ID работы: 7909417

О, Notre-Dame de Paris!

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.L'ouverture

Настройки текста
      Эта история началась с одного радостного события, которое произошло 25 ноября 1973 года в одном из роддомов северной столицы России. В этот холодный и уже по-зимнему снежный вечер, у Виктора и Лары Крайе появилось на свет их чадо, которое они так ждали и уже хотели носить на руках.

"-Какой голос! Видно будущая певица родилась, - говорила акушерка, принявшая роды,- Вон как кричит сильно. - Кто знает. Одному Всевышнему известно, что дальше будет,- отвечала Лара, когда брала свою малышку на руки,- Да, Виржини?"

      Супруги долгое время рассматривали различные варианты имен. Они перебирали всё, что только можно, начиная от всех составляющих имени бабушек Виктора* и заканчивая различными справочниками, которые Лара позаимствовала из дома своих родителей. Но в один момент судьба имени будущей наследницы рода Крайе была предрешена:

"- Адель или же Бернадет? -Я, конечно, люблю твоих бабушек, но не настолько, чтобы назвать свою дочь - Бернадет. Когда родится наша малышка, то назовем её…Виржини,- воскликнула Лара чуть ли не расплескав чай по всему кухонному столу. -Виржини? – Виктор удивленно приподнял брови и продолжил. - А если у нас родится сын? -Нет. Это будет девочка. Я чувствую это. Виктор лишь улыбнулся, глядя на то, как его любимая со всем своим трепетом и нежностью разговаривает со своим уже округлившимся животом, и сделал в голове у себя пометку, что Виржини - это очень даже хорошее имя для его девочки."

      Родители были счастливы, наблюдая за тем, как растёт их маленькая дочь. Малышка многое переняла от своих родителей, но ключевым её инструментом в познание мира являлась музыка. Да-да, именно она. Часто наблюдая за своим отцом, как тот, играя на гитаре или же фортепиано, пишет песни, она видела совершенно другой мир, не этот, где можно было ударится об угол дивана, как она это часто делала, а тот, где нет никаких границ, лишь мелодия, которая лилась откуда-то свыше.       Лара прекрасно видела на какой путь хочет встать её девочка. Она хочет идти по стопам отца, который был довольно-таки известным певцом в своих кругах во Франции. Лара видела и знает, через что проходил Виктор ради этого, и не хотела такого для дочери и старалась как можно меньше времени давать Виржини наблюдать за его работой... Виржини росла и в свои восемнадцать успешно поступила в медицинский университет в Санкт-Петербурге. Училась отлично и прекрасно владела двумя языками : французским, родным языком её отца, и русским, который принадлежал ее матери, и за счёт этого часто уезжала на каникулах во Францию к своим бабушкам и дедушкам. К большому сожалению или же внутреннему облегчению, Лара так и не смогла подавить в дочери ту тягу к музыке, которой она заинтересовалась ещё в глубоком детстве.       Виржини хорошо играла на фортепиано. Её пальцы, словно маленькие бабочки порхали над клавишами, даря своим слушателям наслаждение от прекрасного и чистого исполнения. Дочь пошла в Виктора, от которого ей и достался чудесный голос. Его нельзя было назвать ангельским, нет. Он не был совершенным. Он был таким единственным, со своей изюминкой, перчинкой, как хотите это называйте. Голос Виржини цеплял, захватывал внимание и не отпускал, пока песня не заканчивалась. Показывать его, к сожалению, удавалось не так часто, лишь на некоторых праздниках в университете и иногда по просьбе отца исполняла вместе с ним некоторые песни на концертах, но этого вполне хватало, чтобы завести себе пару тройку поклонников.       Закончив университет в свои двадцать четыре года, она поступает в ординатуру по своей специальности в Париж и там затянувшись в работу и кучу бумаг у неё практически не остаётся времени на музыку. Но кто знает, как повернется жизнь и что решит судьба, после того как малышка Крайе закончит свои дела и вступит в настоящую жизнь.

Commençons par!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.