ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 480 Отзывы 99 В сборник Скачать

|10|

Настройки текста
      Вдруг раздался громкий крик Мэйлин, все закопошились и пошли в подвал. Я же осталась лежать в кровати, обдумывая, что с этим миром не так… и вскоре заснула.

***

      Проснулась я от ужасного липкого ощущения на щеке и слов Сиэля: «Рина, поднимайся, мы уезжаем».       — Что? — я открыла глаза и увидела перед собой Плуто. Мать его, Плуто! Я ненавидела его, ведь он оборотень-извращенец и противный к тому же — фу! —он был единственным, кого я не хотела бы и на километр к себе подпускать.       — Плуто! Фу! — меня стало тошнить, я резко откинула его ногой к двери, а сама, подбежав к форточке, выблевалась на улицу. Не, радугой я не блевала, не подумайте…       На улице уже темнело.       — Рина, что с тобой? — граф ждал ответа.       — Только не говори, что это отродье поедет с нами! — крикнула я, уставившись на Сиэля.       — Именно, Рина, оно едет с нами, — совершенно спокойно произнёс граф.       «Да я же его расчленю, распотрошу! На мелкие кусочки порежу! Кишки достану, тело изуродую и курам скормлю!» — витало у меня в голове. Я просто была вне себя от гнева, но показывать свои эмоции на публике не стала.       Зато моё тело решило это сделать за меня, и у меня тут же начался нервный тик. Я ненавидела Плуто настолько сильно, что если бы не граф, убила бы его прям на месте…       Может, кто-то и скажет, что он миленький пёсик, но лично меня от него лишь тянет блевать… Простите за искренность, лично моё мнение.       — Рина, что у тебя с глазом? — спросил немедля этот несносный ребёнок.       — Это мой организм пытается понять, как в будущем мне, ВЛАДЫКЕ ГЛЮКОВ И ПСИХИЧЕССКИХ РАССТРОЙСТВ, уживаться с расстройством этого мира, — я косилась на Плу и пыталась не срываться, но…       — Себастьян! Ты же ненавидишь собак! Как ты позволил этому случиться? — мне становилось плохо от одного взгляда на Плу.       — Рина, это было не моим решением. Я бы никогда не завёл собаку, но этого желает мой господин, — тем временем пёс скулил около двери.       Я подошла к животному и подняла его за шкирку.       — Всё равно сдохнешь, как ни старайся, — сказала я ему в глаза тихо, чтобы другие не услышали. Я люблю животных, но приспешник ангелочка — исключение.       — Ты проспала целый день, мы решили тебя не будить, но теперь собирай вещи, мы едем домой! —приказал граф и уже хотел было выйти, но…       — Сиэль, по приезду домой, можно я отлучусь ненадолго в город? — килька обернулся.       — Делай, что хочешь! — произнёс граф и вместе с остальными покинул комнату.       Я быстро собрала вещички и спустилась вниз. Забросив свой багаж в повозку, я удобненько расселась рядом с графом.       Анжела вышла на улицу, ведя за собой Плу. Фу, ФУ!       — Не забывай меня, Плуто! —говорила она, надевая на него тканевый ошейник. Как только она поцеловала тварь в щёчку, я повернулась в другую сторону, чтобы не блевануть в повозку.       И меня и вправду вырвало, но… на этот раз кровью, а не едой. Голова начала немного кружиться, и веки налились свинцом. С чего бы это?       — Рина, что с тобой? — спросил граф, не понимая моего состояния. Вообще-то он многого не понимал: кто я, откуда я, зачем пришла к нему, почему такая больная на голову и многое другое.       — Рина, ты в порядке? — забеспокоились рядом сидящие слуги.       — Рина, девочка, тебе водички принести? — спросила Анжела, подбежав ко мне со своей наигранной заботой.       От её рожи я не выдержала и вновь засмеялась.       — Нет, Анжела, от тебя мне ничего не надо. Ха-ха-ха! — я хрипло смеялась, стирая рукой кровь с губ и подбородка, все уставились на меня. Ну не могу я не смеяться с рожи этого ангелочка.       Я вскоре успокоилась.       — Плуто раз едешь в город, мог что-нибудь да одеть! Плуто! Ты везде им виляешь! —закричал Бард.       — Госпожа Анжела, — робко произнёс садовник.       — Ещё свидимся, Финни, — служанка улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Готовьтесь, мы отправляемся! — оповестил всех дворецкий.       — Когда-нибудь я обязательно приеду повидать Плуто! — её наигранная вежливость так выводила из себя.       Ага, как же, ты не приедешь! Ты прилетишь! Ты ж ангел, чёрт тебя дери. Хм, кстати идея, Ангел и Себа…       — Лучше воздержитесь от этого. Приручение дьявольского пса — задача не из лёгких. Хотя у вас к этому настоящий талант, —услышав слова Себастьяна, я поняла, что он точно догадался, что виновник — это ангел, но похоже Сиэлю не сказал…       — Правильно, Себа! Ату его, ой, точнее её! -—крикнула я, за что получила презрительный взгляд от Анжелы.       — Себастьян! Поехали! — приказал Сиэль и карета дёрнулась с места.       Меня начало клонить в сон, вообще-то меня всегда клонит в сон в транспорте, но заснуть я могу далеко не всегда.       Я немного накренилась в бок, а вскоре и вовсе положила голову на плечо Сиэля, закрыв при этом глаза…ну, вообще бессмертная, хотя… так оно и есть…       Как только я это сделала, мальчик скинул мою голову с себя со словами: — Рина, что ты делаешь? Я тебе не подушка! Пфф!       Благо по левую руку сидел Финни, поэтому я, обмотав его шею своими руками и удобно уложив свою голову на его плечо, объявила его своей подушкой.       Надо было видеть, как от моих слов графа передёрнуло, Финни весь покраснел, а я, уткнувшись носом в шею садовника, заснула.       От него пахло речной свежестью… и…это был запах…ммм, батона? Да уж, странное сочетание.       *Пока Рина спала*       — Эй, Финни, свезло тебе! —шёпотом проговорил Бард, закуривая сигарету.       — Ну-ну-ну это да, —так же произнёс шёпотом Финни, краснея и боясь разбудить нашего алого ангела. Она тихо посапывала, всё так же лежа на плече садовника.       — Молодой господин ревнует? —поинтересовался Себа.       — Пф! — фыкнул граф и отвернулся в другую сторону.

***

      — Рина, подъём! Мы приехали! — крикнул Фантомхайв, тыча мне чем-то в бок.       Кода я открыла глаза, то увидела, что я всё так же вишу на Финни, который, походу, и дёрнуться боялся. А тем временем граф всё ещё тыкал в меня тростью.       — Подъём! — вновь повторился он.       — Ладно, ладно, —я выпустила Финни из объятий, встала и отряхнулась.       — Спасибо за услугу! —улыбнулась я Финни так, словно провела с ним прекрасную ночь под ковром, и побежала в особняк.       На улице уже была глубокая ночь.       Моё сердце кольнуло, а это значило что?       Верно, что где-то кого-то убили.       — Пора на прогулочку, — произнесла я и, дабы остаться незамеченной, решила выбраться через окно.       Немного подумав, я залезла опять в комнату.       Не ну а что, я не побоялась высоты. Просто после меня-то эту форточку никто не закроет, и меня могут из-за такой промашки спалить, поэтому, закрыв окно, я решила как все смертные, спуститься по лестнице и пойти по земле.       — Рина, вы куда-то собрались так поздно ночью? — спросил Себастьян, как только я открыла дверь наружу.       Вот чёрт… я попал…       — Да, мне надо к гробовщику, —без капли сомнения сказала я. Да и звучало это уууух как убедительно, поэтому, думаю, он мне поверил.       — Тебя проводить?       — Нет, спасибо, к нему дорогу я знаю.       — Но ночью ходит много неадекватных людей и…       — Мне опекуна не надо, — с этими словами я вышла за двери, но меня схватили за руку.       Глубокий выдох…       — Если ты меня сейчас отпустишь, выполню любое твоё пожелание в рамках разумного, — и зачем я это сказала.       Это было моей ошибкой, потому что как только я попыталась закрыть двери, меня потянули сильнее и припёрли к стенке. Не-не-не. Только этого мне не хватало! Моё сердце вновь сильно долбануло меня по стенкам моей плоти. Он вновь навис надо мной. Как же… раздражает…       — Короче, ты пока думай, а я к Гроби схожу! — я вывернулась из его рук, и, распахнув двери, побежала в город. Было немного сложновато поддерживать обычную человеческую скорость, но как только дом Сиэля скрылся из виду, я решила воспользоваться всем своим величием.       — Где первый труп? Второй я решила не проверять, — спросила я у своего внутреннего навигатора.       «Беги к Биг Бену» — я, прослушав его, направилась прямо к этим высоченным часам. Подбежав к постройке вплотную, я оглянулась, лавка Гроби была примерно в стах метрах от этого места, поэтому если что, переночевать я смогу и у него.       Посмотрев по сторонам, недалеко от себя я заметила какие-то тени. Когда я подошла ближе, то увидела на полу лежащего перед этими тёмными силуэтами ребёнка, окутанного кровью.       Когда дяденьки разбежались, я подошла ближе. Шаг за шагом, и вот, когда я стояла возле жертвы, уже чётко могла рассмотреть мальчишку семи лет, порванная рубашонка и потрёпанные жизнью штаны. Его нос был разбит, и из него шла кровь, один глаз вытек наружу. Правая рука была вывернута, а тело было покрыто огромным количеством синяков и ран сине-зелёного цвета в красную крапинку.       Как я и думала, вскоре я почувствовала жжение в груди, поэтому, спрося внутренний голос, о том, куда бы мне спрятаться, направилась в указанное место.       Этим местом являлся какой-то подвал выгорелого дома. Разместив мальчика на полу, я вынула из своей груди меч, и, воткнув его в жертву, начала просматривать его ленту жизни.       Родился он и вырос в небогатой семье, дальше какие-то дяденьки бьют его мать, его обижают мальчишки со двора, отец заканчивает свою жизнь повешеньем, оставляя сына на мать, мать насилуют и убивают прямо на глазах парниши. Он сбегает и начинает жизнь дворняги, воровство и всё такое…       Тэээкс, жизнь на улице, приключения на улице, бродяжничество…       И вот сегодня он наткнулся на плохую компанию, над ним поиздевались, его избили, выдавили глаз и вывернули руку.       Конец.       М-да уж. И теперь я не уверена, хочет ли он вообще жить… Но рискнём!       Я обрезала ленту на том моменте, когда он зашёл в ту подворотню, нечего плохое в памяти таить, хотя его жизнь — сплошной кошмар, хоть что-то вырежу из его воспоминаний. Затем я прикрепила пустой кадр.       Я достала меч, положила себе парнишку на колени и приложила свои ладошки к его груди.       Секунда — и я уже валяюсь на полу.       Глаза забиты слезами, с нескольких сторон люди с небольшими кухонными ножиками наносят порезы. Некоторые пинают со всей дури ногами, с каждым разом всё больнее и больнее, синяки, множественные ушибы, боль, и вот один мужик под фразу «доигрался», резко выворачивает руку и пальцем надавливает на глаз, мальчик кричит и с ним я заодно. Что-то в глазу лопается и ничего не видно… Темнота окутала глазное яблоко.       Затем сильный удар коленкой в лицо и я валяюсь на земле обесиленная. Какие-то голоса проносятся над головой…       Секунда — видение исчезло, раны мальчика затянулись, синяки зажили, глаз срегенерировался и конечности пришли в порядок. Веки этого детёныша вздрогнули и он резко прижался ко мне, дрожа и тихонечко посапывая. Я обняла его, видимо, материнские инстинкты проснулись. Что?       Сердце мальчишки билось, он живой, теперь всё хорошо.       Я вернула себе прежний вид. Теперь, находясь так близко к этому пареньку, я могла разглядеть его прекрасные, окутанные пылью волосы и длинные ресницы. Встав и взяв его на руки покрепче, я направилась по тёмным закоулочкам, прямо к Гробовщику.       Но… Время мести…       На пути я встретила тех же самых мужиков.       — Посмотрите! Этот же тот мелкий! — прошипел кто-то из них.       — О, а шлюшка-то не плоха! —мужчина, забыв о мальчишке, покосился на меня.       — Можно с ней поиграться! — у них явно на уме лишь разврат.       Они загородили мне дорогу.       — Эй, красавица, не хочешь поразвлечься? —один из них начал приближаться ко мне.       — Точно, гарантирую, тебе понравится…—вступил в разговор ещё один.       — Поразвлечься? Хм... я не против! —на моём лице всплыла кровожадная улыбка.       Аккуратно положив мальчишку недалеко от себя, под мужскую фразу «Иди к папочке» я достала из-за пазухи кинжал.       — Гнусная девчонка! Да мы тебя, мы тебя раздавим! — они поняли, что развлекать я их не собираюсь…       Взмах — отсечённая голова их главаря тихонечко покатилась к стене, оставляя за собой кровавый путь… Остальные же смотрели на меня с ужасом и ненавистью…       — Убьём её! — воскликнул кто-то из этой группировки, и они все ринулись на меня, навстречу своей смерти…       Я видела каждое их движение в замедленной съёмке, уворачиваясь от их кинжалов, я легко рассекала их жирные туши, набитые болью и страданием людей…       Минута — и все мертвы. Трупы лежали на земле, холодной и родной, наполняя её кровью и ненавистью… Брызги крови попали на стену, придавая ей новый узор…       На мне же и мальчишке не было ни капли их бренной крови.       Это эстетика кровавого ангела.

***

      — Привет, а вот и я! — прошептала я, открыв двери круглосуточной лавки моего друга.       — Рина где… — он хотел договорить…       — Тсс, а то разбудишь! —также шёпотом продолжила я, как только жнец высунулся из гроба.       — Рина, где ты его нашла-э? — спросил он, уставившись на мальчика, вновь разверзаясь в улыбке.       — Где-где, где и остальных находят! — громче, но всё ещё шёпотом говорила я.       — В роддоме? — изумился Гроби.       — Нет! В подворотне!       — Хи-хи-хи! — гробовщик еле сдерживал смех.       — У тебя есть кровать? — спросила я хозяина этой лавки, хотя уже и знала ответ.       — Лишь гробики. Хи-хи!       — Ладно, помоги мне его уложить, —вместе с Гробби мы стащили крышку одного из самых больших гробов и уложили внутрь этого мальчика, он всё ещё спал. Закрывать мы его не стали. Точнее, Гроби настаивал на закрытии, но я категорически была против. Вдруг он не сможет оттуда выбраться? Ребёнок же ещё….       Мы с жнецом сели на гроб, стоящий в противоположной стороне, дабы не разбудить ребёнка своим разговором.       — Печеньки?       — Да, спасибо, — я достала из баночки одну печеньку.       — Ну и что же нашу госпожу привело в мою скромную лавку?       — Гробби, не называй меня госпожой, как-то неудобно, тем более перед перед тобой.       — Как скажешь, хи-хи!       — У меня такой вопрос, сможешь ли ты из этого мальчика сделать жнеца? — я уставилась на гроб, в котором спал спасённый.       — Ну. Если ты лично на этом настаиваешь, то можно. Ведь сама знаешь, какой у тебя статус.       — Да, я настаиваю. Сможешь ли ты его обучить за два года?       — Рина, обижаешь, мне и года будет предостаточно.       — Значит, ты возьмёшься за него? — я уже радовалась, ведь мальчишку девать было некуда, а душа у него чистая, хоть он и был обижен судьбой.       — Да, я возьмусь за него.       — Уииии, спасибо, папочка! Ты лучший! — я кинулась его обнимать.       — Ты же не против, если я буду называть тебя отцом? Типа наша общая легенда, — немного отстранившись, произнесла я, ибо вспомнила, что об этом никогда у него не спрашивала, а вдруг ему такое прозвище не нравится.       — Нет, не против, хи-хи, — меня погладили по голове. Вот она-родительская любовь, наверное…       — Ты вернёшься в поместье или здесь заночуешь?       — Пожалуй, здесь, — я открыла крышку рядом стоящего гроба и залезла внутрь, удобно расположившись. Легендарный последовал моему примеру.       — Покойной ночи!       — Покойной! — мы одновременно закрыли крышки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.