ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|33|

Настройки текста
      Я стояла на куполе и смотрела, что происходит. Огромная куча людей, одетая во всё чёрное, толпилась у какой-то могилки, которую поставили с задней стороны цирка и огородили.       В толпе я рассмотрела карлика и дылду (Сиэля и Себастьяна) и, нацепив на себя какой-то чёрный плащ с шляпкой из пространства, незаметно встала рядом с ними.       — Что празднуем? — спросила я у Сиэля будто бы невзначай.       — Смерть, — ответил тот, не отрывая взгляда от могилы.       — Чью? — я удивлённо глянула на Себастьяна с цветочками. Редко такое увидишь.       — Ну вообще-то твою, так что стой смирно, — Сиэль спокойно повернул на меня голову, а Себастьян посмеялся в кулак.       — А причина смерти? — допытывалась я.       — Укус змеи, — проследовал такой же тихий ответ.       — А ты как, держишься? — поинтересовалась я.       — Да, — кивнул Сиэль.       — КХКХК, — я прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться на всю улицу.       — Ну держись, кхкх, — я протиснулась ближе к могиле, скрывая своё лицо тканью.       Как только какой-то священник закончил свою молитву, я встала перед могилой и пошло-поехало.       — Цветочки направо, сладости налево, цветочки направо, сладости налево, — я говорила это максимально непохожим на мой голосом, и только когда насобиралась огромная гора конфет и цветов, я вновь слилась с толпой, запихнула шляпу и плащ в своё пространство и осталась в красном комбинезоне.       Ну что ж, всё готово, можно начинать…       — Люди-братцы, что ж творится! Хоронят! Хоронят бедную! — сначала я с трудом протискивалась сквозь толпу, но, когда люди сами в ужасе стали отшатываться от меня, я смогла легко добраться до могилы.       — А она была такая молодая, — взвыла я, облокотившись на памятник.              — Как же, ном-ном, — я забросила себе в рот близлежащую конфетку.       — Как же, ном, так?       Сказать, что вся публика была в ауте — ничего не сказать.       Но надо было видеть их лица, когда я сразу после завываний, начала сильно смеяться.       — Я, ахах, пришла по ваши души, ахах, — недалеко от меня стоял Джокер, притаив дыхание от ужаса.       Весь народ застыл, как вкопанный.       — Что смотрим? — я, немного успокоившись, обвела циркачей взглядом.       — Продолжаем, не стоим, не задерживаем очередь! Цветы направо, сладости налево, — толпа двинулась с мёртвой точки и, как под гипнозом, понесла ещё больше цветов и сладостей мне, великому призраку, бугагашеньки.       Когда люди более-менее отошли от шока, то стали перешёптываться. Но это долго не продолжилось, ибо я прервала их сплетни.       — Представление окончено! А теперь все марш на тренировку! — крикнула я и закатила глаза. Вот же ж. О! И тут-то я заметила демона на горизонте.       Ко мне спокойно подошёл Себастьян и вручил свой букет отдельно.       — Поздравляю с твоей кончиной, — проговорил тот с слегка скачущей интонацией, еле-еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться.       — Спасибо, — я лишь улыбнулась.       В итоге я собрала огромную-огромную охапку цветов.       — Не правда ли мило? Мне в жизни столько цветов никогда не дарили, — люди из цирка и вправду хорошие, цветы нынче не самое дешёвое удовольствие, а они, несмотря на невысокую зарплату не поскупились и принесли целую кучу.       Толпа разошлась, остались лишь главные звёзды цирка, граф с дворецким и Уилл.       — Надо почаще умирать, — радостно заключила я и закинула в рот очередную конфету.       Вот только все оставшиеся циркачи из труппы уставились на меня.       А я что? А я как обычно…       — Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна… — заорала я в голосину, ничего не замечая вокруг, направляясь к своей палатке, будто бы ничего и не было.       Вот я уже хотела зайти и разлечься на кровати, но…кровати нет! Кровать не вернули…. Вот паршивцы….       — Изверги! — с таким ором я остановилась около палаток главного состава.       Как я и думала, жильцы быстро сбежались на мой ор.       Они переглянулись и все разом протёрли глаза.       — Я же не один её вижу, да? — ошалело спросил Даггер.       — Прикинь, один? Я призрак, пришедший по твою душу! — я выставила руки вперёд и с фразой «мозги, мозги» пошла на метальщика мечей. Тот шарахнулся и спрятался за спиной Джокера.       Хотя, на что я надеюсь? У них у всех походу в черепной коробке пусто. Только Долл не было среди них.       Как бы то ни было, теперь каждый из них боялся меня, несмотря на то, что на церемонии они этот страх спрятали от остальных.       — Почему я здесь и почему я не мертва — это неважно, попытка убийства была неплоха, засчитано. На то, как вы будете объясняться перед остальными, мне тоже плевать, но по-человечески прошу: верните мне мою кровать! — я скорчила недовольную мину. — Вы хоть представляете, как неудобно спать в гробу? — я начала сердиться.       — В г-гро-бу? — походу, эта фраза их как-то удивила что-ль?       От меня снова отошли на пару шагов.       — В гробу! Где же ещё мне было спать? Мне же никто гробницу не предоставил! Да там даже не повернуться! У меня все косточки позатекали! Имейте совесть, кровать мне верните! — я топнула ногой для убедительности.       — Х-хорошо, можешь идти, её принесут, — услышав слова Джокера, я развернулась и со спокойной душой пошла своей дорогой.       — Она пришла за нашими душами? — предположил лысый дядька, когда я достаточно далеко отошла.       Ага, если бы за душами….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.