ID работы: 7909417

О, Notre-Dame de Paris!

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

11.L'enfant trouve

Настройки текста

"Дом не там, где ты живёшь, а там где твоё сердце и близкие люди."

      Я стою одна в огромном зале с витражными окнами. Пространство вокруг освещают лишь огоньки от свеч. Это церковь. Я не должна быть здесь...Позади раздаются еле слышные шаги. Я оглядываюсь, но ничего не видно.

"Он ещё далеко."

      Шаги становятся всё отчетливее и отчетливее. Так холодно и неуютно...что-то не так...       "Нужно бежать! Меня не должна быть здесь," - я шепчу.       Тень. Кто-то вошёл в зал. Не могу бежать, я словно приросла к одному месту.

"О, Дева Мария, помоги!"

      Его дыхание. Я слышу, как он тяжело дышит. Торопился или даже бежал. Шаги всё ближе. Мой конец уже рядом. Жар. Я чувствую его всем телом.

"Забери меня!"

      Тело бьёт дрожь. Нет сил кричать, да и смысла в этом нет. Никто не поможет. Руки. Он разворачивает меня к себе лицом. Ничего не видно, лишь тёмный плащ, за которым скрыт мой убийца. Страх. Он трогает моё лицо, руки, плечи. Притягивает к себе.

"Нечем дышать. Я задыхаюсь!"

      Между нами не остаётся расстояния. Его жар опаляет меня. Безумная страсть исходит от него.       На нём капюшон, но я вижу... - Ты будешь только моей. Поцелуй меня, глупенькая! Могила или моё ложе!

...его тёмно-серые глаза...

      Я резко открыла глаза и поняла, что это всего лишь сон. Женя что-то делала на кухне, гремя чашками, то ли тарелками. Тем временем, как я пыталась отойти ото сна. Давно мне снилось такое. В этих снах есть положительный момент. Это прекрасное ощущение, когда ты просыпаешься и понимаешь, что был всего лишь сон. Я проморгалась и насладилась осознанием того, что это было всего лишь в моей голове, а не на яву. Приходится наконец подняться и пойти в ванную, чтобы привести себя в порядок. Включив свет в комнате, я оказываюсь напротив зеркала. Да, отражение оставляло желать лучшего. Бледная, тёмные круги под глазами, взлохмаченные волосы. Я взяла расчёску, чтобы хоть как-то исправить положение и...зависла...       На секунду мне показалось, что рядом, за спиной в зеркале отразился не чёткий, даже какой-то размытый силуэт мужчины из моего сна. Высокий, весь в чёрном, словно посланник самой смерти. Стоп! Это же не просто плащ...Это была сутана!       Я ещё не успела слишком испугаться, но мозг уже скомандовал - резко обернись! Никого нет, пусто...       Снова обернувшись к зеркалу. Там отразилось лишь моё взволнованное лицо и пустая комната позади.       Галлюцинации? Нервы сдают с каждым днём всё больше и больше.       Тряхнув головой, я продолжила свои процедуры.

***

- Ты чего такая взвинченная? Испугалась своего отражения? - Жени уже завтракала. Она приготовила яичницу и налила свежего чая. Моя порция уже ждала напротив подруги. - Если честно, то да. Я немного испугалась - Ты вроде не так плохо выглядишь, - Женя остановила вилку около рта и продолжила. - хотя это только сегодня. - Ха! Ешь молча! - Я села за стол и принялась за завтрак. - А если серьёзно? - Мне приснился напряженный сон. - Я тыкала вилкой в желток из-за чего он растёкся по тарелке. - Вот и всё. - Нашла кому врать. Говори, давай. - Я просто увидела человека из своего сна в зеркале...Меня это напугало. - Тебе надо меньше работать и больше спать. - Женя направила на меня вилку.       Я отложила столовый прибор и откинулась на спинку стула. Подруга молча наблюдала за мной. Женя одна из немногих с кем я общалась ещё со школы. Она знала меня слишком хорошо. Каждую эмоцию она могла определить за минуту, даже если я их тщательно скрывала. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я привыкла к такому режиму. Просто такие глюки меня никогда не посещали. - Как он хоть выглядел? - Он был в чёрном, что-то похожее на сутану или какую-то мантию. - Сутану? К тебе пришёл священник? - Одна её бровь поднялась, а на лице появилось выражение удивления. - Ты где-то сильно нагрешила? Хотя стоп...       Лицо Жени озаряет ехидная улыбка и в глазах загорается странный огонёк. Боже! Я прекрасно понимаю, что будет дальше и опережаю подругу. - Нет! Это не он! Просто чёртов священник из Собора! - Смотри, дорогая, чтобы ты не повторила путь Эсмеральды. - Пф, ерунда. Просто я слишком влилась в процесс. - Вот я и говорю. Поаккуратнее будь.

***

Délivre-moi de ma ceinture

Освободи меня от одежды

Viens en moi petite ordure

Иди ко мне, сволочь

Apprends-moi l'art de la luxure

Научи меня искусству сладострастия

      Я сижу на диванчике и качаю головой в такт мелодии. Уже битый час Жюли записывает свою "La monture". Скоро я выучу эту песню наизусть. Люк и Ришар вносят свои поправки и просят повторить ещё и ещё. Они пытаются достичь результата, представление о котором имеют только они. "Малышка" старается изо всех сил, чтобы сделать всё на уровне и укатить наконец домой. Она хочет видеться с подружками, гулять, веселиться, а не гонять одно и тоже в студии. Нам, конечно, нравиться то, чем мы занимаемся, но так двинуться можно.       Мы с Даниэль сидим и потягиваем кофе, купленное в кафе напротив. Она расспрашивала меня о моей жизни: откуда я, где учусь и многое другое. В её вопросах не было никакого подтекста, лишь искренний интерес. Какого же было её удивление, когда я ей сказала, что уже закончила учёбу и работаю. Даниэль говорит, что я слишком молодо выгляжу и, поэтому посоветовала краситься ярче, чтобы придать более взрослый оттенок. Я предпочитаю более естественные тона, нежели, например: ярко-красная помада на губах. Акцент я делаю больше на глазах. Чёрная подводка и хорошая тушь. Вот и залог моего успеха. Что до помады, то крашу только бежевой матовой. Не могу изменить своему пристрастию. - Ты с таким хорошим голосом и никогда не пела? Почему? - Внимание Даниэль вновь было переключено на меня. - Я больше училась и не придавала сильно значение пению. - Я пожала плечами и продолжила крутить в руках стаканчик из-под кофе. - Пела только дома или с отцом, когда он просил. - После Notre-Dame продолжай развивать это. Ты не пожалеешь! - На её лице расплылась настолько тёплая улыбка, что я не смогла не ответить на неё. - После всего этого за тобой многие будут бегать. Грех потерять талант, когда он у тебя под носом. - Вы так считаете? - Я уверена и если тебе нужна будет помощь, то ты можешь обратиться ко мне. Ты хорошая девушка и импонируешь мне. - Спасибо вам большое, Даниэль. - Пока не за что благодарить, дорогая.       Мисс Молко была прекрасной женщиной. В ней было столько энергии и света, что даже хватило бы на освещение целого дома, если можно так выразиться. Нашей малышке крупно повезло, что Даниэль взяла её под своё крыло.       Жюли наконец выходит к нам. Запись была закончена. Она перекидывается парой слов с Люком, а после к ним присоединяется и Молко. Сделав последний глоток любимого напитка, я встаю и выхожу в коридор, чтобы выкинуть стаканчик. Мусорное ведро должно было стоять где-то здесь. Я оглядываюсь, но не наблюдаю его. Наконец дойдя до конца коридора, нахожу его и бросаю стакан. Мимо! Презрительно смотрю на "предателя" и нагибаюсь за ним, чтобы поднять. - Извините, где здесь студия?       Взявшийся из ниоткуда женский голос, выводит меня из состояния равновесия и теперь вместо стакана лечу я. Головой втыкаюсь прямо в цель!

"Хорошо, что здесь только бумага."

- Ох, простите, я не хотела вас напугать.       Незнакомка снимает с меня ведро и протягивает руку, чтобы я встала. Обладательницей этого голоса была красивая брюнетка в белом костюме, с наманикюренными ногтями. Она была красива. В её внешности проскальзывали южные акценты, что придавало ей некий шарм. - Ничего страшного. Студия дальше по коридору. - Спасибо большое! С вами точно всё хорошо? - Да, всё нормально.       Брюнетка кивнула и удалилась по своим делам. Стакан лежал рядом с моей ногой...Ведро и бумага из него у стены. С презрением смотрю на этот чёртов кусок пластика или из чего он там сделан. Я просто пинаю его и он залетает точно в ведро. А вот сразу так нельзя было?! - Какой стыд!       Тяжело вздохнув и потерев переносицу, я отправилась обратно к Люку, в надежде, что Жюли закончила свою запись. Дойдя до нужной двери, я уже хотела войти, как студии выходит Даниэль со своей подопечной. - Вы закончили? - Да, наконец записали этого "Коня". - В голосе Жюли звучали явные нотки усталости. - Тебя искал Люк. Куда ты пропала кстати? - Да там...стакан выкидывать ходила, а мусорку не могла найти. - Я нервно почесала затылок. - Ну хорошо... - В глазах у Жюли горел немой вопрос, а Даниэль лишь улыбнулась. - Тогда увидимся в августе. До встречи! - До встречи!       Попрощавшись, я захожу в студию. Люк стоял ко мне спиной и с кем-то разговаривал. Внутри меня появилось странное ощущение, словно эта встреча меня не порадует. Видно услышав, что я вернулась, Люк отходит в сторону и мне становится виден наш гость. Эта та самая брюнетка! Значит из-за неё меня сюда позвали и, если додумать эту логическую цепочку, то она... - Виржини, хочу тебе представить Элен. Элен Сегара! Теперь вы вместе будете делить учесть цыганки.       Всё внутри сделало двойное сальто и опустилось куда-то в область малого таза. У неё хороший голос, поэтому я даже не удивлена, что они выбрали именно её. Просто не ждала эту встречу так рано. - Приятно познакомиться, Элен.       На её лице было еле скрываемое удивление. Она похоже не ожидала, что та девчонка с ведром на голове будет её напарницей. Мне кажется она ещё вспомнит эту историю. Удивление в секунду сменяется весёлой улыбкой. - Мне приятнее вдвойне, Виржини! - Ну что ж, - Люк облегченно вздохнул. - раз вы теперь знакомы, то давайте обсудим детали.

***

      Где-то в пределах часа мы обсуждали наш план программы. Очерёдность песен и поправки в них, какие будут дуэты и с кем. Элен оказалась весёлой девушкой. Ей было интересно то, куда её позвали. Она хватала все сказанные Люком и Ришаром, который также находился с нами, слова. Элен высказывала некоторые свои идеи и мнения по разным вопросам. Эта беседа пришлась мне по вкусу! Она была продуктивна для каждого из нас. Многое было решено и мы с Элен вышли хоть на какой-то контакт.       Вскоре моей напарнице нужно было удалиться. Её дома ждал сын и она не хотела заставлять его ждать. Это было мило! Думаю, она хорошая мать и её сыну повезло.       Я осталась сидеть на стуле, который стоял напротив дивана, где до этого сидели Элен и Люк. Вроде ничего не произошло, но из меня словно все силы высосало. Я сидела и не могла сдвинуться. Мне было даже лень убирать волосы, которые несколькими прядями упали на лицо. Теперь весь состав в сборе. Труппа готова к репетициям, а в дальнейшем и к выступлениям. Осталось совсем немного подождать и начнутся ежедневные репетиции, которые закалят не только физически, посредством хореографии, но и морально. А ведь всего этого могло бы у меня и не быть, если бы я не пошла тогда с отцом. Люк бы не услышал меня и не позвал на пробы. Он не приютил бы меня в Notre-Dame. - Ты там живая?       Ришар решил проверить признаки жизни и потряс меня за плечо. Ох, уж этот кудрявый мужчина. Он тоже стал мне близок за всё это время. Сколько мы с ним раз репетировали. Ришар многому научил меня и за это я ему премного благодарна. - Конечно живая. Мне нельзя ещё умирать. - Тебе вообще нельзя этого делать. - Ну это уже не от нас зависит. - Я лишь ухмыльнулась. - Ты не простыла случаем? - Это был Люк. Он только зашёл внутрь. Видно ходил провожать Элен. - Нет, всё в порядке. Просто устала немного. - Это же не из-за Элен? - Конечно, нет! Она тут совершенно ни при чём. - Золотце, - Люк садится на своё нагретое ранее место, а рядом с ним пристраивается Ришар. - я же говорил не забивай себе голову. - Откидывать назад тебя никто не будет, Виржи. - Ришар присоединяется к высказываниям Люка. - Ты наша милая, а временами по-настоящему горячая, Эсмеральда. - Люк берёт в руку мою ладонь. - И мы тебя не отпустим, пока всё не закончится. - Без вас меня бы не было здесь. Никого бы здесь не было. - Я сжимаю его ладонь и беру за руку Ришара. - Вы поменяли мою жизнь и я хочу сказать вам спасибо! - Ну что за сопли ты здесь распускаешь, золотая? - Впервые я увидела как Ришар широко и искренне улыбается. - Мы бы нашли тебя в любом случае. Это всё судьба! - Верно! - Люк подхватил настрой своего коллеги. - Ты всё равно бы пришла в Notre-Dame. Ты наш...найденыш. - Спасибо. Большое спасибо!       Я не выдержала и крепко обняла этих двух мужчин. Редко я бываю такой сентиментальной, но они смогли вытащить это наружу. Они обнимают меня в ответ, и теперь пришло самое время прощаться. Я вернусь в Notre-Dame в августе. Найдёныш вернётся домой.

Toi qui m'as recueilli

Ты, кто меня подобрал

Adopté et nourri

Принял и накормил

Moi l'enfant trouvé

Меня, найденыша

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.