ID работы: 7910336

Я всегда выполняю задачу

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Furial бета
Размер:
310 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 306 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IV «Дело II: Неудача»

Настройки текста

Глава IV

«Дело II: Неудача»

      Маршалл открыл входную дверь и прошёл в свой дом, устало вздыхая. Он опять потянулся и бросил сонный взгляд на настенные часы, на которых было показано почти девять часов ночи. Сегодня и правда был слишком сложный день со своими приключениями. Встав перед огромным зеркалом в человеческий рост, Смит только улыбнулся и по своей привычке немного покривлялся. Пускай скоро стукнет двадцать восьмой год, но в свободное время, пока никто не видит, любит вести себя как ребёнок. Вздохнув, парень ослабил галстук, после чего снял его и плюхнулся на диван, смотря на потолок.       Завтра опять идти в этот участок и разбираться с тем преступником, который угрожал жизни Скай. Нет, ну когда им дадут законный выходной? Хотя, пока по городу бродит невидимая банда, вряд ли капитан так просто даст им хоть какой-нибудь отпуск. Нужно работать, сам же виноват, Маршалл, что решил поступать на такую ответственную профессию.       Неожиданно мёртвую тишину прервал звонок мобильного телефона. Сержант только прикрыл лазурные глаза и достал его, смотря на вызов абонента. Он только усмехнулся и ответил на звон.       — Марш, привет! — раздался нежный женский голос в динамике, — Извини, ты, наверное, недавно с работы вернулся, но я всё-таки решила тебе позвонить.       — Эва, давно не созванивались, — с усмешкой дал ответ юноша, приподнимаясь на локтях. — С чего вдруг такой звонок?       — Да так, захотелось узнать, как дела у моего надёжного друга, — отозвалась Эверест.       — В крайнем случае, мне приятно слышать твой голос, — улыбнулся Смит, после чего поднялся с дивана и прошёл в кухню, ставя чайник. — У меня дела по-тихому идут, вот дело серьёзное раскрываем.       — Это связано с какой-то группой людей? — вдруг спросила девушка.       — Да, а как догадалась? — с лёгким недоумением поинтересовался парень.       — Я недавно проходила мимо вашего участка, а мне по пути какой-то старший сержант встретился, такой симпатичный. Поверь, задница отменная, — начала с каким-то восхищением рассказывать товарищу Эва, чуть ли не запыхавшись. — Вот он мне и рассказал, что у тебя происходит на работе.       — М-м-м. А этого старшего сержанта с отменной задницей случайно не Зума Уайлд зовут? — с какой-то ухмылкой спросил Маршалл.       — Именно так, — хихикнула с той стороны девушка.       Юноша только усмехнулся и покивал головой, наливая себе кружку чая.       — Кстати, когда ты меня познакомишь со Скай? Ты когда мне это обещал, а? — слегка с возмущением спросила Эверест       — Эва, понимаешь, мы в последнее время очень заняты. Ни у Скай, ни у меня, ни у Чейза нет свободного времени. Ну, если завтра капитан отпустит её после ночного дежурства, можете встретиться с ней на дне, договорившись, — протянул сержант, медленно присев за стол. — Только вот, она личность дерзкая. Будь готова к этому. Я тебе могу скинуть её номер по сообщениям, а завтра утром с ней поговорю об этом. Всё-таки, вы девушки любите находить себе подружек.       — Хорошо, только вот подруг у меня немного, — слегка обиженно пробурчала девушка. — И это не то, что ты думаешь. Мы не сплетничаем.       — Ладно-ладно, не обращай внимания, — усмехнулся юноша, отпивая из чашки. — Мне нужно уже спать скоро ложиться, так что, давай ещё потом созвонимся.       — Окей, Марш, — ответила Эверест. — Спокойной ночи, о, младший сержант!       — Иди ты, — усмехнулся парень. — Спокойной.

* * *

      Чейз уже был дома и стоял перед окном, закуривая сигарету. Вроде на вид приличный сотрудник полиции, но когда никого нет может позволить себе покурить. Вообще юноша не любитель пить, но от сигареток никогда не отказывался. Он недавно переехал с Бухты Приключений в этот скромный частный дом по такой цене, которую мог потянуть стажёр. Митчелл всегда был самостоятельным, ни у кого не занимал, достигал всего сам. У него нет своего автомобиля, поэтому каждый раз добирается до участка на маршрутке, автобусе, ну и если выходит на такси. Парень выдохнул противный дымок, пару раз моргнув. После чего потушил сигарету и выкинул в окно, закрывая его. Офицер оглянулся и отошёл от подоконника. Он чихнул, после чего тихо выругался и прилёг на кровать.       Юноша вспоминал сегодняшний день, вспоминал и все прошлые расследования. Пытался сопоставить точный их порядок, вновь почувствовать, но те ощущения уже не были теми, когда он прямо присутствовал там. В последнее время Чейз стал слегка сбавлять темп в работе, проваливая миссии, хотя самое главное, что стоит перед ним — это задача. Так почему же сейчас не выходит следовать уставу и чисто выполнять их? Или же у Митчелла есть какие-то свои проблемы, а может его всё-таки схватила лень?       В помещении была лишь гробовая тишина, из улицы, где-то совсем далеко раздавался прерывистый лай собак. Он был таким жалостливым, что даже заставлял сжиматься сердце, но только вот офицер не показывал это на лице. Стажёр просто молчал, где-то в глубине души незаконно осуждая своих напарников.       Маршалл Смит, в его понимании, обыкновенный младший сержант с мягким и нежным характером, но при этом с хорошей физической подготовкой и с весёлым характером. Он может работать самостоятельно, всегда поддержать в трудную минуту, подать руку помощи. Парень, видно, не разбирается в поведениях преступников, но при этом может выразить к ним понимание, также спокойно осудив за необоснованный поступок. Может довольно грамотно провести допрос, если переборет в себе это сочувствие. Один из лучших в погонях, имеет огромные награды за раскрытые преступления. Дружелюбен, но очень неуклюжий и иногда смахивает в некоторых нелепых ситуациях на смутившегося ребёнка.       Скай Уильямс же озадачила с какой-то стороны юношу, заставляя разгадать её личность. Она девушка резкая, грубая и очень-очень вспыльчивая. Имеет понимание, что такое честь, личное достоинство и никогда не стерпит ответа на то, что её обидит. Детектив слишком зациклена на том, чтобы показать свою независимость, из-за чего бывает непрофессионально показывать себя на месте преступлений, но при этом у неё есть скрытый талант к этому. Для девчонки хороша в физической подготовке, аккуратная и может даже заступиться. Довольно преданный человек и может иногда быть наивной. Надеется, что никто не замечает её мягкость в характере в некоторых моментах, хотя Маршалл и Чейз давным-давно это подметили.       Митчелл только вздохнул, до сих пор чувствуя привкус сигареты во рту, который с противной навязчивой болью отдавался в голову. Как же неприятно и противно ощущать себя в больном простуженном состоянии, хотя иммунитет вроде хороший. Вот что сделали с ним долгие дождливые дни. Поднявшись с кровати и слегка растрепав каштановые волосы, он направился в кухню.

* * *

      Скай спокойно сидела за своим рабочим столом в полумраке участка при свете одной настольной лампы. Она только сложила руки на груди и, глубоко вздохнув, прикрыла малиновые глаза, которые уже слегка слипались от того, что девушке очень хотелось спать. Хотя, она сама виновата, что согласилась остаться на ночном дежурстве вместо Чейза. Уильямс не проявляла к нему никакой привязанности, дружеской симпатии и вообще никаких положительных чувств, но почему-то внезапно ощутила сочувствие к нему. Возможно, она уже не то, что бы ненавидела его, а, скорее всего, просто испытывала отвращение по отношению к нему. Скай прикрыла глаза, когда услышала шуршание со стороны камер, где было несколько заключённых, в том числе и Саймон Флоренс, который угрожал ей сегодня потерей жизни. Надо же, походу кто-то из преступников не спит.       Девушка приподнялась с кресла, которое издало противный скрип, издававшийся неприятными повторами в ушах Уильямс. Детектив направилась к камерам, чтобы проверить состояние разбойников, либо она была ночным дежурным. Проходя в подозрительным полумрак, она выглянула из-за угла, после чего включила свет и подошла к каждому, кто сидел по ту сторону. Все спали за исключением Саймона, который оказывал покушение на жизнь мисс Чарльз. Он просто сидел на койке, то и дело покачивая головой. Мужчина был повёрнут спиной к Скай, которую сразу не заметил. Спустя нескольких секунд Флоренс обернулся на неё, недовольно спрашивая:       — Что вылупилась? В первый раз людей за решёткой видишь?       Девушка промолчала, не выражая никакой агрессии в сторону преступника, который поднялся и приблизился к холодным прутьям, немного злобно прожигая в ней глубокую дырку своими выразительными голубыми глазами. Уильямс только затаила дыхание, разглядывая брюнета, который только уже более менее успокоился.       Неожиданно он протянул руку сквозь прутья и опустил глаза вниз.       — Дай мне свою руку, — произнёс он уже бархатным шёпотом. — Пожалуйста, дай мне свою руку.       Скай с какой-то неуверенностью дала ему свою ладонь, с бдительностью следя за реакцией мужчины, который только вновь поднял глаза. Он медленно сжал хрупкую руку девушки, но при этом делая это с такой осторожностью, будто боялся поломать её, такую хрустальную девчонку. Саймон сглотнул ком в горле и с какими-то поступавшими слезами, проговорил дрожащим голосом:       — Она такая же мягкая, какой была и у моей матери.       Сердце детектива моментально съёжилось от этих слов, особенно тогда, когда по щеке Флоренса заскользила горячая слезинка, падая на холодный пол камеры. Тут девушка очнулась и отдёрнула руку с непониманием отстраняясь от прутьев решётки, за которой притих брюнет, сгорбившись в самом её тёмном углу. Он явно заставил что-то почувствовать Скай в тот момент, когда упомянул о своей матери. Уильямс только сжала кулаки и с громким биением сердца направилась к рабочему месту, пытаясь понять, что же её так встревожило в этой ситуации. Наверное, у него было какое-то прошлое с тёплыми и мягкими руками его матери, только вот всё равно было многое непонятно.       Она вспомнила те две фотографии, на одной из которых был изображён маленький мальчик с огромными голубыми глазами. Тогда позади него, за его плечами стоял высокий мужчина и красивая женщина с русыми волосами. Вполне возможно, что это и была его любимая мать, с которой он только что сравнил детектива.       Девушка присела за рабочий стол и медленно положила голову на свои руки, пытаясь успокоиться. Малиновые глаза медленно закрылись, а лёгкие пряди золотистых волос спали с её головы на поверхность стола. Она стала постепенно проваливаться в небольшую дрёму, до сих пор пытаясь разобраться с теми непонятными ощущениями при контакте с этим загадочным преступником. Завтра предстоит новый его допрос, на этот раз очень важный, ведь очень необходимо узнать, кто же такие Невидимки.

* * *

      Приятный запах готовой еды порхает в воздухе. Сковородка трещит под горячей печью, масло летит в разные стороны. Скоро будет довольно вкусный обед. Точнее, так говорит себе Скай, которая уже начинает накрывать себе стол, так как вернувшись ранним утром с участка, а именно где-то в часов пять-шесть, она до двенадцати часов пролежала, а точнее проспала в своей мягкой тёплой постели. На часах уже два часа дня, Уильямс решается сделать себе наконец-то нормальный обеденный стол в этот выходной. Такое нечасто случается, ведь порой приходится выходить на работу и в выходные дни. Отключая печку, девушка только улыбается и поворачивается к единственной тарелке на столе. Да, зрелище скучное и печальное.       Ничего с этим не поделаешь. Детектив не была семьянином, да и вообще пока не думала о личных отношениях. Ей пока что не думалось заводить детей, да и находить себе нормального мужчину. Она не была из тех девочек, которые мечтали о своих принцах на белых конях. Скай была независимой и одинокой жительницей довольно просторной квартиры. Что сказать, её любимый отец всегда позаботится о дочери. Дело в том, что папа работает в довольно крупной компании в далёком городе, а мать же жила вместе со своим мужем, но была домохозяйкой. Мистер Уильямс обеспечил дочку всем, чем только можно. Конечно, его не обрадовало, что его малышка выбрала такую тяжёлую профессию, но Скай всё-таки смогла отстоять своё мнение, получив доступ к этому участку. Бывает, что родители могут приехать, когда у отца отпуск. Это бывает неожиданно, довольно внезапно, потому что таким образом они пытаются сделать сюрприз своей детке. Детектив ценит их заботу, но иногда её раздражает, когда они относятся к ней, как к пятилетнему ребёнку.       Девушка положила свой шедевр себе в тарелку и убрала горячую сковороду обратно на печь. Заваривая себе крепкий чай, Уильямс вспомнила, что сегодня ей предстоит встреча с одной одноклассницей Маршалла. Скай была не против, когда юноша просил её об этом через телефонный звонок. Наверное, познакомиться с ней будет очень интересно, да и сама она теперь хотя бы весело проведёт время, если знакомство обернётся удачной прогулкой по парку, а не дикой ссорой почти что с незнакомой девушкой.       Принимаясь за свой обед, она только зевнула, после чего услышала, как заиграл звонок на её телефоне. Девушка поднялась со стола и взяла мобильник с тумбочки, рассматривая абонент. Маршалл?       — Смит, тебе что-то нужно? — без приветствия спросила Уильямс, вновь сажаясь за стол.       — Скай, я тебя не разбудил? — слегка неуверенно задал вопрос мужской голос с той стороны.       — Нет, я обедать хотела, — ответила девушка, подняв малиновые глаза на окно, возле которого по ту сторону стекла сидел воробей. — Так, что нужно-то?       — Допрос преступника, ну этого Саймона Флоренса, без тебя проводить? — спросил сержант, — Просто ты наш напарник, как сказать, важная часть коллектива. Если что, мы можем оставить его на завтра.       У Скай вновь пробежали мурашки по спине. Она вновь вспомнила тот печальный глубокий взгляд, который был наполнен такой протяжной тоской. То непонятное холодное прикосновение, которое вызывает необъяснимые ощущения. Девушка только встряхнула головой и ей точно не хотелось видеть те пугающие глаза, те шершавые руки.       — Я думаю, вы и без меня справиться сможете, — решила отмахнуться Уильямс. — Всё-таки, зачем откладывать на завтра, если можно сделать сегодня?       — Дело твоё, просто нам важно твоё мнение, — хмыкнул Маршалл, после чего что-то невнятно пробурчал. — Так ты собираешься на встречу с Эверест?       — Да, она у нас примерно через час должна состояться, — ответила Скай, облегчённо вздыхая.       — Ладно, удачного вам знакомства! — сказал Смит, после чего резко отключился.       Детектив положила телефон на стол и принялась за своё творение. В принципе, вышло довольно вкусно. После обеда нужно думать, какого человека ей предстоит увидеть. Вдруг это какая-нибудь уродина? Даже если так, то хотя бы на её фоне она будет выглядеть полнейшей красавицей. А может, это какая-нибудь секси-шмекси баба-проститутка? Нет, тогда уж Маршалл вряд ли бы с ней общался. В общем, девушка отогнала эти мысли.

* * *

      Сержант стоял возле камеры Саймона вместе с Чейзом, разглядывая его. Преступник в свою очередь молчал, опустив голову. Он не был с ними так многословен, как в ту ночь со Скай. Смит повернулся в сторону напарника, который чихнул залпом раза два-три.       — Нужно его допросить, — произнёс Маршалл, слаживая руки на груди. — На этот раз будем вытаскивать из него информацию вместе, но без Уильямс.       Митчелл промолчал, но было видно, что он не против совместной работы. Недалеко от них стоял МакКей с ключами в руках, он и не только за допросы отвечает, а частично и за камеры. Только вот сегодня у него было не очень хорошее настроение, из-за чего он влез в перепалку с капитаном Райдером и детективом Алексом. Что сказать, он постарался на славу, испортив себе некоторые отношения с коллегами. Может, он такой нервный, потому что Скай нет на рабочем месте?       Смит повернулся в его сторону и сначала кивнул ему, после чего уже сказал:       — Проследишь за допросом.       Рокки только фыркнул и прозвенел связкой ключей на указательном пальце, после чего подошёл к камере и открыл её, выводя в крепкой хватке Саймона, который даже не подавал признаки сопротивления и хоть какой-нибудь агрессии. Детектив уставился на сержанта, который только указал рукой в сторону комнаты допроса, на что юноша кивнул и направил преступника в нужное направление. Маршалл тяжело вздохнул и оглянулся на Митчелла, потирающего свои виски.       Смит сложил руки на груди и направился вслед за МакКеем, только более в медленном темпе, ожидая, когда Чейз сравняет с ним шаг. Когда же это случилось, парень слегка разочарованным тоном сказал:       — После допроса, если нам удастся что-то узнать от Флоренса, то придётся поговорить с руководящим федералом ФБР Берном.       — Возьму на заметку, — отозвался сиплым голосом шатен, бесшумно чихнув.       — Этот допрос обязательно должен быть проведён грамотно, так как чувствую, что этот сорванец многое знает, в том числе и про этих неизвестных Невидимок. У нас нет права на ошибку, — продолжил объяснять напарнику всю серьёзность дела, который только с равнодушным видом вникал во всю суть. — Если что, своими подходами разговоришь преступника?       — Я смогу Вам помочь, мистер Смит, — кивнул в ответ молодой офицер.       — Хорошо, — слабо улыбнулся юноша, после чего ускорил шаг исчезая за дверью, а стажёр последовал примеру старшего по званию.

* * *

      Скай проходила мимо знаменитого кафе, после чего остановилась в метрах тридцати от него, оглядываясь. На улице моросил лёгкий дождь, заставляя девушку ощущать приятный запах сырости. Она была без зонта, но это не мешало ей наслаждаться такой чудесной, но при этом хмурой погодой. Уильямс дожидалась того человека, с кем у неё должна быть встреча. Интересно, где же это таинственная девушка — одноклассница Маршалла? Её нигде не было видно, это было легко определить, ведь эта улица города слегка пустовала. Изредка раздавался шум проезжающих автомобилей, иногда слышался краткий стук хрустальных слезинок по свежим зелёным листьям деревьев. Мирный свист дуновения ветра отдавался плавным эхом в ушах.       Он щекотал щёки детектива, заставлял её золотистые пряди волос развиваться на добром игривом ветерке. Слабы бледный лучик солнца выглянул из-за свинцовых хмурых туч, но жаль, что это случилось всего на мгновенье. Источник света моментально погас, а капли ускорили свой темп удара о твёрдый асфальт, который уже пропитался ароматом воды. Столько звуков, столько запахов в одном дожде, в одной слегка мрачной погоде, но при этом она по-своему красива и незабываема.       Девушка вновь оглянулась в поисках какой-нибудь первой попавшийся встречной незнакомки, но никто, кроме случайных прохожих мужского пола не вырисовывался на горизонте, да и на пустующей улице Нью-Стар. Неожиданно кто-то притронулся к её плечу, и Скай с кратким испугом обернулась.       Перед ней стояла довольно высокая стройная девушка с приличным бюстом, да и миловидным лицом с немного курносым носом и веснушками по всему лицу. Огромные бирюзовые глаза светились какой-то доброй усмешкой, а волосы лилового оттенка достигала хрупких плеч. Незнакомка была прилично, даже неплохо одета с модной сумкой через правое плечо. Она и правда была очень высокой, почти что на голову выше Уильямс, которая неожиданно для себя улыбнулась.       Красавица усмехнулась ей в ответ, после чего раскрыла свой тёмно-фиолетовый зонт, накрывая голову Скай.       — Ты та самая Скай Уильямс — напарница моего лучшего друга и бывшего одноклассника? — спросила своим мелодичным голосом девушка.       — Да, а я так понимаю, ты Эверест Дженифер? — кивнула детектив, разглядывая девицу, — Я многое о тебе слышала, в том числе и то, что ты очень хотела увидеться со мной. С чего бы так?       — Мне просто было интересно, что за боевая личность работает вместе с моим товарищем, — спокойно ответила блондинка с лиловым отливом. — Да, зови меня просто Эва или Эви, как тебе удобнее.       — Хорошо, Эви, — по-доброму улыбнулась Уильямс, после чего прошла вперёд, приглашая девушку последовать следом за ней. — Может, зайдём куда-нибудь, чтобы узнать друг друга лучше? Или ты предпочитаешь всё-таки дождливую прогулку по парку?       Дженифер сначала молчала, а потом нежно улыбнулась и дружелюбно ответила:       — Думаю, всё же лучше будет прогуляться по парку, дождь не такой уж и страшный.       Скай только кивнула, и они точно направились через небольшую старую арку по сырой тропинке, по бокам которой стояли красивые пышные клумбы различных цветов. Внимание Уильямс привлекли неплохие пионы, слегка расцветающие розоватым пламенем. Девушка бы сорвала их, но пока что не решалась проделать это, ведь всё-таки это имущество парка.       Разговор не получалось завести сразу, они шли в неловком молчании, пытаясь найти нужную тему. Диалог у них начинался робко, недоверчиво, слегка отстранённо, но потом после лёгких историй особи женского пола не так стеснялись своего присутствия. В основном, они узнавали интересы, хобби, про предпочтения к готовке пищи. Каждый немного рассказал про свою работу. Эверест работала довольно знаменитым журналистом с высшим образованием. Скай не стеснялась даже слегка упоминать своих напарников, в том числе и отвращение в сторону Митчелла. Одним словом, они смогли найти свою общую волну, пока не завязался вопрос о литературе.       Здесь у них были разные вкусы: Эва предпочитала научно-публицистический и учебно-научный, дабы она прирождённый опытный журналист, а Скай любила и уделяла времени художественному стилю, а именно в жанре детектива, изредка романтики, ну и от части какого-то тёмного жестокого проявления. Дженифер не стала спорить с новой приятельницей, поэтому решила сделать так, чтобы каждый рассказал что-то от своего. То есть, Эви расскажет кое-что про научные статьи, а Скай про художественную литературу.       За это время дождь усилился, заметно превращаясь в сильный ливень. Девушки решили укрыться в небольшом скромном кафе, заказав по чашечке горячего кофе. Эверест начала пояснять, что научный стиль довольно неплох, и даже интересен, ведь получаешь новые знания без каких-то лишних описаний. Каждая статься по-своему особенная и интересная, как она утверждала. Ей и в детстве нравилось уделять такое внимание к этому стилю.       — Ну, и что же такого примечательного в художественном стиле? — с доброй усмешкой спросила Дженифер, — Если что, я о нём неплохого мнения.       — Понимаешь, через красочные описания можно найти большой смысл, воспроизвести в своих мыслях картинку, — начала пояснять Уильямс, отпивая из чашки. — Когда ты начинаешь читать, допустим, романтику, то ощущаешь то же самое, что и главный герой или второстепенные персонажи. Это трудно даётся пояснению, но это довольно интересно.       — Хорошо, возможно, художественная литература интересная, но тогда какие примеры каких-нибудь книг мне приведёшь? — задумчиво поинтересовалась Эверест.       — Когда я была подростком, лет четырнадцать, я была в восторге от русской писательницы Ирины Молчановой *, и от её нескольких книг, как «Дорога в небо» * или «Виртуальный ангел» *. Также, неплохой автор и Клайв Стейплз Льюис *, одна из популярных семи повестей «Хроники Нарнии» *, — ответила детектив, слегка зевнув, словно ей было скучно. — Меня впечатлила больше всех «Дорога в небо», там печальный конец, что связано с основными персонажами. В общем, как-то так.       — А что ты читаешь сейчас? — как на допросе задавала с явным интересом журналист. Не хватало, чтобы она это ещё в газету написала, хотя, вряд ли такая обыкновенная девушка, как Уильямс, окажется в ней.       — Ну, романы, хотя уже не так часто, — пробурчала девушка, в раздумьях закручивая прядь волос на палец. — Могу привести роман «Кофейня» * от русской писательницы Ольги Горовой *.       — Интересно, — покивала головой Эва, после чего прищурила бирюзовые глаза. — А можно спросить тебя о кое-чём?       — Конечно.       — Ты что-нибудь знаешь про вашего старшего сержанта Зуму Уайлда? — спросила она на прямую без всяких намёков.       — Про Зуму? — переспросила девушка, после чего пару раз моргнула.       Эви кратко кивнула и начала любопытно испепелять собеседницу огромными глазами. Кажется, детектив уже догадалась, к чему этот вопрос клонит.       — Ну, у Зумы раньше была жена, но потом она подала на развод, и Уайлд долго отходил после того случая. Это случилось ещё года два назад, — рассказала самое основное Уильямс. — Сейчас, если не ошибаюсь, у него никого нет. Я смотрю, он тебе приглянулся?       — Ага, он такой симпатичный и весёлый, — слегка мечтательно вздохнула Дженифер. — У меня раньше парень был, Рокки МакКей, вроде тоже у вас в участке.       Тут Скай слегка онемела. Так оказывается Эверест и есть та бывшая девушка детектива, с которой он её тогда сравнил в кофейной комнате. Надо же, это и правда было немного неожиданно.       — Да, он у нас, — как ни в чём не бывало, пролепетала девушка. — Вроде, пока без личных отношений.       — Да мне уже как-то всё равно, — отмахнулась Эва, прикрывая выразительные глаза. — У тебя-то есть кто-нибудь?       — У меня? — нелепо переспросила Уильямс, — Я даже не думала пока об этом. Дело в том, что я пока посвящаю свою жизнь работе в департаменте полиции, а по поводу этой проблемной семейной жизни как-то... вообще далеко не задумывалась.       — А это не очень хорошо, понимаешь? — уточнила Дженифер, убирая прядь за ухо, — Ты молодая, довольно привлекательная девушка и ты хочешь отдать эту молодость и красоту работе? Знаешь, семейная жизнь не всегда проблемная. Если в ней есть взаимность, то и семья крепко держится. Когда детей-то тогда собираешься рожать с таким-то планом на жизнь?       — Об этом я тем более не задумывалась, — явно показывая своё отвращение к этой теме, ответила Скай.

* * *

      — Зачем ты стал убивать людей, которые находятся на этой фотографии? — спросил Маршалл уже более строгим тоном, показывая ту самую фотографию, где было два человека напрочь зачёркнуто. Кстати, это те самые, которые были объявлены в розыск родственниками. Теперь было всё ясно с их внезапных исчезновением.       Преступник молчал, исподлобья смотря то на пятнистого блондина, то на темноватого шатена, который стоял в углу и сложил руки на груди, наблюдая за допросом. По ту сторону стекла стоял же хмурый Рокки, взмахивая ключами на пальцах. Только он умеет делать такие необычные трюки, изредка завораживает.       — Я не советую тебе молчать, иначе нам придётся действовать более насильственным образом, — начал угрожать Смит, прикрывая голубые глаза, в которых читалась серьёзность. — Ты же не хочешь этого?       Арестант до сей поры молчал, сержант только покачал головой и оглянулся в сторону Митчелла, который тоже пытался определить подход к мужчине. Кстати, Маршалл наконец-то стал немного определять поведение разбойников, подбирать к ним более подходящие подходы, одним словом брал пример с прошлого грамотного допроса Чейза, который приблизился к столу. Он наклонился над преступником и прямо над самым ухом спокойным, но при этом грозным тоном произнёс:       — Мы здесь по важной причине и нам нужно работать, а не сидеть и ждать, когда у тебя появится желание что-то рассказывать нам. Откажешься рассказывать так, мы можем посадить тебя пожизненно даже без адвокатов, либо приходить к допросу путём насилия. Как думаешь, какой здесь самый оптимальный вариант?       Брюнет молчал, а лазурные глаза стали нервно бегать по столу. Смит это заметил, что обрадовало сержанта, который был бы рад уже задать волнующие его вопросы, да и те, которые касаются дела.       Офицер только чихнул и отошёл от преступника, который вновь оказался во власти Маршалла. Митчелл заставил его переживать лёгкий стресс, значит, уже можно более менее действовать своим подходом. На этот раз сотрудник полиции не собирается сюсюкаться с разбойниками, что говорил об этом уверенный строгий вид с прожигающим внимательным взглядом.       — Ты будешь отвечать на наши вопросы или нет? — спросил он властным и отчётливым голосом.       — Хорошо, — слегка испуганно пробурчал Саймон.       — Вот и славно, — с ликованием радости в душе вздохнул младший сержант. — Зачем ты стал убивать людей, которые перечислены вот на этой фотографии?       Он предоставил перед ним тот же самый снимок, который нашли у него в тумбочке за горой картонных коробок.       — Моя месть близко, — каким-то диким шёпотом проговорил мужчина, поднимая слегка пугающий зверский взгляд на юношу.       — Можешь поделиться причиной мести? — задал вопрос с края комнаты Чейз, сложив руки на груди.       Преступник промолчал, но напарники не хотели оставлять всё, как есть, поэтому сержант принял более агрессивно настроенный вид, что ещё больше взволновало арестанта, который начал нервно перебирать ободранными пальцами. Смит наклонил голову и спросил:       — Ты собираешь коллекцию ножей?       — Это предметы для убийства сволочней, — чётко тем же шёпотом ответил Флоренс.       — Убийства за что? — вновь задал вопрос Митчелла Маршалл, ожидая от него ответа.       — Они получат то, что заслужили, — продолжал давать странные ответы на вопросы Саймон.       — На этой фотографии изображён ты в округе своих родителей? — на прямую спросил юноша, показывая преступнику следующую фотографию.       — Я обещаю, что стеру их с лица земли, — как будто в пустоту злобно прошептал брюнет, что его виски нервно задёргались.       — Кто такие Невидимки? — спросил Чейз, по своей традиции наклоняя голову набок.       — Вы не должны о них знать, — уже на половину голоса произнёс арестант.       Маршалл только тяжело вздохнул и обернулся к Митчеллу, который только пожал плечами. Видимо, и он не знает самый нормальный подход к преступнику. МакКей же смотрел через стекло и продолжал играться с ключами. Ему-то относительно весело, чем им.       — Послушай, нам нужно знать информацию, — выдохнул сержант, слаживая руки в замок перед мужчиной. — Нам необходимо понять, за что ты убил Мэри Кросс и Брайана Форта, а тем более организовал покушение на жизнь мисс Чарльз. Хотя бы это ты можешь рассказать?       — Они виновны в смерти моих родителей, эти все мои однокурсники на этом глупом пикнике! — со злобой в голосе проговорил преступник, после чего опустил голову вниз, — Я любил свою мать, а она любила меня. Я уважал своего отца, а он уважал меня. А они, эти грёбанные твари в этом грёбанном мире, отняли их у меня. Взяли и забрали, сволочи!       Он хотел подняться и начать крушить всё на своём пути. Брюнет оказался вспыльчивой личностью, но Маршалл подскочил и ухватил его за руки, пытаясь усмирить. Мужчина был настолько в ярости, словно под действием аффекта *. В таком состоянии очень трудно успокоить человека, да и пересилить его. Рокки и Чейз заметили это, подбегая на помощь товарищу, который уже более грубо ухватил арестанта за предплечья, пытаясь усмирить. Даже наручники не спасали положения.       На какой-то момент им удалось его привести его в более спокойное состояние, даже МакКей не успел подоспеть. Он прошёл в допросную комнату и удивлённо рассматривая Флоренса, по которому было видно, что он еле-еле сдерживает желание разрушить всё на своём пути.       Смит в шоке держал его и очень крепко сдавливал плечи, боясь нового порыва эмоций со стороны Саймона, который только громко пыхтел, как-то не в своём состоянии рассматривая сержанта и Митчелла. Неожиданно арестант вырвал руку из ухватки Чейза, после чего ударил его в живот под солнечным сплетением и быстрым манёвром выхватил у него пистолет, стрельнув в Маршалла, который чудом смог увернуться от смертельной пули. Преступник был на свободе. Рокки подскочил к нему, но тот направил дуло себе в челюсть...       Раздался эхом от стен оглушительный выстрел. Мужчина замертво свалился на пол, а из подбородка хлынула ручьём яркая противная кровь. Тот же запах моментально распространился по помещению.       Сержант в таком удивлённом состоянии сорвался с места к единственному человеку, который мог что-то прояснить. Он оказался... мёртвым. Маршалл схватился за голову, оглянувшись на парня с серебристыми волосами, смотревший в одну точку — на окровавленную дырку в челюсти арестанта.       — О, чёрт! Чёрт! Чёрт! — выругался Смит в запыхавшемся состоянии, — Он был последним, кто мог что-то нам рассказать, а мы всё слили! Сукин сын!       Митчелл только валялся на полу, схватившись за живот. Конечно, дать в живот. Вскоре МакКей оживился и подал руки помощи Чейзу, который под упрёками боли принял её. Он оглядел мёртвое тело трупа и только промолчал, никак не аргументируя данную ситуацию.       Они провалили задание. Он провалил задание.       — Сейчас все сбегутся на выстрел, — уже менее отойдя от шока, произнёс Маршалл. — Встреча с мистером Берном отменяется, скажем капитану Райдеру, пусть кто-нибудь уберёт, но я не хочу больше это видеть...

* * *

      Наступает тёмный поздний вечер. Девушки шли по улицам города, до сих находя темы для общения. Этот день для Скай оказался самым простым и, наверное, любимым. Эверест сразу же стала для неё неплохой подругой, хотя в её преданности можно сомневаться. Эви оказалась общительной и очень дружелюбной. Уильямс не была из тех, кто бы хотел долго вести беседы, но это оказалось исключением. Дженифер же удивила детектива тем, что была мастером в отношениях, так ещё и разбиралась в мужчинах. Только вот Скай смущал тот факт, что Эва говорила, что Маршалл мог бы сойти ей за неплохого парня, но девушка отмахивалась и повторяла, что не желает пока что никаких личных проблем.       Сейчас они также шли по тротуару под сильным ливнем, но зонт журналиста хорошо спасал двух красавиц от сырости. Наконец-то Скай полноценно отдохнула от этих постоянных дел и расследований. Интересно, как же прошёл допрос у её напарников? Нужно потом будет позвонить, когда Скай вернётся с прогулки.       — Мне в ту сторону, — кивнула Дженифер, когда они подошли к переулку, который был освещён фонарями. — Мне было приятно с тобой познакомиться, Скай. Но кажется, нам пора на время проститься.       — Мне тоже, особенно с такой довольно умной девушкой, — улыбнулась довольно дружелюбно Уильямс.       — Может, обменяемся номерами? — предложила Эва, прежде чем уйти.       Скай кивнула и, спустя одной минуты они поменялись номерами телефонов, после чего разошлись. Детектив была хорошего мнения об однокласснице Маршалла. Довольно вежливая и красивая девушка, только слишком зацикленная на мужчинах. Уильямс даже не удивил факт того, что ей приглянулся Зума Уайлд.

* * *

      Смит в недовольном настроении сидел за своим рабочим столом, сложив руки на груди и смотря в пустоту. Он получил первый свой выговор от капитана Джонсонса, который зверски накричал на него за то, что он бесполезен в допросах. Это Маршалла слишком зацепила за живое, он сидел и был просто в огромной обиде на своего де начальника.       Также волна гнева Райдера не обошла стороной Чейза, который тоже выловил выговор и получил испорченные отношения с боссом. Да, сегодня был просто классный везучий день для обоих сотрудников департамента полиции. Как же это глупо получилось, очень глупо и несправедливо. Конечно, больше всего влетело Маршаллу, как главному в небольшом коллективе.       Митчелл заметил, как из вечно весёлого и довольного сержанта перед ним сидел хмурый и слегка нервный юноша, раздражённо сжимая длинные пальцы.       Офицер решил, что правильнее будет поддержать своего напарника и попробовать отвести от темы первого выговора и дикого крика капитана. Конечно, это не получится в прямом смысле лучшим образом, либо стажёр сам не особо был рад такому повороту.       — В крайнем случае, я уважаю Вас и ценю, как коллегу, — подал свой голос парень, наклоняя голову в сторону Маршалла, который только поднял на него сердитый взгляд. — Понимаю, получить выговор довольно обидно, но можно просто закрыть на это глаза. Наверняка капитан был просто не в духе.       Смит мог бы сейчас нагрубить своему напарнику, но потом осознал, что он вообще в этой ситуации не при чём, по этому через силу фальшиво улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.