ID работы: 7909024

Эта обворожительная чистота, которой ты меня убиваешь

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Онни, ты не видела мои кроссовки? Я опаздываю в университет! — кричу я, бегая по дому из одного угла в другой. — Ынха, они в тумбе под зеркалом, я вчера убрала их туда! — кричит с кухни сестра мне в ответ. — Я нашла, спасибо, онни! Я полетела в университет! — я надеваю те самые кроссовки, которые минуту назад так отчаянно искала, и выбегаю из дома. Через сорок минут начнётся первая пара и мне точно влетит за опоздание. Не заметив женщину лет сорока, я случайно толкнула ее в плечо. — Пожалуйста, извините, я очень тороплюсь и не заметила вас. — отвечаю я, помогая ей встать. — Ты меня видишь? — спросила та и я сразу же поняла, что добром это не кончится. За что тебе это наказание, Гу Ынха? Ты в прошлой жизни предала страну? Я не осмелилась взглянуть на нее ещё раз, поэтому воткнула наушники в уши и убежала подальше. Я двигалась к станции метро и не замечала никого перед собой, потому что опаздывать в очередной раз было слишком нехорошо. На улице, тем временем, стояло мартовское солнце и было голубое небо, которое я так не любила, но, несмотря на это, было прохладно. Пасмурная погода мне нравится больше, чем солнечная. Во-первых, это из-за того, что я не люблю загорать. У меня всегда была наибледнейшая фарфоровая кожа, которой я так дорожила. Во-вторых, когда сияет солнце, голову может напечь, а кепки и шляпки я не особо любила носить, хотя мне они очень идут, как говорят окружающие. В-третьих, в солнечные дни жарко, особенно поздней весной, летом и ранней осенью, а я терпеть не могу жару, хотя в Корее это обычное дело. И в-четвёртых... в самый ужасный день в моей жизни светило солнце.

***

На первую пару я, к моему удивлению, так и не опоздала. Не знаю, какие божественные силы замедлили время, но этого не произошло. Может быть, это волшебная сила метро мне помогла — хрен знает, в общем. После занятий я, как обычно, задержалась в университете, так как мне нужно было наверстать упущенное за то время, пока я болела, поэтому я до потемнения сидела в библиотеке за учебниками по патологической анатомии и прочей дичью, которую понять в силах немногие. И я вхожу в это число. —Ынха, это снова ты тут? — зашёл охранник, делающий вечерний обход университета. — Добрый вечер, аджосси. — ответила ему я. — Ты чего тут опять делаешь? Домой не собираешься? Уже поздно, опасно будет идти одной. — сказал дяденька, подойдя ко мне поближе. — Ты снова читаешь учебники? Ты же так без нервов останешься. Я слышал, что от большой умственной нагрузки портится нервная система. Ты же и так одна из лучших учениц в университете, куда ж ты своё здоровье портишь? — снова наругал меня он. Я знаю, что он делает это из-за того, что заботится обо мне. — Хорошо, аджосси. — улыбаясь протянула я. — Я пойду домой прямо сейчас. Да и кто посмеет напасть на такую, как я? — я сгибаю руки, как бы показывая свои мышцы. — Забыли, что у меня третий дан по тхэквондо? — Ой, да когда ж это было-то? Семь лет назад, когда ты ещё не была такое тощей? — он указывает на мои руки, в которых и правда уже не осталось ни единого намека на сильные мышцы. — Ну и что? Руки, хоть и часто дрожат, все равно помнят каждый удар. И ноги тоже. — я пытаюсь успокоить родного мне человека и встаю, собирая свои вещи в рюкзак. — Доброй ночи, аджосси. — говорю я напоследок, хлопая мужчину по спине. — И тебе хорошей дороги, Ынха. — кричит тот мне в спину. Мы познакомились с ним, когда он ещё был следователем и вёл дело моего отца. Он первым приехал на место происшествия. С тех пор, он стал мне как родной дядя или дедушка. В общем, как близкий родственник, который заботится обо мне и не обвиняет ни в чем. Один из немногих благородных людей в этом университете, который не смотрит на меня свысока из-за того, что я дочь серийного убийцы. Да что там в университете... Он один из немногих в этом мире.

***

Я решила поехать домой на автобусе и посмотреть на ночной Сеул. Конечно же, я ни капли не пожалела об этом, ведь родной город, как всегда, выглядел прекрасно. Проехав несколько остановок, я вышла на нужной и, как всегда, не предвещая ничего плохого, пошла по темной улице одна. На полпути услышала какие-то странные звуки — и тут понеслось: два парня дрались между собой, у одного был нож. Я, конечно, прифигела в тот момент знатно, но мимо пройти не могла, ведь, как никак, я бывшая спортсменка и вообще учусь на врача, так что помочь я была просто обязана. Но не тут-то было. При всем желании — если оно у меня, конечно же, было бы — я бы и не смогла улизнуть оттуда хотя бы замеченной. Тот парень, у которого был нож, отстранился от второго и быстро схватил меня за шею, приставляя холодный острый предмет к моему горлу. В тот момент прибежал ещё один человек, и я бы, конечно, подумала, что это мой последний вечер, если бы тот не направил пистолет на моего противника. — Одно резкое движение — нож войдёт в её сонную артерию по самое не хочу. — сказал он, а я издала неловкий смешок. Знаю, в этой ситуации последнее, что я могла сделать — это посмеяться, но я не сдержалась, правда. — Тебе что, смешно? — покосился тот на меня. Я же, дождавшись нужного момента, практически за несколько секунд выбила нож у несчастного, как меня этому учили много-много лет назад на тренировке по тхэквондо, опрокинула его на асфальт и села на спину, заломив руки. — Сонная артерия здесь, умник. — сказала ему я, тыкая на его шею. — Откуда ты такая дерзкая взялась?! — прокричал тот, пытаясь вырваться. Позже тот, что стоял без пистолета, достал наручники и заковал в них руки у этого бесполезного убийцы. — Детектив Ча. — представился тот и показал удостоверение. — Огромное спасибо за содействие, госпожа. — Не благодарите, детектив. — ответила я и мы друг другу поклонились. Все бы ничего, но самый эпик-фейл начался тогда, когда я начала давать показания. Вспоминая все, как было, у меня начался приступ посттравматического стрессового расстройства, который, конечно же, я ни с каких херов не ожидала. — Госпожа Гу! Госпожа Гу, вы слышите меня?! Ынха, Гу Ынха! — кричал детектив, смотря на меня с шоком в глазах и тряс меня за плечи, пока я лила крокодильи слезы и пыталась не задохнуться. — В сумке... Паро... Пароксетин... Две... — с трудом сказала я и детектив тут же ринулся лазить по моей сумке и искать нужный препарат. Он положил в мои руки две таблетки спасающего меня лекарства и поднес их ко рту, давая проглотить их. Другой же, тем временем, доставал из машины плед. Преступника уже увезли, а эти двое остались, чтобы опросить меня. Просидев в таком состоянии несколько минут на заднем сидении полицейской машины, я все же пришла в себя, и начался ещё один допрос. — С вами все в порядке? Точно не нужно в больницу не нужно? — спрашивал второй детектив, фамилии которого я не знала. — Нет, это обычный приступ посттравматического стресса. Такое всегда бывает, когда я вижу насилие. — честно призналась я, ведь знала, что скрывать мне от них нечего, да и незачем. — Но вы так ловко справились с ними, видно же, что профессиональная спортсменка. — добавил детектив Ча. — У меня третий дан по тхэквондо, детектив. Но я давно ушла из спорта. Приступ начался не сразу же, потому что мозг среагировал так, что нужно, в первую очередь помочь, а уже потом бояться. — дополнила я. — Что ж, надеюсь, вы уже пришли в себя и сможете добраться до дома без происшествий. — Да, детектив. Спасибо большое за то, что не растерялись. — я сделала небольшой поклон. — Это вам спасибо, Ынха. Мы этого мерзавца неделю поймать не могли. — признался мужчина. — В любом случае, я благодарна вам, а вы мне, так что мы квиты. Доброй дороги. — И вам. — ответил полицейский и мы поклонились друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.