ID работы: 7909417

О, Notre-Dame de Paris!

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

12.Les portes de Paris. Часть 2.

Настройки текста
"Я горел внутри, но оставался ледяной снаружи. Это было непросто, но ради такого стоило потерпеть." - А потом она мне говорит, мол, у меня яйца потекли. - Гару стоял посреди гримерки и вещал о своём вчерашнем происшествии. - Я-то сначала не понял о чём эта дама. Осмотрел все штаны и сказал, что всё у меня нормально и сухо.       Все, кто были в комнате, просто покатывались со смеху. Мне настолько плохо, что уже и за живот держаться было больно. Каждое наше утро начиналось примерно так, уже где-то две недели. Ввёл эту "утреннюю программу" Люк, который в тот день жаловался на шумных соседей, пытавшихся зачать дитя всю ночь напролёт. И видимо у них что-то пошло не так, потому что, по его словам, та самая мадам с сумками наперевес покидала квартиру рано утром.       Эта так называемая традиция стала сближать нас с каждым днём всё ближе и ближе. Мы передавали друг другу заряд различных эмоций, с которыми репетировали целые сутки. - Кто же знал, что она про те, что я в магазине купил. - Наконец отсмеявшись, Гару сел на стул и вытянул свои длинные ноги. - После вчерашнего прогона я не то что соображать не мог, я еле слова в предложения связывал. - Ну бывает. Главное мы теперь знаем, что у тебя нет никаких проблем. - Проговорил Брюно, разминавшийся перед репетицией чуть поодаль от кресла, на котором сидела я. - И что яйца нужно носить аккуратнее. - Это была Элен.       Сегара стала больше времени проводить с наших составом, нежели с другими дублёрами. Она была приятной и весёлой девушкой, которая могла поддержать практически любой разговор . Все были только рады познакомится с ней поближе, ведь она уже далеко не последний человек в нашей сфере. Элен успешно продвигалась по карьерной лестнице вверх и не теряла от всего этого головы, за что я её и уважала. Никогда не любила людей, с так называемой, звёздной болезнью. Таких мы ещё в университете спускали с небес на землю. - Пошлите уже. - Я встаю со своего нагретого места и потягиваюсь. - Через пятнадцать минут начинать, а мы всё ещё воздух сотрясаем.       Брюно последний раз прогибается в спине и поворачивается к зеркалу. Поправив напоследок волосы, чтобы не мешали во время репетиции, он подмигивает сам себе и огибая меня,выскакивает в коридор. - Уже идём, золотце. - Ласково пропел мне Гару и затем зевнул.       Я лишь по-доброму усмехнулась ему в ответ и последовала в сторону выхода из гримёрной.

***

      Сегодня был мой день отработки всей хореографии. Жиль постоянно говорил, что роль Эсмеральды очень проста, что даже он смог бы её сыграть. Нужно всего лишь побегать, попрыгать, поплакать и ни разу не столкнуться с кем-нибудь из танцоров. Майо из нас душу выбивал и подгонял такими выражениями, что у меня уши в трубочку сворачивались временами. Хорошо, что хоть при Жюли он себя более менее контролировал. Она всё-таки наша малышка, хоть и с маленьким чертёнком внутри. Все мы не святые, что ж поделать.       Около огромной стены, которая была практически закончена, осталось всего пара штрихов, тренировались несколько наших "ниндзя" и Гару. Как потом выяснилось, нашему Квазимодо тоже придётся заняться "скалолазанием". Пройдя на середину к своим товарищам по сцене, мы стали ждать указаний Майо, который разговаривал с нашим декоратором. Перекинувшись несколькими фразами с ребятами, мы видим, как Жиль удаляется со сцены в той же компании. - Мои дорогие,- Незаметно к нам подошёл Мартино, хореограф, который до этого занимался только тренировкой наших "Ямакаси". - сегодня вы под моим руководством. Будем доводить до ума танцы нашей цыганки, да, Виржини? -Да...конечно.       Как же я рада, что пришёл именно он!       Начали мы с "Bohémienne", где был мой самый долгий танец. Мартино знал, что у меня были намётки по поводу этой сцены, как сделать её лучше. Между нами установился контакт. Мы принимали предложения и понимали друг друга без слов. Танцоры улавливали наш настрой и следовали за нами. Это уже была не просто сцена из мюзикла, а настоящая картинка из произведения Гюго. Отрабатываемое ежедневно действо и подкреплённое сегодня рукой мастера, дало свои плоды! Мы двигались по сцене, словно фигуры на шахматной доске. У каждого была своя назначенная дорожка. За всё время мы ни разу не столкнулись, даже краем одежды не задели друг друга. Всё шло как нельзя кстати.

***

      Поставив хореографию ещё на несколько номеров, нас отправили отдохнуть перед следующим заходом. Я дышала через раз. Не то чтобы Мартино нас гонял, просто петь одновременно с постановкой движений было трудновато в первые разы. Смотреть по телевизору мюзиклы и говорить, что это так легко, было крупной ошибкой. За всем этим стоит титанический труд.       Спустившись вниз, я села на второй ряд и пока никто не видит, ведь весь свет переходил на сцену, закинула ноги на кресло впереди. Это было прекрасно! Растянувшись по креслу,я прикрыла глаза и перевела дыхание.

"Сейчас бы ещё массаж и ничего больше для жизни не надо."

- Отдыхаешь?       Я вздрагиваю от неожиданности и резко поворачиваю голову, но встречаюсь с препятствием. Чувствую боль в области виска. - Ты чего так дёргаешься?       Позади меня схватившись за голову сидел Патрик. - А нечего меня пугать? Ты чего здесь сидишь?       Опустив ноги на пол, я полностью поворачиваюсь к своему коллеге. Убираю его руки от лица и осматриваю место повреждения. Патрик в это время с интересом следил за моими движениями и полностью проигнорировал мой вопрос. - Крови нет. До свадьбы заживёт. - Свадьбы? С кем? - Фиори перехватывает мою руку и заключает в замок из своих. - Это уже тебе лучше знать. Может отпустишь? - У тебя рука холодная. Хотел согреть.       Отпустив меня, он облокотился на спинку соседнего со мной кресла. Сегодня Патрик был гладко выбрит, что очень странно для него. Таким я видела в первый раз на протяжении всех наших репетиций. Как говорится, всё бывает в первый раз. После той нашей встречи за картами, Патрик стал уделять мне своё пристальное внимание. Как девушке, мне было это приятно, но с другой стороны заставляло держать себя в узде. Он вроде хороший парень, исходя из всех разов, когда мы с ним разговаривали. Фиори как многие мои коллеги был интересным человеком, со своим жизненным опытом, но полного доверия, как например Люк, он у меня не вызывал. Возможно в будущем моя душа откроется чуть больше, а сейчас я не готова подпустить его к себе сильнее. Пока не готова. - Ты репетировал сегодня? - Да, два раза в нижнем зале. Сейчас хореографию будем выстраивать на сцене. - Мужчина провёл рукой по волосам и перевёл взгляд со сцены на меня. - Я видел, как ты репетировала. - И как тебе? - Я перекинула ноги через подлокотник, чтобы корпусом быть обращенным к своему собеседнику. - Ничего. Уже смотрится лучше, но доработать ещё надо. - Это понятно. - Я потуже затянула волосы в пучок. - Спасибо за честность. - Обращайся. Всегда буду рад поговорить.       В нашу сторону стремительно двигалась фигура мужчины. - Капитан! Какого чёрта ты здесь сидишь? - Жиль пыхтел огнём. - Проваливай на сцену, корсиканец!       Майо был грубоватым человеком и лишь у Жюли получалось с ним хоть как-то ладить. Я старалась не обращать на него внимания и копить весь, так скажем, негатив в себе, в отличии от Фиори. У Патрика с Жилем была чуть ли не война. Был уже один случай, когда Пат практически настучал ему по морде, но хорошо, что всё обошлось.       В Фиори разгоралась злость ,и чтобы как-нибудь его "остудить", я ударила по креслу, чем привлекла его внимание. - Не надо. Это единственное, что я могла сказать. На Патрика это всё же подействовало. Его горящий взгляд остыл. На последок дотронувшись до моей руки, которая находилась на спинке кресла, он встал и просто молча пошёл на сцену. Я лишь посмотрела ему вслед, а затем перевела взгляд на другую фигуру. Жиль всё ещё был рядом. - А ты, красавица, чего расселась? Сейчас наш "малыш" закончит и ты продолжишь плясать. - Я повернулась вполоборота, чтобы не казаться полной невоспитанностью. - Давай готовься!       На такой ноте он покинул меня и дал спокойно выдохнуть. Как же меня трясёт от этого человека.

***

- Крайе! Поднимайся на сцену!       Я стою рядом с кулером и перекидываюсь фразами с Элен по поводу магазина, который открылся через дорогу от дворца. Были мы в коридоре за сценой, рядом лифтом, куда звуки из зала доходили честно говорю хреново. Других тут слов не подберёшь.       Как оказалось это был магазин игрушек и Элен советовала туда сходить, потому что таких, как в этом магазине, нигде нет. Игрушки там были разных размеров: большие и маленькие, пушистые и гладкие, на любой вкус и цвет. Она даже хотела сходить со мной и показать мне весь ассортимент. Некоторое время спустя до меня дошло о чём говорила Элен. После того, как в моих глазах всплыло всё понимание ситуации, Сегара рассмеялась во весь голос. - Виржини, черт бы тебя побрал! - Майо стоял с другого конца коридора и крикнул так, что я чуть не навернула кулер вместе с собой на пол. - Сколько можно тебя искать?! Марш на сцену. Тебя уже все ждут!       Обменявшись взглядами с Элем, я стартанула в сторону сцены со скоростью Усэйна Болта. Пробегая рядом с Жилем, я всё таки отхватила лёгкую оплеуху.       На сцене меня и правда ждали, но только компания эта была весьма недружелюбная. Практически на середине стояла большая клетка, в которой по сценарию должна была сидеть я во время номера с Фролло. Я думала, что эта сцена ещё не скоро будет отрепетирована так, как не было декорации, но вот она во всей красе. На другой половине меня ожидал мой оппонент. Даниэль ходил с какой-то книжкой, видимо опять пытается полностью войти в роль священника.       Много раз я наблюдала, как он один бредёт по коридору и читает. В такие моменты от него исходила настолько пульсирующая и холодная энергия, что просто хотелось развернуться и убежать, как кстати и делала Жюли. Девчушка вечно сторонилась Лавуа. Между ними были лишь рабочие отношения. - Виржини, проходи в клетку. Сейчас прогоним Un matin tu dansais.       Следуя указаниям Жиля, я захожу внутрь и подключаю микрофон. Пока Майо разговаривал о чём-то с Даниэлем,я осматривалась внутри. Клетка была средних размеров, как раз для двух человек. Дверка без защёлки, видимо её будут чем-то привязывать во время выступления. Находиться здесь была крайне неуютно, но это всего лишь моя работа. Я же не пленница здесь. - Итак, начнём!       Музыка заиграла и Лавуа запел свою партию.

Un matin tu dansais

Однажды утром ты танцевала

Sur la place au soleil

На солнечной площади

      Он ходил вокруг клетки. Его голос сотрясал всё вокруг. Не понимая из-за чего, меня начала пробирать дрожь. Данное явление меня напрягло и я шагала по клетке в противоположном направлении, относительно Даниэля.       Настало моё время. Слова летели из меня так, словно я и правда нахожусь в заточении. Я опираюсь на клетку и пою, чувствуя прожигающий взгляд мужчины у себя на спине.

Je mords comme un chien

Я кусаюсь, как собака

Éloigne-toi oiseau de malheur

Исчезни, птица несчастья

      Бью кулаками по дверце клетки, по ту сторону которой находился Даниэль. Она не открывалась. Около ручки виден блеск. Её перевязали проволокой. Выйти не смогу... Снова его партия. Он движется ко мне. Голос заполняет всё пространство клетки. Каждая фраза, словно врезается в плоть и не даёт пошевелиться.

C'est la mort ou la vie

Смерть или жизнь

      Мы запели в унисон. Встречаемся друг с другом взглядами и мгновенно отводим их. На сцене происходит настоящая буря.

Si je te sors d'ici

Когда я буду уходить

Je promets que je te rendrai

Я обещаю, что верну тебя

      Он распахивает клетку, разрывая всю проволоку. Сумасшедший поток энергии расходится от него. Становится не по себе.

À tes frères les Gitans

К твоим братьям цыганам

À tes frères en Satan

К твоим дьявольским братьям

      Я жмусь в углу своей, уже как кажется, тюрьмы, боясь пошевелиться, но тут он замолкает и пришла моя очередь наступать на него.

Vas-t-en!

Иди вон!

      Толкаю его в грудь так, что он просто выходит из клетки . Голос почти срывается на крик. Я боюсь его.

Vas-t-en!

Иди вон!

      Отхожу на середину и ватных ногах отступаю назад. Пытаюсь уйти в спасительный угол, но встречаюсь с его взглядом...

Vas-t-en.

Иди вон.

      Он осматривает место, куда пришёлся удар. Возможно он не ожидал, что толкну его так сильно. Мой голос слабеет, а Даниэль медленно идёт ко мне. Страх...

Vas-t-en...

Иди вон...

      Последнюю фразу произношу чуть ли не шёпотом и упираюсь спиной в решетку. Медленными шагами Лавуа настигает меня и резко, словно набрасываясь, оказывается вплотную ко мне. От него исходит жар. Мужчина нависает надо мной и начинает недоставать кислорода. Ноги практически подкашиваются, но я не падаю. Его рука держит меня со спины. Видимо я не почувствовал её, во время всего этого. Я решаюсь оторвать взгляд от его шеи и посмотреть в глаза.       Страха нет...Появилось странное и невиданное мной ранее желание, которое настораживало и подкупало одновременно. Оно прошлось волной внутри меня и выстрелило у меня в голове единственной фразой...

Je te veux!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.