Вскоре он остановился у двери кафе. Подняв свои глаза, которые всю дорогу были прикованы к асфальту я поняла, что мы стояли около здания Детективного Агентства. Мы зашли внутрь и сели за дальний столик у окна. Осаму заказал нам два чая. Сидя в тишине и попивая принесённый заказ каждый из нас, думал о своём.       Лично я смотрела в окно, и не понимала зачем он делает это всё. Почему так улыбается мне или заставляет краснеть? Не то чтобы мне это не нравилось, но… Насколько я знаю его биографию и некоторые факты, то это всё неспроста. Может, думает использовать меня в каких-то своих целях или не хочет отдавать «крысам»? А может это из-за вины перед моим отцом? Но даже если и так, то к чему это? Не смог спасти одного Сакуноске решил второго?       И всё же не понимаю я его. Когда он был просто нарисованным персонажем было легче… Хотя может он мне и не нравится, как я думаю? Точнее нравится, но не он. Нравится сама его, хоть местами и печальная, история.       Тогда так же можно сказать и про Достоевского. Да и понравился тот только благодаря Элин, а как я теперь знаю она преследовала свои цели. Может поэтому Дин и пытался вдолбить мне в голову, что нужно искать кого-то более реального… Вот только как оказалось то была не реальность. Уж точно не моя.       Из раздумий меня выдернул голос Куникиды, что только что пришёл и начал, как всегда, орать на суицидника. Пожалуй, мозговой штурм придётся отложить в дальний угол.       Схватив перебинтованного, Доппо пошёл в Агентство, а я за ними. И вот он пытается заставить делать отчёты почти всех и я, пожалуй, не исключение. Хотя бы отвлекусь от своих мыслей за этими бумажками. Сев рядом с Рампо я стала перебирать бумажки коих накопилось достаточно много, попутно беря какую-нибудь сладость у своего коллеги. Странно, но он даже ничего на это не говорил. Скорее всего по моему лицу поняв, что мне они нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.