ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|43||

Настройки текста
-Рина, Рина, ты где была? Я уже волноваться начала!- ко мне подбежала встревоженная Лиззи, а за ней нехотя приплёлся и Алоис. -Да так,- я вернула себе свою левую руку и с улыбкой посмотрела на герцога.- Весело поболтали,- улыбнулась я, надеясь, что нам удастся подружиться в будущем. -А мне-то как было приятно провести своё время в компании такой чудесной дамы!- его слова были искренними и мягкими. Он поцеловал моё запястье, затем я поклонилась и, оставив Алоиса и Элизабет в полном недоумении, спустилась в зал. Меня переполняли странные мысли... Есть ли смысл что-то менять в этом мире? Есть ли смысл помогать бедным? Ведь даже через пару веков люди будут делиться на богатых и нет, а уравнять всех представителей человеческого рода просто невозможно. А представьте, как будет обидно, если после всего этого я очнусь в какой-нибудь больничной палате с ужасным освещением и медсестрой, с имплантами в грудной клетке, которая будет в шоке, от того, что её пациент, который пробыл в коме целый год, очнулся? Имею ли я право вносить свою лепту в эту большую книгу событий? Может, мне лучше было просто стать наблюдателем? Грустновато...стало... -Рина, что это было? Кто это? Что ты опять задумала?- за мной бежал почему-то недовольный Транси. Так бы и врезала ему ногой с вертухи, лишь бы заткнулся, но вокруг слишком много свидетелей... -Не опять, а снова, это во-первых. А во-вторых, это тебя не касается. Как я помню, я не давала разрешения лезть в мои личные дела,- я говорила чётко и спокойно, делая шаг за шагом по направлению к выходу из зала. Вдруг каблук подкосился, и я рухнула на Транси, который, конечно же, успел меня подхватить... Что за невезуха, блин... Его руки поддерживали мои предплечья, я же почему-то застыла, не в силах и двинуться. Правой ногой овладела судорога... Я мысленно выругалась: вторая подножка от судьбы за день это слишком.. и прислушалась к своему сердцебиению, надеясь что... *Тук* *Тук* *Тук* Казалось, что всё вокруг замерло. Люди, бал, весь шум отошли на второй план... -Рина?- голос Алоиса прозвучал прямо над ухом. -Я не чувствую,- тихо произнесла я. Внутри было абсолютно пусто. В какой-то момент даже показалось, что сердце перестало биться совсем... -Что не чувствуешь?- не понял Транси и посмотрел мне прямо в глаза, пытаясь понять, что происходит. Я крепко обняла светловолосого, отчего тот слегка опешил... Стояли мы так пару секунд...лишь пару секунд... Я выпустила его, сделав шаг назад, и посмотрела на свои руки. Они дрожали. Я не понимала своей реакции. Вдруг внутри стало так холодно... Я приложила дёргающуюся руку к сердцу и уставилась на светловолосого. Он молчал, не понимая, что происходит. В ушах отдавалось замедленное сердцебиение... Я лишь произнесла с грустной улыбкой на лице: -И вправду ничего...- по щеке медленно потекла слеза. Я тихо, как призрак, прошла мимо него, направляясь в пустой коридор. Чувствую себя опустошённо... "Ты и вправду подчистую стёр любовь к нему, Мирколос." "Это было вашим желанием. Так почему же вам грустно, госпожа?" "И вправду, почему вдруг стало зябко и пасмурно на душе? Я же должна радоваться, верно?"- я спустилась по стенке в пустынном тёмном коридоре...и... заплакала? "Госпожа, с вами всё в порядке?" "Я избавилась от чувств, чтобы они не мучили меня. Мне было больно, больно морально. Ты помог мне, за это я тебя благодарю. Но что-то внутри меня ноет, ведь..."- я примолкла. Я не чувствовала себя живой. Как будто всё происходило не со мной... Не чувствовала, вообще ничего... Пусто, абсолютно пусто... Единственное, что спасает-ирония, сарказм и вечное веселье, которое мне приходится поддерживать, чтобы чувствовать себя частью этого мира... "Скажи мне, Мирколос",- я свернулась калачиком.- "Если мои чувства запросто можно стереть, не кажусь ли я тебе обычным роботом? Бесчувственным, холодным роботом" "Нет, госпожа. В отличии от робота у вас есть сознание и собственная воля." "Да. Воля, сознание...воля...сознание..." "Госпожа, с вами явно что-то не так! Температура тела упала до 31°!" "Не беспокойся, просто ощутила на себе когнитивный диссонанс. Я всегда была уверена,что любовь невозможно стереть подчистую, но, похоже, это не так." "Госпожа, я вам не сказал. Извините, мне и в самом деле очень жаль, что не пояснил в тот раз... И думаю, сейчас не лучший момент для этого, но..." "Что? Что-то серьёзное?"- я подняла голову с колен и вытерла слёзы запястьями рук. "Когда вы попросили аннулировать эмоции к Алоису Транси, для выполнения задания мне пришлось полностью стереть чувство любви внутри вас." "То есть... Ты не знаешь, смогу ли я ещё когда-нибудь полюбить?" "Извините..." "Хм,- обречённо усмехнулась я.- Я сама этого захотела, не вини себя. Всё же...смогу ли я жить счастливо? Я обменяла свою смерть на жизнь Алоиса, сделала ли правильный выбор? Может, я ошиблась?Может, не стоило вообще влезать в эту историю и просто дать ему умереть? Всё же...Он не плохой. У Алоиса просто тяжёлое детство. Я его и вправду полюбила: сначала с экрана монитора, а потом и в реальной жизни. Из всех персонажей я всегда симпатизировала именно этому тирану и садисту, таким уж я была человеком. Может, не стоило тогда его оставлять одного? Он лишился Клода. В этом жестоком мире у него нету того, на кого он может положиться. И всё это по моей вине... Даже Зиро моя пешка. Наверное, Транси некомфортно и он тоже не знает как дальше быть, ведь он всё ещё ребёнок. Я уже не люблю Алоиса. Но мне чертовски жаль его, кто бы что плохого о нём не говорил. У каждого поступка есть причина, и я в это верю!" "Вы чувствуете глубокое сочувствие и одиночество, госпожа?" -Одночество, да?- тихо произнесла я и встала с пола, на автомате отряхнув с себя пыль. "Возьми себя в руки, нечего нюни разводить, тебе же не пять лет!"- я дала себе виртуального леща, но это мне не помогло... Я решила прогуляться, но на шпильках это было очень проблематично, поэтому я просто сняла эту надоедающую обувь и запустила её в стену, разряжая негативные эмоции. В настенном покрытии осталась дыра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.