ID работы: 7910247

Короткие истории

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
«Мне пиздец» Сириусу было восемь, когда он, играя, случайно столкнул Регулуса с крутой лестницы прямо вниз. Звенящий в ушах смех сменился на глухие удары спины, ног, рук и головы о стёртые и погнутые временем деревянные ступеньки. Но самым страшным звуком была тишина — Регулус даже не вскрикнул. Отрубленные головы домовиков тяжело дышали в спину, сквозь их сгнившие губы проглядывали редкие желтые зубы, через которые будто доносилось шипящее: «убийца». — Регулус? — Сириус нерешительно и осторожно ступает вниз, будто делая шаг в неизвестность. Пальцы неосознанно впивались в перила, а потом ноги сделали резкий скачок вперед. Он услышал сдержанные всхлипы и увидел, как дрожащие пальцы брата тянулись за разбросанными рядом ботиночками. — Я больше не буду с тобой играть, — с трудом мямлил Регулус, и с каждым словом его голос всё больше срывался на плач, пока по щекам не полились ручья горячих и солёных слёз. Равнодушный к любому шуму отец, свешивавший любые ссоры, забавы и вопросы детей на мать, вдруг проявил нетипичное для него любопытство и вышел из своего кабинета раньше, чем к месту преступления подоспела Вальбурга. Он облокотился на перила, свесив кисти рук, в его губах была зажата трубка, из которой поднимался тонкий дым всё выше и выше, теряясь где-то под потолком этажей. — Какого дементора ты опять наделал? — громкий стук каблуков матери, наводил на Сириуса такой же ужас, как топот копыт тысячи разъярённых кентавров. Её рука ещё не успела его оттолкнуть от Регулуса, когда Сириус сам отбежал на несколько шагов в сторону. Ему столько доводилось ломать и портить, что действия разъяренного родителя он мог предугать без помощи всевидящего шара. Сириус так же знал, что убегать к себе в комнату — большая ошибка, ведь тогда лекции Вальбурги будут ещё длиннее и злее, а они всё равно рано или поздно произойдут. — Это случайно, — голос над головой, который обычно всегда молчал и тем более никогда не вступался за Сириуса, стал неожиданным для всех. — Эти «случайно» у него каждый раз! — поморщилась Вальбурга и увела Регулуса за собой, пока опоздавший ко всему веселью Кричер виновато плелся за хозяйкой и что-то бормотал про мази и микстуры. Внезапно брошенный Сириус растерянно смотрел в след матери и брату, а когда поднял голову вверх, то увидил лишь остатки таявшего сигаретного дыма. «Мне пиздец» Сириусу было двенадцать, когда, ища спрятанный в кабинете отца ключ от винного шкафа, он разбил горшок с летучим порохом. Зелёные искорки как хлопушки полопались, подымились и осели на подпаленном ковре. — Я так и знал, что ты будешь здесь, — Регулус уверенно потянул за ручку двери и поймал Сириуса за попыткой починить горшок. — Ну и? Что же не бежишь рассказывать о том, что я опять все испортил? — Сириус сам того не ведая, слишком сильно напоминал свою мать, когда злился. — Нет на это времени, — Регулус действительно казался слишком взрослым для своих лет, особенно с этими часами на цепочки, которые подарил ему на день рождения дедушка. Он с ними не расставался. — Тем более родители заняты более серьезными проблемами, так что у тебя ещё есть время все исправить! — У типя есть флемя фсе исплафить, — передразнил Сириус и, показательно взмахнув палочкой, собрал кусочки горшка вместе. Регулус хмыкнул и захлопнул дверцу так, что горшок едва не разбился снова. «Мне пиздец» Сириусу было пятнадцать, когда Орион поймал его за курением. От неожиданности Сириус не успел спрятать маггловскую пачку, чем скорее всего и вызвал гнев отца. Ориона редко можно было увидеть обозлённым или счастливым, или печальным. Его эмоции были довольно сдержаны. Но в тот момент он действительно был зол. Руки горели от жалящего заклятия. Сириус сидел, сгорбившись на краю кровати и рассматривал красные ладони, к которым невозможно было прикоснуться. — Ну и на что ты рассчитывал? — будто смеясь ему в лицо, Вальбурга появилась на пороге спальни с сигаретой зубах. — Мог бы хотя бы у меня взять, а не покупать этот мусор. Ты ведь пьешь огневиски из кабинета отца, а не покупаешь маггловскую отраву? У Сириуса на мгновение зарядили щеки. — Чтобы я делал без ваших советов, маменька. — Хватит ёжиться, дай посмотрю, — Вальбурга слишком быстро пересекла комнату и притянули кисти сына к себе. Оценив работу мужа, она выпустила дым к потолку и села рядом с Сириусом. Будто из воздуха её тонкие пальцы достали серебренный флакон с мазью. Вальбурга щедро намазала содержимое на ладони сына, мазь начала приятно охлаждать и щипать. — Пора уже взрослеть Сириус и приобретать вещи положенные твоему статусу. *** Сириус держал в руках коробку, которую ему вежливо вручила Молли Уизли. Трубка отца, часы брата и серебряный флакон матери — осиротевшие предметы, когда-то верно служившие своим хозяевам, а потом много лет проклинавшие всякого, кто смел тянуть к ним руки, в которых не было ни капли крови Блэков. Стоило Сириусу к ним прикоснуться, и предметы, как собаки, которые верно и преданно ждали хозяина — оживились, заблестели и вновь заработали. Вот это наследство. Совершенное и такое ненужное. Сириус выкинул коробку, долго не раздумывая. Хозяева вещей давно умерли и он не собирался присваивать себе чужое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.