Клан, достойный своего хранителя

Джен
R
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3308 Нравится 447 Отзывы 1410 В сборник Скачать

3 часть. 12 Как мне тебя называть?

Настройки текста
Полюбовалась на мастеров дотона, старательно вытягивающих из скалы породу и формирующих из неё очередное лицо Сенджу. До конца работы было ещё далеко, но образ уже угадывался отчетливо. Пешком дошла до резиденции. Проскользить по нитям связи с маячком быстрее, но надо же рассказать Саске, что нового дома. За месяц моего отсутствия Коноха практически не изменилась. Вот только призрачные Учихи с каждым днем становились всё ярче, да и сама я чувствовала какой-то сторонний приток сил. А на прямые вопросы все дежурившие на базе духи хитро улыбались и советовали увидеть своими глазами. А куда смотреть-то? Так и не поняв этого, добралась до рабочего места Хокаге. Цунаде практически закопалась в бумаги, да не одна, а в компании трех клонов. Сакура, скромно пристроившись в уголке, корпела над какой-то медицинской литературой. Заглянув куноичи через плечо, поняла, что не могу разобрать и половины написанного — углубленный курс. В кабинет влетела фонящая раздражением кипа папок с ножками. Когда документы были пристроены на свободном пятачке, оказалось, что за ними скрывалась взмыленная Шизуне. Единая в нескольких лицах Сенджу-химе обреченно вздохнула. Есть вещи, которые не меняются. Уже выходя из здания, замерла. В уголке шепталась парочка. Прошла бы мимо, но от них внезапно повеяло силой, так и притягивающейся ко мне. Взгляд зацепился за знакомое изображение. Веер, вписанный в сюрикен. Знак полиции Конохи был аккуратно вышит на небольшом обереге, который девушка, смущаясь, надела на шею избраннику. Че… Чего?! Автоматически сделав пару шагов, пролетела сквозь древесный ствол. Тряхнула головой. Это то, что я думаю? Добиралась до квартала Учиха, уже внимательно присматриваясь к шиноби и старательно прислушиваясь к своим ощущениям. И как сказать об этом Саске? Хихикнула над открывшейся картиной. АНБУ с невозмутимым видом подметали дорожки. Интересно, какой ранг присваивают миссии по уборке в квартале призраков? “Сёри!” Вздрогнула. Обычно Саске предпочитает проблемы решать сам. А тут позвал. Сосредоточившись на связи, метнулась к нему. Проморгавшись, окинула взглядом поле боя. Вповалку в лужицах крови лежали пять мужских фигур. Роскошная брюнетка, покачивая бедрами, перешагнула через распростертое тело, а затем, постукивая каблучками, подошла к ещё находящемуся в сознании парню. Наклонилась так, что пышные полушария грудей, прикрытых фривольной маечкой с надписью “В глаза мне смотри!”, оказались прямо перед лицом противника. Тот моргнул раз, другой и выполнил написанную инструкцию. Темные глаза девушки полыхнули алым, окончательно ставя точку в сражении. Техника развеялась, являя бледного Саске. Быстро вселилась в тело подопечного, помогая контролировать движения. А теперь нужно аккуратненько добраться до своих владений. Или хотя бы до тех, кто однозначно на стороне Учихи. Лучше до Карин. Путь показался бесконечным. Но наконец-то, избежав ненужных приключений, удалось добраться до заветной двери. Несший караул призрачный кролик встретил нас спокойно. Значит, незваных гостей во время его дежурства не было и сюрпризов никто не оставил. — Саске, всё хорошо, мы уже пришли, — осторожно ослабила контроль и покинула тело подопечного, после того как довела его до выделенной комнаты и заперла дверь на все замки. Учиха махнул рукой и поморщился. Скинул с плеч косоде, осторожно ощупал поврежденную конечность. Вытащил из-за пояса небольшой свиток и распечатал кувшин с водой. Схватился за его ручку здоровой рукой. Поддерживая ёмкость, помогла Саске напиться. Привычка проверять всё, что собираешься отправить в рот, прижилась быстро. Первое время от отравлений спасали только наводнившие базу мои миньоны, бдительно следящие за всем, что касалось Учихи. Коллекция ядов у Саске собралась приличная. Не смертельные, но очень пакостные составы. Описания их действий согрели бы мне душу, кабы не использовались на моём подопечном. Убивать будущее тело своего господина никто не рисковал, но вот целью доказать, что выбрано ничтожество, похоже, задались особо отмороженные обитатели базы. Искренне ревновать и интриговать, чтобы именно из тебя сделали новое тело? Мра-ак! Вот это я понимаю, фанатизм. — Что вообще произошло? “Новое поступление идиотов.” Фыркнула. Бывает. Но они смогли доставить подопечному неприятности. Хотя бы потому, что их оказалось слишком много. А Саске всё же старался не убивать и не калечить, помня, как сенсей ругается за бездумный расход материала. “Спасибо, что в свое время убедила меня пойти в госпиталь на курсы. И что стояла над душой, пока не выучил шосен”, — наконец отчетливо подумал Учиха, закончив с сеансом самолечения. — “Как дома?” Вытащила из-за пазухи конверты и подсунула под лежащие на столе листки. Письма от Сакуры и Ли ещё не подверглись слишком долгому моему влиянию и скоро вновь станут материальными. Послание от Наруто было двумя днями ранее. — Ты только не волнуйся. “Обычно у этой фразы прямо противоположный эффект”, — сразу напрягся подопечный. — “Все живы?” — Да. Но по возвращению в Коноху не удивляйся, если придется стать жрецом. Учиха поперхнулся воздухом. “Ты что наделала?!” — Они сами! Я не знаю, с чьей легкой руки начали носить знаки, что были у полиции Конохи, в виде оберегов. “Предпочел бы живую родню.” — Подопечный медленно выдохнул и прикрыл глаза. — Кстати, Саске, а где ты таких слов успел набраться? — После тех выражений, что услышала от него, пока вела, во мне боролись два желания. То ли записать, то ли достать кусок мыла с целью вымыть Учихе язык. Выполнить хотя бы половину из того, что подопечный советовал недавним противникам, было проблематично даже с гибкостью ниндзя. “От Сенджу”, — пожал плечами шиноби, распечатывая писчие принадлежности и листы бумаги. — Годайме произнесла эту речь после того, как ты сообщил ей, куда и зачем идешь? “Я Нидайме имел в виду.” — уточнил Саске, старательно покрывая кандзи листок. Несколько секунд я пыталась осознать этакий хронологический казус. — А тебя не смущает, что второй хокаге давно помер и вообще запечатан в Шинигами? “Главное, что это не смущает Орочимару.” — Учиха в очередной раз обмакнул кисточку и застрочил ещё усерднее. — “Первую половину речи Сенджу Тобирама озвучил, когда увидел, кто опять его призвал. А вторую — поняв, зачем.” — Ты что, в моё отсутствие уже удостоился чести помогать Орочимару в выполнении техник? — Учитывая состояние рук, такое одному не провернуть. “Помогал Кабуто. А вот то, над чем они работали.” — Саске закончил записывать. Присмотревшись, поняла, что это длинный-длинный список последовательности печатей. — Ты что, вот так просто пришел в лабораторию Орочимару и взял то, над чем он работал? — не сдержала нервный смешок. Сразу вспомнился анекдот про Штирлица, на глазах всей ставки вытаскивающего из сейфа Гитлера секретные документы. — И никто и слова не сказал? “Почему не сказал?” — удивился Учиха. — “Кабуто начал возмущаться моему визиту. Я же ответил, что просто обогащаю свой лексикон, потому как в моей семье таких слов не говорили, а некоторые местные обитатели иного не понимают.” — И что было потом? — умилилась такому подходу. “Сенджу помянул семейную учиховскую наглость. Змей начал смеяться. Искренне, а не как обычно. Кабуто уставился на это зрелище как завороженный, а я в это время посмотрел шаринганом на разложенные на столе записи. Это что-то, связанное с пространством и временем. Я так понял, Орочимару хочет отправиться в то время, когда руки ему не запечатали. Отмотать возраст назад, чтобы тело думало, что оно еще не подверглось такому воздействию, не получилось.” — И решил предупредить самого себя, что затея глупая? Не выйдет! Время — непростая штука, в него нельзя просто взять и вмешаться. Там есть механизмы защиты. “Он именно что хочет попасть своим сознанием в собственное ещё здоровое тело и все переиграть.” — Со стороны казалось, что Учиха, закончив запись, только лишь довольно потянулся. — Теоретически это возможно, — вынуждена была согласиться. — Ведь тело и душа будут те же. Тот Орочимару может получить знания этого. — Схватилась за голову. Змей ведь ученый, притом из тех, что даже самое безумное исследует-пробует. Получив подобные данные, не отмахнется, и как после пойдет история, предположить вообще сложно. Скорее всего, параллельного ответвления событий не возникнет и этот вариант будущего, что для нас настоящее, просто исчезнет. Последствия для Конохи и её обитателей могут быть плачевными. — Только не говори, что хочешь это использовать! — подобная перспектива пугала. Встретилась с подопечным взглядом и обреченно вздохнула. — Оно ведь ещё не готово. В лучшем случае никак не сработает. “Оно готово. Не испытано, да. Но техника должна сработать”, — огорошил Учиха. — Ты когда успел великим ученым заделаться?! “Нидайме врал, говоря, что техника не сработает. А вот о том, что попытка всего одна, — нет. Второй заход без разрушения личности не пережить. Это единственное, что пока удерживает Орочимару. Ведь потеря себя недалеко уходит от смерти.” Шаринган может отличать ложь, да. Тяжко вздохнула, смиряясь с ролью путешественника во времени, которую выбрал Учиха. “Это единственный способ спасти близких. Сам себя сгрызу, если не попробую. Сёри, обещай, что если что-то пойдет не так и я действительно перестану существовать как личность, займешь моё тело.” — Куда я денусь… Но ты уж постарайся не исчезнуть. *** Нужный флакон всё никак не желал попадаться на глаза. Впрочем, поиски не мешали быстро и по существу рассказывать о новых проблемах. — Мне не нравится, что Саске собирается участвовать в этом, — завершила свою речь и, удивлённая тишиной, посмотрела на собравшихся призраков. Выражения лиц у них были очень красноречивыми. — Допустим, — нарушил молчание один из старейшин, — но как маленький ребенок собирается предотвратить всё, что произошло? — Во-от! — протянула, копаясь в очередном ящике. — Это при условии, что перенос вообще удастся… Да куда вся тушь подевалась?! — Кабуто-кун забрал и отнес в одну из лабораторий, — немедленно отозвался сегодняшний дежурный по пакостям. — Посмотри в шкафу. — Может, всё же сказать Саске, что вы здесь, рядом с ним? — последовала совету и вскоре обнаружила заветную ёмкость. Повезло мне, в комнате подопечного не оказалось туши в достаточном количестве. И по пути за ней успела позвать верхушку клана. — Как будто его это остановит! — Фугаку нахмурился. Судя по выражению лиц, остальные духи полностью солидарны с главой. — Не остановит, — вынуждена была согласиться. — Ему вы живые нужны. А ещё, — не сдержала тяжёлого вздоха, — Орочимару необходимо опередить. Он же совсем без тормозов. Страшно представить, что он может натворить, если очнётся в собственном юном теле, но с теперешними знаниями! Сцапав с полки тушь и, упрятав флакон за пазуху, вылетела в коридор. Нужно было проверить, чем там занялся Якуши. Несколько секунд в шоке смотрела на ползавшего по полу с кисточкой наперевес Кабуто, тихо выругалась и, макнув палец в тушь, без зазрения совести поковеркала написание нескольких иероглифов. Они произвольно разбросаны по печати, сразу все не найти. Звала я Учих, чтобы помогли отговорить Саске от этой авантюры. А теперь выходило, что подопечный прав. — Сёри, отправляйся вместе с ним! — решил всё за меня Фугаку. С удивлением глянула на мужчину. Он теперь разводил меньше официоза в общении со мной, но вот до такого пока не доходило. — Неизвестно, что будет, если кто-то ещё попытается последовать за ним, а у вас связь крепкая. Мы поделимся силами.. — А… — Поможешь Саске повлиять на нас в прошлом, а если не получится, хотя бы спаси будущее клана. Меня буквально дотащили до комнаты подопечного и втолкнули внутрь. Саске успел сделать разметку и нарисовать часть печати. — Я уж решил, что сенсей освоил-таки нечто действенное из арсенала оммедзи и захватил тебя для исследований, — пошутил он. — Хуже. — Поставила на пол добычу, ожидая, пока она вновь станет материальной. — Там Кабуто рисует эту же печать. То ли сам решил попробовать, то ли для обожаемого Орочимару-сама старается. — Ксо! — Расслабься, я там свою лепту внесла. Но затягивать не стоит. — Ты хоть представляешь, какими могут быть последствия этой самодеятельности?! Печать взорваться может! — сверкая шаринганом, Саске выводил символы со всё большей скоростью. — Не подумала, — пожала плечами. — Значит, нужно опередить его. Краем глаза заметила, как один из духов выскользнул из комнаты. Теперь Якуши точно не успеет первым. На свой глазомер решила не полагаться, подливая тушь в тушечницу и держа листки с расчетами. Хорошо, что Саске не видит призраков: клан собирался рядом. Скопленная духами сила теперь передавалась мне. Энергия готова была в любой момент хлынуть в живое тело. С трудом удержала процесс под контролем: начать нужно одновременно. Шагнув к подопечному со спины, обняла его за плечи. — Мы связаны духовно, — пояснила свои действия. — Лучше в такой момент быть поближе. Учиха, не говоря ни слова, сложил первую печать. *** Вроде не воскресла, что же мне так плохо-то? Осторожно пошевелилась, убеждаясь, что конечности на месте. Тапки отчетливо чувствовались на ногах и вновь были впору. Во время той бешеной круговерти, пока меня полоскало как белье, кролики сжали стопы словно тиски, чтоб не слететь. Подняв ощутимо дрожащие руки, ощупала голову — заколки на месте. Прислушавшись к ощущениям, с ужасом поняла, что силы почти на нуле. Едва не развоплотилась! Давай, голова, вспоминай, что произошло. Внутренний призыв оказался лишним — провалов в памяти не наблюдалось. Вплоть до того, сколько туши мы извели, чтобы покрыть пол комнаты печатью, тоже сшаринганенной Учихой. Воспоминания обрывались как раз на том моменте, когда Саске сложил последнюю ручную печать. Остались только ощущения. Брр! Надеюсь, никогда не испытаю больше подобного. Все же решилась открыть глаза. И сразу же прищурилась от яркого солнца. Вокруг весело зеленела полянка, чуть в отдалении поднималась темная стена леса. Потянувшись к оставленным заколкам, с тоской поняла, что не чувствую их. Надо ж было так ослабеть! А ведь меня ещё и духи поддерживали. Говорила же, что с этой техникой что-то не то. Учиха, ты где? Со стоном схватилась за голову, казалось, она взорвется от боли. "Радар" в ответ на такой запрос сбоил, отображая кучу людей, однозначно идентифицирующих себя как Учиха. Их было под несколько сотен. Поскорее свернула лавочку и принялась массировать виски. Откуда столько?! Я была готова, что Учих в любой момент может стать больше, даже на десяток-другой, все же Итачи молод, да и тот в маске тоже, а это дело не хитрое. Но такой прирост населения не организовать так быстро. Значит, подопечному все же удалось осуществить задуманное и перенестись сознанием в прошлое. Это объясняет, почему не чувствую маячки-заколки. Радоваться надо, что я так и осталась хранителем клана и получу силы с ближайших праздников. Если Саске выжил — выпорю! Вот как только смогу на материальный мир воздействовать, так и сделаю. Наученная горьким опытом, осторожно потянулась к Саске. Ответ пришел, но странный. Связь была не такой, какой помнилась. Выскакивать неизвестно куда побоялась. Неужто подопечный перестарался и отмотал время до квартирования в мамином животике? С его везучестью и моей кармой — не удивлюсь. Хорошо хоть дорогу на Коноху не поленилась запомнить. Через два часа блужданий в этом появились определенные сомнения. Убежище Орочимару организовал вдали от поселений. Но до ближайшей крупной дороги по прямой километра четыре. Приметный ориентир — похожая на клык скала — на месте. Вот только добравшись до неё, с удивлением поняла, что путем тут и не пахнет. Возблагодарив свою сущность, взмыла повыше и осознала, что испытываю приступ острого топографического кретинизма. Потому как то поселение, которое удалось приметить, — никак не тянущая на город деревушка. И куда теперь? Единственным ориентиром оставались Учихи. Осторожно потянулась к представителям клана. Перед глазами вновь зарябило от обилия целей. Выбрала самое большое скопление и начала двигаться в его сторону. Квартал наверняка там! — Помоги, — прозвучало прямо в ухо. — А? Что? — От неожиданности навернулась с ветки и приземлилась вниз головой. Уй! Хорошо хоть я дух, свернуть шею или сотрясение мозга получить не могу. Завертела головой, пытаясь понять, кто же меня зовет. — Помоги… — вновь раздался голос в голове, отдавая болью в висках. У меня что, крыша едет и мозговые тараканы объявили независимость? — Помоги. — В этот раз отчетливо чувствую нотки боли, уже не моей. Просящего. Медленно выдохнула. Так, голос явно мужской. — Где ты? — стараясь сосредоточиться, озвучила вопрос. — Помоги. — Словно едва заметная на свету паутинка протянулась куда-то вдаль. Поймав нить, влила в нее немного своей силы, чтобы не разорвалась внезапно. Прикрыла глаза. Теперь для меня эта ниточка сверкала огнём. Чувствую себя Тесеем. Надеюсь, обойдется без Минотавра! Наконец путь остался позади. Открыла глаза. Несколько секунд потребовалось на осознание увиденного. Непроизвольно поёжилась. Да на нём места живого нет! Не люблю такое воздействие. Опустилась рядом на колени, постаралась отрешиться от эмоций и оценить повреждения. Облегченно выдохнула, понимая, что пока всё не так страшно. Но если продолжат истязать в том же духе, точно покалечат. Напрягала плотная повязка на глазах мужчины. То ли для того, чтобы не дать использовать додзюцу, то ли глаз уже нет. И что теперь делать? И как назло не могу влиять на материальные предметы! Поднявшись на ноги, быстро прошлась из угла в угол, не зная, что предпринять. Сейчас я не смогу развязать веревки. Теоретически, в тело можно вселиться, особенно пока хозяин без сознания. Но что это даст? С такими травмами не побегаешь. Да и не умею я от пут освобождаться. Легонько подула на покрытый испариной лоб, невесомо коснулась губами кожи. Дыхание мужчины стало ровнее. Спокойный сон в такой ситуации это тоже что-то. Осторожно потянулась к сознанию шиноби. Шаг за грань, и вот уже под ногами трава, тело вновь обнимает шелк кимоно, а в руках оказывается знакомое древко. — А тут у тебя красиво, — оглядела небольшую цветущую полянку. — Кто ты? — шиноби мгновенно оказался на ногах. — Сам звал, и вот я здесь. Как же неудобно с нагинатой. Пусть какой-никакой опыт обращения с ней смогла получить от духов, оружие — не мой конёк. — Шинигами, — осторожно уточнил Учиха. — Сказал тот, кто очень хочет жить. — Села в траву и устроила оружие сбоку. — Ты спасения просил. Смерть, конечно, тоже в некоторых случаях оно, но я хранитель. *** Вселяться в тело человека, пережившего пытки, не самая удачная идея. Весь букет ощущений прочувствовала на собственной шкуре. Плохо-то как. Свернувшись клубком, зашипела, пережидая очередную волну боли. Разумом понимаю, что чувствует это другой человек, а телу не объяснить. Как помочь? То, что я делаю, теперь лишь полумера, которая позволит пленнику продержаться чуть дольше. А потом? Забрать часть боли и проводить за грань, сделав переход как можно более легким? Прижалась лбом к холодной стене. А ведь он и не надеялся на помощь. Это осознание было похоже на удар. Учиха не взывал к кому-то, просто как любое живое существо не хотел умирать. Вот и боролся, используя все возможности. Ударила стену кулаком, неожиданно чувствуя боль. Ни-за-что! Я дух-пакостник, доводивший до белого каления существ, считающих себя богами. И хранитель этого клана. Поднявшись из подвала, сосредоточилась, желая почувствовать еще людей. Первыми обнаружила бдящих дозорных. Принюхалась к ним и пролетела мимо — не то. Увлекательно проводящая время парочка — тоже не то. Как и баюкающая ребенка женщина. После этого удалось почувствовать спящих. А вот и тот, кто мне нужен. От него до сих пор пахнет чужой болью и кровью. Устроившись на футоне рядом с мужчиной, почти прижалась к нему. — Нужно заняться пленным Учихой, — негромко промурлыкала на ухо спящему. — Если продолжить в том же духе, он помрет раньше, чем что-то расскажет. Ответом стал тихий вздох сквозь сон. — Твой, — чуть не осеклась, поняв, что не знаю, с кем имею дело, но допросчик явно человек подневольный. — господин будет недоволен, — продолжила внушение, выбрав нейтральную формулировку. Подсознание спящего само дополнит и сгладит углы. — Нужно сделать перерыв, немного подлечить пленника. — Да, Кио-сан, — сонно пробормотал мужчина. Э? Уже получилось? Или ему вообще что-то другое снится? *** Чего-то я в этой жизни не понимаю. Устроившись на воротах кланового квартала, оглядела открывающийся пейзаж. За забором не было ни намека на улицы Конохи. Да и приметной скалы с пятью лицами не наблюдалось. И дело тут явно не в моём топографическом кретинизме. Учиха — вот они. Живы-здоровы и в большом количестве снуют по своим делам. Вот только одеты как-то странно. Слишком традиционно. Лишь у некоторых одежда отдаленно напоминает стандартную форму шиноби Конохи. Ни у кого нет привычных глазу протекторов и жилетов. Да и архитектура отличается от той, что я помню в Конохе. Не говоря уже об отсутствующих знакомых строениях. Только храм похож сам на себя, и вот оттуда тянется связь с Саске. Чуть поколебавшись, зашла в святилище. Убранство тоже оказалось привычным, что успокаивало. Внутри находился лишь один проситель. Внешность у мальчишки лет семи-восьми была типично учиховская. Но это не Саске. — Пожалуйста, Сёри, вернись, — мальчик просил искренне, страстно, вкладывая в желание душу. От этих слов как молния по телу прошла, сил чуть прибавилось. Меня чуть ли не за шкирку схватили и дернули к просителю. На ногах удержаться удалось с трудом. — Сёри? — неверяще-радостно прошептал ребенок. Я замерла и всмотрелась в незнакомое лицо, сквозь которое словно на миг проступили совсем другие черты. — Саске? Мальчишка кинулся, чтобы обнять, но пролетел насквозь и едва не вписался в стену. — Осторожно! Голову расшибешь или стену проломишь! — Я так боялся, что больше тебя не увижу. Что с тобой?! — Помнишь, какой я была при нашей первой встрече? Сейчас еще слабее. Что вообще происходит и почему ты так выглядишь? — Прости, что не послушал. Похоже, техника действительно недоработана. — Саске опустился на пол. — Это тело зовут Мадара, и, кажется, это тот самый Мадара. У меня от осознания даже шаринган пробудился, — покрасневшие глаза с кружащимися по одному в каждом томоэ были немедленно продемонстрированы. — Поздравляю, теперь ты знаешь свою прошлую жизнь! Ты сколько чакры-то использовал? — Все, что можно было взять безопасно. Думаешь, перестарался? — Ну, цель, в общем-то, достигнута. Клан жив, мы живы, а остальное ерунда. — Развела руками. Нужно порадоваться, что Саске не был еще сильнее, а то с подпиткой от духов с него бы сталось и в Индру себя закинуть. Хорошая новость, это не меня кармическое воздаяние настигло, а просто в технику влили слишком много энергии. — Тут есть укромное место, где нам не помешают? В святилище может кто-нибудь зайти. — Конечно, идем! — Учиха направился к выходу, то и дело бросая быстрые взгляды, словно опасаясь, что я исчезну. Напомнить о необходимости держать лицо не успела: на выходе вся дерганость слетела как шелуха, подопечный шел совершенно спокойно. Уверенно направился к большому дому, провел в маленький садик. Устроился под деревом, словно собирался медитировать. — Вселяйся. Решив не спорить, воспользовалась приглашением. Внутренний мир Учиха сильно изменился с последнего визита. Квартал Учиха сиял в темноте огоньками в домах, вот только мы находились чуть в отдалении, в раменной под цветущей сакурой. Сочетание было столь необычным и красноречивым, что в комментариях не нуждалось. — У меня четыре младших брата, представляешь, — Саске просто светился от счастья. Я всё могу представить. Но это, честно говоря, осознавалось слабо, но раз подопечного радовало — прекрасно. — А отец вчера вернулся с миссии, раненым, но как разобрал неотложное, погонял на полигоне лично, а вечером рассказывал разные истории, — продолжал делиться впечатлениями Учиха. То, как легко произнеслось “отец”, заставило в очередной раз мысленно пройтись по педагогическим талантам Фугаку. “Что и следовало ждать от моего сына” — явно не та похвала, которая нужна была ребенку. — Слушай, Сёри, ты не помнишь, в хрониках не упоминалось, когда и как Мадара познакомился с Хаширамой? В академии говорили, что они встретились детьми. — Вроде нет, — поднапрягши память, так и не вспомнила ничего, что могло бы конкретизировать.— Но Саске, тебе совсем не обязательно повторять жизненный путь того Мадары. Хоронить братьев, проигрывать Хашираме, становиться отступником и умирать от руки друга. — Хоронить братьев?! — все остальное подопечный, похоже, пропустил мимо ушей. — А почему тогда в семейных хрониках отображен только один брат Мадары, Изуна? И тот в конце-концов погиб. Остальные, видно, умерли ещё раньше, до того, как успели сделать что-то значимое. Саске замер. Выражение лица у него стало таким, что показалось, сейчас будет очередная эволюция шарингана. — Клановые войны, — прошептал он, — высокая детская смертность. Я зна-аю этот взгляд! — Не допущу. Сказал — как отрезал. Еще б воплотить было так просто! — Ты сам волен выбирать будущее. Не важно, что ты решишь, я рядом и поддержу. Слушай… понятно, как будут называть тебя окружающие, а как мне тебя называть? Саске или Мадара? Подопечный замер, глубоко вдохнул. — Зови меня Мадара. — Отлично. А теперь надо придумать, как вытащить одного твоего соклановца из застенков. — Что делать будем? Мне никак не объяснить этих знаний. Вздохнула. И не надеялась. Зов о помощи всё ещё требовал действий. — У него есть брат. Попробую достучаться до его сознания. — А если не выйдет? — Тогда будешь долго и упорно меня упрашивать. Искренне. — Всё так плохо? — А ты думаешь, у меня внезапно случилось обострение вредности? У того шиноби сильные повреждения, а я вообще не могу влиять на материальные вещи. Кроме тебя никто не знает про меня. Так что будешь изображать из себя жреца. — Храм нужен? — деловито поинтересовался подопечный. — Обойдусь. *** Так, если я не ошибаюсь, нужен вот этот дом. Прошла сквозь седзи и едва не закашлялась. Нос мгновенно оказался забит алкогольным амбре. Поморщившись, принялась осматриваться. Источник запаха обнаружился быстро. В горизонтальном положении на татами. — Ты ещё кто?! Чужой возглас заставил вздрогнуть. Так, он что, меня видит? С недоумением глянула на пьяного шиноби. Надо же. Принял вертикальное положение и даже оружие откуда-то успел выхватить. — Парень, ну ты ведь не пьяный мастер, убери кунай, пока сам же не напоролся, — начала увещевать, примирительно подняв руки. — А лучше сядь, тебя ж качает. Еще упадешь и расшибешь голову. — Откуда ты здесь, Сенджу? — вопрос был задан совершенно трезвым голосом, только томоэ вспыхнувшего шарингана кружились как-то дергано. — У… Да у тебя белочка! — покачала головой. — Уже Сенджу мерещатся! Давай-ка выйдем на воздух, а то тут так пахнет, что мне закусить хочется. — Поднырнув под руку, минула встречи с кунаем. Этим мне, конечно, не навредить, но зачем лишний раз нервировать собеседника. На плечах повисла тяжесть. От неожиданности чуть не упустила внезапную ношу. Попытавшийся продолжить атаку Учиха в итоге навалился на меня всей массой. Уф! Была б живой, уронил бы. Хотя нет, сама б упала, сраженная амбре. — Ты сколько выпил?! — с ужасом начала подозревать алкогольное отравление. Встряхнула парня, не надеясь добиться ответа. — Еще я Сенджу отчитываться буду! — пробурчал он. Атаковать, что показательно, не стал. Что подвигло пьяный организм на столь адекватное поведение, непонятно, но стоило порадоваться хотя бы этому. — Ладно-ладно, пошли на воздух. — Мысль о том, почему Учиха не пролетел сквозь меня, была отодвинута до лучших времен. Кое-как дотащила ношу до выхода, чудом не протаранив седзи, сдвинула створку. Углядев во дворе бочку с водой, добуксировала уже откровенно висящего на мне шиноби. С тоской поняла, что от души макнуть головой не выйдет — жидкости маловато. Надеюсь, не опьянею. Вселение прошло легко. Хозяин тела отчётливо чувствовался, но даже не взбрыкнул. Перехватив управление, схватилась за край бочки, удерживаясь на ногах. Отравленное алкоголем тело слушалось плохо. Зачерпнула в пригоршни воду и плеснула в лицо. С сожалением констатировала, что все способы борьбы с опьянением, что мне известны, надо применять до того, как пить. Придется экспериментировать. В теле Саске доводилось использовать дзюцу. Вот только Учиха всегда был трезвый. Почти не шатаясь, добралась до уборной. Попытка применения медицинской техники позорно провалилась. Раз, другой, третий. Чакроканалы у этого Учихи оказались развиты хорошо, и самой чакры много. Последнее сейчас было плохо — алкоголь убил контроль. Наконец удалось преобразовать чакру нужным образом. А теперь ходу из тела, пусть его хозяин лично познакомится со всеми дивными ощущениями. Сила вливалась тонким ручейком. Похоже, к словам о долгих и упорных просьбах Мадара отнёсся внимательно. Так что когда минут через пятнадцать протрезвевший и пылающий “любовью” ко всему свету шиноби всё же явился, сунула ему в руки кувшин с водой. Присосался к горлышку, не задавая лишних вопросов. Надо же. Неужели так плохо? — Ты брата-то спасать собираешься? Или продолжишь пьянствовать? Ой! Поторопилась. Придержав чуть не упавшую посудину, от души хлопнула закашлявшегося шиноби по спине. — Что ты вообще такое?! — наконец смог выдохнуть Учиха. — Не “что”, а “кто”, — показательно надулась. — Я всё-таки хм… одушевлённая. *** Рейден открыл глаза и некоторое время бездумно смотрел в потолок. Понять, где сон, а где реальность, не получалось. Наконец удалось проснуться окончательно. Неприятных ощущений, какие ожидались после такого количества алкоголя, не наблюдалось, только внутри всё сжималось от глухой боли. Брат бы его точно прибил. И за сам факт малодушного заливания горя сакэ и за последующий дебош. Попытка вспомнить, на кого же он ночью бросался с кунаем, ничего не дала — образ дрожал и размывался. Таинственный “кто-то” уверял, что его брат, оставшийся прикрывать отход, ещё жив. При этой мысли захотелось взвыть. К горлу подступила тошнота. То ли от отвращения к самому себе, то ли выпитое накануне всё же не прошло бесследно. Парень сел и огляделся. Крови или бездыханного тела поблизости не оказалось, следов боя нет. Да и сам он был не связан. Видимо, обошлось. Руки сами собой потянулись к танто. Было в обихаживании оружия что-то медитативное, помогающее хоть как-то вернуть спокойствие. Клинок с тихим шелестом покинул ножны, а в следующий миг Учиха почувствовал, как рука ощутимо дрогнула. Резкий взмах. Танто рассекло воздух, но не нашло цели. Чутье тоже молчало. Сенсорные способности, пусть и слабые, позволяли чувствовать весь дом. Но никого живого, кроме него самого, не было. Рейден постарался унять оглушительно бухающее сердце. Осторожно поднес к лицу оружие, всмотрелся в плоскую грань, как в зеркало. Вот собственные глаза и неровные черные пряди. А рядом — темно-синие глаза, волосы непривычного цвета. Большего в импровизированное зеркале разглядеть не получалось. Но выходило, что за его плечом кто-то сидит. Все события ночи разом всплыли в памяти. Руки опустились и ставшее вдруг неподъёмным оружие выпало на татами. — Сёри… — Уверенность, что девушку зовут именно так, не было, но имя как само сорвалось с губ. Прикосновение, невесомое, как ветерок. Воздух с трудом удалось протолкнуть в легкие. Значит, не приснилось! — Где… Где он? — голос сорвался. Тихий шепот на грани слышимости, слов разобрать не удалось. Заполошная мысль прочитать по губам заставила вновь схватиться за танто, всмотреться в лезвие. — Я не знаю, как называется то место, — сообщила отразившаяся невидимка. — Показать смогу. — Веди! — Рейден вскочил на ноги. Мысль о том, что всё это может быть ловушкой, мелькнула и пропала, сметенная дикой надеждой, что заменивший отца старший брат жив и ему ещё можно помочь. Девушка в отражении явственно прикрыла лицо ладонью. В следующий момент парень почувствовал, как на плече ощутимо сжались тонкие невидимые пальцы. — Тебя скрутят свои же, едва увидят, — тщательно артикулируя, проговорила Сёри.— И будут правы. Смотришь в танто, вид безумный, говоришь сам с собой. И алкоголем пахнет. А если начнешь рассказывать про меня и живого брата, точно напоят чем-нибудь дурманящим и отправят отсыпаться под охраной. Слова застряли в горле. Дух был прав. В таком состоянии никого не спасешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.