ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.11

Настройки текста
В такой поздний час в главном полицейском управлении лишь дежурный полицейский и еще парочка любителей поработать допоздна. На столе у детектива Руссо стоит фотография любимой жены и детей, а так же разбросаны рабочие бумаги, какие-то заявления и еще несколько папок с нераскрытыми делами. Он пил кофе и как раз заканчивал последний отчет по кражам в этом месяце, как вдруг к нему в кабинет постучали. Он нахмурил лоб и буркнул, что могут войти. - Простите, я бы никогда.. но… - мямлил их дежурный новичок. Парнишка был только недавно с академии и еще совсем не имел хватки. - Что там, Джанкарло… - вздыхая, спрашивает детектив. - А ну пропусти, - парнишку отталкивает человек лет тридцати пяти, у него избито лицо и он явно очень зол. - Я хочу написать заявление на Джулиано ди Медичи. На стол перед детективом мужчина припечатывает ладонью своё заявление. Руссо окидывает его мимолетным взглядом, фингал, распухшая губа, несколько синяков на ребрах, в остальном, мужчина достаточно аккуратный, темная щетина небритая уже несколько дней выглядит ухожено, на первый взгляд небрежные волосы уложены гелем, дорогая одежда. - Если бы вы знали, сколько раз я слышал такое…, - вздыхает Руссо и отсылает их молодого дежурного. Тот с облегчением закрывает дверь в кабинет детектива и спешит на свое место. - Этот ненормальный избил меня ни за что, ни про что средь бела дня, найдите его и упеките за решетку… Вот, я и побои снял. - Обязательно, - кивает детектив и смотрит на заявление. – Сделаем все, что в наших силах, сеньор Веспуччи. Руссо откладывает заявление в сторону и возвращается к своему отчету. Но Марко не уходит, он сверлит взглядом детектива, видимо ожидая от того каких-то немедленных действий. - Вы можете идти, - намекает Руссо. - А вы ничего не предпримите? - Ну, он же вас не убил, - пожимает плечами детектив, - завтра передам заявление в нужный отдел и решим, что делать. Марко чуть не задохнулся от негодования, он-то рассчитывал как минимум что Джулиано сразу же притащат сюда и запрут под замок. Но, увы, система так не работала. - Я очень уважаемый человек, - возмутился он, - как вы можете допускать такое… такое… Руссо чуть закатил глаза, и сделал глоток кофе. - Послушайте, сеньор Весспуччи, идите домой, сейчас все равно никто не побежит задерживать Джулиано Медичи за драку. - Но я настаиваю! - Идите домой или я вас запру в камере, - строго сообщил Руссо и смерил жестким взглядом этого Марко. Марко ничего не оставалось, как повиноваться и покинуть управление. Никаких особых рычагов давления во Флоренции он не имел. Детектив Руссо глубоко вздохнул, он знал Джулиано с детства, он тогда был юн и пришел работать в полицию только после академии, смог зарекомендовать себя и достичь своей мечты, стать детективом. С семьёй Медичи его связывали дружеские отношения, он даже вел расследование об убийстве Пьеро. Возможно когда-то, он бы сразу позвонил в дом Медичи, дабы сообщить родителям, что Джулиано сидит у него вновь с разбитым носом и не признаёт вины, но точно не теперь… Кроме бесконечных штрафов за неправильную парковку и превышение скорости за Джулиано более не водилось других грехов, ведь он обещал детективу больше не встревать ни в какие неприятности, и больше никогда не драться без веской причины. Ведь иначе Руссо придется задержать его и отправить в камеру подумать на несколько дней. Джулиано уже несколько лет не был тем горячим повесой, на которого кто-то с периодичностью раз в месяц писал заявление из-за драки. Да и даже тогда, частенько Джулиано оказывался не причем, а лишь более пострадавшей стороной, не мог мальчишка пройти мимо несправедливости, а потому был частым гостем в участке. Обычно все это легко заминалось, но, кажется, этот Веспуччи был настроен решительно, а значит, стоило предупредить Джулиано. Детектив Руссо усмехнулся и взял в руки телефон. - Джулиано, - уточнил он, когда на том конце ответили. – Некто Марко Веспуччи написал на тебя заявление за избиение и нанесение ущерба здоровью средней тяжести, знаешь что-нибудь об этом? В трубке послышалось недовольное сопение Джулиано, кулаки которого явно вновь стали сжиматься. - Да я сам могу на него заявление накатать, - зло ответил Джулиано. – Он напал на девушку… - Я так и думал, что не все так чисто. Если девушка напишет на него встречное заявление, то думаю, он успокоится и отступит. - Не напишет, - вздохнул Джулиано. - Тогда, не знаю, что смогу сделать парень, промурыжу, конечно, заявление неделю, скажу что потерялось, но лучше бы тебе самому разобраться, этот тип ужасно настойчивый. - Я уж разберусь… - Так стоп, - жестко заявил Руссо, - без рук, иначе вряд ли уже смогу помочь. Кстати и передай Лоренцо, что у меня есть для него кое-что интересное, пусть зайдет в ближайшее время. - Это по делу отца… - с надеждой спросил Джулиано. - Не исключено, - кивнул детектив Руссо. – Что ж постарайся не влипнуть еще сильнее, доброго вечера. - И тебе доброго вечера, - Джулиано повесил трубку. Марко Веспуччи явно не до конца понимал, с кем связался, но и отступать не собирался, когда узнал, что полиция ему явно не помощник, он нашел другой способ попытаться насолить Джулиано. Земля полнилась слухами и недовольством, и эти слухи привели Марко прямиком в дом Пацци.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.