ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рита Скитер/Антонин Долохов

Настройки текста
Не такого светлого будущего ожидала Рита. После окончания школы она тут же устроилась в газету, предвкушая увлекательную работу с интересными людьми и ещё более увлекательным материалом. Но суровая реальность дала ей сильную пощечину, заставив просиживать более десяти часов в плохо освещённом офисе на скрипящем стуле. Ей поручали работу, которую никто не хотел делать, и не обращали внимание на писательский талант, только на её милую мордашку и стройные ножки. Старший редактор постоянно сально улыбался и пожирал её глазами, отвешивая пошлые и плоские шутки. — Переспи с ним, — женщина под пятьдесят пустила Рите в лицо кольцо из сигаретного дыма. Её тяжелый и низкий голос выдавал в ней заядлую курильщицу, а крупные морщины на лице — уныние. Она затянулась ещё раз, оставив на кончике сигареты фиолетовое пятно от помады. — Сколько ты уже работаешь здесь? Два года? Хочешь ещё столько же писать некрологи, пока не уволят? Дай ему уже то, что он хочет. Тем вечером Рита впервые в жизни напилась и проревела всю ночь. Но утром она надела рубашку с самым глубоким вырезом и обтягивающую юбку. В тот же день она получила не только похотливый комплимент и пару сильных хлопков по бедрам, но и работу над маленькой колонкой, посвящённой кулинарным рецептам. А спустя две недели Рита позволила редактору сделать то, что он так давно хотел. Он взял её сзади прямо в своём кабинете, по крайней мере, ей не пришлось долго терпеть и видеть при этом его лицо. Уже через час ей дали повышение и собственную колонку. Каждый вечер после работы Рита докрасна драла свою кожу щёткой и рыдала навзрыд, а потом уходила в бар на всю ночь. Зато у неё теперь были деньги на хорошую одежду, еду и вещи, а самое главное – карьерный рост. Плевать, что ради этого ей приходилось проводить под столом редактора половину рабочего дня. Дорогие виски с водкой отбивали любое послевкусие. — Что такое милое личико забыло в этом грязном месте? — Рита допивала свой пятый шот водки, когда к ней подсел Долохов и жестом указал бармену обновить заказ. — Тебя забыла спросить, — Рита хмыкнула и поморщилась, она как раз была в том настроении, чтобы выцарапать кому-то глаза. Долохов присвистнул, явно не ожидая агрессивного выпада. — Кто-то не в настроении. — Пошёл нахер, — Рита взяла стопку водки, которую обновил бармен, и выплеснула Долохову в лицо, а оставшиеся капли стряхнула себе на язык. Чуть пошатнувшись, она встала с места и направилась к выходу. Мужчина вытер лицо рукавом и вышел следом за Ритой, он прижал её к стене и внимательно посмотрел в глаза. Их лица едва ли не касались друг друга. — Я хочу курить, — нарушила молчание Рита и полезла в карман за сигаретой. Долохов, всё ещё слишком близко нависая над ней, поджёг палочкой сигарету. – Рита, — она выпустила перламутровое кольцо и улыбнулась, внимательно разглядывая из-под ресниц лицо мужчины. — Антонин, — Он оскалился и, вырвав сигарету из пальцев Риты, поцеловал её. С той ночи Долохов стал её постоянным гостем. Она рассказала ему про своего редактора и на следующий же день узнала о его смерти: выпотрошен в лесу с выбитыми зубами и собственным членом в глотке. Рита стала старшим редактором. Жизнь разделилась на «до» и «после». Рита с трудом могла вспомнить, как надрывала горло от рыданий и как не могла заставить себя встать с постели, не опрокинув остатки алкоголя со дна вчерашней бутылки. Ей нравилось трахаться с Долоховом так, чтобы ноги дрожали и всё тело болело, нравилось, как он смотрел на неё. Но она не любила его. Ей было плевать, где он пропадает и придёт ли он сегодня ночью, будет ли он утром рядом. В один из дней Рита поняла, что больше не может выносить его рожу, его прикосновения, его голос, его движения – всё это стало раздражать с такой же силой, с которой Рита получала оргазмы. Она переехала в другую квартиру и даже не забрала вещи со старой. Рита думала, что сможет отделаться от Долохова так же легко, как и от этих вещичек, но ошибалась. — Красивая квартира, — Долохов ждал Риту, сидя у неё в гостиной, и медленно раскачивал кубики льда в пустом стакане. Мерный звук их стука о стенки раздражал. — Убирайся, — Рита направила палочку на него. Долохов озадаченно приподнял брови и поставил стакан на стол. Он поднялся с места и сделал пару шагов на встречу. — Ну давай. Рита прикусила язык, она так и знала, что он не послушается. — Ты хоть знаешь заклинание? – усмешкой Долохова можно было порезаться. Рита чуть приоткрыла рот будто собиралась что-то сказать, но он перебил её. – Не советую, детка. Ты же не дура и давно знаешь, кто я. Рита знала, как и вся Британия, что волшебники с меткой змеи на предплечье зовутся Пожирателями смерти, что они не знают сострадания, а их жестокости нет предела. Знала, что у Долохова есть точно такая же. Красные губы Риты задрожали. Она ненавидела его, возненавидела, когда поняла, кто он такой. Её рука медленно опустилась. — Ну-ну, — Долохов цокнул языком и подошёл к девушке, крепко прижимая к себе. – Тебе нечего бояться, — ласково шептал его голос. – Пока мы вместе. Рита снова начала рыдать до потери голоса, запираясь в душе или в рабочем кабинете, предварительно накладывая чары, не пропускающие и звука. На её лице стали появляться морщинки – свидетели постоянных истерик, которые девушка старательно прятала с помощью косметики. В её женской сумочке всегда была лишняя бутылочка огневиски, каждый день – новая. Когда Долохова посадили в Азкабан, Рита повесилась под заклятьем империуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.