ID работы: 7908529

Когда герой становится врагом

Слэш
R
В процессе
607
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 34 Отзывы 332 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
2 мая 1998 года Волан-де-Морт был повержен. Просто разлетелся пеплом по воздуху, не оставив после себя ничего, кроме палочки, черной мантии и… ужасающих последствий: смертей, искалеченных судеб, скорби, кошмарных воспоминаний и животного страха, что останутся с каждым свидетелем произошедшего до конца его дней. И все же он был повержен. Смятение, неверие и… «Победа! Этот монстр был побежден! Его не стало, и теперь уже окончательно… Не стало… Он был уничтожен, упразднен…не стало…ха. Тот-кого-нельзя-называть лишился жизни… жизни, и его не стало...не стало…ха-ха-ХА. Ночной кошмар всей магической Британии был убит. Ха-ха, убит… убит, убит. МЕРТВ. ОН БЫЛ МЕРТВ! Да! Отправился к праотцам!..мертв… Наконец-то! Мордред и Моргана, наконец-то! Отправился на тот свет!.. Нет…в ад, именно туда, куда ему и место. В АД! Пресвятые угодники, Господь, Будда, Мерлин, Всевышние силы, да хоть кто! Спасибо, спасибо, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Аха-ха-ХА-ХА. ОН БЫЛ МЕРТВ. ЭТОТ УБЛЮДОК БЫЛ МЕРТВ, УБИТ, УНИЧТОЖЕН, РАЗГРОМЛЕН, ПОВЕРЖЕН, НИЗВЕРГНУТ, УПРАЗДНЕН, ПОБЕЖДЕН… Все! Наконец-то ВСЕ закончилось. ДА! ХА-ХА-ХА. Это был КОНЕЦ !» …радость. Все это набатом билось в голове у Гарри. И, пожалуй, не у него одного: вся магическая Британия, вскоре узнавшая о победе светлых сил, ликовала, а мировое магическое сообщество, которое напряженно следило за развитием событий в стране, предпочитая, однако, не вмешиваться (исключительно из политических соображений, и, совершенно точно, не из-за страха попасть в немилость возможного победителя (Темного Лорда)), смогло вздохнуть с облегчением. Этой развязки ждали со страхом и нетерпением с того самого дня, когда в Ежедневном Пророке, наутро после схватки в Министерстве, появилось подтверждение слов юного победителя «Турнира трех волшебников» о возрождении Волан-де-Морта. Тогда статья на полторы страницы да парочка колдофотографий смогли реабилитировать Поттера в глазах общественности и вновь вернули ему статус Надежды Магического мира, а о том, что нынешнюю «надежду», бывшего «лгуна и обманщика»(спасибо политике Министерства), поливали грязью и беспричинно обвиняли во всех смертных грехах на протяжении нескольких месяцев, все благополучно решили забыть. Забыть решил и Гарри, который понимал, что виной всему были лишь людской страх и нежелание вспоминать тот ужас, который, как все считали, закончился почти четырнадцать лет назад. Парень все понимал, только вот неприятный осадок все же остался. Но не об этом сейчас! Сейчас была победа, которая наполняла скукоженные и закостенелые от постоянного ужаса и напряжения сердца радостью, заставляя их в счастливой эйфории биться чаще, смягчаться и словно бы расцветать. Эта самая радость помогала магам и волшебницам избавиться от пут войны, сбросить с себя весь груз, порожденный опасениями за свою жизнь и за жизнь своих близких, и уже без тревог думать о будущем, отныне неомраченном тиранией безумного идеалиста и гонениями маглорожденных. Все это ликование вылилось в массовые гуляния, бесчисленные объятия, поздравления, слезы облегчения, смех и улыбки, улыбки, улыбки… Радостью был преисполнен и новоявленный герой, ведь война была окончена, Волан-де-Морт – мертв, а его долг, как избранного, – исполнен. После того, как эта мысль окончательно утвердилась в лохматой голове, счастью золотого мальчика смог бы позавидовать каждый. О, эта радость, действительно, была безмерно огромной, но, к сожалению, насколько великой она была, настолько была и непродолжительной. Всего пары мгновений и одного взгляда на разрушенный Хогвартс хватило юноше для осознания того, чего эта победа ему стоила. Пара мгновений… и от былой радости не осталось и следа. Один взгляд… и тяжесть, которая раньше лишь давила на плечи, а еще совсем недавно практически растворилась в эйфории, стала поистине неподъемной. Ноги подогнулись. Мальчишка осел на землю. « Ха-а… победа, Гарри…Да…победа!..да-да… только вот у каждой победы есть еще и цена …» В тишине, что бывает только после боя, раздались тихие всхлипы, которые вскоре переросли в душераздирающие рыдания. Это не были слезы радости или облегчения, все было куда хуже: отчаяние и боль потери. Да, у всего есть своя цена, и иногда она бывает слишком высокой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.