ID работы: 7908734

Место встречи

Гет
R
Завершён
49
автор
Чизури бета
Размер:
64 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      2 сентября       Даже не верится, что свадьба была только вчера. Столько усилий, а все прошло так быстро. Если бы не пойманный букет, я бы даже не поверила, что мне не приснилось все это. Цветы, кстати, невероятные. Дрой не врал, что у него есть свои каналы. И как только Люси умудрилась запустить букетом именно в меня? Магия! Я его даже не собиралась ловить из-за усталости, но сложно игнорировать то, что летит тебе прямо в лицо. Аска расстроилась, и Люси сказала, что она может забрать себе хоть все цветы из зала. Но просто отдать букет не разрешила: казалось, иначе она меня пнет. Надо было видеть лицо Биски в тот момент, когда Аска тут же вцепилась в цветочную арку и попыталась ее утащить. Надо будет спросить, как О’Коннелы вышли из положения. Не думаю, что им повезло и Аска просто уснула или забыла.       Джет с Дроем так смотрели на меня после, что я начала опасаться, не решит ли кто из них меня подкараулить и достать кольцо. Напряжение между нами и так растет с каждым днем, а совместные попойки ничем не помогают делу. Я уже и не знаю, какие слова подобрать, чтобы они поняли — я не заинтересована. И почему они так зациклились? Порой мне кажется, что все дело только в них, а я лишь маячащий приз в конце их личной гонки. А мне это не нужно совершенно, тем более сейчас. У меня и других проблем навалом.       Кстати, мне удалось более-менее поспать. Уж не знаю, это потому, что я просто устала до чертиков или потому, что точно решила разобраться со своей головой. Мне ничего не снилось. И не понимаю, рада я или расстроена? Конечно, чувствую себя несколько лучше, чем в последнее время, но тревожно, потому что я привыкла к этому. Странно чувствовать себя такой нормальной и обычной.       Поэтому план такой: если сны прекратятся, я просто постараюсь забыть про все странные детали. Нет, плохой план. Вычеркнуть. Забыть про инициалы на дереве — сложно, но возможно, а что делать с засосами? Даже если инициалы чьи-то еще и так совпало, что находятся они именно на том самом месте, где я и не я оставили их на дереве, то собственное тело так просто не проигнорируешь. Буду полной дурой, если сделаю так. Это сейчас — просто засосы, а если в следующий раз будет порез? Или попытка самоубийства, или еще что? И неважно, если сны закончились. Они могут так же просто начаться снова как ни в чем не бывало.       Так что надо систематизировать те детали, которые мне известны. Во-первых, парк. Во-вторых, байк. Я точно знаю, что тот, с кем я провожу сны — мужчина. И, черт возьми, он огромен. Будто мое сознание заперто в его теле сторонним наблюдателем, и, видимо, поэтому ощущения такие двоякие. Я сегодня целый день провела, анализируя. Моя голова буквально готова взорваться, но эта ночь стала хорошей передышкой, и я не хочу упускать возможности попытаться со всем разобраться. Конечно, я не исключаю варианта, что это только мои сны. Или что это сны, замешанные на каком-то психическом заболевании. Но что если это не так? И есть кто-то еще с той стороны? Вдруг он реален? И так же заперт? Разве он бы не захотел найти меня? Иначе — это просто безумие! Это изнуряет, выматывает, сводит с ума, заставляет думать о таких вещах, о которых страшно думать. Быть не собой и не контролировать себя — это страшно.       В парке сегодня было много разных мужчин. Разных, и высоких в том числе, но почему-то мне кажется, что никто из них — не он. Все они — обычные. Нормальные. Никто из них не выглядел как я. Как сумасшедшая, которая отчаянно пытается выдумать какое-то еще объяснение, вместо того, чтобы просто принять сам факт — я схожу с ума.

_______________________________________________________________

      — Эрза, есть минутка?       — Да, проходи, сейчас только закончу здесь. Секунду.       Леви все же зашла в кабинет, хотя и не очень понимала, как же задать интересующий вопрос и не выложить все карты на стол. Эрза наверняка была с головой в очередном отчете, поэтому даже не оторвала глаз от экрана, но оно и к лучшему. Чуть больше времени, чтобы окончательно собраться с мыслями.       Но она и правда была в отчаянии. Без посторонней помощи ей точно крышка. Хотя признаться кому-то в собственной слабости само по себе смерти подобно.       — Так, все! — Эрза хрустнула пальцами и повела плечами. Все знали, что в работе она настоящий монстр, но проблема в том, что она никогда не знала, когда надо остановиться, и работала зачастую на износ. — Что там у тебя?       Леви выдохнула и заломила пальцы. Это как с пластырем. Как с эпиляцией. Лучше сделать все одним резким...       — Жерар в городе?       Эрза недоуменно уставилась на нее.       — Да, до пятницы точно, а дальше летит по делам, а что?       Пластырь. Пластырь. Пласт...       — Мне нужно найти кое-кого.       Эрза насторожилась еще больше.       — У тебя все в порядке?       — Да, — Леви хохотнула, запустив руки в волосы, чтобы хоть чем-то их занять, — все в порядке. Это так, мелочи.       — Ладно, я передам ему, что дело срочное. Он свяжется с тобой.       Леви выдохнула и не стала ничего отрицать. Зато была очень благодарна, что Эрза не задавала лишних вопросов.

_______________________________________________________________

      5 сентября       Договорилась с Жераром о встрече. Не знаю, как буду ему все объяснять. Эрза и правда ни о чем больше не спрашивала. Возможно, они не особо обсуждают его работу. Очень надеюсь — то, что я их хорошая знакомая, не станет поводом обсуждать мое дело. Очень надеюсь.       Звонила Люси! Даже не думала, что буду так скучать по ее вечному трепу. В офисе стало слишком скучно и тихо. Никто не заливает клавиатуру кофе, не выдергивает случайно кабель, после чего многочасовая работа просто исчезает, а главное, никто не отваживает Джета и Дроя. Они будто с цепи сорвались! И то, что почти все время я либо купаюсь в воспоминаниях, в надежде вспомнить хоть какую деталь, либо просто не хочу тратить силы на споры, ничуть не помогает избавиться от их повышенного внимания. Поэтому они, видимо, решили, что у них есть шанс.       Кстати, Люси минут пять ужасалась в трубку, какая сильная проблема у Нацу с транспортом. Укачивает, и кто бы мог подумать?       В парке все так же никого, кто мог бы показаться мне знакомым. Не то чтобы я что-то помнила или знала из внешнего вида.       Вчера снова снилась какая-то квартира. Не помню, чтобы когда-либо была в похожей раньше. Слишком... пусто. Ничего лишнего, никаких деталей, почти ничего. Может, съемная. Да и нельзя сказать, что удалось что-то запомнить из обстановки. Глупо искать что-то по простыням! Самым обычным, смятым и влажным. Эти сны сведут меня в могилу... А еще тот факт, что почему-то сверху именно я! А не я лежит и наслаждается. Ладно, меня просто не сильно радует вид собственной груди. Работая со всеми этими «тройками», а то и «пятерками», буквально вырастила в себе комплекс! Лучше бы грудь так росла... И почему меня вообще заботит, как я смотрюсь во сне?       Кажется, что еще немного, и придется идти к врачам за рецептом. Травы помогают разве что не срываться на всех и каждого. Я устала от самой себя.

_______________________________________________________________

      Леви нервно озиралась по сторонам. Она совсем не любила этот район Магнолии, но Жерар сказал, что не может сорваться с места, поэтому и предложил приехать самой, если дело срочное. А дело было очень срочным.       По крыше постучали, и она едва не взвизгнула от неожиданности! К ее машине прислонился кто-то в толстовке с капюшоном и очками на пол-лица и снова постучал, но на этот раз по стеклу. Жерар?       Леви приоткрыла окно, готовая в случае чего просто нажать на газ и унестись в закат.       — Разблокируй дверь.       Точно Жерар. Было непривычно видеть его таким. Она-то привыкла, что он всегда при параде, а тут такой не вызывающий доверия видок.       Леви послушалась, и он быстро упал на пассажирское.       — Езжай в сторону третьей и поверни на Хиллс, сделаем круг, и высадишь меня.       Она коротко кивнула.       — Итак, чем могу помочь? У нас мало времени, поэтому рассказывай.       Леви снова покосилась на него. Да. Он явно знал, как это делается.       — Мне надо найти кое-кого. Мужчину.       — Имя?       — Не знаю точно. Только то, что начинается на «Г».       — Это очень сужает круг! — Жерар хмыкнул, а затем и вовсе рассмеялся, но потом осмотрелся по сторонам и вдруг серьезно спросил: — Он мешает тебе спать?       — С чего ты взял? — Леви едва не пропустила красный свет от удивления.       — У тебя все заднее сидение в пустых банках из-под энергетиков и кофе. И тонна крема под глазами.       Ого! А он и правда хорош.       — Зеленый.       Леви кивнула и снова тронулась с места, не зная, что сказать.       Наконец она вспомнила, что без помощи ей не обойтись.       — И да, и нет. Все сложно. Но мне очень надо его найти. Поможешь?       — Мне нужны детали. Это не делается по щелчку. Тогда мои услуги никому бы не требовались...       — Понимаю, но я почти ничего не знаю. Только некоторые детали. Я в отчаянии, Жерар, пожалуйста, я знаю, что прошу почти о невозможном, — Леви начала упускать дорогу из вида. Дождь, что ли?.. Нет.       Эти усталость, нервы, эта чертова грань, на которой она балансировала уже, казалось, вечность. Ее энтузиазма после свадьбы уже не хватало. Сама она не могла найти ни ответов на свои вопросы, ни этого призрачного мужчину из своих снов, которые все больше походили на лихорадочный бред...       — Эй, эй, Леви! — Жерар схватил ее руки на руле и резко сдал в правый ряд. — Все, стоп! Остановись. Леви, нажми на чертов тормоз!       Она будто вынырнула со дна колодца собственного сознания.       — Что? Прости!       — Тише. Все в порядке. Отдышись. Давай, дыши. Вдо-о-о-ох. Да, вот так.       С его лица слетели очки, и теперь она могла видеть, насколько он был напуган ее действиями.       — Так. А теперь ты расскажешь мне все с самого начала. Иначе мне придется вызвонить Эрзу. Я никогда не вмешиваю ее в свои дела, но я правда начинаю бояться за тебя.       Леви набрала побольше воздуха в грудь, пытаясь совладать с нервами и не разрыдаться.       А затем начала рассказывать абсолютно все и никак не могла остановиться, будто от этого зависела ее жизнь.       И что пугало ее больше всего — это было чистой правдой. Если даже Жерар не сможет ей помочь, она боялась, что никто больше не сможет.

_______________________________________________________________

      6 сентября       Жерар не верит, что я сошла с ума. Он даже позвонил кому-то по имени Макбет и попросил сменить его на посту, а потом отвез меня домой. Я рассказала ему абсолютно все, что знаю. Как же хорошо наконец с кем-то поделиться!       Он обещал помочь, сказал, что информации слишком мало, но это хоть что-то. И хорошо, что он решил уточнить, как примерно выглядит байк, а то наши представления были слишком разные. Когда он показал картинку какой-то маленькой спортивной модели, я рассмеялась. Не, та махина совсем другая. Злая и очень тяжелая. Потом он показал монстр-байки, и мы нащупали первую зацепку. Такого зверя из железа и хрома, которого я запомнила, можно было собрать только на заказ или самостоятельно, а это сильно сужало поиски.       К тому же, как оказалось, вчерашний сон приснился как нельзя кстати. Я наконец смогла разглядеть что-то по-настоящему важное. У него длинные черные волосы. А еще пирсинг на предплечьях и глубокий рваный шрам. Почти каждую ночь я провожу с каким-то, чтоб его, неформалом. Или того хуже...       Жерар уверен, что это связь. Настолько уверен, что я и сама захотела ему поверить. Он рассказал мне кое-что. Оказывается, у них с Эрзой все и правда было плохо. Не знала, что она полностью слепа на один глаз. Это их связь. Жерар сделал татуировку на правом глазу и заработал инфекцию, а ослепла Эрза. Там они и встретились — в приемной Полюшки. Неудивительно, что она так долго от него бегала. И он от нее. Я обещала никому не говорить. Мне кажется, ему это важно.       А еще я взяла отгул на завтра по его совету. Проверить теорию. Не стану ничего пока писать, чтобы не сглазить. Боже, он мне реально подарил надежду, что я все еще могу стать собой! Что еще не все потеряно.

_______________________________________________________________

      Леви разбудил звук повторяющегося звонка в дверь.       Зарычав, она заставила себя все-таки подняться с кровати.       — Кто там? — прохрипела она и попыталась сглотнуть, потому что в горле совсем пересохло. И сколько она проспала?       — Леви? Слава всему святому, ты в порядке!       Она приоткрыла дверь и встретилась взглядом с очень обеспокоенным Джетом.       — Ты как? Я так испугался, когда ты не отвечала на сообщения и телефон, и я стою здесь и звоню, наверное, вечность!       — Я спала. И как ты...       Точно. Он ее провожал однажды. Так и знала, что это было ошибкой с ее стороны.       — Могу войти? Я тут принес тебе кое-что. Бульон от Миры и открытку от Биски и других девочек.       На самом деле он уже вошел, так и не дав ей ответить.       Леви только посильнее затянула пояс халата.       — Ты ни разу не брала больничный, и я решил, что случилось что-то действительно плохое. Ты выглядишь помято.       Они прошли на ее кухню, и Леви налила себе стакан воды.       Она совсем не хотела с ним разговаривать, но никак не могла придумать безобидную причину его выпроводить.       Джет тем временем поставил контейнер с супом на стол и начал осматриваться.       — Столько книг.       — Угу. Ты же знаешь, это моя страсть.       Он только кивнул и улыбнулся как-то натянуто.       — Тебе бы прибить пару полок, знаешь... Не хватает мужской руки.       — Да, наверно, неплохая идея. Завтра позвоню управляющему, чтобы прислал плотника.       — Я могу и сам, тратиться не придется.       Леви застыла.       — Мне не сложно, правда. Буду рад тебе помочь.       Он очень хотел помочь ей. Она видела, как загорелись его глаза от перспективы прийти сюда еще раз или два. Похоже, он хотел помочь и себе зацепиться в ее жизни.       Леви начала кашлять.       Сначала специально, а потом и взаправду.       — Знаешь, я думаю, тебе пора. Кажется, я подцепила какую-то дрянь, — захрипела она между приступами кашля. — Не хотелось бы, чтобы ты заразился и устроил пандемию в офисе.       — Не переживай за меня, у меня хороший иммунитет.       — И все же я хочу просто снова лечь спать. Мне это нужно, пойми.       Он кивнул, но вид был как у побитой дворняги.       Леви тяжело вздохнула, проклиная в сотый раз свое мягкосердечие. Или простую слабость и неумение отстаивать свою позицию.       — Спасибо за суп, и передай всем, чтобы не волновались. Я скоро встану на ноги и вернусь на работу.       — Ты и завтра не придешь?       Но Леви уже закрыла дверь, так и не ответив.

_______________________________________________________________

      7 сентября       Десять сообщений, тринадцать пропущенных. Джет становится проблемой. Он еще позвонил мне после и опять напомнил, что он совсем не против помочь мне с чем-либо. Интересно, а он может найти моего мужика из снов? Я так злюсь на него сейчас, что ни о чем не могу думать.       Позже       Жерар позвонил и сказал, что будет вынужден улететь на некоторое время в Крокус. Эрза предупреждала, кажется, но я проигнорировала ее тогда. Он обещал, что в любом случае вышлет мне всю информацию, которую сможет достать. Я, конечно, расстроилась, но и не надеялась, что неизвестно кого удастся найти за пару часов. Магнолия — большой и развитый мегаполис. И все равно обидно.       Но уже не так страшно. Гипотеза Жерара, похоже, подтвердилась. Сегодня днем я почти выспалась. Почти. Если бы не Джет... В любом случае, он предположил, что мы делим сны. Поэтому и предложил лечь спать днем. И почему я раньше не додумалась до такого? Точно, все свободное и несвободное время я была занята тем, что помогала Люси со свадьбой и пыталась не уснуть...       Хорошо, что удалось сдвинуться с мертвой точки.       Возьму больничный. Подумываю, что стоит снять номер в отеле на это время. Не думаю, что Джет оставит попытки помочь мне с чем-либо.

_______________________________________________________________

      Леви сидела и пыталась систематизировать по своим записям в дневнике то, что ей было известно о частоте и времени снов. И в какой раз проклинала себя, что никогда не утруждалась указанием точного времени. Кто же знал...       Вдруг электронная почта дала знать о новом письме.       Жерар.       «Вот данные тех, кто заказывал монстр-байки в Магнолии за последние три года. Это лишь те, кто оплачивал картой. По наличке, сама понимаешь, не отследить. Как видишь, никого, в чьем имени была бы буква «Г». С другой стороны, карту можно и одолжить. И не только. Предлагаю проехаться по их адресам и взглянуть на байки лично. Там не так много.       А со списком механиков пока проблемы. Ты знала, что мастерских в Магнолии и округе больше тысячи? Но я озадачил еще пару людей из своей команды, так что не отчаивайся. Буду на связи».       Нет, без машины нынче, конечно, никуда, но чтобы столько? Леви тяжело вздохнула и открыла ссылку на справочник. Попытка пробить механиков по букве «Г» выдала ей несколько сотен совпадений.       Зазвонил телефон, и Леви вздрогнула. Кто мог звонить в такой час? Почти полночь.       — Леви, привет! Как ты, не разбудила? — Люси счастливо затараторила в трубку.       — Нет, все в порядке, я тут увлеклась одним исследованием...       — Ты же болеешь!       И откуда она только узнала?       — Да, болею, — ей было стыдно врать, но она не собиралась никому ничего рассказывать, пока не будет уверена на все сто, что и правда не сошла с ума. Жерар не в счет. Частные детективы, как врачи, хранили тайны своих клиентов. — Но я просто не могу сидеть без дела, ты же меня знаешь...       Как и следовало ожидать, Люси начала причитать, но очень быстро переключилась на их с Нацу приключения.

_______________________________________________________________

      8 сентября       Не думала, что Нацу и Люси возьмут с собой Хэппи. Она даже видео прислала, где он глазеет и пытается поймать рыбу самостоятельно, возмущенно мяукая каждый раз, когда намочит лапу. Уморительно просто! Может, тоже завести себе кого? Как же я скучаю по Люси. Мне столько всего хочется ей рассказать. С другой стороны, ей сейчас совсем не до этого. Странно даже, как по-разному все складывается у нас. Похоже, ей это притяжение не доставило никакого дискомфорта. А есть Жерар и Эрза. Когда вспоминаю о том, что потеряла Эрза, даже не знаю, что бы сделала на ее месте. Хорошо, что я взяла больничный. Пока не представляю, как буду смотреть на нее как ни в чем не бывало.       Завтра попробую проехаться по адресам, которые прислал Жерар. Я ни на что не надеюсь. Главное, чтобы меня не приняли за какую-то сомнительную личность. Или сумасшедшую. Да-а-а, будто все происходящее со мной — не форменное сумасшествие.       Итак, удалось продержаться почти до четырех утра. Сломать привычный режим, оказывается, не так и просто. Я проспала почти целый день, но все равно внутренние часы кричат мне, что я слишком засиделась. Днем никаких снов не было. Что меня очень радует... с одной стороны. С другой, я была бы не против узнать что-нибудь еще. Это могло бы быть полезным для Жерара. И сейчас я откровенно лукавлю, потому что, черт возьми, если исключить тот факт, что сны буквально сводили меня с ума, было в них кое-что приятное. Очень приятное. Поэтому я все чаще напоминаю себе, что в первую очередь — это проблема размером с Фиор.       Скоро буду делать ставки на количество звонков от Джета. А теперь еще и Дроя. Хорошо, что завтра прямо с утра я поеду искать тот байк. Чего доброго, они и сами больничные возьмут и завалятся ко мне.

_______________________________________________________________

      Кое-что Леви не учла. Сегодня было утро субботы.       Она только открыла дверь, чтобы проехать по первому адресу в списке, как едва не врезалась в Джета.       — О, Леви, а я все думал, не слишком ли рано, боялся опять тебя разбудить.       Она остолбенела. В одной руке у него был ящик с инструментами, а из подмышки другой едва не падали несколько досок.       — Джет?       — Ты выглядишь отдохнувшей! Это просто замечательно, — кажется, он только в этот момент понял, что она полностью одета, — а ты что, куда-то собралась?       — Вообще-то да, у меня назначена встреча, а ты здесь?..       — Полки. Вчера заехал после работы в строительный.       Проблема! Лучше бы ей это приснилось.       Неловкое молчание затянулось слишком надолго.       — Может, в другой раз, Джет?       Или в следующей жизни...       — Я думаю, мне тут работы на пару часов, так что можешь спокойно отъехать, а когда вернешься, все будет уже сделано.       Леви тяжело вздохнула. Ей вовсе не до него сейчас.       — А знаешь, давай!       Леви наконец дала ему пройти, и он с удовольствием и облегченным выдохом опустил свою явно не слишком легкую ношу.       Позже с этим разберется. Позже.       Когда придумает хоть что-нибудь.

_______________________________________________________________

      9 сентября       Глухо. Кого-то не было дома — логично. Или, может, просто байки стояли в гаражах, не знаю. Но из того, что я видела, ни один не похож на байк из моего сна. Я, конечно, догадывалась, что, скорее всего, так и будет, и все же надеялась.       Жерар за целый день ничего не прислал и не звонил. Что тоже весьма логично. В конце концов, он просто делает мне одолжение, у него и своих дел, наверное, навалом.       Режим все-таки пострадал. Всю вторую половину дня я мечтала лишь о том, что приду домой и завалюсь спать.       Проблему с Джетом я решила совсем нехорошо. Мне до сих пор стыдно. Чуть-чуть. Если что, идея Каны, не моя. Я лишь чертов исполнитель. Я позвонила ему прямо из ее бара и сказала, что планы изменились и я не вернусь домой. Как минимум в ближайшее время. А гогот Баккуса прямо в трубку должен был донести до него мысль более доходчиво. Сты-ы-ы-ыдно. Очень. Приехала домой совсем недавно, и его тут и правда не было. А полки — были.       Поэтому сейчас допью бокал вина раскаяния и пойду спать. Четвертый по счету за вечер...       Позже       Запомнить: cекс по пьяни — не мое. Даже во сне. Укачивает. Боже, вот мне и передышка. Если мне все-таки удастся найти этого мужика, понятия не имею, как буду смотреть ему в глаза. Сты-ы-ы-ыдно. Проще было бы сойти сойти с ума, тогда хоть какая-то отговорка была бы.

_______________________________________________________________

      Леви стояла на кухне и допивала вторую чашку кофе вместе с такой же по счету таблеткой Тайленола.       Стоило ей опять уснуть, как она оказалась в очередном сне. Передышки не получилось. Кажется, связь решила наверстать упущенное за последнюю пару дней. Или не связь. Может, она и правда была извращенкой и так развлекалось ее собственное подсознание?       Только ближе к полудню ей удалось отключиться и провалиться в глубокий сон.       А затем ее разбудил телефонный звонок. Звонил Жерар. Слава всему святому, его людям удалось что-то найти. Он продиктовал адрес и время. Леви как раз смотрела карту и не очень радовалась — снова тот злачный квартал. Проблема в том, что она совсем не знала, что ей надеть. Привычная одежда кричала о том, что она совсем из другого мира, а оказаться зажатой в каком-то провонявшем мочой и мусором закоулке с пистолетом у виска или ножом у горла ей совсем не хотелось. Проблемка.       Новое сообщение было подписано как Джет.       «Ты в порядке?»       «Полном, спасибо».       Что еще она могла ему сказать?       Придется сперва съездить в молл и подыскать подходящий нарядец.       

***

      Уши буквально закладывало, так орала музыка.       Леви без особых проблем прошла в клуб, хотя на фейс-контроле и попросили документы. И так же просто ее пустили на второй этаж в зону ВИП. Казалось, здесь были только девушки, но она заметила, как пара на вид состоятельных мужчин, отвесив тугую пачку драгоценных охраннику на лестнице, так же беспрепятственно прошли вслед за ней.       Ох и не нравилось ей все это.       К тому же, она не знала, кого ищет. Жерар сказал только: «Ты ее точно ни с кем не спутаешь. Иди на свет».       А света во всем клубе было ничтожно мало. Но тут в неоне она заметила почти полностью белую фигуру в костюме ангела, выделяющуюся бельмом на общем фоне.       — Привет, — Леви не знала другого способа начать разговор. Правда, пришлось почти кричать, чтобы ее услышали.       Девушка оторвалась от экрана телефона, где с кем-то переписывалась, и посмотрела на нее с абсолютно непроницаемым видом.       — О, ты от Же. Как раз вовремя.       — Леви.       — Да, точно. Сорано, — она снова уткнулась в телефон и кому-то что-то написала, а затем приказала: — Садись. Время не ждет. Держи, — и подняла с дивана какой-то бумажный файл.       Леви замешкалась, но села и открыла папку. Видно было плохо, и в неоне она только и смогла, что рассмотреть фотографию...       — Я не говорила Же, что информация понравится.       ...фотографию по приводу в полицейский участок.       Папка в ее руках затряслась. И это тот, кого она искала, с кем... спала?!       Сорано отложила телефон и почти легла на стол, чтобы не кричать на весь клуб:       — Получил срок за нападение без отягчающих. Вышел по УДО. Пока без рецидивов.       Леви только кивнула, никак не в силах перестать смотреть на фото. Этот человек пугал ее до чертиков.       — Зовут Гажил Рэдфокс. Сейчас работает в мастерской между третьей и пятой. Там еще номер его байка и фото, глянь.       Леви послушно убрала одни фото и среди разных материалов начала искать другие. Она мысленно трижды прочла только что выдуманную молитву, прежде чем нащупала глянец.       Нет, ей не повезло. Это был тот самый байк.       Леви без спроса подтянула стакан с чем-то и сделала жадные глотки. Странно, но это была просто газированная вода.       — Это все. Внутри мой номер на всякий, — Сорано снова уткнулась в телефон и что-то прошипела под нос. Леви бы ее ни в жизнь не расслышала, не заткнись музыка на долю секунды. — Тебе пора. У меня тут работа вообще-то.       Девушка выпрямилась и принялась поправлять перья на своем костюме и еще больше вытащила грудь напоказ.       — Как я выгляжу?       Как шлюха, хотела сказать Леви, но прикусила язык.       — Отлично. То, что надо, — видимо, именно этой реакции она и добивалась. — А вот и мой клиент. Все, тебе пора.       Леви оглянулась и заметила, как в их сторону направлялся кто-то в дорогом костюме.       Она схватила папку и убедилась, что ничего не забыла.       — Если что, завтра у него смена, если верить их сучке на телефоне, — прошипела Сорано ей на ухо и, виляя задницей, затянутой в микро-юбку, пошла мужчине навстречу.       Леви начало казаться, что Жерар был далеко не простым частным детективом. С подпольным миром Магнолии он явно был знаком непонаслышке.

_______________________________________________________________

      10 сентября       Лучше бы я пила сегодня, а не вчера. Даже не знаю, что и думать. Я прочла весь файл от корки до корки несколько раз. Вину не отрицал. На слушании вел себя вызывающе. Драка в баре. Пострадавший оказался в реанимации.       На фото с участка сзади была подпись: «Новых фото нет». Судя по дате, семь лет назад. Ему тогда было сколько? Только исполнилось двадцать один? А он уже выглядел чертовски пугающе со всем этим пирсингом. Боюсь даже представить, как можно измениться после срока. Но знаю точно, что волосы, должно быть, сильно отросли.       Я просто пойду спать, а решу уже завтра, что со всем этим делать.       Позже       Спать — плохая идея. Особенно ночью. Впервые мы были у меня. Сны такие же, несмотря на то, что я теперь знаю, с кем их делю на самом деле. Лучше бы я просто сошла с ума. Было бы куда проще.

_______________________________________________________________

      Леви сидела в припаркованной машине напротив вывески с саблезубым тигром между третьей и пятой.       Она никогда не была трусихой.       Именно это она повторила себе раз сто за сегодня.       С утра звонил Жерар. Они поговорили.       А лучше бы нет. Потому что он однозначно дал ей понять, что так просто эта связь не нарушится. Она никуда не денется, пока люди хотя бы не встретятся.       Поэтому она и сидела в заблокированной машине, облокотившись на руль, и считала до десяти. Когда она досчитает, то просто выйдет и зайдет в этот сервис.       Она досчитала уже раз двадцать, но так и не заставила себя покинуть укрытие.       Телефон завибрировал, и высветилось имя Джета. Он звонил ей уже в третий раз, но она отказывалась брать трубку.       И почему он уже не поймет, что им не быть вместе? Ни-ког-да. Неужели ей просто надо сорваться и высказать ему все, что она думает по поводу его разве что не сталкерства?! Мало ей других проблем, что ли? Она никогда не была такой, но сейчас он ее буквально раздражал. Ее так трясло от этого раздражения, что хотелось выкинуть телефон к чертовой матери.       — Да пошел ты, — вспылила Леви и отстегнула ремень безопасности. — Да пошло все оно!       Она выскочила из машины и припустила по парковке.       Там-то она и увидела его.       Байк.       Эта махина была огромной и весила, небось, целую тонну. Удивительно, как какая-то подножка вообще способна удерживать его в вертикальном состоянии.       А если верить ее сну, то удерживала она его на раз-два. И еще двоих сверху.       Леви попыталась прогнать картинки из головы.       Но вот перестать пялиться на него никак не могла. Казалось, что ей снова все просто снится. Что все происходящее за последнее время — лишь иллюзия. Лихорадочный сон. Но она точно была здесь, потому что впервые не видела саму себя со стороны. Она не была кем-то еще. Только собой.       Она не заметила даже, как подошла к нему и дотронулась до сидения.       Такое же, как и во сне. Кожаное. Теплое от солнца и переливалось клепками по периметру.       Она бы может даже села сверху, чтобы убедиться, вспомнить то самое ощущение из сна, она была уверена, что дежа-вю не избежать, но грубый голос из-за спины выдернул ее из мира грез:       — Ой, мелочь, тебе никто не говорил, что чужие вещи без спроса трогать не хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.