ID работы: 7908667

ЧОКНУТАЯ В ЗДАНИИ!!ИЛИ как я разрушила спокойную жизнь Сиэля.

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
501 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 480 Отзывы 98 В сборник Скачать

|84||

Настройки текста
Пушистый ковёр под ногами заставлял себя чувствовать так, как чувствуют себя зверьки, впервые загнанные в клетку с мягкой подстилкой. Несмотря на обветшалость дома, этот декоративный атрибут выглядел довольно свежо и заставлял задаваться вопросом: не постелили ли его сюда недавно? За окном всё ещё стоял туман, поэтому на первый взгляд со стороны само построение выглядело довольно жутким и загадочным. Впрочем, первое впечатление и вправду могло бы себя оправдать, если бы какой-нибудь любопытный прохожий решил бы заскочить на огонёк, однако, к счастью, этого не случилось, и всё происходящее внутри навсегда останется скрытым от посторонних. Все уставились на старинный разодранный деревянный стол, стоящий в центре комнаты, хотя, правильнее будет сказать, что уставились не на него, а на то, что на нём. Юноша медленно шагнул вперёд и протянул руку к красной лаковой шкатулочке, на крышке которой красовалась странная надпись:"For my dear friend". По срезу явно было видно, что надпись сделал мастером своего дела, однако подобрала ли Рина шкатулку с такой надписью специально, или просто под руку попалась, об этом никто не знал. Сердце переполнилось сомнением, волнением и страхом. "For my dear friend\для моего дорогого друга" "Cлишком странное обращение к человеку, чью невесту ты похитила",- промелькнуло в голове у графа. Однако мысли немного посветлели, к несчастью, ненадолго. Стоило крышке чуть-чуть приоткрыться, как в нос ударил запах крови и пред взором предстала, ожидаемая, но вместе с тем неожиданная картина. “Она посмела?!” По телу разлилась жгучая боль, а к горлу подступил большой тяжёлый ком. Теперь понятно, почему на шкатулке были столь вежливые, и казалось бы позитивные слова. Некоторые психопаты, убийцы - в общем люди с извращённым восприятием мира, иногда используют этот трюк, для усиления эмоций жертвы, порой даже удаётся свести с ума людей, используя этот метод. Я думаю, вы понимаете, о чём я. Подарить надежду, а затем безжалостно её растоптать. Как жестоко... На белой бархатной подкладке, пропитанной свежей кровью, лежал человеческий мизинец правой руки. Неизвестно была ли та кровь жертвы или нет, однако белоснежная кожа выдавала происхождение этого подарка с первого взгляда. Гробовщик смотрел на шкатулочку, свёв брови вместе. Этого у него в планах определённо не было... Несмотря на раннюю договорённость, жнец явно не ожидал, что Рина посмеет притронуться к невесте Сиэля. Неужели это угроза? Или же ему только так кажется? В неверии Фантомхайв уставился на своего дворецкого. Себастьян же подошёл ближе ко столу и, рассмотрев плоть, безмолвно кивнул графу, как бы подтверждая, что палец и вправду принадлежал леди Элизабет. Отведённое им время уже истекло, как и ожидалось… Обещанное пришло в исполнение. Себастьян, как учтивый прислужник, убрал эту коробочку долой с глаз господина,чем кое-как слегка облегчил и так нелёгкую ношу ответственности графа Фантомхайва. Письмо, прежде не замеченное, лежавшее рядом со шкатулкой, было одарено презрительным взглядом и взято в руки для дальнейшего изучения: “Как жаль, как жаль, три часа уже прошло. Несмотря на потерю крови, Элизабет всё ещё жива. А доживёт ли она до твоего прихода, зависит лишь от тебя. Вы находитесь в одном из заброшенных домов Лондона. Для каждого из участников подготовлена собственная комната, для демона комната под номером два,для Гробовщика-первая, ну а для графа,соответсенно,-третья.Всё что вам надо: зайти в комнату, выполнить задание и найти следующую подсказку.Всё просто. И помните: я слежу за вами.” Как обычно граф передал письмо по кругу, а затем внимательно принялся рассматривать комнату, в которой находился. Никого постороннего, как она может наблюдать за ними? Этот вопрос никак не укладывался в голове графа. Никаких диких зрелищ на этот раз в доме видно не было, и отсутствие приторного запаха крови также немного облегчали юное сердце. Фантомхайв посмотрел на светло-красные разводы на рукавах, которые остались на ткани, после его тщетных попыток оттереть эту гадость в реке. Перед глазами поплыли воспоминания, ощущение чего-то противно липкого на руках, насыщенный запах крови и нож, еле удерживаемый сжатым кулаком... И трупы, много трупов, которых ему пришлось знатно помучать. -Что скажете, господин,- посмотрел на своего хозяина в прострации дворецкий, ожидая приказа. Гробовщик также уставился на молодого юношу, на лице которого проступали неприятные морщинки. Фантомхайв вынырнул из воспоминаний и однотонно ответил: -Выбора нам не предоставили, в любом случае, судя по письму, это задание будет последним. "И правда",- подумал Гробовщик, вновь взглянув в послание и не заметив нового отсчёта времени. Однако странное разделение по комнатам очевидно не предвещало ничего хорошего. Стоит ли им обратить внимание на номера комнат, предоставленных каждому по отдельности, или же это простое стечение обстоятельств? Жнец, больше не задумываясь над этим, зашёл в свою комнату, и стоило ему лишь переступить порог, как дверь захлопнулась с громким характерным звуком. Заметив это демон лишь выдохнул. Он, похоже, ожидал чего-то подобного, конечно, бояться ему нечего, однако его господин...Тот медленно перевёл глаза на мальчика. Справится ли он? -Похоже, нам нужны будут ключи, чтобы выбраться из заточения, - решил граф и, бросив непоколебимый взгляд на демона, также шагнул за порог. Дверь захлопнулась. Демон лишь устало выдохнул и двинулся вперёд. Все три двери оказались запертыми.

***

Вся первая комната была увешана фотографиями. На фоне старых потёртых обоев аккуратные фотографии в рамочках смотрелись даже очень атмосферно. У стены стоял зонтик, чёрный зонтик. Заметив это, Адриан застыл.

***

На улице стояла солнечная погода. Посетителей не было, всё тихо мирно,по крайней мере было до того момента, как внутрь кто-то не зашёл. -Солнце слишком яркое,-тихо жаловалась молодая особа, решившая спрятаться от прямых лучей под надёжной крышей. Простое платье, украшенное лишь подходящим к глазам цветом, выглядело довольно простенько. Обувь выглядела поношенной, однако несмотря на всё это взгляд юной леди казался довольно проницательным и бодрым. -Так и знала, что надо зонт взять,-девушка окинула взглядом комнату и решительно встала у стены, не желая беспокоить здешних хозяев. -Поэтому вы решили спрятаться от солнечных лучей в похоронном бюро?- странное хи-хиканье раздалось из одного из гробов и крышка сдвинулась в сторону, а из гроба вылез сероволосый высокий мужчина. -Оу, простите, я вас побеспокоила,- вежливо извинилась она, совершенно не смутившись такому появлению владельца. -Ничуть,-задумчиво произнёс тот и окинул девушку заинтригованным взглядом. После недолгого молчания, Адриан протянул ей чёрный зонт, который обычно используется при посещении похорон. Девушка слегка опешила, но всё же приняла его, обещая вернуть вещицу в ближайшее время.

***

Это была их первая встреча, встреча с которой и начала зарождаться незримая привязанность. Много фотографий было с этой девушкой,очень много... Она улыбалась, нося довольно простые платья, несмотря на свою родословную. От неё исходил исключительный шарм и обаяние. На каких-то фотографиях она была с семьёй, на каких-то одна. Однако всюду, абсолютно везде присутствовал этот несравненный взгляд. -Как тебе, нравится?- вдруг прозвучал со стороны знакомый голос. Гробовщик вышел из своего транса и обернулся, посмотрев на гостя, однако в глазах его не было той дружелюбности и открытости, которую мы обычно наблюдаем, в них скорее читалась настороженность и серьёзность. -Как ты узнала, Рина?- сероволосый медленно повернул голову на девушку, стоящую позади. Она изменилась с их первой встречи. Помнится, тогда на неё напал Сатклифф, а она выкрикивала всякую ерунду и пыталась спрятаться в комнате. Много воды утекло с того времени. А теперь, вот так стоя друг перед другом, кажется, что он и вовсе не знает её. Постоянные секреты, недомолвки, даже неизвестные ему части их совместного представления, всё это настораживало жнеца. -Уверена, она была прекрасной дамой,- перевела она взгляд на фотографии, с инициалами К.Ф. в правом нижнем углу. -Была,-с грустью обернулся жнец к стене, устав от постоянных вопросов, адресованных алому ангелу. Ведь и так понятно: она не скажет. -Пожалуй, оставлю тебя, уверена, тебе есть о чём подумать,- с неким пониманием проговорила та и растворилась в воздухе. Жнец начал внимательно рассматривать каждую фотографию, освежая в памяти последние поколения их семьи. Винсент со своим отцом и матерью... Спустя пару фотографий Винсент с отцом, без матери. А здесь глава семьи Фантомхайв уже со своими детьми, женой и сестрой жены... На море, дома, на речке...И все так похожи, так похожи и все напоминают о ней. Хорошие были времена...Её сын, внуки... Скупая слеза медленно скатилась по щеке: -Мне и вправду тебя не хватает, Клодия,- жнец медленно провёл пальцами по фотографии молодой девушки. Дверь со скрипом отворилась. -Уже пора, время позаботиться о настоящем,- грустная улыбка расцвела на лице Адриана, и тот направился прочь из комнаты. Всё же, прошлое надо оставлять в прошлом, так правильно, так принято. На двери же первой комнаты появились цифры "13".

***

Комната под номером три оказалась практически пуста: на полу ковёр, а на стене картина. Больше атрибутов мебели в комнате не наблюдалось. Картина, была копией оригинального произведения искусства под названием "Крик", написанная норвежским художником, которого звали Эдвард Мунка. Сам художник описывал свою картину как-то так: "Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и опёрся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу". Однако картина не давала никаких подсказок, она висела скорее для атмосферы. Как и красный ковёр, который выглядел новым, однако был запачкан белой краской в правом углу. Вообщем-то около получаса граф ломал голову, пытаясь отыскать ключ, и через время всё же заметил его, в ращелине между кусками пола. Удивительно, и как он раньше ему на глаза не попался? Фантомхайв вышел из комнаты, а на его двери появилось название улицы. -Похоже у нас есть номер дома и название улицы, фактически нам незачем знать вторую надпись, однако...-граф нахмурился и стал подле Гробовщика, который был удивительно молчалив и спокоен. Осталось испытание демона, которое оказалось самым жестоким из всех, ибо каждые пять минут из комнаты доносились крики, что-то вроде : "Хватит!Прекрати!". Чтобы сам демон так скулил, и вправду что-то тираническое. Проследуем же во вторую комнату. Холодно, сыро, зябко, нет ничего кроме одного атрибута мебели, который постоянно шатался, под конвульсиями своего заключённого. Постоянные крики, непрекращающиеся мольбы о пощаде. Посреди каморки сидел прикованный к особому железному стулу Себастьян с очками виртуальной реальности на голове. На видео, вызывающем его столь бурную реакцию, ему показывали милых мягеньких кошечек и котов, чьи лапки он не мог потискать, и чью шёрстку не мог погладить. Вот уж точно пытки от самого сатаны...

***

Спустя время Себастьян вышел, правда, не в самом лучшем виде: волосы дыбом, рубашка в некоторых местах порвана, взгляд рассеянный. Граф в удивлении уставился на своего дворецкого, который, заметив ошибку, тут же привёл себя в порядок. А тем временем на двери второй комнаты появился большой улыбающийся смайлик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.