ID работы: 7909753

Алая любовь

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Evige соавтор
Sunny Scarlet бета
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. Пролог или судьбоносная встреча

Настройки текста
Эрза Скарлетт — обычная студентка. Учится, подрабатывает и иногда гуляет с друзьями. Но так как подруг у неё было мало, то чаще всего она зависала дома за книгами. Молодая леди провела своё детство и юность в одиночестве, хоть и была наследницей рода драконов. Родители Скарлетт давно погибли, а сама Эрза была оставлена на попечение мастеру гильдии «Хвост феи» — Макарову — добродушному старичку, который давал приют детям, оставшимся без семьи. Среди этих сирот оказалась и Эрза. Девушка мало с кем общалась, была нелюдима и замкнута. Единственная, с кем она общалась и поддерживала хорошие дружеские отношения была Миражанна — пепельноволосая демонесса, вечно помогающая Эрзе и выводящая её из частых депрессняков. Так проходила жизнь Эрзы, тихо, мирно, но до тех пор, пока в неё не ворвался человек, способный растопить ледяное сердце барышни. После занятий девушка как всегда шла домой одна. По тёмным узким улочкам, небольшим паркам и тихим забытым Богом местам, она шла домой в надежде найти там покой и уединиться, изолироваться от суеты и шума. Каблуки стучали по плитке и эхом отдавались в тишине улиц. Цок-цок, цок-цок… Неожиданно позади выросла чья-то фигура, девушка это почувствовала спиной. Но, обернувшись, она никого не застала. Продолжая свой путь, Эрза заметила что-то очень странное. У аптеки на углу она прошла мимо молодого человека, который явно наблюдал за ней. Через квартал она снова увидела его, только уже он подпирал светофор. На перекрёстке он же выглядывал из-за рекламной вывески. Эрза протёрла глаза, расчитывая на то, что это лишь сон, но неожиданно, она почувствовала за спиной чьё-то спокойное дыхание и хотела было обернуться, как вдруг в её плечо впилось что-то острое и проткнуло нежную кожу. Тёплая алая струйка потекла из раны. При виде крови у Эрзы закружилась голова, и она почувствовала, как теряет сознание. А дальше темнота… Глухое чирикание разбудило Эрзу. Она открыла глаза, и резкая боль сковала её тело. Девушка оправилась и осмотрелась. Она находилась в шикарной спальне в алых, чёрных и золотых тонах. Багровые бархатные шторы плотно закрывали окно, не пропуская ни единого луча. Лишь свеча, стоявшая на чёрном комоде, слабо освещала комнату. Эрза заметила, что вся мебель была выполнена из тёмного дуба, что придавало интерьеру богатство и лёгкую вычурность. Неподалёку от камина, выложенного из чёрного кирпича, стояли несколько кресел с алой обивкой. «В ногах» кровати стояла кушетка из того же материала, что и кресла. Закончив исследование спальни, девушка встала с постели и, найдя выход, юркнула в коридор. На стенах висели жуткие портреты, изображающие каких-то людей. Все они были изображены в одной и той же позе, в зависимости от пола. Мужчины стояли, опираясь на меч, а дамы, в пышных платьях, сидели в кресле с высокой спинкой. Дойдя до последнего портрета, который, кстати, её заинтересовал, она присмотрелась. Из всех картин, эта была самая удачная. На ней был изображён молодой мужчина с ярко синими волосами, оливковыми глазами и… алым вензелем на правой стороне лица. Девушка подметила, что портрет новый и был написан совсем недавно, ведь от него ещё пахло свежей краской. Вдруг внимание Скарлетт привлекла полоска света на полу. Подойдя к приоткрытой двери, девушка заглянула в щелочку. За огромным столом в окружении многочисленных книг и бумаг сидел тот молодой человек с портрета. Он увлечённо читал какую-то книгу и не замечал присутствия Эрзы. Всё бы ничего, но дверь от сквозняка предательски скрипнула. Юноша бросил молниеносный взгляд в сторону двери. Шумно втянув носом воздух, он мягко улыбнулся. Его низкий с хрипотцой голос неожиданно разрезал тишину, словно кинжал: — Чего ты там жмёшься, кисонька, входи, я не укушу! Эрза вздрогнула и украдкой посмотрела на него. Её взгляд был полон страха. Она, сглотнув образовавшийся в горле комок, осторожно толкнула дверь, и та с тихим скрипом отворилась перед Алой. — Моя дорогая невеста так прекрасна в этом облачении… — нежно проговорил мужчина, откладывая книгу и поднимаясь со своего места. Он вплотную подошёл к Эрзе и протянул ей руки. Недоверчиво и боязливо, но всё же Скарлетт вложила свои бледные ручонки в его ладони. Мужчина усадил её в кожанное чёрное кресло, а сам встал перед ней на колени, и слегка щурясь, ласково спросил: — Что будет угодно моей невесте? Чай или, может быть, кофе? А может ты пожелаешь нечто иное? Немного помолчав, Эрза ответила слегка охрипшим голосом: — Чай… пожалуйста… Молодого человека, видимо, устроил её ответ. Он щёлкнул пальцами и, поднявшись с пола, приложил руку к сердцу: — Скоро принесут чай, а пока, давай знакомиться. Моё имя — Джерар. Джерар Фернандес. Я — твой будущий муж. Мужчина поцеловал холодную ручку девушки и нежно провёл рукой по её лицу, а затем спустился к шее. На коже были видны две розовые точки от укуса. — Прости, я обошёлся с тобой грубо, Эрза… Джерара прервали. В комнату вошёл дворецкий с подносом в руках. — Вот, Господин, как Вы и приказывали. — хриплым старческим голосом проговорил пожилой мужчина. — Спасибо. Ты можешь идти, — спокойно, даже с любовью произнёс Джерар. Дворецкий поклонился и вышел вон, закрыв за собой дверь. Фернандес подал невесте чай и тарелочку с небольшим кусочком клубничного тортика — любимым лакомством Эрзы. Девушка удивлённо взглянула на так называемого жениха и строго поинтересовалась, откуда он знает о её предпочтениях. На что парень тихо усмехнулся и, усаживаясь за стол, начал объснять: — Видишь ли, моя дорогая. Я — наследник великого рода вампиров. А ты… я надеюсь, что ты помнишь, кем ты являешься, Эрзочка. Девушка потупила взгляд в пол. — Так вот. Наши семьи издавна состояли в хороших отношениях. Твои родители перед смертью помолвили нас, дабы ты не затерялась в мире людей, наследница драконьего трона… Эрза вздрогнула и посмотрела на него. Её глаза отображали ужас. — Так значит… — Именно, — перебил её Джерар, — теперь ты будешь жить здесь. Парень встал со своего места и медленным уверенным шагом направился в сторону невесты. — Я клянусь, что не стану тебя кусать, если… — Если? — вздёрнула бровь Эрза. — Если ты будешь давать мне… — прошептал он ей на ушко. Эрза не хотела подчиняться ему, но страх перед мужчиной, а тем более перед вампиром, с каждой секундой рос. Девушка сделала вид, что согласилась, но в душе, она уже ненавидела этого мужчину. Вроде бы он ей ничего ещё не сделал, но его условие было не из приятных. — Прошу… — Джерар взял её за руку и потянул к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.