ID работы: 7908734

Место встречи

Гет
R
Завершён
49
автор
Чизури бета
Размер:
64 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Леви то и дело щурилась. Она приближала и отдаляла изображение на планшете, но высмотреть на неважнецком скане хоть какие-то знакомые слова и структуры было почти невозможно. И еще этот гвалт. Чилаут, мягко шуршащий из колонок, ничуть не расслаблял, а скорее насмехался над ней и другими посетителями. С таким же успехом можно было включить метал или выкрутить клубняк на максимум, никто бы и не заметил. В подтверждение ее собственных мыслей компания за соседним столом разразилась хохотом и новым спором.       Зря она надеялась, что удастся поработать, пока ждет Люси. Очень зря.       Леви сняла ничем не помогшие делу очки и принялась растирать виски. Сбоку снова послышался новый взрыв смеха.       И почему только Люси настояла именно на этом месте?       Будто по взмаху волшебной палочки Люси материализовалась прямо перед ней и принялась оправдываться:       — Прости, эти пробки! Еще и дедуль задержал с отчетом...       Леви натянула улыбку и махнула рукой.       — Ерунда. Я все равно попыталась поработать, так что даже не заметила, как пролетело время.       Люси подтянула ее лимонад со льдом и вцепилась зубами в трубочку, то и дело озираясь по сторонам.       — Может, скажешь, почему мы именно здесь? Могли же просто встретиться в кафетерии на первом этаже.       Люси испуганно распахнула глаза и закашлялась, тут же поперхнувшись:       — Ни за что! Не хочу, чтобы Мира растрепала все половине Магнолии.       А вот это что-то интересненькое. Люси и сама плохо умела хранить секреты, но вот доставалось почему-то всегда только Мире.       — Растрепала что именно?       Из кухни послышался такой шум и грохот, будто все кастрюли и сковородки решили свалиться одновременно. А следом за этим и угрозы быть зажаренным на вертеле и оказаться начинкой в пироге. Весьма убедительные, по правде говоря.       Дверь распахнулась, и из кухни вылетел голубой кот, тащивший рыбу в половину собственного размера. Зверек несся не разбирая дороги, а за ним уже выскочил раскрасневшийся парень и, тыча пальцем в воришку, приказным тоном закричал так, что можно было оглохнуть:       — Хэппи, а ну стоять! Верни ее немедленно.       Леви прыснула.       Будто кот его послушает, ага. И стоять, и нести рыбу обратно одновременно было бы весьма затруднительно.       Как и следовало ожидать, кот продолжил улепетывать и не придумал ничего лучше, как запрыгнуть под их столик.       Парень был тут как тут и нырнул под стол как ни в чем не бывало.       Спустя злобное рычание и два удара — вероятно, головой об столешницу, судя по сдавленным ругательствам — воришка, все еще с зажатой в зубах добычей, был выужен наружу.       — О, Люси, привет. Кажись, Хэппи для тебя постарался! Хочешь?       Парень протянул кота с рыбиной прямо под нос Люси, и та разве что со стулом не перевернулась с протяжным:       — Нацу, ну фу-у-у-у.       Леви сидела и никак не могла понять, как оказалась на арене этого шапито.       Парень — Нацу — тут же расхохотался и опустил кота на пол.       — Да ладно тебе, Люсь. Я ж любя. С ней ты меня познакомить хотела?       Леви таращилась на Люси. Люси таращилась на Нацу. А тот, похоже, не сводил глаз с нее.       Леви всегда чувствовала, когда на нее кто-то смотрел. Каким-то шестым чувством. И сейчас лампочка в мозгу мигала красным, как сигнальные огни на пожарной машине, несущейся на вызов.       Наконец Люси набралась храбрости:       — Леви, знакомься, это Нацу. Мы вроде как предназначены друг другу.       Сказать, что Леви обалдела от такой новости — не самое точное определение.       Она схватила остатки своего лимонада и присосалась к нему намертво, пытаясь осознать эту внезапную новость до конца.       И когда они только успели? А главное — как?

_______________________________________________________________

      13 июля       Люси так и не объяснила толком, как все получилось. С ее слов, это как наваждение. Ее просто тянуло к тому кафе. Что странно, потому что мы проезжали мимо него почти ежедневно, и кошачья лапа с надписью «Хэппи» ничем не выделялась среди целого ряда подобных вывесок.       Неужели это все же встречается чаще, чем мы думали? Сперва Эрза с Жераром. Теперь вон Люси.       Вот только Эрзу не тянуло к Жерару магнитом. Кстати, надо бы уточнить у нее, что все же было. Они почему-то не распространяются, будто это крайне болезненная тема. Мира что-то говорила то ли про глаза, то ли про зрение. Точно. Если не получится узнать от самой Эрзы, спрошу у Миры.       Пришлось связаться с заказчиком и попросить новый скан лучшего качества. Тот файл был абсолютно нечитабелен. Жаль, конечно, что из-за этого придется сдвинуть сроки. С другой стороны, тема настолько интересная, что я все равно продолжу перевод внеурочно. Может, повезет.       В Магнолии по-прежнему плавится асфальт. Жара становится все более невыносимой: сегодня уже было около ста градусов*. Интересно, может, у Люси просто тепловой удар?       (Примечание: спросить по возможности у Макарова, что он знает о связях между людьми).       Устала, расстроилась из-за текста. И не только текста. Но Хэппи — крайне милый кот. Пусть и синий.       (Примечание: спросить у Нацу про цвет)

_______________________________________________________________

      — А-а-а-а-а-а!       Леви подпрыгнула от визга Люси и, едва не потеряв очки, бросилась к подруге.       — Ты чего? Опять степлером, что ли?..       Но Люси сидела, трясла телефон — непонятно, то ли смеялась, то ли рыдала — и никак не могла перестать повизгивать и издавать нечленораздельные звуки.       Вокруг собралась добрая половина офиса и тоже попыталась разузнать, что же случилось.       — А-а-а-а! — снова взвизгнула Люси, заглянув в телефон. — Смотрите! Боже, мне не верится...       Леви первая взяла его и посмотрела на экран. Ей улыбался Нацу, державший на руках недовольного Хэппи. Непонятно...       — Ты глянь на хвост! Я тоже не сразу поняла, но потом получила сообщение. А-а-а!       И правда, на нем что-то было надето?..       Сообщение!       Леви смахнула картинку, и первое, что увидела: «Люси, ты выйдешь за нас? П.С. Глянь на хвост».       Нет! Не может быть! Так скоро?..       Леви снова открыла фото и приблизила. Ну точно, кольцо!       — Люси! — Леви уставилась на подругу, но та, кажется, была где-то в совсем другом месте. Кто-то забрал у нее телефон, потому что они никак не отвечали, что же произошло.       Вот и Биска начала хохотать и умиляться задумке.       Нацу успели полюбить почти все вокруг. Он появлялся в офисе чуть ли не каждый день и частенько приносил что-то на обед. А много ли людям для счастья надо: котика потискать да животы набить.       Леви все же кое-что поняла:       — Люси, и что же ты будешь делать?       Та тут же непонимающе уставилась на нее, будто она сморозила ерунду какую.       — Праздновать, конечно! Ребята! Сегодня все идем к Кане, я угощаю! — крикнула Люси, к которой, похоже, наконец вернулся дар речи, и вскочила, чтобы обняться с такой же счастливой и веселой Биской.       Офис взорвался ободряющими криками и пожеланиями счастья и любви.       Вдруг открылась дверь кабинета, и Макаров, потирая уставшие или заспанные глаза, сурово проворчал:       — Да что тут у вас произошло?       — Свадьба! — тут же ввели его в курс дела.       У Леви голова шла кругом. Все же она не думала, что Люси согласится так быстро.       Стоп.       — Люси? А Нацу-то ты ответила?       — А-а-а-а-а! — послышался новый визг. Люси бросилась искать свой телефон, проклиная все на свете и молясь, чтобы Нацу не подумал, что она ему отказала.

_______________________________________________________________

      3 августа       Последний бокал шампанского явно был лишним. Я икаю! Нацу позвонил раньше, чем Люси нашла свой телефон. Макаров по такому случаю даже отпустил всех и сам хорошо с нами отметил. Кстати, это был отличный повод его поспрашивать. Не знаю, правда ли это, но он уверен, что у каждого из нас есть кто-то там. Просто не все замечают «знаки».       Теперь я думаю, может, из-за того, что почти все время в работе, я их просто пропустила?       Джет пригласил меня на танец. Это было неловко. Он точно не мой тип! Такой высокий. Дрой же просто был рядом, как и всегда. Но... Нет, я слишком много об этом думаю в последнее время. Ничего я не пропустила! Да и отношения никогда не были для меня чем-то настолько важным.       Все дело в Люси. Я за нее очень рада, но никак не могу перестать думать, тот ли Нацу человек? Мы его почти не знаем! Люси не знает. С другой стороны, он вроде действительно влюблен в нее по уши и горы готов свернуть ради нее и Хэппи.       Примечание: совсем забыла про Хэппи. Оказывается, Нацу вырвал его из рук каких-то живодеров не так давно. Люси сказала, что видела его фото «до», и когда она рассказывала, у нее слезы на глаза наворачивались от жалости. Из-за дрянного содержания и издевательств у Хэппи и появились проблемы со здоровьем, а также странные пропорции. Краска все еще не смылась до конца. И поэтому мы не замечали кафе раньше: его там просто не было, они открылись незадолго до их встречи.       Заказ почти сдала. Если бы не помолвка, то наверняка управилась бы раньше дедлайна. Но ничего, как и предполагала, текст слишком интересный, чтобы от него отрываться. Даже про дневник забываю!       Пора спать. Если просижу еще немного, то голова точно разболится. Надо было меньше пить.       Позже. Или раньше?.. Четыре утра       Мне приснился такой странный сон. Я будто была другим человеком! Видела саму себя со стороны и в таких деталях. У меня всегда такие распахнутые глазища? И то ли я стала кем-то высоким или еще что. Я знала, что мелкая, но чтобы настолько?! Невероятное ощущение. Не знаю, что и думать. Кана же не могла ничего подмешать мне в шутку?       (Примечание: в следующий раз долго и упорно прожигать эту шутницу взглядом)       Нет, все же еще слишком рано. Надо попытаться снова уснуть.

_______________________________________________________________

      Леви вырвал из размышлений звук грохнувшейся на столик увесистой папки. Люси, конечно же.       — Эй, ты сегодня странная какая-то, даже не подождала меня, — вслед за папкой опустился поднос со всякими закусками. И как только она умудрилась лавировать ими одновременно — тайна.       Леви все еще думала о своем сне, вспоминая такие реальные ощущения.       — Прости, плохо спала после вчерашнего, а что это?       — В смысле — что? Это наша работа! У нас почти нет времени, чтобы со всем разобраться, так что... — она тут же сняла с ярко-розовой папки с разными наклейками поднос и раскрыла ее на первой странице. — Ну, что думаешь?       Леви уставилась на вырезки из журналов. Свадебных журналов. Люси уже вовсю перелистывала файлы, доставая то одну фотографию, то другую.       — Я вот думаю, что мне пойдет что-то из этого, а ты что скажешь?       Леви обалдела. Когда Люси только...       — Это ты все за одну ночь подготовила?! — она взяла одну из фотографий и скривилась: слишком вычурно.       — Смеешься, что ли! Я с десяти лет собирала эту коллекцию.       Леви, успевшая отхлебнуть кофе, подавилась и забрызгала парочку фото. И слава всему святому! Эти платья были ужасны.       — Эй! Это мое сокровище! Поаккуратнее можно, или мне придется искать другую почетную подружку невесты.       Леви уставилась на Люси, а та и в ус не дула, только отряхнула фотографии и убрала их на место.       — Что? Не смотри на меня так. Будто у тебя есть выбор, ха!       Действительно, выбора у нее не было. Они дружили уже, казалось, вечность. И да, год может показаться вечностью, если дело касалось Люси.       — Может, все же обратишь внимание на что-то более современное? А то это все слишком похоже на платье принцессы Хисуи, а она венчалась еще в прошлом столетии...       — О-о-о, ты права, это слишком старые модели. Что бы я без тебя делала, а? Нацу бы увидел меня в этом и сбежал!       Леви только хмыкнула. Чтобы отвадить Нацу, потребуется что-то пострашнее огромного и уродливого платья. Может, тот недавний скандал с платьем из сырого мяса и сработал бы, но и тогда Нацу просто приготовил из него отличные стейки и был бы рад. Еще бы. Тогда бы он был сыт, а Люси раздета.       Леви тут же прогнала пошлые мыслишки из головы. Этот сон совсем ее из колеи выбил.       — Фиор вызывает Леви, прием, как слышите? — Люси, оказывается, уже какое-то время тщетно пыталась добиться ее внимания. — Эй, ты здорова? Какая-то красная, неужели простыла в такую духоту?! Нет! Ты мне нужна, без тебя я все испорчу! Или еще хуже, обращусь к Эрзе, и тогда все испортит она!       Леви только рассмеялась. Ту свадьбу они никогда не забудут. У невест, конечно, частенько коленки тряслись, но чтобы их вели — или волокли — к алтарю все четыре подружки невесты сразу, такое редкость.

_______________________________________________________________

      4 августа       Я думала, этот день никогда не закончится! Да Эрза по сравнению с Люси — фея! Я уже ничего не помню, голова буквально кипит. И как только Люси умудрилась добиться записи в лучшем салоне Магнолии — непонятно, запись туда за несколько месяцев. Не могла же она в десять лет и это продумать и бронировать по часу в день в каком-либо салоне так, на всякий случай? Боюсь, я не хочу знать ответа на этот вопрос.       Но самое ужасное, что она уже договорилась на завтра, что мы пойдем пробовать крафтовые капкейки и прочее из какого-то новомодного местечка. «Водная дева» или «Озерная», как-то так. Сколько же всего нового открылось в Магнолии, а я и понятия не имела. Конечно, экономика сейчас на высоте, малый бизнес расцветает на каждом углу, но как Люси успевает следить за всем? У нас же одинаковый график.       С заказом опять придется повременить. Я просто валюсь с ног от усталости. Хорошо, что в запасе у меня есть еще пара недель. Но мне и самой уже интересно: эти истории про драконов, конечно, не более, чем часть эпоса, но какие-то уж больно они реальные. А еще отсылки к современному ландшафту. Исчезнувший остров. Огромный каньон, который образовался после того, как на землю свалился один из драконов во время битвы со своим собратом и пропахал собой всю долину, где мы теперь фотографируемся так часто! Удивительно просто. Интересно, а под королевским замком и правда скрыта древняя арена, где люди сражались с драконами? Боже, какая глупость. Я начинаю и правда верить в эти истории.       И все же мне следует хорошенько выспаться. Завтрашний день обещает быть еще более утомительным. Уж Люси постарается.       Позже       Четыре утра! Четыре! Я снова вынырнула из того же сна. Вернее, он другой, но суть та же. Я снова была кем-то и смотрела на себя. Я ничего не понимаю, разве сны имеют привычку продолжаться? Чтобы не сразу, а на следующую ночь?       И это чувство. Будто я — это не я. Но определенно кто-то другой. И да, я все-таки мелкая, пора смириться. Но никаких каблуков, не-а, Люси не дождется, пусть себе ноги ломает, а я пас.       Помимо дневника теперь еще и сонник вести, что ли? Просто я никогда с таким не сталкивалась, чтобы сны были такими реальными. Такими осязаемыми. Будто я держала саму себя за руку. Я чувствовала тепло собственного тела. Находясь в чужом. Это все действительно странно. С большой буквы.       Попробую все же доспать.

_______________________________________________________________

      «Озерная дева» оказалась совсем странным местечком, больше походившим на квартиру, чем кафе. Но вот десерты были и правда бесподобными. Ставший уже свадебной классикой «красный бархат», персиковый тарт с ноткой лимона и чем-то еще, безе, шелковые бисквиты и даже привезенное из Боско трио шоколада, прославившееся и за морем. Но вот кто действительно был самобытным и эксклюзивным — это хозяйка.       — Джувия еще может предложить что-то в этом роде, — девушка достала из холодильника еще не до конца застывшие кексы с чуть ли не детальным портретом какого-то молодого человека.       — Это просто бесподобно! — тут же загорелась Люси, рассматривая скорее уж произведение искусства, а не съедобную выпечку.       — Люси, а ты уверена, что хотела бы съесть Нацу? Буквально?       Похоже, об этом Хартфелия не подумала вовсе и тут же озадачилась.       — Ну, может, сделать парочку, так, на память? Мне было бы приятно вспомнить о таком лет через двадцать.       Леви твердо для себя решила, что будет молчать на эту тему. И что с того, что Люси с Нацу знакомы всего ничего, а она уже готова не только выйти за него, но и состариться вместе.       Даже несмотря на то, что здравый смысл кричал ей, что все происходящее больше похоже на какую-то бессмыслицу, она все равно будет молчать.       Люси ведь действительно была счастлива — это несомненно. И сколько бы Леви ни переживала за подругу, скажи она сейчас, что действительно думает по поводу всего этого «притяжения», то Люси ее все равно не услышит, а вот обидеться еще как может. Поэтому Леви и молчала. И напоминала себе об этом каждый божий день.       — Леви, что-то не так? — спросила Люси, которая всегда умудрялась читать ее как открытую книгу.       — Нет, что ты, просто опять не удалось как следует поспать. Не обращай внимания, все в порядке.       — Ну, что скажешь?       Ладно, лучше сделать это быстро, иначе они никогда отсюда не уйдут, либо придут еще не раз, и тогда никто из них не влезет в платья. Никакие. Боже, платья, она так и не вспомнила, что же в итоге понравилось Люси больше всего.       Ответить, надо было срочно что-нибудь ответить:       — Я в восторге от бисквитов, но начинка у тарта просто восхитительна. Что это?       Джувия впервые за весь вечер улыбнулась и, кажется, была очень польщена ее словами.       — Это персиковый мусс с пралине из лимона, кислых яблок и миндаля. Джувия очень рада, потому что впервые попробовала этот рецепт. И его можно объединить с бисквитом.       — Правда? Тогда мы берем его!       Леви так и видела, как загорелись глаза подруги, стоило услышать заветное слово «впервые». Эксклюзив она любила как никто другой.

_______________________________________________________________

      14 августа       Паршивый день. Все же я не смогла сдержаться и сказала Люси все, что думаю по поводу этой свадьбы. Заслуженно. Эти шпильки буквально ломали мне ноги! И на кой черт ей сдались именно такие платья подружек невесты? Да, цвет, конечно, красивый, но их действительно не надеть без каблуков. «Можешь и потерпеть денек ради меня». Тут меня и прорвало. Не хочу даже вспоминать. На нас все пялились в магазине!       К сожалению, я почти закончила с заказом. Даже немного грустно. Нет, я очень рада, что в итоге справилась со всем переводом, заказчик шел почти на любые уступки и разве что не выкрал фолиант из музея, но даже не верится, что работа подошла к концу. Столько историй! Потрясающе.       Но если быть абсолютно честной, дело не в Люси или работе. Сны преследуют меня каждую ночь, я уже и не помню, когда в последний раз удавалось нормально выспаться. И они... пугают меня. С каждым разом я замечаю все больше — это какое-то наваждение. Вчерашний сон вообще никак из головы не идет. Та скамейка в парке. Я знаю эту скамейку, мы все время сидим там с Лю и девочками. Но дело не в этом. Дело в ощущениях. Я больше не хочу видеть только себя! Это невыносимо. Бред какой-то. И все кажется таким реальным. Это начинает пугать. По-настоящему пугать, потому что я все меньше чувствую себя собой. Это раздражение. Резкость. Я никогда такой не была! Может, все дело в стрессе, и это просто мое подсознание дает о себе знать. Но кто же знал, что мое подсознание — это какой-то чертов великан с ручищами размером с лопату! Заглянуть бы в отражение, но как назло витрины, мимо которых мы гуляем, расплываются, а зеркал нет и в помине. Боже, с этими древними историями, связью, свадьбой я совсем крышей поехала. Начинаю верить во всякую ерунду.       Ладно, время уже к полуночи, и я все же очень надеюсь, что хоть сегодня буду спать спокойно. И да, завтра все же извинюсь перед Люси. Надеюсь, нам удастся прийти к пониманию. Если она не хочет, чтобы я испортила ей свадьбу тем, что переломаю себе ноги и придется вызывать вертолет, то она и сама должна отказаться от этой затеи со шпильками. Да, так ей и скажу! Не могло же ей последние мозги отшибить этой любовью...

_______________________________________________________________

      — Нет, это будет идеально! Ты только представь! И почему мы раньше не подумали об этом?       Люси кружилась по кафетерию в их рабочем здании. Леви и сама благодарила всех святых духов на свете, что они послали им дедулю. Еще бы чуть-чуть, и все просто сошли с ума!       Никакие связи и известная фамилия не помогли Люси выбить место для банкета в разгар бархатного свадебного сезона. Все было забито на месяц вперед. Они все ноги оббили в поисках.       Это для них — просто кафетерий, но жители города знали: его аренда стоит как крыло от самолета, ведь «Фейри Тейл Билдинг» находился чуть ли не в самом живописном месте города прямо на берегу озера. И как же им повезло, что Макаров делал все для своих подчиненных, воспринимая всех и каждого как члена семьи. Они и были семьей. Когда у них кто-то увольнялся? Леви такого и не вспомнит.       — Ты права, — Леви улыбнулась и обернулась, и ей тут же помахала такая же счастливая Мира.       Сейчас в процесс подготовки к свадьбе был вовлечен почти каждый, кто с ними работал. И как бы сильно Леви всех ни любила, но тащить на себе тяжкое бремя почетной подружки Люси Хартфелии в одиночку она не собиралась. Не-а. Ни за какие драгоценные.       — Придется немного переставить столы. Украсить вон те колонны. Может, люстры? Знаешь, я где-то видела, что от них можно пустить цветочные гирлянды или... Нет, постой! Шелковые ленты, как тебе? И чтобы все в созвучной цветовой гамме. А вот там мы поставим арку! Да, точно, там можно будет сделать памятные фотографии, — все время, пока Люси бегала из одного конца зала в другой, Леви послушно плелась следом с видом, что ей действительно интересно вникать во все эти детали, но тут она буквально врезалась в нее:       — Эй, ты чего?       Люси молчала и как-то странно вздрагивала.       О, нет. Нет-нет-нет!       — Люси... Только без паники, чтобы ни пришло тебе сейчас в голову, все еще можно отменить! Или переделать. Или еще что.       Люси начала дрожать сильнее.       — Только не молчи, ты начинаешь пугать меня, — нет, Леви, конечно, в последнее время очень устала от всей этой суматохи, но с Люси и правда что-то случилось.       Может, она наконец поняла? До нее дошло, что она делает? Поняла, что они с Нацу сильно поспешили...       — Мира! — Люси наконец очнулась и обрела голос. Свой самый обычный и очень громкий. — Мне нужна твоя помощь! Я совсем забыла про фотографа! У тебя еще остались контакты с кем-то из журнала?       Уф, не поняла все-таки. Ну, по крайней мере, не ей она сейчас все уши прожужжит насчет очередной проблемы. Может, взять отгул у дедули? Она так устала от всего, а не спала нормально уже целую вечность.

_______________________________________________________________

      20 августа       Я даже не могу представить, как нам все это удалось. В Люси как будто зажегся ядерный реактор по выработке энергии! Мы смогли организовать почти все. Все! А когда за дело берется Люси, не остается ни единой детали без внимания. Она даже смогла каким-то чудом уговорить «Небесных сестер» выступить на торжестве! Даже не хочу знать, во сколько это могло обойтись им с Нацу. Не то чтобы они сильно обеднели от этого, но сам факт. Это же самая востребованная группа сегодня, чудо, что в их плотном графике нашлось окно. Похоже, этой свадьбы просто не могло не быть. Магия какая-то.       И с каждым днем я убеждаюсь, что они действительно нашли друг друга. Никто бы другой не смог терпеть все выходки и пожелания Люси. Только абсолютно больной или безнадежно влюбленный. А несмотря на всю дурашливость, Нацу отлично понимает, чего он хочет от этой жизни. И Люси в самом верху его списка.       Успокаивающие чаи Полюшки работают, но недостаточно хорошо. Сны все такие же регулярные, просто длятся чуть меньше. И пугают они меня с каждым днем все меньше. Потому что есть кое-что пострашнее.       Это вечное напряжение. Я как натянутая струна. Меня выкручивает от того, что я вижу, что слышу, что чувствую! Я думала, что схожу с ума вчера. Это не просто сон, не-е-е-е-ет. Это какой-то кошмар. Я не готова была описать все сразу, но сейчас... Я не могу его забыть. Ни единой чертовой детали. Как шершавая кора старого дуба царапала пальцы. Как дыхание щекотало кожу. Но самое яркое чувство — это губы. Мои собственные губы. Я целовала саму себя, и в то же время — будто целовали меня. Я вспоминаю и вздрагиваю, потому что никто и никогда так меня не целовал, я просто не могу знать — как можно целоваться так... грязно, жадно и яростно. Видимо, я искусала губы во сне, потому что первым делом бросилась к зеркалу и обалдела. Я даже температуру измерила. Казалось, я вся горю. Но кое-что пугает меня до сих пор. На шее остался будто засос. И я просто не понимаю, что такого я могла сделать, чтобы оставить такой след.       Сегодня заварила двойную дозу. Мне надо скорее прийти в норму. Если я сойду с ума до свадьбы — Люси меня убьет.

_______________________________________________________________

      — Так, Люси, а сейчас тебя ждет то, ради чего и придумали саму свадьбу. Ты готова?       Не может быть, что Кана действительно это сделала. Не-е-е-ет. Она не могла!       — Выпей, тебе это понадобится, девочка, потому что о таком зрелище ты и не мечтала. Музыку!       Леви даже зажмурилась, потому что с первыми же нотами дверь распахнулась и очень даже очевидный стриптизер буквально проскользил в зал под оглушающий визг всех вокруг. Выражение лица Люси было бесценным!       Спустя где-то минуту Леви подумала, что уже видела его лицо, но никак не могла вспомнить, где именно. С другой стороны, она уже почти не верила себе, поэтому просто отхлебнула еще шампанского, наблюдая за всем происходящим краем глаза. И как же феноменально он избавлялся от одежды, а казалось, что никакого подвоха и клепок. Одежда просто не хотела оставаться на теле и сама готова была сбежать от малейшего движения. И Леви ее не винила. Такое тело прятать грешно. Пусть ее мысли и были исключительно грязными, ей было плевать. Оказывается, ее собственная фантазия таила такие фокусы, что какому-то там стриптизеру ее уже было не смутить. Вот сны — то совсем другое дело.       Леви закусила губу и скрестила ноги, пытаясь прогнать воспоминание о последнем ее кошмаре. Или блаженстве.       Но Кана, кажется, это заметила и постаралась перекричать весь царивший в гостиной Люси шум.       — Девочки, оставьте милого Грея невесте. Это ее подарок, но для вас я припасла кое-что еще. Пегасы, ваш выход!       А вот этих ребят не знал в лицо разве только слепой. Кана же не додумалась позвать их главного...       — Прекрасные дамы, аромат вашего желания так силен, что я просто не смог устоять. Ичия весь ваш!       Эрза, видимо, словив воспоминание с собственного девичника, завопила громче всех. Одно только его имя вводило ее в состояние берсерка, и на месте бы Каны она сейчас не заливалась смехом и выпивкой, а бежала на край света. Или того дальше, к звездным духам.

_______________________________________________________________

      Кажется, все еще 30 августа       Кана таки выжила. Кстати, не в последнюю очередь благодаря мне. И все же она ничего не подсыпала мне на той вечеринке в честь помолвки. Будто бы я еще сомневалась. Никакой наркотик не способен так сломать сознание. Боже, я точно схожу с ума. Я смотрела на все это, а сама мечтала только об одном — оказаться в кровати и провалиться в сон. И плевать, что там будем мы. Я и не я.       Не знаю, зачем пишу все это. Послезавтра день Х. Даже каблуки меня не пугают. Я с таким трудом передвигаю ногами в последнее время, что вряд ли смогу оторвать их от пола, а значит и бояться мне нечего. Но вот во сне... Во сне я уже ничего не боюсь.       (Примечание: я сходила в парк. На старом дубе действительно видны Л+Г. На том самом чертовом месте, как и во сне. Не знаю как, но надо вбить в голову не-меня, что кусаться не хорошо. Приятно до одури, но никакого тональника не хватит замазать все это безобразие на моей шее)       (Примечание 2: если это читает мой будущий психиатр, знайте: я боролась с собой изо всех сил, но я так сильно хочу спать, что мне уже на все плевать. Главное, чтобы Люси была счастлива. Они с Нацу действительно идеально дополняют друг друга)       Позже       Я проснулась от оргазма. Опять. Уважаемый будущий психиатр, забудьте, что я говорила, вы уволены!

_______________________________________________________________

      — Поздравляю еще раз, Люси! Ты просто невероятно красивая сегодня.       Леви уже валилась с ног от усталости, но старалась не подавать вида: как-никак почетная подружка невесты. Люси заслужила этот праздник любви. Странно, что Нацу наконец отпустил ее куда-то от себя. Серьезно, никто в мире не умеет улыбаться так, как это делал он весь вечер с того самого момента, как Люси сказала ему «да».       Но Леви и правда больше не могла терпеть и сдерживаться: она начала разваливаться на части. Дело сделано. У ее лучшей подруги будет это «долго и счастливо». А что до нее: мягкие стены и рубашка-обнимашка еще никому не вредили, ведь так, так?..       — Эй, ты чего? Без тебя бы я не справилась, правда. Я хотела сбежать каждый божий день.       Леви подумала, что ослышалась. Что эта ненормальная только что ляпнула?       — Только не говори, что ты жалеешь, потому что я тебя спрашивала!       Даже стоять нормально было тяжело, а чтобы еще и слушать такое — подавно. Все, свадьба подошла к концу: кольца на пальцах, торт в животах, а пьяные и счастливые лица друзей будут преследовать их до конца жизни с видеозаписи поздравлений. Люси теперь бежать некуда. В отличие от нее самой.       — Нет, не говори глупостей, я счастлива до невозможности, просто никак не могла поверить, что это правда. Что все это — правда, — Люси нежно прокрутила кольцо и устремила взгляд куда-то в зал, где, очевидно, пыталась разглядеть Нацу. — Это не просто притяжение или наваждение. Это чистой воды сумасшествие. Я все это время думала, что просто схожу с ума. Что я — это не я, ты же меня понимаешь, правда?       Леви сломалась. Треснула напополам. Потому что она ее понимала. Каждое. Ее. Влюбленное. Одержимое. Слово.       — Люси, ты же знаешь, что я люблю тебя?       — Ну конечно, глупая! Без тебя бы я пропала. Мы пропали. Ну что, до встречи через месяц, да? Нам уже пора на рейс. Остров Караколь не ждет.       Люси улыбалась сейчас прямо как Нацу. Счастливо до безобразия.       — И признаться тебе по секрету? Я просто не могу дождаться, когда же мы наконец сделаем это. Ну, ты понимаешь.       О, Леви понимала. Как же Леви ее понимала.       — Все, Нацу зовет, теперь и правда пора, — Люси, поправив юбку своего второго платья, чуть ли не вприпрыжку бросилась к нему, оглянувшись всего раз и снова просияв улыбкой.       А Леви не могла больше стоять.       Все, что она хотела, это либо провалиться в сон прямо здесь и сейчас, либо заглянуть своему страху в лицо: это не просто сны или признак болезни. Это что-то большее. Что-то за гранью этого мира.       Но после слов Люси она никак не могла прогнать еще одну мысль: кое-что необычное из окружения во сне она отлично запомнила.       Они были там всего один раз.       И какой раз это был.       Кажется, тот байк она ни с чем не спутает.       Осталось только его найти. * — сто градусов по шкале Фаренгейта — это около тридцати восьми по Цельсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.