ID работы: 7909736

Не с той ноги...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

От Фарамира

Настройки текста
Родная, лучше меч возьми - Возможно, скалкой будет больно! Обидел я тебя невольно - Но не позорь перед людьми. Ведь нам минуты через две Идти на встречу с Берегондом. Ты можешь делать, что угодно... Ай, только не по голове! Что скажет первый Сенешаль И Королю, и прочим лордам - "Мол, принял Князь с разбитой мордой". Тебе меня совсем не жаль? ...Вчера поведал Эомер: "Жена в сильнейшем раздраженьи - Того гляди, в вооруженье возьмет..." С тебя она пример! Хотел он дар ей поднести, Такой, что не швырнёшь обратно. Ведь Рохиррим уже как брат мне - И не могу я подвести. Вот, сочинял ему сонет. И хоть сестренка стала нервной, Подарок сможет тот, наверно, Вернуть любовь им да совет. Не сможет? Что же надо ей? Скажи, как женщина мужчине, О той неведомой причине, Что с каждым часом злит сильней. Поговорить желает с ним? О чем-то лично-сокровенном? Том, что случится несомненно До окончания весны... А он все скачет до зари Да с гномом ищет приключенья - Совсем не придает значенья Тому, как гнев ее горит? Я не пойму... Хотя, постой... Как будто так когда-то было... Без примененья грубой силы! Я вспомнил! Было так с тобой... ...Пойду и другу намекну, Что он отцом весною станет. И хоть до смерти пусть устанет, Чтоб не бросал жену одну... Потом вернусь. И мы с тобой Споем, любимая, балладу. Твоя улыбка - мне награда, Твои объятья - мой покой. Как будто все и утряслось... Я говорю вполне серьезно: Терпеть уж лучше женщин злость, Чем вытирать обиды слезы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.