ID работы: 7909417

О, Notre-Dame de Paris!

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Le Pape des fous

Настройки текста

"Если о тебе говорят за спиной, значит ты выше их. Живи своей жизнью, а не так , как считают другие"

      Начало марта. Погода с каждым днём становится всё лучше и лучше. Снега уже практически нет. Сегодня солнце освещает всё вокруг и этот серый день становится светлым.       Я стою на остановке и прилежно дожидаюсь свою карету. В руках у меня стаканчик моего любимого капучино, который я поглощаю маленькими глотками. Ветер играет с моим пальто, которое мне было лень застёгивать после дежурства, да и на улице было тепло. Наконец-то автобус достиг своего пункта назначения. Подождав пока люди выйдут на остановке, я прохожу внутрь и занимаю свободное место.       После нашего первого выступления, которое прошло больше месяца назад, я твёрдо задумалась о работе. Репетиции, записи, за всё это я не получала денег, поэтому буквально через два дня после возвращения из Канн, я устроилась на работу в больницу. Эта больница была мне знакома, ведь именно там я проучилась два года. Пока нет репетиций я работаю в основном в дневную смену, но и ночные приходится брать. Сегодня как раз оказался тот самый день и кто же знал, что Люк проявит себя в этот момент...

-До свидания, мисс Крайе. - Попрощалась со мной медсестра, проходящая мимо. - До свидания, Элиза! Пройдя многочисленные коридоры и оказавшись, практически, около выхода, у меня зазвонил телефон. На экране ярко горит "папа Люк". Так уж я его называю у себя в голове. Мой второй папочка. Мой музыкальный отец. Я ждала его звонка, но только не сегодня. - Добрый день, Золотце. Сможешь подъехать сегодня в танцевальный зал в 17 округе? Мы закончили прослушивание кассет, а теперь нужно оценить девушек в деле. - Добрый день, Люк! Да, конечно, я приеду. Буду через час. - Прекрасно! Мы пока всё приготовим...

      Закончив разговор, я лишь тяжело вздохнула, но не от того, что была не рада этому звонку, а от понимания, что ещё не скоро лягу спать.

***

      Я вхожу в огромный танцевальный зал и направляюсь прямиком к Люку, который сидит за огромным столом с двумя неизвестными мне мужчинами. Вокруг расхаживает огромное количество девушек в костюмах цыганок. Выглядело это, если честно, до боли смешно. Одни - поют, другие - танцуют. Каждый привлекает внимание как может. Завидев меня, Люк встал из-за стола и направился навстречу, пока я не разразилась громким смехом. - О, Виржини, рад тебя видеть. - Люк улыбнулся и приобнял меня за плечо.- Пошли со мной. Скоро начнём.       Вместе мы направились сквозь толпу. Толпа "цыганок" расступалась перед Люком, словно воды перед Моисеем. Факт того, что Пламондон позвал кого-то, не остался незамеченным. Кто-то смотрел оценивающе, а кто-то с удивлением. - Золотце, хочу познакомить тебя с Жилем и Мартино. Они наши - режиссёр и хореограф. - Приятно познакомиться. - Обменявшись с каждым из них вежливым рукопожатием,я села на стул рядом с Люком. - Ну что ж, девушки...Можете начинать!       Это был сигнал. Сигнал, который говорил, что отступать уже поздно!

***

      Прошло уже два с лишним часа прослушивания. Девушки показывали, как им казалось, свой талант. Боже, они скакали как гордые лани! Кружили у нас перед лицами своими юбками.       От этого цирка уже начинало рябить в глазах. Откинувшись на спинку стула, Люк посмотрел на меня и улыбнулся. В следующее мгновение мужчина поднимается и хлопает в ладоши. - Я благодарю вас всех, что пришли сегодня. Ну а сейчас перед вами выступит исполнительница первой роли Эсмеральды - Виржини Крайе. - Люк оборачивается и кладёт руку мне на плечо. - Прошу, Виржини.       Я смотрю то на толпу девушек, которые были удивлены не больше моего, то на Люка со смешинками в глазах.       Покорно поднявшись со своего места, я вышла на мини-сцену и всё... Меня пробил резкий ступор. Мелкая дрожь колит всё тело. Я смотрю на Люка, который в свою очередь кивает мне, давая понять, что не нужно страха. В толпе слышны смешки, наверное думают, что я забыла слова. Ну уж нет! Я не доставлю вам такого удовольствия.

Phoebus

Фобюс

Si par bonheur il n'est pas mort

Если по счастью он не умер

Dites-lui que je l'aime encore

Скажите ему, что я его еще люблю

***

- Это было...хорошо, но ты можешь и получше.- Проговорил Жиль, слегка опустив очки. - Проработаем всё на репетициях.       Кинув последнюю фразу он удалился.

"Какой милый мужчина. Надеюсь ещё нескоро увидимся."

- На самом деле ему всё понравилось. Просто человек непростой, да и тебя слишком расхваливать не хочет.       Люк незаметно подошёл со спины и протянул мне папку. - Здесь некоторые доработки песен. - Он поманил меня за собой. - Нам приглянулась одна запись. Теперь послушай её ты.       Войдя в незнакомый кабинет, там я обнаружила Ришара, который что-то записывал в свой блокнот. Похоже это помещение было старой гримерной, но выбирать не из чего. - Добрый день, Ришар. - Добрый, Виржини. Присаживайся. Сейчас я включу запись.       Оглянувшись, я обнаружила диван в углу комнаты. Наконец можно протянуть ноги. Только я села, как зазвучала запись. Голос был звонкий и приятный. Звучали нотки чего-то южного. Эта девушка не чисто француженка, у неё есть своя манера. Она была хороша! - Кто это? - Это Элен Сегара. Она пела с Бочелли. Мы думаем взять её, как считаешь?       Внезапно в горле образовался ком. Весь день сегодня проходит в напряжении. Мне кажется я наврала тогда Гару и папу выбрали одного. Только корону надели сейчас. - Виржини, всё нормально?- Люк внимательно смотрит на меня, словно пытается прочитать, что происходит в моей голове. - Ты же не думаешь, что мы ищем тебе замену? - Я...нет не думала. Она хороша. Думаю её стоит пригласить. - Золотце. - Люк присел напротив меня. - Мы доверяем тебе и не стали бы искать тебе замену. Тебе нужен дублёр, ведь никто не знает, что будет дальше. - Вы ведь понимаете, что она поёт дольше. Её знают люди, да и голос...ну очень хорош. - Я вздыхаю и придвигаюсь к Люку. - А я... - А ты ничуть не хуже! - Пламондон кладёт руку мне колено. - У вас разные манеры и подача материала. Ты наше золото! А Элен, как ты уже сказала, узнаваема людьми так же, как и Лавуа. Она дополнит нашу корону. Улыбнись и не носи таких мыслей у себя в голове. Хорошо? - Хорошо. Больше не повторится! - Сжав руку Люка, я улыбнулась в ответ на его слова. - Хватит нежности, мои дорогие. У вас будет ещё много времени, что же вы тогда будете делать?       Ришар всё это время смотрел на нас и ухмылялся. Встав с дивана, я взяла сумку и попрощалась с Люком и Ришаром. Уже выйдя в коридор до меня донеслась фраза. - И поспи пожалуйста, а то выглядишь не очень.       И я тебя люблю, Ришар.

***

      Решив немного прогуляться, я дошла до площади Шарль де Голль. На часах уже восемь часов вечера. Хорошо, что на работу через три дня, потому что сегодня я буду спать без задних ног. На площади была не так много народа, что мне очень нравилось. Не было такой толпы, как днём. Триумфальная арка величественно возвышалась надо мной.       Засмотревшись, я не заметила, что впереди меня ожидает низкий бордюр. Я спотыкаюсь. Перед глазами уже мелькает картина моего эпичного падения и вырывается лишь одно слово, которого нигде нет, кроме русского языка. Только оно может описать всю ситуацию. - Вот же бл...       Закрыв глаза, я не почувствовала боли, а лишь чьи-то руки у меня на талии. - Я же говорил, что нельзя таким прекрасным девушкам падать. - Его голос ласкает мой слух и одновременно начинает щекотать нервишки. - Большое спасибо, но что вы здесь делаете, Даниэль?       Он схватил меня со спины, поэтому я не видела его приближения. Лавуа до сих пор меня крепко держал. Становится неловко и жарко. Я чувствую, как к щекам приливает всё больше крови. Какой же стыд сейчас будет! - Решил прогуляться. Можете стоять, Виржини? - Да, конечно, спасибо.       Наконец встав твёрдо на ноги, я смогла увидеть его. На лице у мужчины играла, та самая обаятельная улыбка, которая сводила с ума всех вокруг и даже я не была исключением. Это ужасно бесило! - Решили подышать свежим воздухом или торопитесь домой? - Я только с кастинга. Сегодня выбирали вторую Эсмеральду. - И как? Удачно? - Улыбка сменяется безмятежным выражением лица. - Вполне. Возможно, что скоро всё будет завершено. - Подул резкий ветер, из-за которого пришлось застегнуть пальто. Он словно пробирал до костей, как и взгляд Даниэля, который внимательно наблюдал за всеми моими движениями. - Если честно, мне сегодня пришлось почувствовать себя Папой. - Папой? Вас что, одели в сутану? - Нет же, месье. Папой шутов, как Квазимодо. - Мы же договаривались, что без всяких этих формальностей. - Он провел рукой по своим тёмным волосам, взъерошивая их. - Вы...ты сам начал с этого. - Значит просто задумался. Приношу свои извинения. - Сделав шутливый поклон, он вызвал на моём лице улыбку. - А на счёт Папы, то по сюжету я должен сорвать с тебя корону. - Думаю я её уже потеряла по дороге, поэтому будешь срывать её с Гару. - С Гару...С тебя бы это было намного веселее. - Этого мы никогда не узнаем. - Пожав плечами, я решила осмотреть своего коллегу получше, чем во все прошлые разы. Сегодня на нём была просторная тёмная футболка и такие же джинсы. На ногах были простые кроссовки. Если бы я не знала, что он довольно таки популярный певец, то никогда бы не узнала его на улице. - К моему большому сожалению. Шучу. Можно найти что-то другое, чтобы снять. - Что? - В его глазах, снова мелькали смешинки.

"Да он издевается!"

- Ничего. Всего лишь шутка. - Даниэль посмотрел на часы. - Я провожу тебя до... - Метро. Сегодня я поеду так. Автобус сюда не идёт. - Хорошо. Тогда пойдём.       Наши тени мелькали в единственном просвете Триумфальной арки так, что казалось будто мы стояли внутри неё. Мы стояли рядом. Наши тени сливались. Фролло и Эсмеральда...

M'aimeras-tu Esmeralda?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.