ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
347
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|23|

Настройки текста
      Алоис висел молча, не издавая ни звука.       Ну что ж…       Я резко достала меч из груди и окрасилась в алый, отчего демон побледнел.       — В-вы? — выдавил он.       — Да, я. А теперь НА КОЛЕНИ! — приказала я, и он опустился на колени, не по своей воле, конечно же.       Демон в шоке… А я что, а я ничего! Я начала расхаживать вокруг того, пока дьявол пытался сопротивляться силе моего слова.       — Не получится, можешь даже не пытаться, — в моём голосе явно отражалась какая-то грусть, непонятно откуда взявшаяся.       — А ты внешне даже очень миленький, — произнесла я, заглядывая в его красные глаза. Демон выглядел как молодой двадцатилетний парнишка, во фраке, с пепельно-чёрными волосами, прядь которых спадала на лицо. Тонкие брови и губы, ничего примечательного.       — Пойдёшь на корм моим рыбкам! — объяснила я и, немного подумав, продолжила:       — Хотя нет, не хочу, чтобы у моих рыбок было несварение, — Грелль был спокоен и сосредоточен. Такое состояние алой бестии редко можно увидеть, очень редко…       — Что бы мне с тобой сделать-то, хм? — я обошла демона-садиста вокруг и шепнула на ушко: — Ладно, освободись, — и демон тут же встал.       — Извините, признаю свою вину, такого больше никогда не повторится, и я не знал, что вы та самая госпожа… — он почему-то стал робким.       — Хм, ладно, ты мне нравишься и твоё понимание дел. Несмотря на твой проступок, и… что же тебя вынудило пойти на такие меры, демон, м? — спросила я, смотря на того под углом.       — Да, госпожа. Как вы и сказали, меня порекомендовал Себастьян Михаэлис, но не с целью убить Алоиса, а с целью проследить за его действиями. Со своей стороны Транси вёл себя жестоко с прислугой, поэтому я решил ему отплатить той же монетой, только… — он смотрел в пол, но я чувствовала, что он не врёт.       — …только более жестоко, — закончила за него я.       — Да уж, ситуация не из простых. Но безнаказанно я это не оставлю. С этих пор, ты ровно пять лет прослужишь дворецким в особняке Транси в качестве наказания, но если ещё раз подобное случится на моём веку, то попрощаешься с головой, всё понятно? — тот лишь слегка кивнул. Хм. Демон, взбунтовавшийся против несправедливости? Что-то новенькое…       — А ты, — я посмотрела на практически безжизненное тело блондина и принялась его вызволять из цепей.       — Заслужил! Нечего прислугу обижать, — говорила я, пока мы с Греллем снимали с Алоиса последние наручники, которые со звоном повалились на пол.       Капли его крови засохли на бледном лице. Вот-вот, и он потеряет сознание…опять…       Жалость, сочуствие, сожаление-всё это душит и разрывает меня изнутри, мешая здраво мыслить.       Единственное я знаю точно: умереть так легко я ему не позволю…       — А теперь все кыш отсюда! — прикрикнула я Греллю и дворецкому, и те удалились. Образ жестокой и непреклонной девушки спал с меня, вновь…       Я сжала кинжал в ладони, алая кровь стекала по моей руке и со звоном падала на пол.       Так как граф был не в состоянии пить, я вновь набрала своей крови в рот и прильнула к губам Алоиса, начав проталкивать языком целительную жидкость, не впервой…       Его мягкие губы, бледная кожа и руки, которые всё время дрожали.       И в голове пронеслись те три слова, которые вызвали у меня отвращение и кучу других эмоций некоторое время назад: «дай мне умереть».       Идиот, он полный кретин, эгоист и циник. Как же я его ненавижу…       Как можно быть таким, таким… Из моего правого глаза потекла слеза. Ну что я делаю не так? Может, я — это одна большая ошибка? Ха, даже смешно.       Раны затянулись, и он немного оживился, точнее его кожа вернула прежний бежевый цвет. Это значило одно — мои чувства к нему остыли… Хоть что-то хорошее.       — Я же звал тебя… — тихо сказал он.       Я же молчала, не понимая, о чём тот говорит.       — Я звал тебя много раз! Почему ты так поздно? — Алоис злится?       — Ты хоть знаешь, что я чувствовал, находясь здесь? Как мне было больно и одиноко! — кричал мальчик, а его слова эхом разнеслись по комнате.       — Прости, — тихо ответила я, косясь в сторону, обвинять меня в своих же проблемах…       — Что мне твоё прости? Твоё прости ничего не изменит! — вспылил Алоис.       — Прости, я не умею приходить на зов, как Клод, — я опоздала, и ему больно из-за меня. Я его понимаю, но почему он так жесток со мной…       — Вот именно! Клод, он и то был лучше тебя! — с его щеки потекла скупая слеза, я хотела вытереть её, но тот отбил мою руку своей.       — Несмотря на это, он хотел убить тебя, а я — нет! Подумай над этим, — в моём горле навернулся ком, и я ушла, снова… Всё-таки он ещё такой ребёнок… И я ничем не лучше.       Вернувшись в свою комнату, где меня уже поджидал Грелль, я плюхнулась на кровать.       — Ты такая из-за слов Алоиса? — решил завести разговор мой друг.       — Рина, не беспокойся, он всего лишь смертный, а смертные, как известно, изменчивы, — я почувствовала тепло рядом. Меня обняли со спины, а точнее, обнял Грелль.       — Спасибо тебе, Сатклифф, — моя короткая депрессия прекратилась, и я повернулась к нему лицом.       Хоть мы и были близко друг к другу, никакого дискомфорта я не чувствовала, ведь он — моя лучшая подружка.       — Да ладно, не чужие же, — ответил он и улыбнулся своими острыми зубами.       Пока мы пялились друг на друга, я рассматривала его лицо. Длинные ресницы, которых у меня никогда не было, ровный нос. Лишь зубы были в форме треугольников, что придавало его образу жестокости…       — Если бы не Алоис, вероятно, я бы влюбилась именно в тебя, — произнесла я и легонечко ткнула того в лоб.       — То есть ты считаешь меня привлекательным? — Грелль почему-то очень обрадовался.       — Ну конечно да, как с обложки модного журнала, — я усмехнулась и потянула его за щёки.       Мы ещё немножко повалялись на кровати, потом аленький резко встрепенулся.       — Ладно, я на работу, а ты приходи в чувства, чтобы когда я вернулся, была в прекрасном настроении! — он встал с кровати и выпрыгнул через окно.

***

      Вечерело.       Не было настроения выходить из комнаты, но захотелось себя развлечь. И что бы такого придумать…       Я решила сбегать к Сиэлю и помучать бедного графа, который и так уже натерпелся. Но что нас не убивает — делает сильней.       Я уже подходила к его месту обитания, но, услышав внутри кого-то постороннего, встала у двери и притихла.       — Ну и почему же вы пришли ко мне? — это был голос Сиэля.       — Юный господин захотел увидеть госпожу Рину, — произнёс подозрительно знакомый голос.       — Да, Сиэль, я по поводу Рины. Она же у тебя живёт, верно? — о, это же голос… Алоиса.       — Ну да… Она у себя, — коротко ответил Себастьян.       — Не могли бы вы отвести меня к ней? — любезно попросил Алоис, и куда делась вся его напыщенность?       — И по какой-такой причине? — приподнял брови Сиэль.       Повисла короткая пауза…       Я решила их прервать.       — Сиэль, привет, развлеки меня, — я уверенно зашла в комнату и уселась в кресло рядом со стоявшим Себастьяном. Перед графом было много документов, которые тот просматривал, что означало лишь одно: Сиэль не особо был заинтересован в разговоре с Алоисом.       — Рина, к тебе как раз гости, — проговорил тот, откладывая в сторону стопку бумаг.       Я посмотрела на Алоиса и демона. Кстати, о цветочках.       — Эй ты, демон, как тебя зовут? — я вскинула бровь и задрала нос к потолку, наигранно важничая.       — Рина, ты же знаешь, что меня зовут Себастьян, данное имя мне дал господин… — незамедлительно проследовал ответ от дворецкого, правда, не от того.       — Да не ты, я про него говорю, — я указала на подчинённого Алоиса.       — У меня нет имени, — ответил прислужник. Алоис же пристально смотрел на меня.       — Ну тогда отныне ты, — я призадумалась.       — Зиро, — я стала говорить спокойнее и более осмысленно.       — Зиро означает ноль или пустота. Ты — демон, и чист от эмоций и тягостей этого мира, то есть ты — пуст, — моя философская речь явно задела дворецкого и он лишь качнул головой.       — Все запомнили новое имя демона? — я обвела всех пристальным взглядом.              — Тишина — знак согласия, — заключила я и закинула голову на кресло.       — Рина, тут Алоис сказал, что пришёл с тобой поговорить, и мне даже очень интересно, о чём же, — граф морской продукции оторвался от бумаг и язвительно глянул на меня.       — Поговорить, значит? А, да, припоминаю, — я подошла к Себастьяну, который стоял, как истукан, и тут началось …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.