ID работы: 7909024

Эта обворожительная чистота, которой ты меня убиваешь

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Я вижу маленькую девочку лет пяти и мальчика примерно того же возраста. Они вместе рисуют сидя на полу. У стены в комнате стоит двухъярусная кровать, рядом несколько ящиков с игрушками, у стены напротив два рабочих стола, на которых обычно делают уроки. Затем всё расплывается и я смутно, будто находясь в тумане, вижу силуэт мужчины, который бьёт женщину. Он делает один удар, за ним ещё один, и ещё. На этом моменте я просыпаюсь и чувствую, как по щеке тихо скатывается холодная слезинка, а на лбу маленькие капельки холодного пота. Не знаю, почему я так отреагировала на этот сон, но снился мне он впервые. Принимаю сидячее положение и смотрю на часы телефона, показывающие половину седьмого. — Пора вставать. — шепчу я себе под нос. Иду в комнату сестры, чтобы разбудить её. — Осоль, пора вставать. — говорю, садясь на край её кровати. — Ещё чуть-чуть, Ынха. — невнятно произносит та. — Так, соня, хочешь на работу опоздать? — более громко говорю я и срываю с неё одеяло. — Ах ты мелкая засранка! — кричит Осоль и хватает меня за руку, кидая рядом с собой на кровать. Затем она обнимает меня за шею и небрежно теребит волосы, подобно старшему брату, задирающего младшего. — Онни, отпусти меня! — говорю я, пытаясь выбраться, но та не отпускает меня. — Давай ещё подрыхнем, чего ты так рано соскочила сегодня? — Ты же сама попросила разбудить тебя пораньше вчера, а сейчас сама же на меня и наезжаешь. — фыркаю ей в ответ обиженным голосом. — Ла-адно, мелочь, так уж и быть. Как хоть в университете дела? Никто не достаёт? — заботливо спрашивает старшая. — Нет, всё нормально. — отвечаю ей. Полежав так ещё пять минут, мы, все же, начали собираться.

***

Закончив с водными процедурами и одевшись, я спускаюсь на кухню, чтобы налить себе чашку чая. Осоль занята у плиты, а я сижу и быстро опустошаю содержимое кружки. — Поешь яичные роллы, для кого я их готовила? — возмущается девушка. — Онни, у меня нет аппетита, прости, но я вынуждена отказаться. — Так! Сегодня вечером я приду с работы и приготовлю говядину в кисло-сладком соусе, а ты только попробуй не поесть. — грозно продолжает сестра. — Посмотри, какая ты тощая, мне тебя даже жаль, Ынха. Где те сильные руки, которые могли свернуть горы, а? — Онни, не будь такой. Я поем, хорошо? Ты же знаешь, что я люблю мясо, особенно, приготовленное тобой. Только не огорчайся и не порти своё настроение, чтобы потом не огрызаться пациентам. — спокойно говорю я, подходя к ней и обнимая ее за плечи. — Вот и договорились. Смотри у меня.

***

Из окна аудитории виден сад, который завораживал меня. Я смотрела на цветущие вишнёвые деревья, распускающиеся цветы, которые было плохо видно, но благодаря очкам я могла хоть что-то разглядеть. — Тут свободно? — вырывает из раздумий мужской голос. — Не против, если я сяду здесь? — я поворачиваю голову и вижу перед собой высокого черноволосого парня примерно моего возраста. Странно, ведь раньше я его здесь не видела. — Да, садись. — я убираю сумку со своего стула и позволяю ему сесть на него. Через минуту в класс зашёл преподаватель Квон и пара началась. — Всем доброе утро, студенты. Сегодня начнём с того, что я представлю вам нашего нового студента. — говорит мужчина и подзывает к себе парня, сидящего справа от меня. Он проходит к середине аудитории и становится рядом с преподавателем Квоном. — Всем здравствуйте. Меня зовут Тё Ванхо. Я буду учиться с вами с сегодняшнего дня. Прошу вас позаботиться обо мне. — он поклонился и вернулся обратно ко мне. Я слегка поглядывала на него во время пары. Мы встретились с ним взглядами и я почувствовала что-то странное внутри себя. Знаю, многие сказали бы, что я говорю о любви с первого взгляда, но ни о чем романтическом речи и не шло. Это было похоже на встречу с близким человеком спустя много-много лет разлуки. Резко заболела голова, я почувствовала тревожность. Может быть, это мой старый одноклассник, которого я не узнала? Но люди с фамилией Тё встречаются очень редко, так что там, где я раньше жила, точно не было таких. — Откуда ты? — всё же решаю я спросить его. — Из Инчхона. — робко отвечает он и все сомнения сразу же отпадают. Значит, он просто однофамилец, но что за состояние это было?

***

Получаю сообщение, выходя из университета в семь часов вечера: «Я приготовила говядину, как и обещала» — пишет сестра. «Хорошо. Я уже иду домой, зайти в магазин?» — отвечаю ей. «Купи бутылочку вина, хочу кое-что отпраздновать с тобой, и вообще, у меня для тебя сюрприз» — снова присылает сообщение Осоль. Вино так вино. Захожу в супермаркет по дороге, беру корзину и иду вдоль высоких стеллажей. Складываю в неё упаковку любимого зелёного чая, свежий салат, парочку плиток шоколада и направляюсь к отделу с алкогольной продукцией. Стою напротив стеллажа с винами и ищу то, которое нашла перед этим в интернете. Нахожу его и пытаюсь дотянуться, ведь оно находится высоко даже для меня — ста семидесяти трёх сантиметрового человека. Кладу корзинку с продуктами на пол рядом с собой, становлюсь на носочки, чтобы дотянуться, но тут же чувствую чье-то присутствие прямо за моей спиной, а затем вижу руку, накрывающую мою и достающую ту самую бутылку, к которой я так отчаянно тянулась. — Держи. — встаёт мой помощник рядом со мной и я двумя руками беру её, поворачиваясь к мужчине лицом. — Спасибо. — робко говорю я, смущённо отводя от него взгляд. Я наклоняюсь, чтобы поднять корзинку с пола, но он опережает меня и берет её первее, после протянув мне.

Я даже не представляла тогда, что эти тёмно-карие, практически черные, глаза, станут оружием, которое лишь с одного выстрела будет способно меня убить.

***

Я снова шла одна по темной улице, держа в руке пакет с продуктами. —Йа! — услышала я женский восклик и обернулась по сторонам, увидев знакомое мне лицо. — Я же знаю, что ты меня видишь, не надо притворяться. — девушка появлялась то справа, то слева от меня, а затем резко появилась передо мной, заставив меня вздрогнуть. — Ты просто призрак, дай мне пройти домой. — говорю ей я. — Давай я провожу тебя, ведь парня у тебя нет, а одной по темной улице ходить небезопасно. Не то, что твоя сестра, бери пример с неё. — А что Осоль-онни? — удивлённо спрашиваю я, поправляя очки и редкую челку из черных волос на своём лбу. — Как что? У неё же паренёк появился, да ещё и богатенький, на такой классной машине ездит! — все восклицала когда-то умершая девушка, будто описывала парня своей мечты. — В каком это смысле?! Онни ничего мне не говорила! — возмущённо отвечаю я. — А ты иди домой, там и узнаешь всё сама. — говорит та, как я тут же ускоряю шаг. — В следующий раз ещё поболтаем! — кричит умершая. — Надеюсь, следующего раза не будет. — говорю себе под нос.

***

Вижу около своего дома незнакомую дорогую машину. Набираю код на входе в свой участок, иду к дому и открываю входную дверь. — Онни, я дома! — кричу я из коридора, разуваясь и вижу две пары мужской обуви. — У нас гости? Захожу на кухню и вижу следующую картину: накрыт большой стол, за ним сидит тот молодой человек из магазина рядом с незнакомой мне девушкой, с другой стороны ещё один мужчина, тоже неизвестный мне, и сестра, которая выбегает и встречает меня, выхватывая из рук пакеты. — Бегом мой руки и возвращайся сюда, я тебя со всеми познакомлю. Выполнив все указания сестры, я все же возвращаюсь на кухню и сажусь на своё место, предварительно поздоровавшись со всеми. Осоль садится рядом со мной и начинает представлять меня гостям. — Это моя младшая сестрёнка, её зовут Ынха. — Приятно познакомиться. — слегка смущённо улыбнувшись и сделав небольшой кивок, я отвожу глаза вниз, дабы не столкнуться ни с кем взглядом. — Ынха, знакомься. Это Ким Еншин и его девушка, — указывает она на моего спасителя в магазине и его спутницу, а я, тем временем, киваю, — А это Лим Джису, — указывает на мужчину справа от себя и улыбается, немного краснея. — его девушка — это я. — Онни, у тебя все это время был парень? И ты мне ничего не сказала?! — поворачиваюсь я к сестре, набрасываясь на неё с вопросами. — И как давно вы вместе? — Ынха, ты чего так реагируешь? — удивлённо спрашивает та и смотрит на меня, как и все, — Я просто ждала подходящего момента, чтобы сказать тебе, знаю ведь, как ты к таким вещам относишься. — Ладно, Осоль, я успокоилась. — говорю я девушке. — Ну что, давай знакомиться, братец. — строго говорю я, оглядывая суровым взглядом несчастного. — Ну началось... — шепотом произносит сестра, от чего остальные начинают немного смеяться. — Попал ты, мой верный друг. — с усмешкой говорит Еншин. — Давай, рассказывай о себе всё. — снова говорю ему я. — Мне двадцать восемь лет, у меня есть своя компания, когда-то я занимал первые места на соревнованиях по тхэквондо, но затем полностью погрузился в учебу и ушел из спорта. — быстро говорит тот. — Тхэквондо? — более мягко и с лёгкой улыбкой на лице переспрашиваю я. — Ты мне уже нравишься! — продолжаю я свою речь и люди за столом начинают смеяться. После часа милой беседы с моими новыми знакомыми, Джису делает тост и все замолкают. — Я хочу сказать парочку слов, выслушаете меня? В общем... Мы знакомы с Осоль уже почти два года, из них семь месяцев мы вместе. — он начинает нервничать, говоря это. — Я никогда не встречал девушек с такой же красивой внешностью, как и душой. Осоль, ты помогла мне выбрать верный путь, я всю жизнь буду благодарен тебе за это, а сейчас... Я хочу, чтобы ты стала моей женой, чтобы говорить тебе «Спасибо» до конца наших дней. Ты согласна? — парень подходит к моей сестре и ждёт от нее ответа, пока все за ними наблюдают, включая ту странную девушку, которая удосужилась на секунду убрать свой телефон и обратить внимание на остальных, а Осоль, тем временем, кивает в знак согласия и парень надевает кольцо на её палец, заключив в крепких объятиях. Сказать, что я тогда охренела — ничего не сказать. Нет, конечно же я рада за сестру, но я все равно не могу поверить в то, что она оставит меня жить одну. Одни стоят и целуются, другие с радостью наблюдают за ними, а что делаю я? А я сижу и икаю, потому что в волнительных ситуациях я всегда так делаю. — Что с тобой? — спрашивает Еншин. — Может, тебе водички? — Нет, спасибо. — отвечаю я, продолжая икать. Я встаю и крепко-крепко обнимаю Осоль, а та в ответ обвивает мою талию. Говорю ей, что очень за нее рада, а затем выхожу на задний двор и сажусь на ступеньку крыльца. Сначала я просто сижу и наслаждаюсь ночным небом, а потом понимаю, что больше никто не будет меня ждать после учебы, никто не будет меня провожать по утрам, не будет готовить самые вкусные блюда с любовью, никто не сможет обнять меня и сказать, что всё хорошо, когда ночью мне снова приснится кошмар. Мы будем реже видеться, ведь теперь у неё есть своя семья. От таких мыслей по щеке скатилась первая слеза, за ней ещё одна, а потом и ещё... — Вроде бы ты должна радоваться за сестру, ведь твой самый близкий человек обрёл своё семейное счастье. — прерывает мои мысли низкий мужской голос, от чего я судорожно отворачиваюсь и начинаю вытирать лицо. — Почему такая реакция? — повторил он. — Да всё нормально. — ответила я. — Кстати, а где твоя девушка? Сидишь тут со мной, а её там оставил, между вами не возникнет недопонимание потом? — А, эта... Она не моя девушка. Провели с ней одну ночь, а она увязалась за мной. Уже уехала, так что, ничего страшного. — спокойно ответил тот. —Йа! — снова голос той девчонки. — Я же тебе говорила, что у твоей сестры красивый богатый паренёк, а ты ещё и сомневалась. Она снова бегает из стороны в сторону, появляясь то за мной, то за ним, то перед нами обоими. — Кстати, а он ничего! — сказала девушка, сев между ними и разглядывая молодого человека. Далее она начала говорить мне, чтобы я её не игнорировала, что она знает, что я её прекрасно слышу и вижу, и тому подобное, но уровень моего терпения начал подходить к концу. — Поговори со мной! Познакомь меня с ним! Он же такой красавчик, а то ты такая глупая — ни себе, ни людям! — Замолчи! — Обрати на неё внимание, Исыль. Молчание. Несколько секунд молчания. Что он только что сказал? Обратить на неё внимание? Ещё и по имени меня назвал? — Т-ты... Видишь... Е-её? — не веря в происходящее, запинаясь, спросила я. — А ты что, тоже? — спросил он, разглядывая моё лицо. — К-кто ты? — произношу, вскакивая со ступеньки и уже смотрю на него сверху вниз. — А ты кто? Разве бывают люди, которые могут видеть призраков? — Почему ты видишь её? Ты что, демон? — уже более пугливо спрашиваю я. — Может, скажешь ещё, что жнец смерти? — Нет, на жнеца ты не похож. Они во всём черном и строгом ходят, а когда хотят стать невидимыми, то надевают шляпу. — говорю я. — Я вам не мешаю?! — выкрикивает умершая, но так и не дождавшись ответа, фыркает и скрывается из виду. — Очуметь, и кто же ты такая? Откуда ты взялась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.