ID работы: 7908734

Место встречи

Гет
R
Завершён
49
автор
Чизури бета
Размер:
64 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Леви была уверена, что уснула всего на секундочку. Ну, может, минуточку. Это же ничего, ерунда. Вдруг он и не заметил даже? Но врать себе же — дохлый номер. Не заметил, как же. Судя по тому, с какой частотой ее сердце отбивало дробь, а мурашки едва ли сошли на нет — он тоже должен был заметить. Сейчас начнется...       Словно по указке ее мобильный провибрировал, и на экране высветилось одно непрочитанное сообщение, подписанное его именем:       «Да ты издеваешься! Мы же договаривались!»       Леви фыркнула. Ну что ей теперь, стреляться, что ли...       А следом еще одно:       «Мне вставать через пару часов. В отличие от некоторых, я не могу позволить себе неоплачиваемые выхи».       Заметил, значит. Еще бы... Но чего он злился, Леви все равно до конца не понимала. Поэтому отвечать даже не собиралась. Хочет спать — так пусть спит, а не сообщения строчит.       Телефон снова завибрировал:       «Хорош игнорить. Твой косяк».       Косяк?! Леви снова фыркнула. Она всего лишь уснула. Между прочим, имеет полное право спать, когда вздумается.       Поправочка. Имела.       Кое в чем теория Жерара конкретно дала сбой. Да, они встретились, вот только сны никуда не делись. Они по-прежнему делили их на двоих. С одной лишь разницей, что теперь точно знали, кто находится по ту сторону. И сны стали куда изощренней. В реале они почти не пересекались за эту неделю, но успели установить некоторые границы и правила.       Она установила. И все работало как часы. Но вместо того, чтобы выспаться сегодня вечером, она зачиталась, и вот результат...       Новое смс не обещало ей ничего хорошего:       «Сама нарвалась, мелочь. Жди».       Жди? В смысле «жди»?!       Леви тут же настрочила ответ:       «Даже не вздумай. Ты время видел?!»       Тишина.       «Если приедешь, я просто не открою. Зря прокатаешься».       И снова без ответа.       Леви чертыхнулась и отправила еще одно сообщение, которое при других условиях точно бы не написала. И уж точно не Гажилу.       «Ладно, прости, я правда не специально. Можешь спокойно спать дальше. Теперь я точно не усну».       Но даже сейчас он ничего не ответил.       Ей уже мерещился рев его байка. Эта махина издавала поистине пугающие звуки, которые мертвого поднимут, что уж говорить о ее приличных соседях.       Она не выдержала и набрала Гажилу, но трубку он не взял.       Может, просто уснул?       Кто в здравом уме попрется через полгорода ночью только для того, чтобы отчитать ее за косяк? И не косяк это вовсе! Так, ерунда. Ну уснула. Что он ей сделает? Отшлепает, что ли?!       Леви обхватила вспыхнувшие от возмущения щеки. И не только от возмущения.       Он не посмеет. Не-е-е-е. Не, не, не, не, не. Только не в реальности... Сны не считаются — они же договорились. Сны снами, а реальная жизнь порознь. Договорились же!       О графике сна вы тоже договорились, — тут же поддакнуло подсознание.       Кажется, у нее большие неприятности.       Ладно, она просто не откроет дверь. Делов-то.       И именно в этот момент дверь содрогнулась от трех очень громких ударов.       Чтоб его! Звонок ему на что?!       — Ты совсем двинулся, так шуметь посреди ночи?! — прошипела она в едва приоткрывшуюся щель. Открывать дверь полностью она все равно не собиралась. Не-а. Ни за что.       — Ага, не двинешься тут с тобой, — проворчал он в ответ, пролистывая что-то в своем телефоне. В тусклом свете экрана выглядел он правда уставшим и жутко недовольным. А еще помятым, небритым и все таким же великаном. — К сведенью: я не беру трубку в дороге. И тебе не советую. Ну, открывай давай. Наказание не ждет.       — Слушай, я просто отключилась. Я не специально. Не поверишь, но спать хочешь не ты один.       — Да-да, — он убрал телефон и просто отодвинул дверь вместе с ней. — Завтра мне об этом расскажешь, а сейчас просто скажи, где я могу упасть.       — Что?!       Он смерил ее совсем недовольным взглядом, пока сбрасывал куртку и стягивал ботинки.       — Со мной ты хрен уснешь, мелкая.       — В смысле?       — В любом, ги-хи.       Леви не сдержалась, и пока он все еще возился со шнуровкой, влепила ему подзатыльник.       — Эй, а если я?       — За языком следить будешь.       — Ты действительно хочешь поговорить о моем языке? — Она почувствовала, как кровь прилила к каждой клеточке тела. О нет, об этом она точно говорить не собиралась. Даже вспоминать. Не-а. — Так я и думал, ги-хи. Ладно, расслабься. Ничего такого.       Леви фыркнула и поползла на кухню. Ей срочно нужен был кофе. И покрепче.       — Спальня все там же?       Что? Нет!       — Даже не вздумай, — пригрозила она ему ложкой, выглянув в проход. — Туда дорога тебе точно закрыта!       — Ги-хи. Как скажешь, мелочь. Тогда диван точно мой.       — Ты серьезно, что ли?       Она выбежала в гостиную, чтобы как раз застать момент, когда он буквально упал на диван.       Похоже, он не шутил.       — Гажил! Я все поняла, правда. У нас был уговор. Теперь можешь ехать домой. Я точно не усну.       — Угу, — проворчал он, утыкаясь в одну из подушек, параллельно натягивая на плечо край пледа.       Он же не мог и правда просто завалиться спать у нее! Бред какой-то.       Леви всплеснула руками и подбежала, пытаясь его растормошить.       — Эй, вставай, ну же. Ты не можешь спать здесь!       Он просто уткнулся в собственную руку, пытаясь спрятаться от света.       — Гажил! Имей совесть. Я тут читала вообще-то!       — Так читай дальше, я против, что ли, — пробубнил он в ответ, сильнее зарываясь в подушку.       — Не могу! Тут ты!       Слава всему святому, он зашевелился. Сейчас она его поднимет и выпроводит. И свалилось же такое счастье на голову...       Но Гажил просто приподнялся, чтобы схватить ее и усадить на диван.       — Так бы и сказала, что подвинься, — он и правда с трудом языком ворочал.       Леви замерла от неожиданности, а Гажил, обнимая ее одной рукой со спины, бросил подушку ей на колени и снова улегся.       Ох-ре-неть.       — Так норм?       Она окончательно застыла, боясь пошевелиться.       Вдруг он зарычал, жмурясь от света:       — Херова лампа! Как же бесит, падла... — он просто перевернулся на другой бок и носом уткнулся ей прямо в живот, каждый раз вдыхая все глубже и глубже, и тепло от его дыхания расползалось по коже, скрытой одной лишь тонкой футболкой. — Обожаю твой запах, Лев.       Он сильнее обнял ее на мгновение и снова расслабился, пока пальцы проходились по выступающей косточке на ее бедре с каждым разом все медленнее и незаметнее.       Через минуту она была уверена, что Гажил уже крепко спал, по-прежнему щекоча ее живот своим размеренным и глубоким дыханием.       Она только покачала головой, тяжело вздохнув.       Он был абсолютно прав — хрена с два она с ним уснет.       Леви подтянула освободившийся плед, убедившись, что никакой сквозняк не разбудит Гажила раньше времени, и потянулась к столику, чтобы взять книгу, но его хриплый голос заставил ее вздрогнуть от неожиданности:       — Не злись, ладно?       Он следил за ней, приоткрыв один глаз, и немного сдвинулся, чтобы она смогла спокойно достать книгу.       — Спи давай...       Она неуверенно пригладила его волосы, убрав пару прядей с лица.       — Толкни, когда сама вырубаться начнешь.       — Угу, — она удобнее приткнулась к подлокотнику, раскрыв книгу почти у Гажила на макушке, и продолжила осторожно разбирать узелки его волос, погрузившись в историю.       

***

      — Сколько времени сейчас? Уверена, еще слишком рано...       Мелкая потянулась, окончательно заставив футболку оголить ее затянутый в микро-шорты зад, и вздрогнула, стоило ему пройтись пальцем вдоль шва.       — Эй, руки, мистер! Я проснулась, проснулась...       — Ги-хи. Я просто проверил.       — У нас уговор!       — Угу, — Гажил только погладил её по спине, заодно вернув футболку на место. Он все же не железный. — Почти шесть. Я к Джуре, а потом на работу. Вставай. Кофе на кухне. Как ты любишь.       Она наконец перевернулась, завернулась в откинутое посреди ночи одеяло и уставилась на него заспанными глазами.       — Спасибо.       Он только криво ухмыльнулся, устраиваясь поудобнее на ее кровати.       — Ты же знаешь, где фен. Почему не досушил? — вдруг спросила мелкая, ухватившись за его патлы.       — Он громкий и вообще волосы портит.       — Ничего не портит! — ну конечно, это она ему с почти каре доказать пыталась сейчас? — А мне потом пальцы ломать, пытаясь разобрать все эти узелки.       — Знаешь, ты когда спишь, куда милее.       — Ты тоже, не поверишь! — она тут же попыталась вытолкнуть его с кровати, но едва сама не свалилась. Ги-хи. Глупая мелочь.       — Теперь я уверен, что ты точно не уснешь. Давай, до вечера.       Гажил потрепал ее по голове и поднялся.       Он уже почти вышел, когда услышал ее возмущенное из спальни:       — Ты же не забыл убрать диван? Эй! Я знаю, ты меня слышишь! Гажил!       Ги-хи. Зарядка с утра никому еще не мешала. Зато он сделал ей кофе.       Кстати о делах, он уже несколько дней забывал сделать важный звонок:       — Ой, Леон, хорош дрыхнуть. Да нет, все в порядке. Нет. Это все равно важно. — Гажил закинул коробку с обедом и сменную одежду под сиденье, пропуская мимо ушей все возмущение Бастии, оглянулся на припаркованную рядом машину мелкой, чтобы убедиться, что за ночь ничего не случилось, и снова включился в разговор: — Забей в моей карточке новый адрес. Не, долго объяснять, просто не забудь. Нет, старый оставь, просто я сейчас на два дома считай. Да, сейчас скину, спасибо.       С этим новым уговором он и правда чуть не забыл о не менее важных вещах.       Леон тут же ответил, стоило скинуть адрес.       «Ты там что, миллионершу трахаешь?»       Ги-хи. Если бы.       Зато они теперь точно могли спать спокойно. И одновременно. Всего-то надо было оказаться в радиусе нескольких метров, и магия — никаких тебе порно-снов.       Хотя он даже начал скучать по ним. Какая-никакая разрядка. А мелочь, выхаживающая в провокаторских шмотках, делу не помогала. Но у них был уговор, а у него — доступ к ее душу.       Пусть сама решает, чего хочет.       Свое слово он держит.       

***

      — Да, Люсь, все хорошо, даже не верится, что тебя нет уже почти месяц. Я так соскучилась, и знаешь, мне столько тебе еще рассказать надо. Не, в офисе все по-старому, ну, не считая, что очень тихо. Аха-ха. Да, никакой ходячей катастрофы. Вы когда возвращаетесь? В это воскресенье? О, отлично! Мы же встретимся, да? Сувенир, правда? И сюрприз? О боже, только не говори, что вы уже успели... Нет, конечно, дети — это не плохо. Просто... Нет? Фух.       Гажилу обязательно делать это именно сейчас? Ладно, все равно приятно до одури.       Леви снова попыталась включиться в разговор:       — М-м-м. Ага. Да, да.       Да-а-а-а.       — Что прости? Нет, моя спина убивает меня.       Гажил как раз нашел тот самый клубок забившихся мышц на ее шее, и Леви прикусила губу, чтобы не застонать прямо Люси в трубку.       Гажил только довольно ги-хикнул на фоне и продолжил приятную экзекуцию, полностью игнорируя ее возмущенный взгляд.       — Ладно, Люсь, мне правда пора. Уверена, мы все наверстаем. Передавай привет Нацу и потрепи Хэппи за ушком. Да-да, этого сладкого мальчишку.       Гажил сильнее надавил на ее плечи и перевесился через нее, заглядывая прямо в лицо:       — Это кто там сладкий? — зашипел он прямо в ухо, отчего мурашки пошли по новому кругу по ее телу.       — Все, Люси, люблю тебя! До встречи! Да-а-а. Я тоже тебя удивлю. Пока.       — Эй! Так нечестно. Я же разговаривала!       — Ты же любишь это, — Гажил снова надавил на нужное место, и она готова была отключиться от удовольствия.       — Я много что люблю.       — Да? И что, например?       — Люси. Она тебе понравится.       — Не думаю.       — Ты передумал, что ли?       Леви запрокинула голову, чтобы видеть выражение его лица, но Гажил только оскалился:       — Мне тебя хватает за глаза и за уши. А от нее башка трещит даже через трубку. Ги-хи.       — Это правда.       — Так что за мальчишка?       Леви прыснула, увидев его хмурое выражение.       — Хэппи — это кот. Ты что, ревнуешь?       — Еще чего. Мечтай, мелочь.       — Что, тебя тоже за ушком потрепать надо, да?       Она уже потянулась, вовсю хохоча, но Гажил тут же отстранился:       — Ой, держи руки при себе! Я тебе не прибившийся бездомыш какой.       — Ну конечно нет, ты что, — Леви залилась еще большим смехом, похлопав по месту рядом с собой. — У тебя целый диван!       Гажил застыл по другую сторону дивана, склонив голову набок и пронизывая ее очень недобрым взглядом. Леви тут же проглотила последние смешки и уставилась на него в ответ.       — Гажил, это не то, что ты подумал. Я неправильно выразилась...       — Поздно, мелкая, я все слышал.       — Что? — она пискнула, стоило ему двинуться в ее сторону, и сильнее вжалась в спинку, но он был быстрее и, схватив ее за лодыжки, стянул ниже.       — Сама нарвалась. Твое последнее слово?       — Гажил, что ты... — он быстро прошелся костяшками по ее ступням, вызвав только визг: — Нет! Не смей! Только не это!       Но он ее даже не собирался слушать, еще на раз пройдясь по ногам и уже переместившись на ребра. И как бы она ни пыталась вырваться, с каждым новым рывком оказывалась все больше и больше под ним.       — Хватит, ну пожалуйста, я сдаюсь, — выдавила она из себя с последним смешком и кислородом из легких где-то уже на грани сознания. Казалось, Гажил был везде, или это она разве что не обернулась вокруг него, пытаясь вырваться.       И жутко не хватало воздуха, тело горело, и его огромные горячие ладони, обжигающие ребра почему-то уже под футболкой, ничуть не помогали прийти в себя. Он и сам давился смехом где-то около ее уха, абсолютно довольный и такой же запыхавшийся. Он больше не щекотал ее, а только водил пальцами по ребрам, но взбудораженные нервы реагировали на каждое движение, заставляя ее вздрагивать всем телом.       Наверное, она как-то совсем притихла, потому что он наконец приподнялся и принялся изучать выражение ее лица.       — Ты чего? — он смахнул пару прядей с ее лица и вторую руку тоже осторожно выдернул из-под ее футболки. — Ладно, мне пора на собрание, — он быстро разомкнул ее ноги, обвивавшие его, и поднялся.       — Что? Но еще пара часов... — Леви судорожно нащупала мобильник и проверила время.       — Ничего, покатаюсь, Лили иначе заржавеет и забудет, как летать.       Она уже не удивлялась его безграничной любви к своему байку. И даже не ревновала. Вот только у его байка было самое что ни на есть имя, а у нее только клички в основном!       — Стой, Гажил, подожди. Ты же вернешься сегодня?       Она стояла, неловко закусывая губу и теребя ворот его куртки, лишь бы он так просто не сбежал от нее сейчас. Леви точно знала, что что-то не так, но никак не могла сложить два и два.       — Не думаю, что это хорошая идея.       Леви уставилась на него, опустив руки, что куртка теперь подметала пол.       — Почему? — она действительно не понимала, но из него же хрен правду вытянешь. За пару недель она неплохо изучила основные его привычки.       Он только хмыкнул, проворчал что-то себе под нос и выпрямился, окончательно покончив со шнуровкой на своих берцах и протянув руку.       — Куртку отдашь? Там не жарко.       Леви только сильнее сжала пальцы, подтянув тяжелую кожанку еще ближе к себе.       — Почему не вернешься? У тебя планы? Если кто-то тебя ждет, то можешь так и сказать...       Он выругался на подобную реплику, но все же ответил:       — Ты себя видела? Лежала там с видом, что я тебя изнасилую нахрен.       Леви вздрогнула от подобного предположения и уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но он все продолжал:       — Оно мне надо? Боишься меня — так и скажи.       Она снова попыталась ответить, но он все говорил и говорил:       — Я не хренов телепат, чтобы знать наверняка, что тебе нравится, а что нет. И уж точно не из тех скотов, что будет лезть нахрапом. Оно мне нахер не сдалось, Лев. Я думал, что ясно выразился в самом начале: если хочешь чего — просто говори. И не хочешь — тоже.       Она бы с радостью сказала ему сейчас все, что думает, но разве он даст?!       Поэтому просто отбросила его куртку в сторону и, подойдя ближе, дернула его за кофту со всей силы вниз, раз по-другому он все равно не понимал.       — Замолчи и поцелуй меня! — приказала она в секунду его замешательства, но и тогда он отказался слушать. — Черт с тобой! — Леви встала на носочки и, все так же цепляясь за него, смогла дотянуться только до подбородка, но он наконец понял, что она не шутила, и поцеловал ее в ответ.       В тот момент Леви готова была поклясться, что ни один сон не шел ни в какое сравнение с реальностью.       

***

      Гажил почти присобачил трубу к одной из полок, когда в дверь позвонили.       — Открыто! — рявкнул он и чуть не проглотил зажатый в зубах саморез. Чертов Стинг, как накаркает чо!       В дверях показался высокий тощий хер в узком костюме с парой бумажных пакетов в руках. Мелкая опять какую фигню заказала на ужин, что ли?       — Кинь все на кухне, вход справа. Сейчас подойду.       Гажил утер лоб и снова заткнул майку за пояс. Вот уж мелочь со своей центральной библиотекой. И кто такие хлипкие полочки ей сделал? Покажись мудила ему на глаза, он живо все драгоценные назад выбьет за такую халтуру. А свались это все вчера прямо на нее?       Хер с горы уже вовсю выкладывал продукты на стойку.       Ну и сервис. Может, и ужин сам приготовит? Надо же, даже цветочки с ним были. В подарок, что ли?       Гажил выудил из холодильника бутылку пива и, открыв ее зубами, сплюнул пробку в мусорку.       — А вам разве можно пить на работе? И тем более брать что-то из хозяйского холодильника?       Чо?       Он даже выпал в осадок от такой предъявы.       — В смысле?       — Вы же плотник? Так почему ведете себя здесь как дома?       — С хрена ли плотник-то? И чо возмущаешься вообще, давно в доставке такие падлы говорливые?       На секунду между ними повисла самая мертвецкая тишина, свидетелем которой ему доводилось когда-либо быть. Даже тот придурок из соседней камеры издавал куда больше звуков, а язык ему отрезали задолго до его турне на зону.       — Тут какое-то недоразумение, — не выдержав его взгляда, заговорил этот хер, поправив галстук. — Это же квартира МакГарден? — он огляделся по сторонам, будто проверил, не ошибся ли хатой, и судя по удовлетворенному взгляду — не ошибся. Значит, уже бывал здесь.       — Ну, мелкой, да. — И где она вообще? Должна была уже вернуться...       — Левичка ненавидит, когда кто-то высказывается по поводу ее роста!       — Ничего не знаю, на мое не возмущается. А ты ей кем будешь-то?       Левичка, тьфу, блин. Язык аж сводит от приторности.       Кстати о «должна была уже вернуться» — он собирался ей типа сюрприз устроить, а в итоге зацепился языком с этим.       — Пошли, подержишь. Какой-то придурок вызвался ей полки повесить, а у самого руки из жопы. Так кто ты?       Хрен снова подобрался, затянув галстук разве уже не удавкой, но все же прошел следом.       — У меня встречный вопрос, на самом деле. Я ее коллега с работы. И хороший друг. Близкий друг.       — Близкий, говоришь? А имя у тебя есть, друг? — Гажил взял одну из труб и голыми руками согнул ее под прямым углом, хотя именно в этот момент с удовольствием бы согнул ему позвоночник.       Похоже, намек был понят точно. «Друг» сглотнул.       — Не вижу смысла представляться одному. Я до сих пор не знаю, кто вы.       Врешь, сучок, так просто не соскользнешь.       — Я тоже друг. И очень близкий. Гажил, — он с вызовом протянул руку, не оставив херу выбора.       — Джет, будем знакомы...       Джет, значит? Вот он и попался.       Стоило ему вложить свою руку, как Гажил сжал ее мертвой хваткой:       — О, так я все о тебе знаю, Джет!       — Правда? — он попытался вырваться, но не тут-то было.       — О да, — Гажил еще крепче сжал ему пальцы. — Ты тот самый мудозвон, который моей мелкой проходу не дает? Звонит, пишет без конца и не понимает слова «нет»? Ты тот самый Джет? Я ничего не попутал? Я хочу быть уверен, прежде чем сожму твою руку еще сильнее сейчас, чтобы ты наконец понял — у мелкой нет никакого близкого друга Джета. Только коллега. Ты же этой самой рукой передергиваешь на нее в тайне, да? Я тому самому Джету руку сейчас сломаю, я прав?       Задохлик офисный не знал уже, как извернуться, чтобы высвободиться, но старался держать марку и так и не издал ни звука, кроме сдавленного шипения.       Наконец он сдался:       — Нет, я просто Джет. Коллега, — выдавил он из себя.       — Я так и думал, — Гажил напоследок сжал его ладонь еще раз и отпустил. Джет тут же принялся растирать руку, проверяя пальцы.       — Ну давай, Джет, который просто коллега, топай отсюда, — тот тут же попятился, но Гажил чуть не забыл кое-что: — погоди, — он нашарил в заднем кармане пару сотен драгоценных и вложил ему их в карман пиджака, — это тебе за доставку.       Мудак.       Гажил захлопнул дверь и вернулся к полкам. Мелкая придет, во визгу будет.       

***

      Леви сидела и гоняла по столешнице крышку из-под пива, пока Роуг со Стингом опять о чем-то спорили. Она не слушала, потому что думала о Люси и надеялась, что она все поймет правильно и не будет делать поспешных выводов. Конечно, стоило встретиться в более спокойном месте, а не в этом прокуренном баре на окраине Магнолии, но у ребят сегодня было выступление, а Гажил обещал им прийти еще до того, как они начали встречаться. Хотя по факту они просто съехались.       Леви и сама не заметила, как так вышло. Вот Гажил возвращает ей машину. Через неделю засыпает у нее на коленях в первый раз и прописывается на ее диване еще на неделю. А затем она сама затаскивает его в свою спальню, а он ее — в свою жизнь. И уже потом она забирает его из отделения полиции, потому что Джет додумался на него заявить как на посягнувшего на чужую собственность. Леви хмыкнула, вспомнив тот инцидент. Она даже не знала, что Гажил успел закрепить в своей карточке по УДО ее адрес. Но им все равно нужно было ее подтверждение. Хорошо, что удалось все замять, и еще лучше, что он и правда соблюдал все правила, какие только мог. Она покосилась в сторону барной стойки, где Гажил сейчас болтал с очередным знакомым. Если бы его закрыли из-за Джета, она бы того лично придушила. Или переехала. Да.       — Да расслабься ты, все путем будет! — Стинг повис на ее плече, но его руку тут же убрал Роуг, чтобы заменить своей:       — Не слушай его, он у нас трепло, а я точно говорю — все будет хорошо! О, а это не твоя подруга? — Роуг мотнул головой в сторону замешкавшейся в дверях девушки.       И точно.       — Люси! — Леви поднялась, чтобы помахать, но это было лишнее, потому что Роуг и Стинг уже вовсю надрывали глотки и тоже подзывали Люси как давнюю подружку. Не заметить такую компанию было невозможно.       Даже с такого расстояния она разглядела распахнутые от удивления глаза подруги. И точно: на ней сейчас висело сразу двое. Интересно, как это выглядело со стороны? Странно, что Гажил не хохотал. Но он точно смотрел в их сторону. Ей даже не требовалось проверять свою догадку: она ощущала его взгляд каким-то шестым чувством, а такой смех черта с два с чем спутаешь.       — Леви! — пискнула Люси, протиснувшись до их столика в центре зала. — Привет! Это твой большой сюрприз? — выдавила она, попеременно смерив взглядом каждого из ее компаньонов.       Леви даже побоялась представить, что могла подумать подруга. Боже, Гажил совсем плохо на нее влиял, раз такие мысли вообще посещали ее голову.       — Знакомься, это Стинг и Роуг.       — Привет, принцесса, — тут же включил все свое очарование Стинг, оторвавшись от ее плеча, чтобы повиснуть теперь на Люси.       Роуг тоже не отставал и, взяв ладошку Люси, отвесил ей джентльменский поцелуй:       — Не обращайте внимания на моего друга, он совсем не научен манерам.       — Ой, да ты тоже не рисуйся. Дамочка-то замужняя. Зачехлили коней и встали по стойке смирно! — послышалось со стороны. Гажил пришел как раз вовремя, притащив большой поднос со всяким и еще пару пива. — Болельщица, подвинь зад, не протиснуться же.       Люси так и села, подтянув сумочку разве что не к подбородку.       — Это кто еще болельщица? — пискнула Люси, разглядывая Гажила. Леви уже было открыла рот, чтобы высказаться, но он ее опередил:       — Ты, кто ж еще? С такими упругими ляжками по-любому спортом занималась полжизни, а судя по статусу, вряд ли что-то серьезнее группы поддержки. Да и голосок типичный.       Ого! А он у нее и правда наблюдательный. Кто бы мог подумать?       — Волейбол, вообще-то, — процедила Люси и уставилась на нее с видом «а это кто еще такой?!»       — Одна херня по мне. Ну что, мелкая, знакомь. А то нам скоро на сцену чапать.       Теперь удивилась и сама Леви:       — Ты не говорил, что будешь играть!       — А я очень похож на их фанатку, что ли? Ну даешь, — он отпил пиво и, столкнув Роуга с его места, сел рядом, по-свойски перекинув руку через ее плечо.       Леви только покачала головой и снова переключилась на глазеющую и обалдевающую от всего происходящего подругу:       — Люси, знакомься, это Гажил. Мы вроде как предназначены друг другу.       Люси, нервно икнув, потянулась к принесенной Гажилом кружке с пивом и никак не могла перестать ее осушать, стоило ей только снова на них посмотреть.       — А знаешь, мелкая, ты была права. Она мне уже нравится. Своя в доску! — он оскалился, и Люси снова принялась пить. — Ладно, болтайте, а нам пора разбираться с инструментами. Видишь тот лысый затылок у бара? — Леви и Люси как по команде повернулись в указанном направлении. — Если кто к вам пристанет — к нему сразу. Это Джура. Или вон тот бугай у входа косматый в одном жилете. Это Огра.       — Не думаю, что потребуется прибегать к чьей-либо помощи, — Люси первая подала голос. — Тебя тут и так все стороной обходят.       Надо же, а Леви даже не заметила. Впрочем, она-то его не боялась вовсе.       — Это да, но большинство знает, что мне рожи бить нельзя. А этим ребятам — можно.       — А ты пацифист, что ли? — не унималась Люси.       — Ага, на условно-досрочном.       Выражение лица Люси надо было видеть. Леви смачно хлопнула себя по лбу с протяжным «ну Га-а-ажил».       — Что? Ты сама бы ей все рассказала, не знаю тебя, что ли? Все, иди сюда на удачу, ги-хи, — он поддел ее подбородок и поцеловал, напоследок не забыв, как всегда, взлохматить ее волосы.       Стоило ему уйти к ребятам, как Люси заговорщически зашипела:       — Так вот что ты чувствовала, когда я познакомила тебя с Нацу?!       Леви рассмеялась.       — Уверена, Гажил оставляет более неизгладимое первое впечатление.       Люси усмехнулась и, наконец расслабившись, подалась ближе и спросила:       — И как вы только познакомились?       — Не поверишь — во сне. Это не просто притяжение или наваждение. Это чистой воды сумасшествие. Я все это время думала, что просто схожу с ума. Что я — это не я. Поэтому боялась признаться даже тебе, но ты же меня понимаешь, правда? — Леви повторила то, что сказала ей сама Люси прямо перед отъездом.       Подруга тяжело вздохнула, отпила еще пива и ответила:       — Обещаю ничего не говорить, если только пообещаешь, что никакой свадьбы в ближайшее время!       — Заметано.       Леви попыталась взглядом найти Гажила, а когда нашла, то тут же возмутилась:       — Эй, а это Гажил там не с Джувией обнимается около сцены?       Люси повернулась и подтвердила ее догадку:       — Ага, глянь только! Стоп, а Джувия его там не с милым Греем знакомит? — Люси тут же залилась краской, видимо, вспомнив собственный девичник и творящийся там беспредел. — Леви, отвернись! Не хочу, чтобы они нас заметили и подошли. Это будет так неловко!       — Куда уж больше. Тебе напомнить, как ты ела тот кекс с лицом милого Грея, а уже позже смотрела ему далеко не в глаза!       — Леви! Ну фу такой быть! Если ты просто пытаешься перевести тему с Гажила на какую-то другую, то не выйдет, не-а, ты мне сейчас все-все-все расскажешь! А знаешь почему? Я решила написать книгу про связь, это мой сюрприз. Ты меня вдохновила своими дневниками, и я уже сделала первые наметки. Так что рассказывай про свои сны и как у вас все работает.       Теперь настал черед Леви хвататься за пиво и краснеть.       — Не может быть, что все так плохо!       — Люси, поверь, ты не хочешь ничего знать, если только не собираешься написать эротический роман!       — Теперь ты просто обязана мне все рассказать!       Леви тяжело вздохнула и, будто снова услышав слова Гажила «ты сама бы ей все рассказала» и мысленно послав его к черту с тем, что он так хорошо умудрился ее узнать за столь короткий срок, заговорила:       — Сначала все было мило и невинно. Просто странные сны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.