ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|85||

Настройки текста
Зачем я живу? Я уверена каждый хоть раз задумывался об этом. На самом деле в нашем существовании нету особого смысла, мы живём, чтобы жить. Некоторые живут ради удовольствия, некоторые постоянно преследуют какую-то заносчивую цель, строят карьеру, стараются обеспечить родителям достойную старость. Некоторые живут, ради того, чтобы отыскать того самого, или ту самую, завести семью и вместе прожить до старости. Но что же делать тем, кто не относится ни к первой, ни ко второй, ни к третьей группе? Продолжать плыть по течению, или всё же уйти на вечный покой? Знаете, как в людях принято: о покойниках говорить или хорошо, или никак. Однако людей, которые сами себе вынесли приговор и собственными руками оборвали своё дыхание, за глаза осуждают. Осуждают за то, что покинули мир рано, осуждают за то, что дали слабину, за то, что так и не нашли смысла жить. Я тоже такой была. Мне казалось, что только слабые покидают этот мир своевольно. Однако во всём есть исключения. Например, человек, наложивший на себя руки из-за каких-то неимоверных трудностей, которые он не может преодолеть, слаб, слаб психологически, этого никто не отрицает. Однако человек, который просто не видит смысла в существовании, слаб ли он? Определённо нет, ведь в здравом уме, с холодным расчётом он самолично навлекает на себя смерть, преодолевая самый сильный страх, страх умереть. Такой человек сильный, определённо сильнее тех, кто прогибается под навесом проблем, однако и таких людей нельзя судить, у каждого свои трудности в жизни. Трудности, как зомби из фильмов про апокалипсис: загоняют тебя в угол, а впереди лишь беспросветная тьма: кричи, зови на помощь, вряд ли кто-нибудь откликнется, а если кто-то и поспешит протянуть тебе руку помощи, можешь ли ты гарантировать, что такая же ситуация не произойдёт в будущем? В конечном итоге жизнь загонит тебя в тупик, где будешь только ты и твои проблемы, и никого больше, никто не поможет, ведь никто не сможет оставаться с тобой вечно. Ты должен стать самостоятельным. Само слово “самостоятельный” звучит отвратительно, так не считаете? Сам стоять. Ненавижу стоять, я предпочитаю лежать, и даже в этом я уже проигрываю жизни. Каждый человек, как крыса, в лаборатории, над которой постоянно проводят опыты, колют различные лекарства, проверяя выживет та или нет, и какие эффекты лекарство возымеет на животное. Люди не роботы, в конечном итоге все мы окажемся в гробу, однако кто-то будет лежать там с молодой кожей и изящными юными чертами лица, а кто-то с сединой на голове и морщинами на лице. Смерть никого не щадит, и ты не исключение, рано или поздно она придёт. А что после смерти наступает? Похороны, ну в смысле похороны не наступают после смерти, они проводятся после смерти, думаю я вас запутала, ну да пропустим сей неловкий момент. Меня всегда интересовал вопрос: зачем устраивать похороны? Мёртвому человеку уже всё равно, что происходит там на земле, ведь он фактически растворился в бытие. Значит, логично предположить, что похороны нужны живым людям. Но зачем? Зачем приезжает эта огромная куча родственников, оплакивают покойника на его могиле, закрывая его памятник цветами. Или же они плачут не из-за умершего, а из-за осознания, что пройдёт время и их самих уложат в один из сделанных уставшим мастером гробов и заколотят крышкой. Наверное, самое полезное занятие, которым я занималась в своём веке - это было посещение кладбища. Нет, не родственников, знакомых, которые умерли, а обычного ближайшего кладбища с кучей могильных плит и имён с соответствующими данными: когда родился, когда успокоился. Однако, честно признаться, будь у меня возможность я бы навещала именно безжизненные тела в морге, а не каменные плиты, закопанные в землю. Все мелкие проблемы, семейные ссоры, загоны, самобичевание - всё куда-то исчезает. Остаётся лишь грусть и крупица вдохновения:” Я определённо умру, однако перед этим я должна попробовать всё, чего желает моя душа, вести себя так, как я хочу, делать то, что нравится, и не тратить отведённое время понапрасну”. Казалось бы, простая истина, однако не до всех доходит и не сразу, только спустя время, вместе с сожалением приходит доля осознания. Порой кажется, что я искусственная, что весь мир-лишь моя большая выдумка, ведь я даже не чувствую тех эмоций, которые, как по расписанию появляются на моём лице. Может, из-за того, что я жила слишком долго, я начала терять эмоции? Благо не всё так плохо, ведь грусть я ощущаю четко. Знаете, у некоторых людей бывает такое состояние “смешно до слёз”, однако я не одна из них. Я скорее склонна к состоянию “грустно до смеха”- состояние, когда моё самобичевание доходит до уровня, когда я, не взирая на окружающих, начитаю смеяться в голос из-за своей ничтожности. Я фактически муравей, нет даже песчинка, в глазах большой-большой вселенной. Не люблю много философствовать, это нагоняет на меня тоску, однако, думаю, порой можно сделать исключение, ведь если бы мне удалось оборвать течение бесконечности, мне бы хотелось, чтобы хотя бы частичка меня осталась здесь. Не хочется повторять своих ошибок.

***

Рина погладила светловолосые волосы мальчика: -Я надеюсь, ты всё запомнил?- мягко спросила она, смотря прямо в его искренние детские глаза. Обычно дети, какое-то время живущие на улице, приспосабливаясь к жестокости мира, сами становятся жестокими, однако на Томасе это никак не отразилось. Он или морально силён, или же родился с отсутствием способности к адаптации к окружающей среде. Что из этого ещё не ясно, да и не важно уже, ведь теперь он вступил в ещё более жестокий мир, где смерть на каждом шагу и её запахом пропитан каждый миллиметр воздуха. -Запомнил,- запнулся он, и, слегка потупив взгляд, пролепетал: -Сестрица, а ты надолго уезжаешь? Сестрица… Томас редко её так зовёт из-за элементарных правил приличий, однако в этот раз он и вправду не хотел с ней расставаться, и надеялся, что она как можно быстрее вернётся из своей поездки. Он понимал, что происходит и что должно произойти дальше, по крайней мере думал, что понимал… Михеева лишь грустно улыбнулась. Томас был определённо хорошим мальчиком, однако судьба не была столь благосклонна к нему с самого начала. Хотя, по сравнению с детьми, которые, невзирая на построенную фабрику, до сих пор шатаются по улицам Лондона, прося подаяния, его можно назвать счастливчиком. На одном из экранов появилось движение. Это была главная камера, расположенная у самого входа в особняк. Хоть видео и не было поддержано звукозаписью, однако и этого хватало. Дверь слегка задрожала, видимо, в неё постучали, и тут же к порогу подбежал “дворецкий”, спеша отворить её. -Ну что ж, мне пора,- Михеева разом выключила все мониторы, и, спустив Томаса, всё это время сидящего у неё на коленях, на землю, направилась в сторону выхода. Мальчик же остался в комнате один, чётко следуя поручениям Госпожи. “Время финальной части выступления”- она ухмыльнулась и ускорила шаг.

***

-Добро пожаловать,- пресловутая троица стояла на пороге одноэтажного коттеджа, а за приоткрытой дверью виднелась статная фигура со свечой. Строгий белый мужской костюм был аккуратен и чист, без единого пятнышка, как обычно. Ловко приглаженные волосы, белые перчатки на руках - что-то новенькое в уже привычном обличии. Граф догадывался, о том, что произошло, поэтому не сильно удивился появлению Эша, однако Гробовщик, он и подумать не мог, что она решит приплести этого падшего к своей пьесе, которая кажется ему всё более и более убедительной. Себастьян и вовсе нахмурился, пытаясь подавить жуткое отвращение. -Я отведу вас,- ангел направился, петляя по тёмным коридорам, к гостевой комнате, остальные же волей-неволей последовали за ним. Войдя с улицы внутрь все почувствовали резкое падение температуры, в связи с чем по спине пробежались мурашки. Внутри было очень тихо и темно, лишь одиноко горящая свеча в руках ангела освещала дорогу, в груди появлялось некое ощущение опасности, словно входишь в логово каннибала и стараешься остаться незамеченным. Звук шагов отражался от стен и возвращался к своим хозяевам, даже демону стало не по себе. Эш молчал, словно о чём-то размышляя, не желая выдать им и крупицы информации. Хуже всего было жнецу, ведь его голова буквально разрывалась от многочисленных теорий и подозрений. Он уже не мог отделить ложь от правды, это стало слишком трудно даже для него, актёра данной пьесы, что ж уж там говорить о неосведомлённых участниках. Спустя время появился свет, выбивающийся из дверного проёма, ведущего прямо в зал. Это была просторная комната, в которой стояло несколько белых диванов, сама же комната была выполнена в тёмных тонах. Окна были плотно закрыты чёрными шторами и даже лунный свет не мог просочиться внутрь, помещение же освещалось свечами, стоящими на столе в центре комнаты. Кроме свечей на столе находились разного рода блюда: начиная со свежих овощей и мяса и заканчивая десертами. “Дворецкий” проводил гостей к столу, и все, не сопротивляясь, уселись, однако к еде никто не осмелился притронуться, мало ли что в неё добавили. Они просидели так пару минут, порой обмениваясь слегка недоумевающими взглядами. Только они решили спросить ангела о происходящем, как воздух слегка всколыхнулся, посылая свои потоки к сидящим в комнате людям. Все подняли глаза и пристально всмотрелись в человеческую фигуру, появившуюся из ниоткуда недалеко от стола. От чёрных одеяний веяло холодом, привычный взгляд потупился и стал стеклянным, как у рыбы. Красные распущенные волосы и такие же зрачки, безразлично глядящие вперёд. Улыбка бесследно исчезла с лица, как и другие эмоции, словно чистый лист. Это была…Рина? Все трое были поражены явными переменами, что в ауре, что во внешнем обличии, она казалась совершенно другим человеком, словно...словно её подменили… Конечно же это было первым, что пришло на ум, ведь даже Гробовщик, знающий её лучше всех никогда не ощущал подобного трепета лишь от одного взгляда на неё. Ещё недавно в письме она шутила, вела себя как непослушный высокомерный ребёнок, однако, что могло случиться за такой короткий период времени? Девушка безразлично посмотрела на гостей, а затем опустила взгляд на еду, мирно ожидающую её прихода. Она села за стол, прямо напротив недоумевающего графа и с абсолютным безразличием начала есть, словно все эти трое были для неё пустым местом. Эш же стоял позади неё, так же молчаливо, как и прежде. Звук соприкасания серебряных приборов с посудой звонко отлетал от стен, врезаясь в слух гостей. Жнец казался самым обеспокоенным, все его шесть чувств говорили, что что-то не так, однако, что, понять он не мог. На самом деле было неважно, притронутся ли гости к еде или нет, просто Михеева считала, что перед тем, как браться за работу, стоит хорошо поесть, теперь же, когда её разум был полностью пуст, она запихивала в себя еду на автомате, лишь для галочки. Остальные молчали, пристально уткнувшись глазами в виновницу последних происшествий. Да и сделать они могли немного, лишь надеяться, что с Лиззи и остальными жертвами всё в порядке. Все сидели в тишине, Рина ела, остальные лишь наблюдали, до тех пора пока граф не решил прервать молчание: -Лиззи в порядке? Он не стал винить её, не стал спрашивать почему она так поступила, ведь безопасность Элизабет была превыше всего, учитывая, что недавно она лишилась пальца. Рина медленно подняла на говорящего глаза и не ответив ни слова вновь уткнулась в тарелку. Им оставалось лишь ждать, конечно демон пытался выведать хоть какую-нибудь информацию с помощью своих способностей, не выходя из-за стола, однако то, что он ощутил ему не понравилось. Граф, заметив же как нахмурился его дворецкий, понемногу начал терять терпение. Он хотел уже начать допрос, как…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.