ID работы: 7908529

Когда герой становится врагом

Слэш
R
В процессе
607
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 34 Отзывы 332 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Гарри очнулся в каком-то светлом помещении. Сон отступал медленно, будто бы не желая отпускать из своих теплых, радушных объятий. Честно признаться, юноше не сильно-то и хотелось из этих объятий выбираться: на каком-то подсознательном уровне он чувствовал, что возвращение в реальность ему не понравится. Но все же, вновь отойти в царство Морфея не было никакой возможности, поэтому, собравшись с силами, Поттер открыл глаза. Не зря первой мыслью по пробуждении было то, что комната, в которой он находился, была достаточно светлой: солнечный луч моментально ослепил его. Потому, только открывшиеся глаза, были вынуждены тотчас же закрыться. Морщась и закрывая пострадавшее место рукой, парень отвернулся от пронырливого светила. Недовольный полустон-полувздох сорвался с его губ. Как он не почувствовал, что кожу на лице припекает солнце?! Хотя ответ был весьма прост: еще не очнувшийся ото сна мозг по продуктивности был не лучше обычного мясного фарша. Гарри замер, все еще прикрывая глаза рукой, и попытался заставить собственный «фарш» вернуться в нормальное состояние рабочего органа. Времени это заняло непозволительно много, и, кажется, сие у него даже получилось, однако выстроить логическую цепочку событий, благодаря которым он в очередной раз был вынужден просыпаться в незнакомом месте, так и не вышло. Это немного напрягало, но не настолько, чтобы вызвать панику… И тут неожиданная мысль, обратившая на себя внимание, заставила парня занервничать. Серьезно так занервничать. Дело было в том, что воспоминания не хотели выстраиваться в нужном порядке не просто так: им будто бы что-то мешало. Именно поэтому события прошлого путались между собой и постоянно от него ускользали. Это «что-то» было посторонним и неестественным. Да, теперь, когда Поттер сосредоточился на своих ощущениях, распознать инородность помехи не составляло труда. Это был магический блок: кто-то специально не позволял ему заглянуть в прошлое. Подобное открытие не принесло ему никакого облегчения, наоборот, страх стал заволакивать разум. Мальчишка нервно пошарил рукой под подушкой и, не найдя своей палочки, резко сел, распахивая глаза в надежде обнаружить пропажу, лежащей где-нибудь неподалеку. Его очередному наивному желанию было не суждено сбыться, более того у Поттера появилась еще одна проблема: все окружающее его пространство было каким-то мутным, расплывчатым и непонятным. Попытка сфокусировать взгляд ничего не дала. Мысли лихорадочно метались в черепной коробке, словно пытаясь силой пробить себе путь на волю: «Obscura?! Нет, это заклинание создает на глазах темную повязку - я бы вообще ничего не увидел… может… Может какое-нибудь оглушающее?.. Господи, да что же это? Гарри, думай, тупая твоя башка, и успокойся, черт тебя дери. Все хорошо, все в порядке... О да, все действительно в норме, не считая того, что ты в полном дерьме! Так… Это может быть последствиями Confundus, что объяснило бы мою необычайную заторможенность. Или… как его … Vincero?! А еще Imperio, Obliviate и многие другие неизвестные мне заклятия. Мерлин!» Паника была уже готова накрыть с головой, но внезапная догадка ненадолго отсрочила ее приход. Заклятия здесь были ни при чем. Очки! Эти чертовы линзы, которые он обычно надевал, еще не успев разлепить глаза. Они обнаружились на тумбочке, что стояла подле кровати. Наконец надев их, Поттер, почувствовавший себя более уверенным и, по непонятной причине, защищенным, смог немного успокоиться. Мыслительный процесс пошел лучше, и паника стала отступать. К тому же Гарри отметил, что если бы его схватили в плен или же похитили, то навряд ли оставили бы возможность перемещаться или хотя бы двигаться, скорее уж сковали каким-нибудь заклинанием, вроде Incarcerous или Petrificus Totalus. Руки и ноги ничего не стесняло, поэтому юноша пришел к выводу, что на его свободу никто не покушался. Нет, конечно, его похитителем мог бы оказаться бесстрашный конченный дурак, настолько уверенный в своих силах, что Надежда всей магической Британии, которого опасался даже сам Волан-де-Морт, не являлся угрозой для великого него, по собственному разумению оного. Однако это было так маловероятно, что Поттер даже не стал развивать эту мысль. Да, вероятность пленения была нулевой, однако это не мешало его палочке находиться непонятно где. Гарри решил осмотреться: это, если и не поможет ему отыскать верную спутницу, то хотя бы натолкнет на мысли, что же это за место. Ох, лучше бы он этого не делал. Комната, как он уже успел отметить, была хорошо освещенной и довольно теплой. Не большая, но и маленькой назвать ее язык не поворачивался: на удивление высокие потолки, которые в зданиях современного типа уже не встречались, и солнечные лучи, падающие с арочного окна – все это визуально увеличивало пространство, одновременно как бы создавая атмосферу уюта и спокойствия. Светлые стены чуть отдавали приятным зеленовато-желтым, что часто можно встретить на обоях, дома у какой-нибудь добродушной старушки. Паркет был самым обыкновенным из всех тех обыкновенных паркетов, которые Гарри уже успел повидать. Пожалуй у каждого, кто слышал слово «паркет», в голове всплывало именно то изображение, что сейчас был удостоен созерцать наш герой. Из мебели здесь были только кровать, на которой парень проснулся и теперь сидел, пытаясь понять куда же его занесло, тумбочка и дверь. Хотя назвать дверь мебелью… Да какая разница! В данный момент Поттеру было не до философских размышлений о причастности дверей к данной категории, куда больше его внимание привлекал специфический запах, витающий в воздухе. Пахло травами и … Мордред и Моргана! Больничное крыло! Пахло больничным крылом! А если учесть, что он не в Хогвартсе: родные стены он бы узнал из тысячи, то … Значит он в больнице для волшебников. В Святом Мунго? Постойте-ка … Очередная мысль, и сердце учащенно забилось. «Больница! Возможно Святой Мунго… Я в больнице, а палочки нигде нет… Да еще и в палате один. Нет, палата в принципе рассчитана на одного: кровать-то одна. Тогда… Тогда… Что тогда?! Я здоров, ну… физических отклонений нет, кроме разве что небольшой слабости, и даже голова не болит… голова…» Внутри все похолодело. «Ментальный блок!.. О Господи! Только не это! Господи… Отсутствие палочки , одиночка в больнице, ментальный блок и…» Дверь скрипнула, в палату вошел мужчина в зеленоватой мантии. -О, мистер Поттер, вы проснулись? – Мягко протянул он, - Вижу, вижу. Как себя чувствуете? Мое имя – Янус Тики, и я... «…местный мозгоправ в качестве лечащего врача». Мужчину, вернее его имя, он помнил еще с прошлого посещения этого заведения, когда навещал Артура после нападения Нагайны. Это был целитель с пятого этажа, а как гласило объявление возле стола привет-ведьмы: «5 этаж. Недуги от заклятий – Наговор, несовместимый с жизнью, порча, неправильно наложенные чары, потеря рассудка и прочее». В Гарри что-то оборвалось, возможно надежда на светлое, да и вообще на какое-либо будущее. «Потеря рассудка… Сошел с ума… Я сумасшедший! Боже…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.