ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Андромеда Блэк/Альфард Блэк

Настройки текста
В зале было душно и жарко, голова кружилась от бесконечных танцев и количества выпитого шампанского. Андромеда вышла отдышаться на узкий балкончик, чувствуя, как тяжелая тюль касается спины. Летняя ночь не баловала ветерком, но освежала запахом сирени и завораживала красотой звездного неба. Однако слишком громкий низкий и грубый для такой нежной ночи смех отвлёк её внимание, заставив опустив взгляд на несколько этажей вниз. Тройка мужчин во фраках раскуривала сигареты и достаточно громко, так что их слышала Андромеда, обсуждали вечер. — Стар ты уже стал, чтобы соревноваться с этими мальчишками, друг мой. — И поспевать за девушками! — вторил второй голос, продолжая смеяться. — Не настолько, чтобы не видеть собственные ноги за животом, Крэбб, — самый высокий из них несколько раз похлопал по плечу полного мужчину. Даже будучи не в трезвом сознании Андромеда угадывала что-то до мурашек знакомое в этом простом похлопывании и в этом ироничном тоне. Было темно, и чтобы чуть лучше разглядеть мужчин, она чуть поддалась вперед, встав на носочки. Никто из них всё ещё не замечал лишних ушей, продолжая беседу. — Хоть бы и так, но это ты ни разу ни с кем не потанцевал. И я даже готов поспорить десятью галеонами, что ты, Альфард, так и останешься неудел. — По рукам! Винсент, — Альфард обернулся к мужчине, внимательно следившим за происходящим. — будешь свидетелем, что к концу вечера Крэбб будет мне должен. От улыбки у Андромеды заболели щеки, она оттолкнулась от железной перегородки, о которую всё это время упиралась, и вернулась обратно в зал, побежав на встречу дядюшке. Как она сразу не догадалась, что это был он? Андромеда даже видела, как одиноко Альфард простаивал весь вечер у каждой стены в зале. Мужчины не успели переступить порог дома, как руки Андромеды обвили шею Альфарда, крепко обнимая. Беспричинно смеясь, она положила голову ему на плечо и почувствовала, как нерешительно Альфард обнимает в ответ. От него пахло сигаретами, виски и едва уловимым странным ароматом. — Меда, ты меня напугала, ты хорошо себя чувствуешь? — Очень! Я обыскала целый зал, думала, что мне не удастся потанцевать с вами, — от собственной лжи ей хотелось улыбаться ещё шире. Не давая и шанса Альфарду на ответ, Андромеда потянула его за собой так уверенно, с таким напором, что мужчине ничего не оставалось, как покорно следовать. Ему было около сорока, но вёл он себя как мальчишка. Андромеда была однозначно пьяна, но и Альфард не был трезв. Пряди, выбившись из тугой причёски, неряшливо лезли ей в лицо, на щеках играл румянец и глаза ласково смотрели из под длинных ресниц. Рука Альфарда сначала осторожно, а потом всё сильнее и сильнее сжимала тонкий стан, а они всё ближе и ближе были друг к другу, так что могли почувствовать биение сердца. Это было странное электричество, необъяснимое притяжение и секундная слабость, превратившаяся в короткий и нежный поцелуй. Но ещё более обжигающая искра, искра стыда сожгла и обратила всё в пепел. Андромеда осталась стоять одна, наблюдая, как за мельтешащими фигурами спешно скрывался Альфард. Утром её голова раскалывалась. Андромеда сидела на кухне, где Беллатрикс готовила для неё отвар, а Нарцисса мешала уже остывшую кашу, так как не переставала щебетать о вчерашних танцах. Повезло, что родителей не было дома, иначе Друэлла бы не пощадила Андромеду. Впрочем, за неё это практически сделали сестры. Беллатрикс одним свои видом показывала, как ей противно видеть сестру в таком непристойном виде. — Цисси, ну хватит уже, — нахмурилась Андромеда, потирая виски. Тонкий голосок Нарциссы будто стучал маленькими молоточками по самому черепу. — Пей, — Беллатрикс ударила кружкой с зельем перед Андромедой, так что несколько капель упало на стол. Запах зелья тут же ударил в нос, и Андромеда узнала в нём тот самый едва уловимый аромат трав, который почувствовала, когда обнимала Альфарда. Ей не стоило отправлять письмо. Но Андромеда по-другому не хотела. Она изломала себе руки и не могла усидеть и минуты спокойно. В воспоминаниях всплывали те чувства, которые накрыли её с головой во время танца с Альфардом. Может быть, он забыл? Было бы разумно отпустить ситуацию, притвориться, что ничего не случилось, но у неё бы это навряд ли вышло. Андромеда не умела надевать маски и притворяться, как сёстры. Альфард не отвечал. Андромеда посылала и другие письма, посылала совершенно будничные: «ни о чём», но всё было без толку. «Глупо, глупо, как глупо.» - плакала Андромеду, берясь за перо. А всё то время Альфард пил. Он читал письма этой наивной девчонки и опрокидывал в себя бутылку огневиски. Его грызла совесть и единственное, что подавляло это чувство – низкий градус. Ему было её жаль, ведь влюбиться в такого, как он, — прискорбно. Но однажды ей должно было это надоесть. — Я знаю, что тебе не безразлична, — Андромеда появилась в гостиной вместе с зелёным пламенем. Альфрад лишь молча поставил на стол ещё одну рюмку. Их разговор длился несколько часов, но в итоге всё повторилось. Объятия, поцелуй и опьяняющая больше любого алкоголя нежность. Так что когда они проснулись в одной постели, то Альфрад понял, что пропал. Утонул в этих серых глазах и этой простодушной любви. — Убирайся и никогда не возвращайся, — хриплым голосом произнес мужчина и отбросил женские руки со своей груди. Именно потому, что так сильно любил, он желал ей лучшего будущего. Будущего не с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.