ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|44||

Настройки текста
Плуто по моей просьбе заперли в клетке на заднем дворе,куда я,собственно и направилась,ведь кроме раздражающей собаки, там также находился небольшой пруд,с переливающейся под лунным светом водой, и золотистыми рыбками,плавающими по кругу. На улице было темно,как в туалете ночью,и лишь месяц со звёздами озаряли мир,скрытый тёмным покрывалом мрака. Пройдясь босиком по слегка влажной траве и холодным камням,часть из которых неприятно впилась мне в стопы, я села на лавочку у самого берега и закрыла глаза,раздумывая о будущем...Ведь просчитать всё просто невозможно,однако,с другой стороны,у меня нет права на ошибку,ведь от моих действий зависит дальнейшее будущее людей,да и страны в целом... Хаха,самоирония столь критична,ведь я никогда бы не подумала,что смогу стать такой важной фигурой на шахматной доске...Вот только интересно,кто главный актёр театра:я,пробирающаяся в дамки королева,или же кто-то более значимый,дёргающий меня за ниточки.М? Всё же эти размышления меня сейчас ни к чему хорошему не приведут.. Надо просто расслабиться...и постараться успокоиться... Звук струящейся воды,кузнечики и шелест травы, под напором ветра-все эти звуки создавали единую симфонию. Вы никогда не задумывались,что шум природы-это своеобразная музыка?В лесу она одна,в парке другая,а в поле-третья.Мелодия создаётся сама по себе и зависит от факторов окружающей среды...Например,есть ли поблизости кузнечики,или даже волки,которые завывают вместе с уходящим ветром,есть ли кони,или деревья со спелыми яблоками,все звуки мира в определённом радиусе от слушателя сливаются воедино и образуют песню,которой порой можно насладиться больше,чем тем же самым роком,кей-попом или даже джазом. -Чего расстроенная такая?-раздался прямо над ухом знакомый голос. -А ты как всегда полон сил и энергии,везунчик...-я медленно повернула на говорящего голову,будто бы боясь испортить мелодию этого маленького и хрупкого,но в тоже время не пересыхающего прудика.Тот лишь улыбнулся.(если что,улыбнулся не прудик,я же не одна такая,кто подумал,что вода и впрямь может улыбаться?) -Присаживайся,чего стоять,-хмыкнула я,а Сатклифф последовал моему совету. Стоило ему только опустить свою тушу на деревянную доску,как я медленно закинула ноги на лавку и положила свою голову жнецу на колени,надеясь,что тот не станет возмущаться. Сатклифф лишь слегка удивился,такому моему поведению,но ничего не сказал.А я что,а я могу себе позволить нагло использовать колени друга как подушку,наверное....хм..самое странное... Сатклифф работал с девушкой ...Звучит,как апокалипсис в кружке чая.Невероятно,но не столь значимо,хотя... -Грелль,-ни с того ни с сего начала я,ощущая некую вину за изменение его принципов,-тебе не кажется,что я пагубно на тебя влияю?-я примолкла.. -Да нет,ничего подобного,откуда у тебя такие странные мысли?-он слегка накренил голову влево и усмехнулся... -Ну,раньше ты бы в жизни не взял в помощницы девушку,-я от безделья стала играть с его висящей чёлкой,как кот с клубком,порой поднимая очи к небу... -Ну,она была полезна,и благодаря ей,я мог больше времени проводить с Уиллом,-заулыбался тот , вспоминая что-то приятное,я же с подозрением глянула на него...думая,что Уилл не стал бы встречаться с Сатклиффом,но от тройничка бы не отказался,наверное... -Она выполняла за меня всю работу,-пояснил жнец,заметив мою странно-скорчившуюся рожицу. -Ты не исправим,-усмехнулась я и оставила его бедные волосы в покое.Наступило долгое молчание, мы оба не решались разрушить воцарившуюся идиллию.Но рано или поздно,мы бы вновь заговорили... -Ты и вправду любишь Уилла?-я заглянула жнецу в глаза,пытаясь понять, о чём он думает и что чувствует к своему начальнику.Ведь,факт,что Сатклифф-не натурал,всего лишь стереотип,или же... -А это плохо?-он нехотя отвёл глаза в сторону.Жаль что его любовь обречена на провал... -Да нет,думаю нет..если и вправду любишь,-я прикрыла веки, наслаждаясь шуршанием листвы,журчанием воды и завыванием ветра. Гости потихоньку стали разъезжаться,проходя к каретам и сопровождая свой путь бесполезной суматохой. Спустя час свет в банкетном зале был полностью погашен.Голоса тоже ,как ни странно,умолкли. Вскоре я так и уснула,лёжа на коленях у жнеца,под прекрасную мелодию тишины, переплетающуюся с природными звуками. **End Pov Рина** Как только Рина полностью погрузилась в царство Морфея,жнец,заметив,что та босая,и не сможет пойти сама, аккуратно поднял её на руки и отправился к особняку. Она сопела и постоянно что-то бубнила,но Грелль всё равно не смог разобрать ни слова. "И что она о себе думает?Бессовестно заснула у меня на коленях,а мне теперь тащи её",-думал жнец,взбираясь на дерево,что росло у самого окна и вело прямо в комнату Михеевой. "Она всегда оставляет окно открытым, для меня?",-с такими мыслями красноволосый перелез через преграду и наткнулся на проблему... В комнате был ещё кто-то.И этот гость сидел на кровати нашей героини и явно не хотел никуда уходить... Поэтому, как только Грелль ступил в комнату с Риной на руках, на него уставилась пара небесно-голубых глаз. -Спит?-произнёс незнакомец и, встав на ноги, отошёл к выходу,дабы не мешать нашей бестии. Грелль ничего не сказал,лишь попытался уложить её в постель.Однако,это у него не сразу получилось, ибо Рина,как лунатик, обхватила его шею руками и не собиралась отпускать. Спустя тысячу пыток, он всё же смог отцепить её от себя и укрыть одеялком. После хорошо проделанной работы,Сатклифф тихо вышел в окно,мысленно сказав: "Спи спокойно". Незнакомец сел на кровать Михеевой и мягко посмотрел на неё,аккуратно убирая выбившуюся прядь за ухо...Сидел он так достаточно долго, пока.. -Господин,-позади него появился прислужник в чёрных одеяниях. -Знаю я, уже иду,-произнёс парниша с некоторым раздражением и проследовал за пришедшим на выход. Кто это был ,останется загадкой.Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.