ID работы: 7909417

О, Notre-Dame de Paris!

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

12.Les portes de Paris. Часть 1.

Настройки текста

"Мы стали семьёй с первых дней и до самого конца оставались ею."

      Август. Раннее утро. Дворец Конгрессов. Сегодня первый день полноценных репетиций. Ветер играет с моими волосами, пока я перехожу дорогу от остановки. Лёгкая рубашка, тонкие штаны и кеды, вот мой образ на этот день. В голове нет ни единой смутной мысли, лишь ясный и чёткий план был выстроен внутри.       Здание было здоровенным и похожим на куб! Войдя внутрь, передо мной предстал огромный холл, от которого вглубь отходило несколько коридоров. Прежде чем войти в один из них, я спросила дорогу у девушки, которая проходила мимо меня. Последовав в указанном направлении, я услышала уже знакомый мне голос. Пройдя несколько дверей, впереди оказался Брюно. Он стоял и разговаривал с кем-то по телефону. Судя по долетавшим до меня фразам, Брюно спрашивал куда двигаться дальше.       Я была уже в нескольких метрах от него, как мужчина наконец повернулся в мою сторону. На его лице заиграла улыбка и появились те самые очаровательные ямочки, от которых растекались почти все девушки на площадке. Брюно убирает телефон обратно в карман штанов и затягивает потуже волосы, которые сегодня были забраны в хвост. - Значит я не один заплутал в этом лабиринте. - Брюно протянул мне руку. - Доброе утро, Виржини. - - Доброе утро, Брюно.       Я протянула руку в ответ и оказалась втянута в объятья. Брюно прижал меня к себе. Он был тёплым и от него приятно пахло. Одна его рука покоилась у меня на лопатках, вторая же находилась чуть поодаль талии. Пельтье был интересным и милым человеком. Мой коллега хорошо сходился с людьми. Это я поняла за несколько дней проведённых с ним в одной компании. Мы слишком давно не виделись, но я бы не подумала, что наша встреча так пройдёт. - Вы соскучились, месье Пельтье? - "Месье Пельтье"? - Брюно выпустил меня из объятий и в глазах заплясали смешинки. - Ты сказала это так, словно видишь меня в первый раз. - Так мы и виделись не слишком часто. - Зато теперь будем каждый день. - Мужчина завёл мне за ухо выбившуюся прядь. - Поэтому привыкай, мисс Крайе. - Думаю это будет несложно. - Вот и прекрасно!       После всего этого мы двинулись вперед, изредка перекидываясь фразами, по типу:"Как дела? Чем занималась всё это время?". Вокруг была дюжина дверей с различными цифрами и буквами. Стены мне казались старыми из-за того, сколько людей они пропустили перед собой. Великие певцы и певицы проходили по коридорам, где сейчас идём мы. Свернув налево, мы находим лифт и недолго думая, проходим внутрь. Нажав кнопку второго этажа, "коробка" поднимается вверх. - Готова к репетициям? - Да, конечно! А...ты? - Я взглянула на Брюно, который также повернул голову в мою сторону. - Да, мне уже хочется начать, если честно. - Он провёл рукой по своим волосам. - Думаю, что это будет интересно, хоть и энергозатратно.       Двери открываются и мы оказываемся в новом пространстве. Лифт доставил нас прямиком за сцену.       Я последовала за Брюно. Мы поднимаемся по трём маленьким лестничным пролётам и оказываемся на левой стороне сцены. Здесь уже расположились танцоры и ,активно жестикулирующий, Жиль. Наш "клан" певцов сидел в зале примерно на шестом ряду. Мы быстро спустились, предварительно со всеми поздоровавшись, и сели рядом с коллегами. Я пристроилась рядом с Жюли, чтобы быть поближе к выходу. С другой же стороны от меня никто не сидел. - Привет, Жюли. Как твои дела? - О, доброе утро, Виржини. Прекрасно! Всё замечательно, - Девушка взглянула на меня своими карими, с долей волнения, глазами. - а ты как? - Всё хорошо, спасибо, что спросила.       Закончив вежливый обмен фразами, я решила осмотреть всё вокруг. Зал был гигантским! Мне кажется, что он точно вмещает больше тысячи. Кресла были чертовски удобными. Я утопала в нём и опасалась уснуть.

"Куда пошёл Брюно?"

      Повертев головой, я наконец нашла место, где обустроился мой коллега. Он сидел в компании двух наших певцов - Патрика и Даниэля. С последним он что-то с интересом обсуждал. Даниэль выглядел сегодня более официально, чем обычно. Он был в костюме. Пиджак мужчина снял, видимо стало слишком жарко и , поэтому он висел на кресле впереди. Рубашка конечно не белая, а синяя, но также неимоверно была ему к лицу. Она слишком хорошо сидела на нём...Этот кусок ткани обхватывал его руки так, что было прекрасно видно, как мышцы играют во время движения. Даниэль запускает руку в свои волосы и слегка разлохмачивает. Рубашка натягивается...Контуры тела становятся видны ещё чётче...Видно почувствовав мой пристальный взгляд, мужчина начинает поиск своего наблюдателя. В этот момент меня спас Жиль, который попросил всех нас подняться на сцену для знакомства с танцорами.       Поднявшись со своего, уже хорошенько нагретого, места, я и Жюли направилась к сцене. Пройдя тем же путём, что и мы с Брюно некоторое время назад, оказываемся наверху вместе со своими будущими "компаньонами". Мой взгляд теряется на огромной стене, заставленной большими квадратами, которые то закрывались, то открывались. Установка декораций шла полным ходом. Вдоль стены ходил седой мужчина в очках. В его руках было что-то похожее на блокнот, где он время от времени делал какие-то заметки. Если мне не изменяет память, то его звали Кристиан. Он был нашим декоратором. На плечах этого человека лежит огромная работа, которую он выполняет с трепетом. Кристиан собирает собор по частям. Я в восторге! - Ну, а теперь, уважаемые певцы, представьтесь, пожалуйста! Каждый из нас говорит, словно на собрании анонимных алкоголиков. - Здравствуйте, меня зовут Виржини, и я играю Эсмеральду.       Некоторые мои коллеги уже начали активно налаживать контакт с нашими "ниндзя". Каждый из нас понимает, что они часть нашей семьи и, что без них Notre-Dame не будет существовать.       Откинув в сторону все прочие шаблоны о том, что девушке делать не следует, я просто села на пол напротив одной группы танцоров. Мне было всё равно, что подумают остальные. Так я себя чувствовала комфортно. Ребята "Ямакаси", так называлась их команда, были разношёрстной компанией. Кто-то был одногодкой Жюли, а кто-то и моего возраста. Вторых было всё таки больше. Они слушали хип-хоп и тусовали в переулках. Их за собой вёл голос улиц и именно это объединяло каждого из них. Думаю в будущем "Ямакаси" добьются успеха во многом.       После нашего знакомства танцоры начали выстраивать свою хореографию под каждый номер вместе с Мартино, который подошёл несколько минут назад, а мы всем своим составом общались с Жилем по поводу всех наших расстановок. Некоторые песни были убраны из сценария, поэтому нам на руки был выдан новый план. Прочитав его несколько раз было понятно, что вся наша основа осталась и пропеть это не составит должного труда. Ну, пока нам не поставят под это номера...Закончив с формальностями, мы остались на сцене, чтобы несколько раз всё спеть. Наши "танцевальные машины" находились позади нас и, чтобы не мешать им, мы отодвинулись ближе к краю. Открывает нашу программу Брюно. Он туже затягивает хвост и...Первый пошёл!

***

      Сегодня я наконец услышала, как поёт каждый и я была в изумлении. Они были мастерами своего дела и владели голосом также искусно, как и кузнец со своим молотом. Кто-то своим исполнением дарил спокойствие, а кто-то душу рвал напополам. Мы стараемся оживить наших персонажей. Мы вдыхаем в них жизнь.       Первая ознакомительная, так сказать, репетиция была закончена и наш отряд в размере семи человек отпустили. Обратно выйти я решила по тому же пути, что пришла сюда. Мне хотелось получше рассмотреть коридоры. Войдя в лифт, я нажимаю, уже затёртую до жути, кнопку первого этажа. Дверям не суждено было закрыться. Ко мне, в буквальном смысле, вваливается никто иной, как Патрик. Он смотрит на меня, я смотрю на него...Удивление, шок и единственный вопрос в голове: "Ты что, дурак?"       Патрик молча нажимает на кнопку и мы наконец едем вниз. Я чувствую его косой взгляд на себе, но не подаю вида. Он скоро проделает во мне дыру! Не выдержав, я резко поворачиваюсь к нему. - Вы что-то хотите спросить?       Мужчина явно не ожидал такого поворота и слегка опешил. - Эм, не то, чтобы спросить, - Патрик повернулся ко мне и его взгляд был оценивающим. - просто у тебя пуговица расстегнулась и я не знал, как об этом сказать. - И что же было в этом тру...- Опустив глаза вниз, я увидела в чём именно была проблема.       Расстегнулась она в зоне декольте. Ладно, если бы там ничего не было видно, но это же я. Рубашка в этом месте была хорошенько раскрыта, что Патрик, я думаю, успел прекрасно изучить мой бюст.       Двери лифта раскрылись именно в том момент, когда я решала свою проблему.       Застегнувшись, я подняла свой взгляд и...никого, кроме Патрика, не обнаружила. Коллега деликатно пропустил меня вперёд, а после поравнялся со мной в шаге. - Виржини, извини, что смутил. Просто не хорошо было бы, если ты так и ходила дальше. - Ничего. Спасибо, что сказали. - Всегда рад помочь прекрасной даме.       Проходя всё дальше и дальше по коридору, я замечаю, что одна из дверей впереди приоткрыта. Что на ней написано не было видно. Оказавшись около неё, я успеваю прочитать, лишь "Пьер...", как меня резко затаскивают внутрь. Дверь захлопывается и передо мной предстаёт весь наш мужской контингент. Тем самым "похитителем" был Гару, а его верным помощником оказался Патрик, ведь именно подтолкнул меня внутрь. Это была гримёрка. Точнее она должна была быть похожа на неё, но не сейчас. Сейчас это было похоже на подпольное казино! На столе, который был передвинут практически в середину комнаты, были разложены карты. На столиках для косметики лежало несколько пачек сигарет и пепельница. Но самыми главными предметами интерьера являлись мои коллеги. Люк и Брюно сидели на чем-то, смутно напоминающем подушку. Скорее всего это были два больших пуфика. Даниэль вальяжно примостился на диване, а рядом с ним, видимо, сидел Гару так, как соседнее место было слегка вмято. Оставался ещё один диван поменьше и кресло, которое стояло во главе всего действа.       Посмотрев на наглое лицо каждого и собрав все мысли в кучу, я извергаю мучающий меня вопрос наружу. - Вы можете мне объяснить какого черта здесь происходит?! - Налаживаем контакты, знакомимся и слегка раздаём в карты, Виржи. Гару подошёл ко мне и слегка приобнял за плечи, подталкивая в сторону "обитателей" сей пещеры. - А по человечески нельзя было всё сделать? Предупредить как-нибудь? - Скинув руку с себя, я повернулась к нашему Квазимодо. - Вы слышали про такую вещь, как "инфаркт"? - Единственное, когда у тебя мог случится "инфаркт", то это в лифте.       Кинув эту фразочку, Патрик спокойнейшим образом прошёл мимо меня, не забыв подмигнуть. - Ну или же утром.       В разговор влез Брюно со своей обольстительной улыбкой. - Он бы мог произойти уже давно.       Последний удар наносит, мой горячо любимый Даниэль, который всё это время пристально за всем наблюдал и перемешивал в руках колоду карт, которую видимо собрал со стола. - Хорошо же ты время проводишь, Виржи.       Люк вытирал слёзы от смеха и держался за живот одной рукой, а другой за Брюно, который сам еле держался, чтобы не начать смеяться в голос.       Моё лицо, по ощущениям уже приняло цвет спелого помидора. Я молча отошла от Гару и села в кресло. Сидеть с кем-то из этих шутников я была не готова. Положив свой маленький рюкзак к себе за спину, чтобы не держать его всё время у себя на коленях, я откинулась на него и скрестила руки на груди.       Гару тем временем уже сел на своё место, как я и думала, рядом с Даниэлем. Он смотрел на меня так, как кот смотрит на кусок колбасы в руках хозяина. Меня не пробьёшь таким взглядом, дорогой! Я принялась делать вид, будто меня дико интересует расцветка стен данного помещения и внимательно рассматривала каждую трещину в ней. Это конечно продолжалось недолго. Ко мне на подлокотник подсел Люк и потрепал по голове. Он был единственным из присутствующих здесь, с кем я общалась больше всего. С Люком я чувствовала себя спокойно. Не то чтобы с другими мне было плохо и хотелось убежать. Конечно, нет! Они все замечательные и я с радостью познакомлюсь с ними ближе, просто в Мервиле чувствовалось что-то...близкое мне. Он был моим Клопеном и тут нечего сказать.       Я улыбнулась в ответ на его действие и наконец запустила весь пар и сглотнула ком детской обиды. Закинув ногу на ногу и тыкнув в плечо Люка, чтобы он убрал руку с моей головы, я посмотрела на Гару. - А Жюли вы тоже так затягивать будете? - Нет, она уже ушла. - За Гару ответил Патрик, который был на грани, чтобы скатиться с диванчика. - Мы не успели. - Зато успели поймать тебя. - Гару хитро улыбнулся. - И что же будем делать? Гадать начнём? - Поставив руку на свободный подлокотник, я положила на неё голову. - Лучше всего человека можно узнать в игре. - Брюно придвинул свой мешок чуть ближе и взял карты у Даниэля.- Поэтому давайте разыграем партию в покер.       Общество "заслуженных Квебекцев и Патрика" утвердительно закивали. Каждый что-то начал выдвигать. Кто про ставки, кто про правила, а кто-то молча закатывал рукава. Я словно попала "домой", где все открыты друг для друга. В каждом из них загорелся азарт, проснулась их "мальчишечья" душа. Они совершенно забыли о том, что видеться все вместе в первый раз. Мне пришлось слегка нарушить эту идиллию. - На что играть будем? - На желание. - Даниэль обменялся с Патриком взглядами, а затем перевёл его на меня. - Проигравший выполняет желание первого вышедшего. - Я вас тут всех сейчас...Ох, с нами же леди. - Брюно видимо имел потребность выразиться, но вместо этого ему пришлось лишь снять передо мной невидимую шляпу. - Pardonne moi! - Да ничего! Я слышала такое, что не забудешь, поэтому не стесняйтесь, Брюно. - Merci, мой будущий бриллиант, но всё я буду сдержанней.       Я разразилась таким заразительным смехом, что вместе со мной "посыпались" и все остальные. Смеялся даже наш "Ледяной король". Сейчас я взглянула на него совершенно под другим углом. На его лице светилась искренняя улыбка. Это было видно по глазам и милым морщинкам, которые появились рядом, говоря о том, что смех для него частое дело. Думаю, что я многое бы отдала за то, чтобы чаще видеть его таким.       Даниэль заметил мой взгляд и всё также продолжал улыбаться. Я не отводила взгляд, как делала это раньше. В тот вечер я прочитала смс...И именно сейчас я всё отпускаю. - Ну что? Начнём, мальчики?

***

      Играли мы уже час и эта партия была последней на сегодня. За всё это время я плавно двигалась где-то в середине. Ни разу не проиграла, но и первая не выходила. Посмеялись мы от души над тем, что придумывали наши коллеги. Это было так по детски весело, что время просто пролетало.       Брюно выходит первым, а значит, что желание за ним. Надеюсь, что я не попаду под руку нашего фантазёра. Он выходил уже два раза и все эти разы, мы были на грани раскачки нашего пресса. Патрик соблазнял свой диван, Гару сексуально курил в парике, который Пельтье откопал где-то в коробке в углу комнаты. Хоть бы пронесло! - Коллеги, - Брюно хлопнул в ладоши и всё также наблюдал на нашей "битвой". - Проигравший будет должен смачный поцелуй следующему, кто выйдет из игры.       У каждого из нас в голове ёкнуло. Кто-то неистово стремился выйти быстрее из игры, а кто-то просто выйти отсюда. К последним относилась я. Карты как на зло достались средней удачливости. - Вышел!       Сердце уходит в пятки. Чёртов, мать его за ногу, Лавуа! Он явно начал молиться после желания Брюно! Главное сейчас не облажаться.

Прошло пять минут...

      Мы с Гару ведём яростную игру! Искры летят из глаз. Люк притащил пух и сидел рядом со мной, ударяв иногда по колену, чтобы не расслаблялась. Сегодня победа будет за... - Вышел!!!       Бл...Гару подскакивает с места и поднимает руки вверх. Он чуть ли не пляшет, а парик даже не пошевелился на его голове. Я же до сих пор смотрю на карты и не могу поверить.

"Смешные шутки шутишь, Жизнь."

      Подняв наконец взгляд на Лавуа, единственное что я вижу в его глазах, это - интересен. Ему было любопытно, как я буду действовать дальше. Интерес сменяется чем-то другим. Видим его внутренние чертята начали водить хоровод. - Ну что ж! Уговор дороже денег, ребята.       В этот момент дверь открывается и внутрь заходит уборщица. Я представляю её состояние в этот момент. Пять взрослых мужчин, один из которых в парике, а другой развалился на диване, и одна девушка. Гару резко снимает парик и бросает его туда, откуда достали. Патрик плавно скатившись, принимает более естественную позу, мол, всё так и было.Мы все начинаем собирается без слов. Я поднимаюсь, подхватываю свой рюкзак и уже движусь к выходу. - Виржи! Ты ведь помнишь? За тобой должок! - Пельтье кидает мне напоследок. - Помню! Я всё сделаю!       На этой ноте, я огибаю уборщицу, которая уже отошла от ступора и приступила к своим обязанностям, и удаляюсь домой. В этот момент меня провожали взгляды. Их было несколько. Может два, а может три, но один был самый жгучий. Он смотрел и ликовал. Сегодня победа была за ним!

Les portes de Paris

Парижские ворота

Déjà se ferment sur la nuit

Уже закрываются на ночь

La nuit de tous les cris

Ночь криков,

De tous les rires

Смеха,

Et de tous les désirs

И всех желаний

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.