ID работы: 7910336

Я всегда выполняю задачу

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Furial бета
Размер:
310 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 306 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава III «Дело II: Догонялки со школьником или спасение жизни»

Настройки текста

Глава III

«Дело II: Догонялки со школьником или спасение жизни»

      С того инцидента прошло примерно две недели. За это время ничего такого интересного не было, кроме как некоторых мелочных дел с воровством, ограблениями и прочими не очень серьёзными преступлениями. Конечно, это не отменяло бдительности. Капитан Джонсонс был правда в не своём настроении в последнее время, заставляя Маршалла ходить на иголках. Как парень не старался смягчить обращение Райдера к нему и его напарникам, — всё безуспешно. Мужчина заваливал их отчётами, отправлял чуть ли не на каждый вызов, заставлял юношу каким-то образом наладить отношения между Чейзом и Скай, которые наоборот сопротивлялись этому, точнее, только Уильямс. Митчелл же понимал своего товарища, поэтому не стал возражать, когда тот пытался как-то оставлять их вдвоём. Нет, это не значит, что капитан решил свести стажёра и детектива, просто их конфликты изредка мешают ходу расследования, из-за чего Джонсонс решил взять эту проблему под свой присмотр. Офицер также тоже был завален работой, потому что после того, как Райдер узнал о том допросе, он стал более уважительнее относится к нему, хотя до сих пор не давал звания уполномоченного сотрудника. У Чейза были свои небольшие работы, но их было множество. Скай же была самой свободной из всех.       Сержанта не было на своём рабочем месте, потому что он пошёл сдавать кучу отчётов мужчине, который стал чаще выходить из своего кабинета и следить именно за этими тремя молодыми людьми. Девушку это часто напрягало, поэтому она относилась к этому крайне подозрительно. Детектив как раз сидела за своим столом и слегка косилась на Митчелла, который был занят своей работой. В какой момент Скай ощутила себя какой-то лишней в этом коллективе. За эти две недели Маршалл стал больше уделять внимание новичку, чем ей, что очень её обижало. Хотя, Уильямс и сама немного смягчилась по отношению к парню. Перестала из-за мелких пустяков устраивать ему споры и перепалки, но всё-таки у них были частые разногласия.       Офицер вдруг тихо чихнул, от чего вздрогнула девушка. Да, в последнее время Митчелл выглядит слегка неважно. Стал часто чихать, говорить каким-то хриплым голосом, а под конец дня был похож на бледного вампира, у которого закрывались глаза от усталости. Почему бы ему не взять больничный? Или он заразить их хочет? Хотя, вряд ли простая простуда может передаваться, как какой-то серьёзный вирус. Детектив сочувствовала ему, хотя сама же не осознавала этого. Он уже как третий день не спит, решая ночные выезды в таком состоянии, так ещё и на второй раз останется дежурным на ночь, потому что в прошлую он половину провёл на небольшом месте ограбления. За него тогда подменился Зума, который стал часто посещать их, когда они находятся в участке.       Митчелл вновь чихнул и что-то пробурчал невнятное, подпирая подбородок рукой. Скай только сделала вид, что не замечает состояние напарника, сложив руки на груди. Она до сих пор люто ненавидела его, хотя всё-таки иногда могла согласиться с его мнением в последнее время. В общем, их отношения немного улучшились.       Вскоре девушка взялась за ручку и задумчиво стала думать над одним из отчётов, который хоть дали ей наконец-то. Надо заполнять всё по шаблону. Многие действуют сразу по печатному, но Скай всё же девочка аккуратная, сначала на черновике, а потом быстренько составляет всё в подобающем виде. Прикрыв глаза, впадая в раздумья, её прервали слегка глухие шаги со стороны. Она открыла малиновые глаза и заметила Маршалла, который устало вздохнул и бросил печальный взгляд на часы. Всего-то четыре часа дня, а им ещё до семи-восьми часов сидеть. Зависит, как капитан отпустит.       Юноша вздохнул и услышав чих со стороны Чейза, с глубоким выдохом сказал:       — Будь здоров.       — Благодарю, мистер Смит, — сипло отозвался Митчелл, вновь начиная что-то читать.       — Слушай, почему тебе хотя бы денька три дома не посидеть? — на прямую спросил сержант, сажаясь в своё кресло, — Ты же сам видишь, что твоё физическое состояние не в стабильности, так чего запускаешь?       — Извините, но лечиться можно и после работы, — хмуро ответил стажёр, не отвлекаясь от занятия.       — Дело твоё, — пожал плечами Маршалл и, потерев переносицу, прикрыл глаза.       Дальше повисла гробовая тишина. Даже Скай не решилась нарушить её со своими какими-то придирками и возмущениями. Каждый занимался своим делом, пока девушка не поднялась и не направилась в сторону кофейной комнаты. Как никак, нужно сделать перерыв.       Присев за ближайший столик, она растворилась в своих мыслях, забыв о том чёртовом зачёте, об этой чёртовой работе, которая никак не давала покоя. Приятный аромат кофе щекотал нос детектива, которая только аккуратно отпила из чашки, пока к ней за стол не присел Рокки. Уильямс сначала вскочила с места и немного угрюмо уставилась в сторону парня, который дружелюбно ей улыбнулся. Что же, наверное, у него есть к ней разговор, раз подсел. Скай вернулась в прежнее положение и прямо спросила:       — Чего нужно?       — Ничего, — ответил юноша, слаживая руки в замок. — Просто хотел завести с тобой беседу, малышка.       — Ещё раз меня так назовёшь, этот кофе окажется у тебя на форме, ясно? — недовольно огрызнулась в его сторону девушка, встряхивая лёгкими прядями золотистого оттенка. Иногда они казались лучами яркого солнца, единственным лучиком.       — Да брось, — отмахнулся МакКей, подмигнув ей, от чего та только фыркнула. — Ты же мне нравишься.       Вот эти слова девушку поставили врасплох. Она поставила на стол чашку и немного недоверчиво взглянула в его изумрудные глаза. Он оказался первым парнем, который так открыто признался ей в симпатии. Вообще у Скай не было никаких отношений, да и тех, кто бегал бы за нею. Поэтому ей было это тяжеловато воспринимать, ведь Рокки всегда не обращал на неё внимания, да и не часто соглашался с её мнением.       — Если это какая-то шутка, то ты очень глуп, МакКей, так как на это я не поведусь, — отозвалась Уильямс, замечая, как тот только лукаво прищурил глаза.       — Вот только, малышка Скайли, это и вовсе не шутка. Ты мне правда по вкусу, слегка внешностью мою бывшую девушку напоминаешь, — произнёс он, ухмыльнувшись.       Девушка крепко сжала чашку кофе, после чего насупилась. Юноша же усмехнулся, заметив такую реакцию, но потом эта усмешка пропала с его лица, когда всё содержимое кружки детектива оказалось на его любимой белоснежной рубашке.       — Удачи, мой принц на белом коне! — с насмешкой сказала Скай, после чего поднялась из-за стола, направляясь обратно на своё рабочее место.

* * *

      — Держите его! — вскрикнула Скай, когда из-за тёмного угла выскочил один парень с закрытым лицом под капюшоном.       Маршалл сорвался с места, выбегая вслед за преступником. Чейз ринулся следом, но догнать сержанта уже не удавалось. Смит был длинноногий и очень шустрый с неплохой гибкостью. В погонях был всегда самым лучшим. Сейчас он почти что догонял юркого мальчишку, который был на вид щуплым школьником. Он бежал со всей силы, чувствуя, как его импульс моментально повысился от такой нагрузки. Подозреваемый расталкивал всех прохожих в сторону, а Смит следовал его примеру, также раскидывая всех. Пешеходы же кричали им зловещие заклятья и оскорбления, но это мало волновало молодого человека. Пришло время наконец-то показать свои замкнутые способности. Пускай он мягкохарактерный, не может быть твёрдым детективом, но здесь он точно покорит всех.       Противный свист отдавался в ушах также, как и слабые отклики людей, которые дивились такой внезапной погоней. Этот подозреваемый — ценный артефакт, потому что он может знать про некую банду-невидимку. Маршалл зациклился на своей задаче, — словить этого мальчугана, который явно продолжал бежать до потери сознания. Было подтверждено наукой, что дети бегают быстрее, потому что у них больше энергии. Сержант не сбавлял темп, наступал почти что на пятки преступнику, но тот неожиданно свернул в тёмный проулок, ловко огибая мусорные баки. Маршалл последовал за ним, также обходя все преграды. Ему было нужно поймать этого сорванца. Это было важно.       Чейз же бежал позади, но вскоре потерялся, потому что след напарника и беглеца сразу же простыл, как они свернули за угол. Остановившись, тот только запыхавшись, переводил дыхание, оглядываясь. Кажись, провалил задание. Не смог уследить цель и поймать её. Конечно, есть надежда на шустрого Смита.       Скай же осталась на начальном месте погони, успокаивая любопытных людей, которые не стеснялись спрашивать, что здесь происходит, и зачем они пугают какого-то подозрительного школьника. Уильямс пришлось постараться, чтобы вести себя спокойно, при этом разгонять толпу.       Маршалл же продолжал бежать, чувствуя, что его выносливость постепенно начала снижаться. Его лицо покраснело, а дышать становилось тяжелей, но и ученик снизил скорость, резко остановившись, когда в конце проулка образовался неожиданный тупик. Мальчишка в страхе обернулся на сержанта, который тоже остановился и, переводя дыхание, приложил руку к пистолету на ремне. Тот со страхом попятился назад, после чего начал нервно бегать глазами.       — Стой на месте, иначе мне придётся применить оружие, — начал слегка мягким тоном угрожать Смит, от чего парнишка застыл.       Внезапно мальчик вновь сорвался с места, забираясь вверх по железной лестнице дома, пробегая мимо жилых окон. Сержант только выругался в мыслях и ринулся вдогонку. Да, этот школьник — тяжёлый случай. Маршалл стал догонять его, а когда тот оказался на крыше, то ещё больше удивился, увидев, что беглец начал прыгать с крыши на самый ближайший дом. В принципе, там и не такое огромное расстояние. Перепрыгнул бы любой, кто не боится. Маршаллу нельзя было ждать, поэтому он последовал примеру мальчишки, продолжая погоню. Силы были на исходе, также, как и у самого подозреваемого, который заметно сбавлял темп, оказываясь всё ближе и ближе к младшему сержанту, который только поддавался вперёд, бежал из-за всех сил, пытаясь его поймать. Вновь прыжок через крышу. Успешен с двух сторон. Очередной спуск с лестницы, быстрый пролёт сквозь мусорных баков и вылет на встречную полосу с автомобилями. Преступник чуть ли не бросался под колёса, испуганно отпрыгивая от недовольных водителей машин. Сотрудник департамента полиции не отставал от цели, действуя его методом, только более аккуратно и ловко.       Перебежав дорогу, ученик уже окончательно выдохся, но всё-таки продолжал убегать. Тут уже ему нельзя было сопротивляться Смиту, который за несколько секунд резко схватил его за капюшон, оттягивая назад. Пешеходы только с подозрением уставились на это зрелище, собираясь толпами возле этого инцидента. Подозреваемый начал выбиваться из ухватки молодого человека, но тот был в раза три сильнее, пытаясь нейтрализовать его наручниками. Многие снимали это на телефон, пока возле этого места не появилась Скай, следуя более кратким путём, идя по сигналу мобильного телефона напарника. Она начала отгонять любопытных зрителей от этого места. Когда более менее всё утихло, Маршалл смог обезвредить школьника, который опустил голову вниз, не осмеливаясь смотреть на сотрудников. Уильямс только недовольно сверила его взглядом, после чего дружелюбно улыбнулась сержанту, который переводил дыхание от такого долгого бега.       Он давно так не бегал. Лицо было красное, как помидор. Голубые глаза слегка прикрывались от физической усталости, а капельки пота светились под лучами вечернего солнца на лбу парня.       Юноша дёрнул нарушителя и хриплым голосом от бега произнёс с едва заметной усмешкой:       — Заставил же ты меня побегать, малыш.       — Чего убегать-то стал? — спросила Скай, косясь на мальчишку, который поднял на них зелёные глаза, которые были широко расставлены, — Мы же просто хотели спросить, что ты забыл на территории банка, а ты сразу ринулся убегать.       Сорванец промолчал, вновь опустив тёмную голову вниз, явно чувствуя вину за это.       — Теперь ты точно проедешь с нами в участок, — пропыхтел Маршалл, приводя себя в прилежный вид. — Только попробуй мне сопротивляться, дальше я не собираюсь за тобой гнаться, ясно?       — Пошли до машины? — спросила Скай, хватая преступника с другой стороны, — А где Чейз? Он же сразу за тобой побежал.       — Наверное, где-то отстал, — выдохнул сержант, приглаживая свободной рукой волосы необычного цвета. — В первый раз у меня такая погоня. Ну, малыш, натворил-то ты делишек в несовершеннолетнем возрасте... влетит от матери, да?       Мальчишка продолжал молчать, как тот преступник на допросе. Походу, ему и правда стыдно тогда стало, особенно, когда его спалили на территории банка в одиночестве возле чёрного запертого хода, так ещё и оказал сопротивление. Конечно, его не посадят, ни в какую колонию не отправят, но с его родителями точно разборки будут.       — Сколько лет-то хоть тебе? — поинтересовалась Уильямс, пытаясь заставить его резким движением поднять голову.       — Пятнадцать, — буркнул мальчишка, больше не поднимая глаза на сотрудников полиции.       Маршалл только ухмыльнулся и обрадовался, что смог выполнить задачу. Конечно, запыхался, зато наконец-то ощутил свежий ветер на своём лице. Погоня вышла успешная, а мальчугана всё равно было жалко, хотя он должен отвечать за свои поступки. По крайней мере это осознал Смит после того его неудачного допроса. В принципе, не так уж и плохо.

* * *

      — Надо же, давно таких разбойников не было, — усмехнулся Рокки, закрывая камеру на ключ. — Нужно связаться с его родителями. Он сразу ответил на мои вопросы, номера есть. Скай, займись, пожалуйста, этим, мне нужно зайти к Зуме, хорошо?       Девушка кивнула и взяла кусок бумаги у детектива, который даже не обиделся за тот вылитый кофе. Рубашку он поменял, в принципе, он мужчина, чего обижаться на милую даму? Зато в присутствии Маршалла и Чейза МакКей не показывал признаки симпатии, да и Скай не желала рассказывать о том случае в кофейной комнате. Что же, Рокки видимо с первого раза не понял, что у него нет шансов.       Уильямс отошла в сторону, набирая номера в мобильном телефоне. Сержант стоял возле камеры и следил за мальчиком, который надел на голову капюшон и очень низко опустил голову вниз. Эх, взял же и испортил себе немного жизнь на будущее.       — Нужно его позже спросить о банде, — проговорил Маршалл, слаживая руки впереди. — Может, он с ней как-то связан, смотря на его облик.       — Возможно, — буркнул Митчелл, после чего тихо чихнул, заставляя напарника только покачать головой.       — Нужно сообщить капитану об этом, — немного устало зевая, проговорил Смит. — Доложишь? Или у тебя ещё отчёты не закончены?       — Осталась парочка, — ответил парень. — Кстати, я польщён Вашей скоростью, сержант Смит. Успешная погоня без недочётов.       — Иди ты, подлиза! — рассмеялся юноша, а потом заметив вопросительный взгляд парня, добавил: — Да шучу я, шучу! Неужели ты не разбираешься в юморе?       — Это не нужно для работы в департаменте полиции, — слегка неуверенно ответил офицер.       — Ладно, не парься так, а то глазами забегал, — похлопав напарника по плечу, усмехнулся младший сержант. — Я пошёл к мистеру Джонсонсу, ты иди заканчивай отчёты. К вечеру они должны быть готовы, да, и Скай тоже пни к работе. Будет заедаться, как-нибудь сам справишься, хорошо?       — Так точно, мистер Смит, — послушно кивнул парень.

* * *

      — Ну, узнал что-нибудь от него? — спросила Скай, когда Маршалл прошёл к рабочему месту, плюхаясь на него, устало вздыхая.       — Говорит, что как-то виднелась ему подозрительная компания людей в чёрном возле чёрного хода в банк в последнее время, вот он и пошёл проверить, что они там всё время пасутся, — проговорил юноша, смотря то на девушку, то на Митчелла, который внимательно его слушал. — Потом мы его застукали, и он испугался, поэтому решил сбежать. Одним словом, не знаю, врёт ли он или нет, но даже если так, то какого чёрта он полез туда? Почему все не могут контролировать своё любопытство?       Все только промолчали, воспринимая информацию. Маршалл качнул пару раз головой, а потом потянулся, после чего устало прикрыл глаза. Парень сегодня неплохо постарался.       На часах показано шесть часов вечера. На улице постепенно солнце близится к горизонту, в скором времени обещая алый, горящий пламенем закат. Сотрудники только и делают, что устраивают какие-то вечерние разногласия из-за того, что день у каждого был довольно тяжёлый.       — Вот только бы не было никаких вызовов средь вечера, — простонала Скай, когда распечатала аккуратно оформленный отчёт, отпивая из чашки горячий чай без сахара. Видимо, ей надоел кофе.       — Это верно, — кивнул Маршалл, разглядывая различные бумаги, то и дело заглядывая в терминал. — Я сегодня спёкся за целый день. Сначала погоня, небольшой опрос ребёнка, а потом и вовсе нелепый рассказ перед родителями подростка.       — Если будет вызов, Райдер немедленно отправит нас. Не понимаю, с чего вдруг такое повышенное внимание к нам? — недоумевала Скай, развернувшись в строну юноши, который протяжно зевнул.       — Потому что на нас лежит серьёзное дело, — объяснил парень, продолжая потягиваться в кресле. — Как же спать хочется, а ещё примерно час, а то и больше работы в этом скучном участке.       — Я закончил с отчётами, — подал голос Митчелл, слаживая листы бумаги в ровную стопочку.       — Отлично! — улыбнулся младший сержант, продолжая потягиваться, — Уильямс, отнеси все отчёту к мистеру Джонсонсу, а? Мне реально сейчас не до разговоров с ним.       Скай сначала фыркнула, но всё-таки встала с места и забрала документы из рук напарника, после чего направилась к кабинету капитана с явным недовольством что-то бормоча под нос.       — Чейз, ты сегодня какой-то странный, — заметил Смит, бдительно смотря на Митчелла, который с непониманием уставился на сержанта.       — О чём Вы? — спросил он, а в глазах читалась какая-то взволнованность и неуверенность.       — Да не в своей тарелке, чего-то неуверенно у тебя всё, — ответил немного сонным голосом Маршалл, прикрывая голубые глаза.       — Наверное, так простуда на меня влияет, — решил отмахнуться он, но явно не вышло.       Парень не стал дальше приставать к юноше по этому вопросу, просто сделав вид, что слегка задремал. Стажёр решил не тревожить коллегу, понимая, что он из всей команды сегодня работал больше всех. Из-за этого Митчеллу было совестно, да и как-то неуверенно. Он всегда был в расследованиях утончённым и внимательным, а сегодня не смог догнать шустрого беглеца, да и самого сержанта, так ещё и по непонятной причине отказался допрашивать вместе с Маршаллом подростка, при этом медленно делая отчёты, хотя раньше оттачивал их с огромной скоростью. Может и правда так простуда влияет, но парню ещё на ночном дежурстве сидеть.

* * *

      — Чёрт! Надо же было кому-то позвонить в поздний вечер! — ругалась Скай, исследуя дом, — Говорят, где-то же здесь скрылся, так называемый преступник, который хотел напасть на мисс Чарльз?       — Да, — кратко кивнул Маршалл. — Дом-то его?       — Наверняка, только вот хозяина самого не видно, — ответила Уильямс, подходя к книжным полкам, которая на половину пустовала.       Сержант бродил по различным комнатам, замечая множество улик. Детектив тоже немало нашла, ну, а Чейз в своём репертуаре. Вдруг Смит подошёл к девушке, которая взяла с полки подозрительные водительские права, на которых было написано ФИО подозреваемого и как раз-таки его фотография.       — Саймон Флоренс. Права поддельные, — сказала она после нескольких минут молчания. — Какой-то мошенник на зацепке, да?       — Походу, — кивнул юноша, оглядывая помещение. — Видимо, наш красавчик любит животных, в особенности птиц. Видели птичьи клетки в его комнате? Они все кишат голубями, попугаями и прочей живностью. Также имеется корм на кухне.       — Вроде безобидный, а тогда чего на людей бросается? — поинтересовалась Скай, задумчиво отходя от книжных полок.       — Чейз, нашёл чего? — спросил у своего напарника Маршалл, поворачиваясь к нему, который разглядывал какую-то замызганную тетрадь.       — Возможно, — кивнул офицер. — Подозреваемый увлекается поэзией. Кстати, неплохие результаты.       — Преступников-поэтов у меня ещё не было, — усмехнулся младший сержант, подходя к парню. — Дай-ка почитаю, люблю литературу.       Девушка только пожала плечами и хмыкнула, после чего прошла в ванную комнату, где заметила двух мёртвых птенцов в раковине. Сердце Скай моментально сжалось, хотя снаружи она выглядела серьёзной личностью. Что они вообще здесь делают?       Уильямс оглянулась и заглянула в душевую кабинку, где ничего такого интересного не нашлось. Оглядываясь ещё раз в ванном помещении, девушка только печально вздохнула и вышла оттуда, заходя на кухню, где оказался тот самый корм для птиц, про который говорил Маршалл. Она заметила картонные коробки в углу и подошла к ним. Вроде просто кучка пустых коробочек, но Скай решила убедиться в своих догадках, отбрасывая их в стороны, пока не заметила каштановую тумбочку с задвижками. Очистив к ней доступ, детектив открыла ящик, где оказалась куча самых различных ножей: от канцелярских до разделывания мяса. Преступник — коллекционер острых оружий или просто любитель ножей?       Скай открыла следующую задвижку, где оказалось всего две фотографии. На одной был изображён маленький мальчик, похожий на взрослого подозреваемого, в округе семьи. Позади фото была надпись: «Люблю, ценю, не забуду...». Это было довольно мило, но девушка уже отложила это в сторону, разглядывая другую фотографию, где была какая-то компания людей, некоторые из них были зачёркнуты чёрным маркером. Позади же неё была надпись: «Теперь я вам покажу, я отомщу им, родные! Я теперь не один — со мной Невидимки!». А вот это уже было довольно странно. Что ещё за Невидимки?       — Эй, я кажется нашла кое-что интересное! — крикнула напарникам Уильямс, до сих пор рассматривая зачёркнутых людей. Их было всего двое: один парень и одна девушка. На этой же фотографии была изображена сегодняшняя жертва, которая как раз-таки и дала показания полиции в этот вечер.       Маршалл прошёл на кухню, увидев, что она разобрала эту гору коробок. Пробравшись к ней, он осмотрел все две фотографии, предпочитая долго молчать. Чейз же вскоре прошёл следом, принимая фото из рук напарника. Он рассматривал их с внимательным взглядом, а девушка только ждала хотя бы одного комментария.       — Невидимки... — задумчиво произнёс Митчелл.       — Кто они такие? — задала вопрос Уильямс.       — Может, это та банда? — предположил сержант, облокотившись о стенку правым плечом, — Мне кажется, подозреваемый уже точно хотел положить конец жизни мисс Чарльз. У него есть причины для мести, но нам пока это неизвестно. Фактически, я могу точно сказать, что, возможно, он кое-что может знать про неизвестную банду. По крайней мере, это сугубо моё мнение.       — Возможно, — согласно кивнула Скай, смотря на офицера, который только промолчал на аргумент Маршалла.       Может, Чейз что-то и предполагает, но пока не готовится поделиться этим с напарниками.       — А куда, собственно, мог скрыться наш мстительный человек? — с нотой сарказма поинтересовалась Уильямс.       — Он может быть рядом, — кивнул Маршалл.       — Согласен, — дал ответ хриплым голосом Митчелл.       Наступила интригующая тишина. Её нарушил чих со стороны стажёра и его раздражительные ругательства от этого. Болеть — далеко не радость.       — Как нам найти преступника? — спросила детектив, слаживая руки на груди.       — Сужать круг мест, куда он мог подеваться за этот краткий срок, — дал свою, так сказать, подсказку Чейз.       — Он где-то в доме, я уверен, — нахмурился Смит.       На этом напарники вновь разошлись по разным местам дома, надеясь, что подозреваемый всё-таки здесь. Возможно, Саймон и правда где-то здесь, где-то поблизости, просто спрятался. Скай направилась в самую дальнюю тёмную комнату, аккуратно включая небольшую люстру с белоснежным светом. Уильямс начала осматривать это место. Пожалуй, оно уже кем-то осмотрено, но почему бы и нет. Везде были какие-то швабры, старинная печатная машинка и прочая всякая фигня. Одним словом, это крохотная комнатка напоминает целый склад.       Внезапно где-то раздалось подозрительное шуршание, как тогда в подвале. Девушка инстинктивно оглянулась и с заметным страхом достала оружие, наводя в разные углы помещения. Всё это было довольно подозрительно. Ей казалось, что она слышит чьё-то дыхание, а также сильное биение сердца. Детектив напряглась и стала бегать малиновыми глазами по разным местам, пока какая-то тень не промелькнула между старым проломанным шкафом и столом со сломанной ножкой. Аккуратно подходя всё ближе и ближе, на всякий случай продолжая держать пистолет в заряжённом состоянии. Она слышала, она понимала, что кто-то рядом. Возможно, тот самый Саймон Флоренс.       Тут она услышала чьё-то дыхание позади себя и хотела обернуться, но на затылке ощутила холодную сталь ствола огнестрельного оружия. Тело парализовал этот момент, её моментально сковал страх за свою жизнь. Забыв про напарников, Уильямс не знала закричать или начать сопротивляться. На какой-то момент она оказалась просто беспомощной мышью в этой западне.       — Вот ты и попалась, крошка, — послышался дрожащий шёпот над её ухом с горячим дыханием, которое обжигало мочку. — Будешь кричать или хоть двинешься, я всажу тебе пулю в голову, а может даже поиграюсь с тобой ножами. Как думаешь, что лучше: муки или мгновенная смерть?       Скай молчала, пока не почувствовав, как к её губам прикоснулась ладонь, затыкая ей рот рукой. Девушка ощутила мурашки страха по своей спине, ей было страшно. С одной стороны она казалась дерзкой и вспыльчивой боевой бабой, но на самом-то деле она была такая же, как и все девчонки. Она была самой обычной, но при этом и чем-то особенной.       — Умница, — пророкотал он. — А теперь ты пойдёшь под моим прицелом к своим дружкам и скажешь им, чтобы вы поскорее убирались отсюда, мол меня здесь нет, ясно? А если нарушишь, я тебя хоть на краю света найду. Ты же умная девочка?       Детектив только кивнула, постепенно опуская оружие вниз, но потом Флоренс резко выдернул его из её хрупких рук, до сих пор угрожая ей потерей жизни.       — Скай? — послышался взволнованный голос сержанта, — Уильямс, ты куда ушла-то? Чейз, ты не видел, куда она ушла?       — Нет, — уже расслышала девушка ответ напарника.       — Скай! Это не смешно. Давно надо было сказать, но у тебя плохое чувство юмора, — приближался голос старшего по званию.       — Действуй! — шёпотом прошипел преступник, выталкивая её из склада, при этом держа её на мушке.       Перед ней остановился Маршалл и Чейз, которые с удивлением посмотрели на девушку, которая вся дрожала от недавно пережитого страха за свою жизнь.       — Ты чего? Ты замёрзла? — спросил обеспокоенно Смит, дотрагиваясь до девушки.       Детектив молчала, не в силах что-то сказать, но потом она ринулась прямо на юношу, громко сказав:       — Я нашла преступника!       В эту же минуту послышался выстрел, но он оказался промахом, так как Уильямс успела вытолкнуть Маршалла чуть дальше, спасая свою жизнь от пули. Из склада тут же вылетел Саймон и хотел уже было бежать по преграждённому коридору, пока Смит и девчонка валяются на полу, но столкнулся с Митчеллом, который попытался схватить его, но Флоренс просто сшиб его и попытался выстрелить в него. Офицер еле как успел уклониться от выстрела.       Сержант тут же подскочил и схватил его за предплечья, пытаясь удержать. Уильямс же сковал страх, но при этом она поднялась, схватила выпавший пистолет Митчелла и навела дуло на преступника, который смог вырваться из ухватки Маршалла, наводя на него огнестрельное оружие. Он уже хотел выстрелить, как послышался командный голос Скай:       — Выстрелишь — умрёшь!       Флоренс застыл на месте, медленно отпуская оружие. Смит вздохнул спокойно, но, а Уильямс продолжала держать Саймона под прицелом, не в силах опустить оружие. Этот козёл сильно потрепал ей нервы, поэтому она ответит ему тем же.       — Ты сейчас же пройдёшь с нами в участок, а если откажешься и будешь оказывать сопротивление, я всажу тебе пулю в твою башку, тебе всё понятно? — продолжала давить на него Скай, при этом было видно, что её вытянутая рука дрожит.       — Понятно, — выпалил преступник.       — Маршалл, нейтрализуй его, — кивнула она сержанту.       Тот только пару раз кивнул себе, не ожидая увидеть такую уверенную Скай. После чего достал наручники и сковал руки Саймона. Тот только выглядел с недовольной физиономией, оглядывая каждого, даже Чейза, который в шоке до сих пор сидел на полу, потирая ушибленную голову. Да, преступник пойман.       — Ведём его в машину, скота, — произнесла Уильямс, возвращая пистолет Митчеллу, который уже поднялся и благополучно принял своё оружие.       — Пошли, — приказал Маршалл, кивая в сторону выхода из этого дома.

* * *

      — Что же, пусть наш циркач посидит в камере, а мы пока что пойдём собираться домой, — устало протянул юноша, отдаляясь от камеры.       Уильямс последовала за ним. Когда они вернулись с задания, мало кто из сотрудников был в участке. В основном, это был лейтенант Крепыш, детектив Рокки, детектив Роуз и Алекс, ну и сам капитан Джонсонс. Чейз же остался возле камеры, туго затягивая свой галстук. Он осматривал пойманного преступника, после чего направился к рабочему месту и плюхнулся в кресло.       — Ты чего домой не собираешься? — спросила девушка, прибираясь на столе.       — Я же на ночном дежурстве, — ответил парень.       — Знаешь, может, я тебя подменю? — довольно спокойным, даже без насмешек поинтересовалась Скай, что даже вызвало внимание у Маршалла, — Просто, как напарницу, меня пугает твоё состояние. Думаю, самым простым способом окажется, чтобы я тебя подменила.       Смит же просто молчал, следя за этим диалогом. Он не мог поверить, что сама Скай Уильямс предлагает свою помощь молодому офицеру, которого так сильно ненавидит в душе. И правда, она до сих пор испытывала к нему отвращение, но просто сейчас ей не хотелось вмешивать в этот долгий день споры и разногласия.       — Ты согласен? — спросила его на всякий случай детектив, подходя к его столу.       — Хорошо, — кивнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.