ID работы: 7909421

Разум бессилен перед криком сердца

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Огненный цветок

Настройки текста
Примечания:
      Лес медленно, но верно заполняется солнечным светом. Золотая нега распространяется по земле, траве, спящим животным, даруя необходимое тепло и нежно пробуждая ото сна.       Цветы и растения радостно раскрывались, подставляя свои листочки долгожданному свету. Животные вылезали из своих норок и пещер, пару минут нежились под лучами солнца, разгоняя по телу тепло. Затем, словно ожившие статуи они начинали двигаться в поиске воды и еды.       Солнечный лучик достал и маленькую девочку, что развалилась на толстой ветке, сжимая во сне длинную металлическую палку. Когда свет, медленно поднимаясь вверх, достиг ее лица, девочка забавно сморщила нос и зажмурила глаза. Она перевернулась на бок, бубня сквозь сон: «Мамочка, еще пять минуточек». Но ветка не была предназначена для того, чтобы на ней вертелись, по этому девочка полетела вниз. Она мгновенно проснулась и успела сгруппироваться, чтобы ничего не сломать.       Уже лежа на земле и чувствуя, как по щеке ползет гусеница, девочка отстраненно смотрела на шумящую листву, иногда пропускающую свет. Глаза девочки медленно закрывались, но вдруг она выскочила на ноги, со страхом смотря вокруг.       — Как я могла заснуть? Если их сорвали, я себе этого не прошу!       Девочка потерла глаза, убирая с глаз сонну пелену. Веснусчатый нос забавно нахмурился и чихнул, сгоняя с него упавший с дерева пух. Девочка схватила металлическую палку и, закрепив ее на спине, начала рыскать вокруг.       — Где же он… Где?..       Девочка раздвинула очередной куст и запрыгала от радости.       — Нашла! Ура!       Девочка вновь вернулась к кусту. Вынула из кармана маленькие ножницы и начала аккуратно срезать цветок. Ножка за ножкой и в руках девочки образовался прекрасный букет из шести огненных цветов. Девочка прижала их к груди и не спеша пошла домой.       «Мама мне уши оторвет, но зато я нашла для папы самые лучшие цветы».       Девочка дошла до дома, но мамы в нем не оказалось.       «На рынок наверное ушла».       Девочка достала небольшую вазу, налила в нее воду, поставила цветы и пошла переодеваться. Белое платьице, черные, слегка кудрявые волосы и усыпанный веснушками нос. Малышка улыбнулась. Мама всегда говорила, что она очень похожа на папу.       — Ты отлично выглядишь — Портгас Ди Зои.       Девочка взяла в руки вазу и пошла навестить папу, ведь сегодня годовщина.       Зои посмотрела на цветы. Как-то мама сказала, что есть огненные цветы — эсхинантус. Правда сложное название Зои забыла почти сразу, но огненные цветы запомнила сразу. Портгас загорелась идеей подарить эти цветы папе. И вот эта маленькая мечта исполнилась. Красный цветок отдаленно похожий на лилию гипнотизировал своей красотой.       «Папе понравится».       Зои наконец-то дошла. Она поставила вазу на постамент и неподалеку села. Поджала колени и обхватила их руками. Зои глубоко вздохнула и начала рассказывать, что произошла за тот недолгий промежуток времени, который она не приходила. Слова лились из нее рекой и под конец Зои встала и подошла к постаменту. Портгас вытянула вперед кулак и решительным взглядом посмотрела на старую шляпу и кинжал.       — Папа, я обещаю, что когда выросту, отправлюсь в море и найду своих дядей. Я побываю на каждом острове и достигнут своей мечты. Это моя клятва.       Зои повернулась и твердым шагом пошла обратно в деревню. Если бы она обернулась, то увидела бы, как рядом с постаментом появляется призрачная фигура Портгас Ди Эйса. Он с любящей улыбкой смотрел вслед своей дочери. Когда же Зои скрылась, Эйс дотронулся до цветов. В тот же мир они вспыхнули в огне и за минуту сгорели. Но в руках Эйса появился уже призрачный букет. Эйс вдохнул их запах и исчез. Все с той же улыбкой на устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.