ID работы: 7910000

Экспромтом в ФЭС!

Гет
NC-17
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
—Это шутка такая? Да нашего Майского отряд ОМОНовцев без его желания с места не сдвинет. — засомневался Ваня. —Я похож на клоуна? — Костя вопросительно изогнул бровь. —Сейчас мне звонил какой-то мужик. Сказал, что он не дурак чтобы называть имя и что мы слишком "глубоко копаем". Я так понимаю, что он имеет отношение к этому наркообороту в твоей школе, Ника. Майский у них. Вы не представляете, ЧТО они требуют в обмен на Серёгу, а точнее КОГО. Ника ахнула. —Неужели... Пропавшего Фокусова. —Да. — Котов усмехнулся. —Чтобы наркоторговца обменять на Майского, нужно его сначала найти. — Тихонов взъерошил волосы. —Нет, нужно действовать оперативно. У нас нет времени искать его, кто знает, что этим похитителям в голову придёт. —И что ты предлагаешь? — не понимал Ваня. —Фокусов-старший... Брат-близнец. — Ника уловила мысль Кости. —Именно! Нужно ему позвонить. Через два часа Фокусов-старший, как нельзя кстати оказавшийся в Москве, вошел в кабинет капитана Котова. Костя рассказал ему как всё было. —И, возможно, это ускорит поиски вашего брата. — подытожил Костя. —Да, конечно, я помогу вам. — воодушевленно сказал Андрей. В течении трех часов все основательно готовились к освобождению Майского. Составлялся план всевозможных действий, Ваня раздобыл подслушку, Костя и Ника изучали район, в котором был дом по адресу, сказанному тем самым мужчиной по телефону, Андрей и Котов обговорили, как якобы нашёлся Лже-Фокусов-младший. После всей этой подготовки наша команда освободителей снова собралась в кабинете у Кости. —Ну всё, мы поехали, держи нас на связи, Вань. — сказал Костя, доставая пистолет из шкафа. —Без проблем! Когда Костя, Ника и Андрей приехали по указанному адресу, то обнаружили, что такой квартиры в этом доме просто нет! Поднявшись на нужный этаж, они начали всё тщательно осматривать. Под цветочным горшком Ника нашла записку. "Вы думали, что я правда скажу вам нужный адрес? Ха! Чтобы найти меня вам нужно активировать свою логику. Следующая подсказка в магазине на углу. Догадаетесь где именно — она ваша." —Что ещё за квест? И зачем он вообще, если мы всё равно их найдём? — Андрей покрутил листок в руках. —Задашь эти вопросы автору квеста. — сказал Костя, направляясь к лестнице. В магазине они прошлись по всем рядам, но не было даже намёка на следующую записку. —Что за игры у этих торговцев этим порошочком? — спросил Фокусов. —Повтори. У кого? — Котов повернулся к нему. —Ну у этих... Нарко... —Порошок! — хором воскликнули Котов и Мармеладова. Они побежали к ряду с порошками для стирки. Под одним из них была найдена следующая записка. Она направила наших следопытов к ближайшему киоску. Подойдя к киоску, Ника отсчитала нужный ряд и нужный по счёту журнал (они были указаны в записке). —Черепашки-ниндзя? Серьёзно? —Весело. — протянул Андрей. — У того, кто составлял этот квест явно есть чувство юмора. —Ага. — подхватил Костя. — Наверное, он такой же зелёный и живёт в канализации. —В канализации... — протянула Ника. Все трое переглянулись и не сговариваясь побежали к ближайшему колодцу. Люк был приоткрыт. Костя и Андрей сдвинули крышку люка. —Так, я лезу первый, за мной Андрей, Ника, ты следом за нами, но! — он взял девушку за руку. — Только если я дам сигнал. Если сигнала не будет, звони Тихонову, хорошо? —Да. — Мармеладова кивнула головой. Костя уже начал свой спуск, Ника подбежала к нему. —Костя! Будь осторожен. — девушка припала к его губам. Андрей спустился вторым. Услышав сигнал от Кости, она полезла за Фокусовым. Они прошли вперёд по тусклому тоннелю, пока не наткнулись на дверь, за которой слышались звуки. Костя вынес дверь с ноги. За ней оказалась пустая комната. Все трое зашли туда. В этой комнате жужжал холодильник, стоял стол со стульями и... Вдруг тёмном углу кто-то кашлянул... —Что вам ещё надо? Я вам ничего не скажу... — прозвучал знакомый, немного с хрипотцой голос. —Серёга! — воскликнули Ника и Костя одновременно! Они мигом оказались возле Майского. Он был пристёгнут наручниками к батарее. По его виду можно было точно сказать, что его пытали. —Ника! Костя! Вы здесь! — радостно воскликнул Майский. Ника обняла Майского. Он был весь в синяках и ссадинах. Мармеладова начала искать аптечку, а Котов ключ от наручников. Не успел Костя спросить у Серёжи, кто и как его сюда затащил, как в дверном проёме появилась знакомая фигура. —Оперативненько, ребята! Я и не думал, что вы настолько быстро разгадаете мой квест! Все ахнули при виде нового персонажа. —Влад? — вскрикнул Андрей Фокусов. —Ну здравствуй, братец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.