ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|11|

Настройки текста
      Не смотря на то, что был ещё август, осень пришла раньше, чем её ждали…       Проснулась я от того, что услышала падающую крышку гроба. Как только я вылезла из убежища, увидела мальчика, рассматривающего гробы, и хихикающего Гробовщика в углу.       — Привет, —я протёрла глаза, улыбнулась и подошла ближе к мальчишке.       — Тётя, а вы мумия? — вдруг спросил он, уставившись на меня своими любопытными глазами. Гробовщик захохотал. Я вспомнила, что из-за происшествия в деревне я вся укутана бинтами, ну как вся, руки, ноги и тело, некоторые части бинтов были пропитаны кровью.       — Нет, мальчик, я не мумия, — спокойно, так же улыбаясь, ответила я.       — Но тётя, вы же в бинтах! — настаивал на своём мелкий.       — Это... ну… мода такая, я не здешняя…и. Я из другого конца света… переехала, эм-м. Только недавно, а это у нас мода такая просто… — плохо я оправдываюсь…       — Тётя, а у вас есть друзья? — прям допрос какой-то.       — Вообще-то есть, но только я не уверена, воображаемые они или нет, — как только я это сказала, мальчишка притих.       Ну, конечно я не уверена, хоть я и жила в этом мире уже несколько месяцев, но блин всё-то в любой момент могло оказаться лишь моей фантазией, несмотря на то, что я физически могла прикасаться к вещам.       — А как тебя зовут? — теперь в нападение перешла я.       — Томас, — без робости ответил тот.       — Томас, значит? Красивое имя. А меня зовут Рина. А это мой папа-Гробовщик, — я указала на серовласика, стоящего в углу.       — Томас, тебе некуда вернуться? — блин, дура, я же знала ответ, зачем надавила на больное? Надо сначала думать, а потом говорить. Дура…       — Нет, отец повесился, мать убили. Я остался один, — это жесть. К моему великому удивлению его голос не дрогнул, он не расплакался, но в его глазах читалась грусть, глубокая, спрятанная в недрах грусть, немного схожая с отчаянием Сиэля.       Он не ненавидел людей, которые отняли у него всё, он просто корил себя за то, что не смог это всё защитить.       Он…прям находка! Из него выйдет прекрасный жнец…       — А где ваша мама? — вдруг задал вопрос мальчуган.       — Нету, — ответила я и потрепала Томаса по голове.       — Нету? — мальчик переспросил, а на его лице всплыло сочувствие…       — Ну. Когда я была маленькой, моя мама случайно поскользнулась на мыле, проехала по коридору, свалилась с лестницы и ударилась головой…       Прости мам, вынужденные меры.       — Она умерла? — спросил мальчик.       — Да нет, просто её в психушку увезли далеко-далеко… — Гроби такая скотина…Ржать начал, тихо, но с конвульсиями, чтоб его…       — А что с дяденькой? — мальчик тоже это заметил.       — А дяденька старый, нервишки шалят, вот и дрыгается… — я, улыбаясь, покосилась на Гроби, а тот ещё сильнее залился смехом, аж вывеска упала…       — Хочешь остаться жить тут? Условия тут не самые лучшие, но получше, чем на улице, — я улыбалась как дура. Ну не умею я с детьми общаться! Хоть я и сама, фактически, ребёнок.       — Да, хочу. Тут очень красиво! — хе-хе. «Тут мрачно», — так бы сказали обычные смертные, но его вкус даже очень специфичен, прямо как у меня. У нас с ним много общего…       — Гроби станет твоим учителем, ты же не против? — я надеюсь вырастить из него что-нибудь толковое.       — Это тот с конвульсиями? — невинно посмотрел Томас на меня.       — Да, — подтвердила я.       — Не, не против, — кивнул мне он.       — Вот и хорошо, — мальчишка зашёл в одну из комнат, рассматривая гробики.       Вдруг я услышала приближение чьих-то шагов, и сделав шаг назад, упала в гроб.       — Ауч! — почесала затылок я.       — Аха-ха, утопия! — заржал жнец, я лишь прикрылась крышкой гроба. Темно, но в гробу была маленькая щёлочка, через которую я могла видеть, что происходит в лавке:       — Добрый день! — пронёсся голос какого-то мужчины.       — Добрый, хе-хе. И что же вас сюда привело, господин ***?       — Я расследую дело об убийстве… — он не успел договорить, как я мигом выпрыгнула из гроба, отчего наш гость с криком припал до пола.       — Кого убили? Когда? Где? — я поняла, что хочу побыть детективом и сама.       Мужчина мигом очухался и встал — вот что значит, когда глава каждый день еб.мозги. Ой, точнее, работа тяжёлая.       — А кто эта леди? — обратился пришедший к Гроби.       — Это… А это Рина — моя дочь, — жнец лукаво улыбнулся. Абберлайн выпал в осадок.       Он немного выше меня, с добродушными глазами и…       Это же Абберлайн! Он-то точно был в аниме! Его, конечно, потом убили, но так как мне нравится этот персонаж, в этот раз я не дам ему умереть. Ах, ближе к сюжету!       Наш детектив рассматривал меня, не понимая, что я такое. С ног до головы я была перевязана бинтами, которые фактически пропитались моей кровью.       — Миледи, это тайна Скотленд-Я… — мужчина наконец решил продолжить, но…       — Этой миледи можно доверять, — словно понял мою задумку жнец.       Мужчина косо посмотрел на меня, на Гроби, на меня, на Гроби… И тут под крики «Я нашёл игрушку!» влетает мальчик из комнаты и тащит за собой откуда-то взятый скелет.       — Сестрёнка, посмотрите, что я нашёл! — он всучил это мне в руки.              О, чудо! Меня повысили от тёти до сестры, ох… Я-то думала, на всю жизнь старой в его глазах останусь… Мне всего 17, старость-не радость. Абберлайн в ауте.       Через какое-то время я разузнала подробности этого дела. Короче, этой ночью, то есть уже прошлой, не суть, убили мужчину, ему было лет 25-26, ещё точно не установили. Это произошло в районе Big Ban, то есть недалеко от нас.       Задача полиции — найти преступника, всё как обычно.       Мы вышли из лавки вместе с пёсиком Скотланд-Ярда.       — Где труп? — я спросила это так обыденно, будто каждый день с таким сталкиваюсь. Ну да, так и есть.       — А это не слишком? — удивился детектив.       — Нет. Нормально.       — Вы не перестаёте меня удивлять, — смягчив голос, ответил тот.       Вскоре мы пришли на место, рядом толпились детективы и следователи. Тело было чем-то огорожено.       Я кое-как протиснулась сквозь толпу и очутилась недалеко от трупа, от которого меня отделял лишь небольшой забор, поставленный там специально. Я уже собиралась перелезть через преграду, как меня остановил какой-то мужик.       — Туда нельзя! — суровый какой.       Он схватил меня за руку, пытаясь оттащить.       — А я говорю, что можно, —я со своей силой выгнула его руку так, что он вмиг превратился в лежачего полицейского.       Подойдя к трупу, я хотела что-нибудь предпринять. Перевоплотиться я не могла, потому что было много народа. Я ничего лучше не придумала, как положить руку на труп и сконцентрироваться. В фильмах работало и тут должно сработать.       Ну…как я и думала, закрыв глаза, я и не перевоплотившись могла просмотреть плёнку жизни и отмотать на нужное время.       Оо…вижу, вижу… Какого-то мужчину, не здешнего. Густые, суровые брови и карие глаза, складки на лбу и рост около 175. Так-с, на правой руке кольцо золотое, с встроенным изумрудом… Стоп, изумруд? Откуда у него изумруд?       Я почувствовала, как кто-то меня оттянул от трупа. Это уже другой детектив.       — Детектив Абберлайн! Как вам не стыдно привлекать детей к расследованию, тем более бесполезных! — ругался этот мужчина на моего подручного.       — П-простите. Просто… — замялся Абберлайн, поглядывая на меня.       — Просто что?! Опять твои выходки! — это, походу, был глава из Скотланд-Ярда.       — Просто, этот, как вы говорите, «бесполезный ребёнок» знает, кто убийца! — вмешалась я.       В этот миг все детективы обернулись, посмеиваясь.       Я протянула руку и у кого-то нашла альбомный лист и карандаш.       Миг — портрет готов.       Я раздражённо сунула его в руки детективам, а верить мне или нет — это их дело. Я поспешно удалилась…       Завернув за угол, я заметила, что меня ожидает…       Ничего.       Я медленно с человеческой скоростью побежала домой к графу.       Когда зашла во двор, то увидела копошащуюся прислугу вместе с камерой, которая проявляет на фотографии самого важного человека с того света. И сейчас я уверена, что они придумывали план, как бы незаметно, не получив переломов, сфотографировать Себастьяна.       — О, Рина! — крикнули они и побежали по направлению ко мне.       — Так-с, стой смирно! — приказал мне Бард и снял крышечку с камеры. Через 10 секунд они отдали мне какой-то листочек, по идее это была моя фотография, и побежали дальше.       Я решила проявить фотку, поэтому направилась на кухню, где и стояли различные баночки с жидкостью.       Найдя мисочку, заполненную чёрной водянистой жидкостью, я опустила в неё листочек. Достав, я посмотрела на фотографию. На ней не было никого кроме меня, мои бинты, сваливаясь, всё ещё держались, а волосы были распущены. Хмм…похожа на мертвеца…класс. Говорила мне мама: не смотри эти ужастики, а я: нет, нет, всё будет норм. Ну а теперь живи с шизофренией.              — Как и предполагалось, одна, — я бы не удивилась, если бы рядом со мной смерть с косой стояла. Я выбросила фотографию воздух.       Медленно опускаясь на пол, на фотографии, рядом с Риной, начала проявляться неотчётливая фигура человека.       Я направилась в свою комнату, но не успела я дойти, как наткнулась на дворецкого. Увидев меня он ухмыльнулся и подошёл ближе.       Ой, что-то мне это не нравится. Сильно не нравится.       — Я придумал желание! — чёрт, мне капец, сто процентов разврат какой-то у него на уме.       — Ну и, не тяни, выкладывай… — несмотря на волнение, мой голос был ровным и спокойным.       — Стань моей девушкой на один день, на завтрашний! — объявил шкафчик на ножках.                    — Нет! — твердо произнесла я.       — Но это моё желание. Ты же проиграла, и сама признала это! — он притянул меня за талию к себе, попутно перебирая мои волосы своими ноготками. Опять, опять. Да чего он ко мне так лезет? Проституток на свете же много, мог бы и поискать, ленивая задница.       Всё, ладно, становимся максимально обычной девчонкой, которая типа тает от его забот, не тырит картонку у бомжей, не бухает с друзьями в кафе и не кричит на барной стойке «ВСЕМ ПОЩЁЧИНЫ! ЗА МОЙ СЧЁТ!».       — Хорошо, — стиснуто сквозь зубы я улыбнулась… Он отпустил мою талию и о чём-то задумался. Потом, схватив за руку, куда-то потащил, как я поняла, он решил вновь обработать мои раны. Затащив меня в зал, он усадил меня на кресло и начал аккуратно снимать бинты, вместе с платьем, нижнее бельишко только и спасает.       Моя плоть была покрыта незначительными синяками. А все раны зажили. Чудо, дьявольская слюна и впрямь исцеляет. Это прозвучало достаточно противно, ну да ладно, мне не привыкать.       — Мне интересно, почему ты заступилась за господина в случае с собаками.       — Потому что ты опаздывал! Сдался мне твой господин… — буркнула я и задумалась. И вправду, почему же? Конечно же потому, что он один из моих любимых персонажей. Почему бы и нет, да и хуже боли, чем от бензопилы, думаю, и быть не может, хотя….       — А почему в деле с Потрошителем под удар подставилась? — опять полюбопытствовал Себа.       — Я случайно, рука сама дёрнулась, сдался мне твой господин! — я повторилась и задумалась.       — О чём думаешь? — меня вновь прервал этот чёртов дьявол. Не, я конечно его «обожаю», но своим чрезмерным вниманием ко мне он мне уже надоел.       Ему должно быть всё равно, он же демон. Тем более я не хотела, чтобы мои стереотипы ломались.        — О том, почему я не олень!        — Врёшь и не краснеешь.        — Да, вру, всё, хватит с меня этого маскарада, конечно спасибо, что заботишься обо мне, но демону такое поведение не к лицу. Я спать! — я только надела платье и хотела уйти. Но через пару секунд я поняла, что ляпнула лишнее и открыла зелёный цвет для дворецкого. Поэтому через мгновенье я вновь была прижата к стенке, руки придурка держали мои, а его глаза горели алым цветом. Ну… Я понять одного не могла: чем он колется? Может попросить поделиться?       — Опять… — на выдохе произнесла я, но вскоре мне в голову пришла тупейшая и гениальнейшая мысль, которую я тотчас же воплотила в жизнь. Хоть руки и были прижаты, но голова-то нет. Несмотря на то, что я и знала, во что может вылиться это в ближайшем будущем, я всё-таки решила это сделать.       — Я спать. Спокойно ночи! — вы думаете я придумала что-то умное? Нет, я просто со всей дури ударилась затылком о стену, отчего у меня тут же закружилась голова, перед глазами появилась пелена, последнее что я увидела это лёгкий испуг дворецкого и темнота.       Вокруг лишь темнота… Безбрежная и бесконечная, успокаивающая и манящая к себе… в небытие…       — Дура, калечишь себя, как можешь, — раздался тихий возмущённый голос внутри меня, который обычно выполняет функцию навигатора.       — Я не виновата, точнее, виновата, но… Чего я? — прости, но в этом вся я…       — Может, всё-таки включишь регенерацию? Долго заживающие раны — не самое лучшее средство от безделицы.       — Нет, без супер регенерации обойдусь, спасибо.       — Как скажешь, — голос исчез, а темнота окутала меня полностью…

***

      Когда я открыла глаза, на дворе было уже утро. Я была в своей комнате, солнце светило в глаза … слепило глаза, выкалывало глаза, ставило на полочку и любовалось ими…       Мне кажется, оно специально поднимается раньше, чтобы в 6 утра заявиться под фразу: «Батя в здании!. Да я вас тут всех порешаю! Пиу, пиу, пиу!».       — Милая, проснулась? Вставай! — раздался надо мной слащавый голос дворецкого. Ахх, точно, я ж его на день. Отвратительно как. По-видимому, Сиэль ему отпуск дал. Охх … Сложно мне придётся, учитывая, что уже врезать хочется.       — Встаю, встаю! — через пару секунд я поняла, что меня переодели в ночнушку, походу после того, как я вырубилась.       Он стоял в углу комнаты и как будто что-то ожидал от меня. Минута, две, и я не выдержала:       — Чего ты ждёшь-то?       — Пока ты переоденешься, любимая, —после этого омерзительного слова мне поплохело.       — Больше никогда меня так не называй, а то придётся тебе меня не на свидание вести, а на скорой увозить и с расстройством желудка, и с психическими расстройствами.       — Хотя уже поздно, — для себя заметила я и начала наряжаться.       Волосы при надевании корсета вечно лезут куда не надо, и мне их приходится придерживать, чтобы Себастьяну не мешали завязывать шнуровку. Надев на себя платье, я решила повеселиться.       Я открыла окно, под которым как раз стоял Финни.       — Эй, Финни, лови! — в мгновенье ока я оказалась в свободном полёте со второго этажа и через пару секунд плюхнулась на руки покрасневшего Финни. Я прыгнула так быстро, что демон не успел среагировать и отговорить меня.       — Спасибо за помощь! — сказала я садовнику и поцеловала в щёчку, отчего тот ещё сильнее стал смахивать на помидор. Я быстренько спустилась с его рук на землю и пошла вперёд по тропе, где меня уже ожидал Себастьян.       — Финни! А ну, марш работать! — за спиной садовника появилась эта нечисть, отчего бедному прислужнику не оставалось ничего, кроме как продолжить начатое…       — И чего же ты выпрыгнула из окна? Ты же могла разбиться! — походу Себа был в гневе, и чего это на него нашло! Может это потому, что я Финни поцеловала? Ха, ревнует, хотя, демоны же не умеют любить и не испытывают ревность, может я его человеческим бегом заставила спускаться на улицу, чтобы никто не заметил? Скорее всего, ну да ладно.       — Во-первых, не делай такую гневную рожу, со мной ничего не случилось так что всё норм, а во-вторых, нечего тут обеспокоенного строить, — стереотипы в деле.       Он лишь взял меня за руку и с задумчивой физиономией повёл в город.       Пройдя пару десятков достопримечательностей, я уломала его зайти к Гроби, было же интересно, как обучение продвигается.       Мы стояли напротив лавки погребения.       Я открыла дверь и смело вошла туда, Себа в свою очередь проследовал за мной.       — Рина, ты вернулась, хи-хи! — раздался откуда-то голос папаши.       — Да, я дома, а где малой? — из угла показался Гроби.       — Он на практике, приходится нелегко, но он справляется.       — Я же вроде просила тебя его обучить.       — Рина, а что... — в разговор пытался вмешаться Себа, но я его попросила помолчать.       — Просила, вот я обучаю, сегодня там, затем тут, всё как подобает слуге, —искусно скрывал меня жнец, одновременно передавая информацию.       — Он сам этого захотел?       — Да, сам изъявил желание. Хи-хи! Не бойся, вырастет достойным малым.       — Будем надеяться, ну ладно, пап, тебе удачи с работой, а мы пошли! — всё это время Себа вообще не въезжал в нашу болтовню, поэтому лишь стоял и слушал.       — Кстати, скоро я зайду за гробиком, будь готов, — сказала я, уже стоя в дверном проёме.       — Для кого? — спросил Гроби.       — Для себя! — я захлопнула дверь и отыскала глазами дворецкого, который стоял по правую руку.       — Рина, зачем тебе гроб? — тупой вопрос от демона.       — Готовлюсь к последствиям свидания, — съязвила я...       Мы шли по просторным улицам Лондона как вдруг…       — Рина, куда бы ты хотела сходить? — спросил мой парень на день и посмотрел на небо.       — Есть одно место в котором я всегда мечтала побывать, — произнесла я, выдерживая паузу.       — И что же это?.       — Ну…это…морг.       Моё желание явно ввело в ступор дворецкого, но через пару секунд мы уже стояли в просторной комнате среди трупов.       — Ну, как тебе? — поинтересовался Себа.       Я была очень рада множеству трупов, удушливому запаху плоти, немного зловонной гнили и мёртвой тишине… Вдруг в моём горле появился какой-то странный эмоциональный ком. Я залилась ужасно жутким смехом.       — Прекрасно! — я как будто впала в транс, я чувствовала умиротворение, раздражённость прошла, всё тихо и спокойно. Всё это время Себа держал меня за руку.       — Спасибо, — промолвила я, к моему удивлению жжения в сердце не было, я чувствовала себя в безопасности.       Я повернулась лицом к демону. Он был прекрасен. Я невольно провела рукой по его щеке, мягкая идеальная кожа. Он в свою очередь перебирал своей рукой мои волосы, придерживая меня за талию. Не знаю, о чём в тот момент думал он, но у меня в голове крутилась лишь одна фраза «Я тебя вантузом вы*бу и похороню на поле с табличкой 'пал в бою'». Стоило мне только подумать о Сиэле и его ручном демоне, моё сердце начиналось биться чаще. Идеальная пара.       — Рина. Будь моей? — тихо вопросил демон.              — Нет! — моё настроение снова сменилось после того, как я приподняла белое покрывальце одного из трупов, у которого не было головы.       — Не скрою: ты прекрасен, но я вынуждена отказать.       — И почему же?       — Хватит уже в игрушки играть. На мне это не сработает. Если думаешь, что втеревшись в доверие, заставишь влюбиться в тебя — то ты ошибаешься. Заканчивай с этим фарсом, — более снисходительно и безразлично ответила я и встала, отряхивая одежду.       — И как давно ты это заметила? — ухмыльнулся демон и изучающе посмотрел на меня.       — С самого начала.       — И почему же ты не поверила, что я и вправду влюблён в тебя?       Я лишь усмехнулась.       «Очевидно. Ведь ты демон — такова твоя сущность».       Кода мы вновь телепортировались в город было уже поздно, время в морге пролетело незаметно.       Возвращаясь домой, мы болтали о Сиэле. Дворецкий рассказал многое о детстве Сиэля, о чём я не знала. Например о брате-близнеце графа. Эта новость сильно удивила меня, но похоже, что демон не хотел раскрывать все карты и решил подогреть интерес историями из жизни близнеца Сиэльки.       Когда мы вернулись в особняк, демон вежливо проводил меня до комнаты, пожелав спокойной ночи, а сам, как я поняла, направился в комнату к своему господину.       Не знаю о чём они там говорили, но в принципе меня это и не касалось, хотя, может и касалось, но я же вроде как всё и так знаю.       Часы пробили полночь, свет в поместье потух, а за окном появились странные люди, окружающие особняк.       Я быстренько спустилась вниз по лестнице и вышла на улицу, где уже бился демон. Хотя нет, не бился, скорее эффективно устранял врагов. Да, именно! Каждый взмах его руки отправлял нескольких людей в полёт, не создавая никакого шума, ну и про серебряные ножи он не забывал.       — Приветик! — сказала я, встав рядом с ним, и пнула приближавшегося человека в живот, отчего тот, скорчившись, повалился на землю.       — О, Рина, ты тоже кое-что умеешь, —усмехнулся дворецкий.       — Совсем чуть-чуть, — усмехнулась я.       Разобравшись со всеми, я отправила Себу в особняк, сказав ему, прибрать беспорядок на кухне, который устроил днём Бард, а сама занялась уборкой трупов.       Никогда в моё владение не попадало столько трупов, но я решила использовать их с умом. Не могу же я торчать на месте в своём развитии. Поэтому, перетащив все трупы в подвал, я запихала их в один угол и прикрыла покрывалом, оставив один труп посреди помещения не накрытым.       Я достала свой нож из груди и быстро вонзив его в тело, пролистала ленту жизни, мой образ изменился, превратив меня в ангела крови.       Я тоже хотела научиться создавать ходячих мертвецов (как и мой отец в «Книге Атлантики»), поэтому эксперименты бы не помешали на самом-то деле. Поэтому вскоре сконцентрировавшись на груди этого молодого человека, я попыталась создать прописанное продолжение его ленты жизни, однако у меня ничего не получилось, лента оборвалась и исчезла, а кинжал скрылся глубоко в недрах моего тела. Да уж, первый опыт провалился. Жаль, но ничего, попытка — не пытка. Я засунула этот труп к остальным и также прикрыла одеялом. Убедившись, что меня никто не заметил, я спокойно вышла из подвала и заперла за собою дверь на ключ, чтобы никто не мог меня раскрыть. Вернувшись в особняк, спокойно улеглась на кровать и заснула без каких-либо происшествий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.