ID работы: 7910112

Медичи (модерн ау)

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
257 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.12

Настройки текста
Это было спокойное маленькое кафе со столиками на улице. Улочка была узенькой, потому столиков снаружи стояло немного, но они все были заняты. Туристы редко захаживали в эту часть города, здесь не было почти никаких известных достопримечательностей, потому местные очень любили посидеть тут за чашкой кофе и обсудить последние сплетни. Утро было свежим, хотя к обеду вновь станет не выносимо душно, что голова начнет плавиться. Но сейчас сидеть в тени старинной каменной стены было приятно. Сигарета Франческо мерно дымилась в пепельнице, Новелла недобро на неё косилась. Кофе в чашках остывал медленно, сэндвичи на тарелках манили своим аппетитным видом. Новелла вернулась во Флоренцию с виллы только вчера, её привез Лоренцо, ведь Франческо почти до самой ночи был в офисе. Теперь все заботы легли на его плечи до возвращения Гульельмо. - Франческо, что происходит, - беспокоится она, - почему ты опять дымишь как паровоз. - Я не знаю, может быть, ты мне подскажешь. - Что ты имеешь в виду? – тон Новеллы был будничным. Франческо тяжело вздыхает и забирает сигарету из пепельницы, делая одну затяжку, он тушит её. - Ты не заметила ничего странного в доме Медичи? У меня такое чувство, что что-то происходит, а что именно пока не пойму… Новелла задумчиво посмотрела в стол, пытаясь припомнить, было ли хоть что-то странное там за эти несколько дней, пока она была на вилле. Но ничего стоящего в голову не приходило, почти все время Новелла провела с Клариче и малышами. Новелла покачала головой. - Прости, все было, как обычно, я не заметила ничего странного, - Новелла отпила свой кофе и поставила чашку обратно. - Как обычно… - замечает он между делом. Франческо на секунду прикрыл глаза, конечно Новелла ничего не могла ему рассказать, она ведь никакой-то там двойной шпион, да и потом, Франческо доверяет ей почти как себе, иногда даже больше. Франческо гонит все дядины слова прочь из своей головы и, открыв глаза, мило улыбается Новелле. Ничего не должно измениться. - Я рада, что вы окончательно помирились, - говорит она. - Прости, что не смог забрать тебя сам. - Ничего, Лоренцо тоже нужно было в город, - пожимает плечами Новелла. Она говорит об этом так просто и легко, будто бы Лоренцо Медичи подрабатывает таксистом на досуге. Новелла глядит на свой телефон, который внезапно зазвонил, но девушка сбросила звонок, даже не подав вида, будто не хотела, чтобы Франческо заметил. Сам Франческо не хочет акцентироваться на этом, они теперь все друзья и это нормально. Вот только, зерно сомнения брошено, и неизвестно каким именно образом оно прорастет. Франческо проглатывает свой немой вопрос вместе с кофе, если не доверять Новелле, то кому тогда верить. Какой-то прохожий, желая срезать путь, решает пройти именно этим переулком, где находится маленькое тихое кафе. Но переулок настолько узенький, как и все улицы старого города, что он случайно задевает Новеллу по плечу, пытаясь разойтись со встречным пешеходом. Новелла переводит взгляд на незнакомца. - Простите, я случайно, не хотел тревожить. Но тут незнакомец вдруг изменяется в лице и глядит на Новеллу с неподдельным интересом в глазах. - Простите, а вы случайно не Новелла Фоскари… господи, я был на всех выступлениях вашего театра. - Правда, это так мило, - Новелла не ожидала, что она может встретить фаната так просто. Они часто ездили во Флоренцию с выступлениями, ведь почему-то их постановки пользовались тут большей популярностью, чем в Риме, видимо сама атмосфера города больше располагала к новаторству. Девушка дружелюбно улыбнулась, соглашаясь сфотографироваться с парнем и даже дать автограф на салфетке. Парень быстро удалился, еще раз извинившись и сказав, что очень восхищается Новеллой. Новелла посмотрела на Франческо с неподдельным восторгом, ее впечатление было настолько искренним, что глаза Новеллы даже кажется, посветлели, а сама она скорее напоминала ребенка по чистоте своей эмоции. Франческо сделал глоток кофе. - Я и не знал, что у вас здесь есть фанаты. - Да, я тоже, это так мило, обязательно расскажу девочкам, когда вернемся в Рим. Надо же, так приятно, - не унималась она. - И часто у вас бывают здесь спектакли? - Два-три раза в год, - без задней мысли ответила Новелла, она была так покорена сейчас тем, что дала кому-то автограф. - И ты всегда такая милая с незнакомцами? - не унимался Франческо. - Да, почему нет? В конце концов, он тоже был доброжелателен. Да что с тобой сегодня? Новелла с секунду посмотрела на нахмуренного парня, он быстрым движением убрал волосы назад и не смотрел на неё, глядел в темную жижу, в которую уже превратился совсем остывший кофе. И переваривал в голове все свои сомнения. - Франческо, - окликнула его Новелла, - ты что ревнуешь? - она совсем понизила голос. Франческо посмотрел на девушку неопределенным взглядом и ничего не ответил, он достал из кошелька несколько купюр и вложил их в кожаный уголок, где уже лежал чек. Новелла, чуть прищурившись рассматривала его лицо, но ничего интересного прочитать, там не смогла, только глаза показались темнее, чем всегда. Да и Франческо не отвесил никакой шуточки насчет её поклонников, может быть, просто не выспался, решила она. - Мы можем идти? – спросил Пацци обычным тоном. - Давай прогуляемся еще, не хочу сидеть в этой вашей крепости весь день. Франческо кивнул, домой ему тоже не особо хотелось. Кажется, он пришел по адресу, который ему передали. По городу давно ползли разные слухи, и если уметь слушать, то они обязательно сведут тебя с нужными людьми. Но эту записку Марко получил анонимно. Это был офис в большом стеклянном здании, тут сновала куча народа, кто-то приходит, другие спешат уйти. Охранник даже не успевал разглядеть всех. Марко поднялся до указанного этажа и постучал в дверь. Его уже ждали. Якопо смерил мужчину изучающим колючим взглядом и молча предложил сесть. Марко держался уверенно и не собирался пасовать или скрывать свои намерения. - Я слышал, вы тоже держите зуб на Медичи, - спокойно начал Марко. - Можно и так выразиться, - Якопо сложил руки в замок, на столе все еще разглядывая мужчину. - Я ходил в полицию… мой вопрос весьма личного характера. - Полиция вам не поможет, если это касается Медичи, - уголки рта Якопо дрогнули в хищной улыбке. - Я уже понял, но чем тогда вы можете мне помочь. - Понимаете, Медичи установили в городе нечто похожее на личную диктатуру, не всем это нравится и есть люди, которые хотели бы посбить спесь с Лоренцо, он откусил больше, чем сможет проглотить. И я немного осведомлен в этом вопросе… - Я хочу поквитаться с Джулиано, - напрямую сообщает Марко. - Что ж, это может быть отличным выпадом с нашей стороны, предупреждающий выстрел. - Но для начала, мне хотелось бы гарантий… - И я могу вам легко их предоставить, вы спокойно покините страну и никто не посмеет вас ни в чем обвинить. По лицу Марко расползлась довольная улыбка, и он расслабленно откинулся на спинку кресла. Ему хотелось поскорее узнать подробности. Марко Веспуччи всегда привык получать то, что он хочет, и он никогда не гнушался никаких методов. Ведь цель всегда оправдывает средства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.