ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|26|

Настройки текста
      — Ничего не хочешь мне сказать? — я смотрела на уже оживившегося жнеца.       — Всё же это длинная история, давайте как-нибудь потом, госпожа, — Гробовщик посмотрел на тихо сопящего в гробу Томаса.       — Ну раз ты настолько не хочешь рассказывать, не буду заставлять, — я накинула свой плащ. — Но… — повисла минутная пауза. — Я ведь всё равно узнаю, — захлопнув за собой дверь, я направилась обратно к графу.

***

      — Я в этом и не сомневаюсь, госпожа, — седоволосый залез в гроб.

***

      Было время обеда, поэтому, как я и думала, всех жителей поместья я застала именно там, на кухне, за столом…       — Рина, ты где была? — поинтересовался граф, вытирая рот салфеткой.       — В лавке погребения, а что? — я одарила всех присутствующих своим пристальным взглядом. Очки Мейлин были с трещиной на правом глазу, а на руке Финни я заметила ожог, ничего нового. Скукота, а вот история Гроби — совсем другое дело.       — Господин просто волновался, — добавил от себя стоящий за графом Себа.       — Все беспокоились, — и Мейлин туда же.       — Лестно слышать, что вам на меня не плевать, — я запустила картошку себе в рот и опустила глаза, раздражённо подёргивая бровью. Что же с ним произошло? Гроби невероятно силён, знаю это не по наслышке, так кто, кто же мог его так ранить? Может, он просто защищал Томаса? Но зачем же в опасные места брать с собой неопытного ребёнка? Точно, Томас! Я резко хлопнула себя по лбу, отчего близсидящий граф встрепенулся.       — Рина, что-то не так? — спросил меня граф.       — А? — я оглянулась. — Да нет, всё хорошо. Не обращайте внимания, — вновь уткнулась в свою посудину.       Если Томас тогда был с батей, то он вероятно знает, в чём дело. Да, и про Гробовщика я блефовала, что знаю про него какую-то информацию.              Настоящее имя, которое он носил при человеческой жизни, я когда-то вычитала в аниме википедии, но, похоже, Адриану и вправду есть что скрывать. Теперь и этот вопрос будет мучить моё сознание. Мне удалось его обмануть…однако… Становится всё интереснее…       — Почему ты буквально за день стала такая отчуждённая и молчаливая? — вопрос пса королевы немного выбил меня из колеи, ведь он был не в тему моих размышлений.       — Мёртвые не разговаривают, — я спокойно стала уминать следующую картофелину.       — Ты странно себя ведёшь, — более тихо добавил граф.       Когда все поели, мы с Сиэлем направились в его кабинет, где, собственно, и разворачиваются дальнейшие события.       — Сегодня в три часа мы должны быть в цирке. Мы станем одними из актёров и вторгнемся в их информационное пространство. Другими словами разузнаем, кто именно стоит за похищением детей, — ах, если бы он знал, что вся эта информация давным-давно получена и обработана мной, наверное бы, очень рассердился, что раньше ему не сказала. Не хочу ломать комедию, пусть веселится.       — Через час выезжаем, — сказал он и уткнулся в свои бумаги.       — Ладно, с вами-то всё ясно, у вас задание от королевы, но мне обязательно участвовать во всём этом фарсе? — мой вопрос прозвучал логично и даже заставил Сиэля на какое-то время задуматься, но всё же не прокатило.       — Да, обязательно. Без меня, ты весь особняк разнесёшь, — твердо проговорил Сиэль.       — Но если этого не сделаю я, это сделает прислуга, — возразила я.       — Это не обсуждается. Иди и собирайся, — я поплелась к своей комнате. Медленно, неохотно, но всё же поплелась… Хотя и в этой истории можно перевернуть всё верх дном.       Спустя час мы уже подъезжали к цирку, одетые в одежду простолюдинов.       Когда карета остановилась я первой соскочила с борта и понеслась к цирку. Следов бывшего хаоса на территории не осталось. Всё убрали и вычистили так, будто бы ничего и не было. Да уж, сильно они любят своё пристанище.       — О, это вы, мы вас ждали! — к нам подбежал парнишка, светловолосый, знакомый такой. Как его там? А, точно, Даггер! Похоже, Себастьян заранее договорился о встрече.       — Финиан, приятно познакомиться, — произнёс Сиэль и протянул руку Даггеру. Я чуть на месте не упала. Ах-ха, блин, Финиан? Серьёзно? Это вообще имя? Я бы и собаку так не назвала. Хотя, Мирколос не лучше, вот же ж, больная фантазия автора разыгралась.       — Даггер, мне тоже очень приятно познакомиться, — после рукопожатия я заметила, как Сиэль вытер руку об свою же накидку. Неужели он настолько мизофоб?       — Пройдёмте, Джокер ожидает вас, — он провёл нас между палаток к небольшой площадке, где столпилось много-много народу.       — Джокер, мы тут! — крикнул Даггер и покинул нас.       Вскоре нас окружила толпа вместе с Джокером во главе.       — Какой милый сорванец к нам пожаловал! Мальчик, смею предположить? — сказал тот, рассматривая Кильку.       — Аха-хах, нет блин, девочка! — заржала я, схватившись за живот.       — А это? — красноволосый посмотрел на меня.       — Рина, Рина Михеева, сводная сестра этого мальчика, — я посмотрела на Сиэльку, то же сделал красноволосый.       — Если пройдёте проверку, дам вам псевдонимы, — красноволосый наклонился к лицу графа и более тихо спросил: — Ты ведь точно мальчик?       — Да, — ответила рыбка, а я снова в нокауте. Так смешно мне ещё давно не было.       — А вы всё смеётесь, вам тоже предстоит пройти проверку, — Джокер обратился ко мне.       — Без проблем! — я только хмыкнула.       — Одной миловидности мало, чтобы в цирк попасть, нужно уметь что-то особенное, — пока Джокер разговаривал с нами, вокруг Себастьяна столпилась куча шл…кхм…девушек.       — Ну, так вы в чём горазды?       — Эм, полагаю, дартс, — заявил Сиэль, а я лишь кивнула.       — Хм, пусть тогда это будет метание ножей, — провозгласил Джокер.       — Держите, — Даггер дал каждому из нас по пять ножей и подвёл к какому-то деревянному человечку с кружочками на голове. Соответственно, надо было попасть в центр. Цель находилась примерно в пяти метрах от нас и она была одна.       Первым кидал Сиэль, и конечно же, несмотря на то, что его бросок был очень слаб, все кинжалы «магически» долетали до цели. Публика была в восторге, а я — нет.       — Ты превосходно управился. Ты превзошёл все мои ожидания, ну, а теперь твоя очередь, — Джокер посмотрел на меня.       — Да-да, — я неохотно встала перед целью и только собиралась метнуть первый нож, как в отражении кинжала заметила, что люди позади расступились, выстроив дорожку к напротив стоящему дереву, до которого было метров десять. А там, оперевшись на ствол, стоял какой-то мужик и читал газету. Ха, вовремя!       — Знаете, не люблю я деревянные мишени, — я натянула лыбу маньячки.                    — Люди мне больше по душе! — я резко развернулась и метнула все ножи по очереди в ствол того дерева, ровно по контуру стоящего там дядьки. Мужчина в шоке, публика застыла, Джокер и Даггер в ауте.       Спустя какое-то время они пришли в себя…       — Нельзя же так! А если бы ты в человека попала? — начал наезжать на меня белобрысый.       — С каких пор смерть — это проблема? — я медленно повернула голову на говорящего и уставилась своим сверлящим взглядом на него. Ответа не последовало, так и думала…              — Не попала бы, — усмехнулась я и устремила свой взор к небу. Всё-таки я не хочу их спугнуть…       — Ты так уверена в своих способностях? — тут уже Джокер вступился.       — А что, с этим какие-то проблемы? — мой взгляд на миг стал холодным, но вскоре пришёл в норму…       Красноволосый решил притвориться, что ничего этого не было и снова натянул лыбу.       — Ну что ж, с этим заданием вы справились, но проверка ещё не закончена. Далее у нас хождение по канату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.