ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нарцисса Малфой/Эван Розье

Настройки текста
Нарцисса всегда знала, что красива. Знала не только по тому, что ей говорили, но и по тому, как смотрели, как вели себя с ней. Никакого смущения или неудобства при этом она не испытывала, поскольку не знала другой жизни. Но взгляд кузена Эвана всегда пробивал её до мурашек, заставляя отвернуться в сторону, но и это не помогало избавиться от сковывающего чувства, что за ней продолжают наблюдать. — Каждый раз, когда я вижу тебя, ты всё бледнее и растеряннее, — Эван остановился рядом с Нарциссой, которая выбирала закуски. Он по-хозяйски раскидал по тарелке аккуратно выложенные креветки, выбирая самую сочную, но остался не удовлетворен. — Обычно комплименты звучат иначе, — вздрогнула Нарцисса, чувствуя, что сердце пропустило удар. Былой аппетит пропал, и она поспешила покинуть нежелательную компанию. — Ну, — холодной рукой Эван схватил девушку за локоть и притянул к себе, — я же переживаю за тебя, сестрёнка, — он наклон голову набок и ухмыльнулся, заставив Нарциссу покраснеть. — За такой малышкой нужен глаз да глаз, а особенно — с такой красивой мордашкой. Поэтому я буду приглядывать за тобой в школе. — В Хогвартсе? Ты переводишься? — захлопала глазами Нарцисса. Эван рассмеялся сквозь зубы, видя, как она смутилась и напугалась. Он догадывался, что его внимание для Нарциссы было… отягощающим, но едва ли хотел что-то изменить. — Хорошего вечера, Цисси. С приближением нового учебного года Нарцисса начала нервничать. Она не забыла о словах Эвана, но, ей казалось, что она уже давно переварила эту новость и плевать хотела на его присутствие в стенах школы и даже в стенах родного факультета, ведь он точно должен был поступить на Слизерин. Но, перечёркивая в календари дни до первого сентября, она задерживала дыхание и всё чаще думала об острой усмешке и хитром прищуре Эвана. Рука сама опускалась под юбку и тонкие пальцы стягивали дорогое кружево. Нарцисса знала, что это неправильно, но сама мысль об этом, сама мысль о том, что она хочет своего кузена — возбуждала. Эван учился на курс старше Нарциссы и готовился к выпускным экзаменам, быстро усваивая программу. Учителя хвалили его, характеризуя никак иначе, как талантливого и способного юношу. Он быстро влился в коллектив и в целом ощущал себя как рыба в воде, словно всегда здесь и учился. Но всё было не так, как хотела, как представляла Нарцисса. Она думала, что Эван будет бегать за ней, подсаживаться во время завтраков, докучать в гостиной Слизерина, но он будто и не замечал её присутствия, даже не смотрел в её сторону, как делал это раньше. Это Нарциссу раздражало. И однажды во время обеда она поймала себя на мысли, что теперь она не отводит глаз от Эвана. Пока подруги о чём-то щебетали, она пыталась прислушаться к тому, что говорит своим новым друзьям Эван, о чём он шутит, что его сейчас волнует, упоминал ли он о ней? Нарцисса вертелась у зеркала всё дольше и дольше, но не любовалась собой, как раньше, а искала изъяны. Быть может, она поправилась или появились морщинки? В минуты просветления Нарцисса злилась на саму себя и ругала, призывая выкинуть из головы эти глупые мысли и эту странную любовную одержимость. И у неё это почти получилось. Наступала пора промежуточных экзаменов и ученики всё больше времени стали проводить в библиотеке. Нарцисса наматывала длинный локон на палец, устало перечитывая один и тот же абзац вот уже несколько раз. Она была одной из немногих, кто задерживался до позднего часа. Задумчиво подняв голову, Нарцисса обнаружила, что подруги, с которыми она готовилась, ушли, и тоже стала собираться, но стопка книг посыпалась из рук, столкнувшись с препятствием. — Балда, — Эван навис над сонной Нарциссой и помог ей собрать учебники. — Какого дементора тебе нужно? — напугалась девушка, чувствуя, что сон сняло как рукой. — Я же сказал, что буду за тобой присматривать, — прошептал он прямо над ухом, заставляя Нарциссу непроизвольно сжать бедра. Рука Эвана медленно опустилась с книжной полки на грудь девушки, талию, и бедро, задрав юбку. У Нарциссы сбилось дыхание, здравый рассудок больше не мог докричаться до неё. И ей стало на всё плевать: что это была библиотека, что это был её брат, что она была обижена, что это был её первый раз. С того момента Нарцисса прекратила хотя бы изображать из себя равнодушную, даже если Эван продолжал. Но он изводил её, играл с ней, даря себя и своё внимание крупицами в сравнении с тем, как это делала Нарцисса. Он обыграл её в собственной же игре, поставив на место тех, кто когда-то также не мог найти себе места из-за её равнодушия. Нарцисса клялась себя, что в этот раз точно не пойдет в библиотеку и не просидит как дура несколько часов, но каждый раз бежала туда со всех ног. И когда Эван появлялся и прижимал к себе, то она забывала обо всём, мечтая лишь продлить это время. О помолвке с Люциусом Нарцисса узнала за завтраком из письма. По выражению лица Люциуса, который сидел не так далеко, она поняла, что и в его письме строчки ничем не отличались. Если бы Нарцисса только могла предположить, что сова принесёт ей такие новости, то свернула бы птице шею голыми руками. — Нам надо поговорить, — Нарцисса встала за спиной Эвана, когда тот вёл оживленную беседу со своими друзьями. Она никогда не делала ничего подобного, даже в сильнейшие влюблённые муки она не заставляла обратить на себя внимание столь явственно и агрессивно. Эван продолжал говорить в своей вальяжной манере, как будто ничего и не слышал. Когда пристыженная Нарцисса стала разворачиваться, холодная рука сжала её кисть и никуда не пустила. — Какая ты быстрая, даже договорить на дашь. Нарцисса почувствовала, как ком подступал ей к горлу, как в глазах всё начинало плыть, а вместо слов с губ срывались всхлипы. Смутившийся Эван быстро вывел сестру из зала на улицу, где они спрятались за каменной колонной одной из арок. — Я уж думал, ты беременна, — Эван рассмеялся так, что даже плачущая Нарцисса не смогла сдержать рваной улыбки. — Не верю, что ты плачешь из-за помолвки, — он облокотился о колонну. — Здесь явно есть что-то еще. — Люциус — гей, — вытерла ладонями глаза девушка. — Да неужели? Ну и отлично, не будет к тебе приставать, хотя любовников я бы с ним не знакомил. — Прекрати, — прыснула Нарцисса и толкнула Эвана в грудь. — Просто я думала, я думала, что у меня всё будет по-другому, что я выйду за того, кого люблю, — она опустила глаза в пол, чувствуя, что не выдержит взгляда кузена. Под словами «кого люблю» она прятала одно конкретное имя. — Ты же не серьёзно, да? — Эван порезал ей сердце своей усмешкой. — Я и ты? Муж и жена? Глупее истории я ещё не слышал, это же невозможно. Неужели тебе это было непонятно с самого начала? — Какой же ты всё-таки урод! — слёзы опять подступили к глазам Нарциссы, она отвесила юноше крепкую пощечину и убежала в школу. С того момента Нарцисса избегала общества Эвана, стала вновь отталкивать от себя, но на этот раз не просто игнорируя, а укалывая словами. Всё вернулось к тому, с чего начиналось. Только необъяснимая пустота в груди продолжала разъедать их спустя годы, и её не удавалось заполнить ни алкоголем, ни людьми, ни деньгами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.