ID работы: 7910336

Я всегда выполняю задачу

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Furial бета
Размер:
310 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 306 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VI «Флаффные рассуждения или просто какая-то левая часть для отношений во всём коллективе»

Настройки текста

Глава VI

«Флаффные рассуждения или просто какая-то левая часть для отношений во всём коллективе»

      Как всегда обыкновенное утро с неприятным запахом сырости. К окну изредка прилипают настолько хрупкие, но ненавистные капли. Небо полностью закрыто свинцовыми и хмурыми тучами. Все эти признаки уже раскрывают плохую новость о новом залпе холодного дождя. Можно сказать, погода была не в своей форме, также как и Скай.       Она сидела на подоконнике и через толстое стекло, которое обжигало её нежные пальцы холодом, оглядывала свой задний двор. Сегодня она не поехала на работу, даже не испугалась своего гневного капитана. Девушка просто решила на время поставить точку между личной жизнью и опасной работой. Та прошлая ночь запомнилась ей надолго. Детский испуганный крик. Мстительный арестант, вооружённый пистолетом с одной единственной пулей в магазине. Снайперы на крыше для ликвидации преступника. Помощь самого ФБР и этого грёбанного федерала Берна. Огромная пропасть, которая готова захлестнуть тебя лишь при одном признаке страха. Надоедливый звук полицейских сирен. Пустой равнодушный взгляд ненавистного напарника, который смотрел на неё в момент жизни и смерти.       Как же она его ненавидит...       Уильямс сейчас не казалась той уверенной и вспыльчивой девушкой, которая всё время пыталась задеть Чейза за живое и привести преступную жизнь в порядок. Сегодня она просто сдалась, перестала бороться и скрывать свою настоящую личность. Всё это время она носила маски перед капитаном Джонсонсом, федералом Берном, своими же напарниками. Всё это время она обманывала их, обманывала саму же себя. Она просто хотела доказать, что может на большее, чем просто простая слабая девчонка. Скай сломалась, разбилась под натиском тяжёлой работы. Зря она положила столько дел на свои хрупкие плечи. Зря она начала всю эту жестокую страшную игру. Зачем она вообще пошла на эту чёртовую работу? Почему она не послушалась своих родителей? Почему не остановилась, когда было ещё не поздно? Конечно, уже ничего не исправишь. Уильямс просто опозорилась перед самим же её врагом, перед своим же соперником в команде. Митчелл увидел её настоящую. Он теперь знает, что на самом деле из неё никакой вовсе не полицейский, а простая сопливая крошка. Даже если он разгадал её личность, Чейз всё равно оказал ей помощь.       Девушка была больше похожа на замученную женщину, чем на ту молодую дерзкую особь. Золотистые волосы утратили тот яркий блеск и перестали казаться такими необыкновенными. Малиновые глаза заметно помутнели, под ними виднелись тёмные мешки. Скай стала казаться бледным скелетом. Всё это изменилось за одну ночь, когда она просто не выдержала...       Больше её тревожило и не давало нормально отклематься, так это то, что Чейз помог ей, не дал упасть с километровой высоты. Уильямс вообще не ожидала от него помощи, пускай тогда и просила его об этом, умоляла, чуть ли не позорясь перед всем миром. Даже если тогда она не могла находиться в его обществе, то сейчас что-то переменилось в ней. Скай не заметила этого, но чувствует. Девушка не может думать о нём плохое, хотя совсем недавно рассказывала ему свой глупый устав. Какая же она глупая дурочка. Зачем она это делала? Уильямс благодарна Митчеллу и не стыдилась этого.       Внезапно раздался глухой стук за дверью. Девушка вздрогнула и поднялась с подоконника, с какой-то осторожностью подходя к входу в дом. Стук вновь повторился, но более громким образом. Скай уже догадывалась, кто может стоять за этой дверью. Либо Эверест, которая тоже неоднократно пыталась до неё дозвониться, либо Маршалл, ибо из-за его звонков и пришлось отключить телефон. Уильямс вряд ли хотела кого-то видеть, но всё-таки знала, что лучше открыть дверь в квартиру. Девушка дотронулась до ручки и медленно повернула, при этом открывая её. Перед ней стоял Маршалл, который с беспокойным взглядом оглядел её, после чего на взволнованном тоне спросил:       — С тобой всё в порядке?       — Лучше, чем вчера, — фальшивой слабой улыбкой ответила Уильямс, приглашая юношу пройти в её дом.       — Я хотел узнать, почему ты не явилась на работу и... — перешагивая через порог, начал объяснять парень, после чего резко посмотрел на Скай, что у той даже мурашки по спине пробежали, — Что с твоим мобильником? Знаешь, сколько раз я тебе пытался дозвониться? Всех своих знакомых на дыбы поставила! Так я ещё с Чейзом прикрывать тебя от капитана Райдера собираюсь!       — П-прости, — как-то невинно опустив малиновые глаза, съёжилась под упрёками товарища девушка. — У меня просто... зарядка села и... в общем...       — Ладно, проехали, — отмахнулся Смит, оглядывая Уильямс, которая только сейчас почувствовала на себе вину. — Ты на работу-то собираешься?       Скай промолчала, не поднимая глаз на Маршалла, который только тяжело вздохнул и покачал головой.       — Сходишь к местному врачу за справкой, — выдохнул юноша, потирая виски. — Скажешь, что заболела. Я передам мистеру Джонсонсу, понятно?       Девушка только пару раз нелепо кивнула, после чего виновато потёрла руки и начала находить что-нибудь в ответ, чтобы прервать это напряжение между ними. Всё-таки она тоже неправильно сделала, оставив их двоих на работе.       — Будешь чай... или кофе? — спросила девушка, уже более уверенно поднимая на парня взгляд.       — Нет, мне на работу надо, а то вместо нас влетит Чейзу. Я же не отпрашивался с рабочего дня, волновался за тебя... как за напарницу, — проговорил сержант, почёсывая затылок.       Уильямс только понимающе покачала головой и сложила руки в замок за спину. Смит только дружелюбно ей улыбнулся, после чего подмигнул и направился к двери. Скай последовала следом за ним. Когда Маршалл уже хотел выйти из квартиры напарницы, девушка схватила его за рубашку, заставив его этим повернуться к ней.       — Передай Митчеллу спасибо, чисто от меня, — прошептала она, искренне улыбаясь.       Сержант сначала в недоумении уставился на неё, но потом удивлённо кивнул и явно понял, за что девушка хочет поблагодарить юношу.

* * *

      — Чейз, капитан Джонсонс выглядывал? — спросил подходящий Маршалл, слегка взволнованно оглядывая напарника, который даже вздрогнул.       — Нет, мистер Смит, на этот раз Вам очень повезло, — ответил почти что металлическим голосом Митчелл.       — Ну и славно, — усмехнулся сержант, присаживаясь в своё кресло и приглаживая волосы.       — Вы же ездили навестить мисс Уильямс? — подозрительно взглянув на напарника, задал вопрос офицер, заметно отрываясь от терминала.       Маршалл только промолчал, а потом посмотрел в сторону юноши, который продолжал прожигать в нём дырку своим огоньком любопытства в шоколадных глазах. То-то, а он всё-таки видит его насквозь.       — Скай приболела, вот и не явилась на место работы, — слегка отстранённым голосом ответил Смит, сглатывая ком в горле. — И ещё... она передавала тебе благодарность... Думаю, ты сам понимаешь.       Чейз промолчал, но по нему было видно, что шанс того, поверит он в эту историю с внезапной болезнью Скай, был очень мал. Эта традиция у всех переговорщиков? Сержант решил сделать вид, что не замечает вопросительного вида напарника, который только несколько секунд ещё смотрел в его сторону, но потом вновь уткнулся в терминал. Сотрудник полиции облегчённо вздохнул. А чего он так перепугался-то перед Митчеллом? Он же официально является напарником Скай. Было бы плохо, если бы он узнал, что она не пришла на работу по собственной воле?       — Я пойду доложу об этом мистеру Джонсонсу, — произнёс Маршалл, приподнимаясь с кресла.       Он направился в сторону кабинета капитана, чувствуя на себе пристальный взгляд напарника. Как же он уже бесит своим этим взглядом! Смит вздохнул, когда вышел из поля зрения парня, продолжая подходить всё ближе и ближе к комнате Ада — того самого кабинета капитана. Из этого помещения часто слышался гневный крик Райдера, который был готов убить всех своих подчинённых, лишь бы всё шло как по маслу. Именно за это все боялись его, даже сам Маршалл. Юноша дошёл до кабинета, после чего аккуратно постучал. Послышалось сухое и раздражённое разрешение на вход.       Маршалл набрался духа и при выдохе зашёл в помещение, где заметил мужчину настолько худого, будто он и вовсе ничего не ест. Да-да, и это сам капитан Райдер Джонсонс. Мужчина лет сорока пяти-семи. Он стоял спиной к сержанту, который неловко сложил руки перед собой. Райдер был перед небольшим окном, немного задумчиво покусывая губу. На вид он не казался в гневе или в какой-то злобе, но по тёмным глазам, которые отражались в стекле, было сразу понятно, что он готов съесть любого на своём пути. Так было всегда. На вид рассудительный и спокойный мужчина, а в душе кровожадный демон.       Маршалл не осмелился что-то начать, взволнованно бегая глазами по кабинету в поисках спасения. Если он ещё получит выговор из-за Скай, будет очень круто. Парень прямо будет скакать от счастья.       Джонсонс медленно обернулся, разглядывая нежданного гостя, который только сделал уверенный вид и уставился на него. Хладнокровный пустой взгляд прожигал в ней следующую дырку. А Чейз с Райдером даже чем-то похожи в этом. Оба любят заставить собеседника врасплох только одним взглядом. Мужчина сделал несколько шагов к сержанту, после чего спросил:       — Вы чего-то хотели, мистер Смит? — обращение капитан ярко выделил.       — Д-да, я хотел Вам кое-что доложить, что касается нашего коллектива, — пытаясь казаться как можно независимым, проговорил юноша. — Вы же... позволите, да? Или я зашёл в ненужный момент?       Мужчина только усмехнулся.       — Ну, доложите, — проговорил он.       — Детектив Скай Уильямс сегодня будет отсутствовать по тем причинам, что приболела, — ответил Маршалл. Что не сделаешь ради подруги по работе, только бы она не получила выговор.       — Хорошо, я Вас понял, — как-то фальшиво и хитро улыбнулся Райдер. — Жаль, что теперь Вам и Вашему напарнику будет тяжелее справляться с этими прекрасными отчётами за три месяца от Зумы Уайлда.       — П-простите, что? — с непониманием переспросил Маршалл, явно не хотевший верить во всё это.       Капитан подошёл к столу и похлопал рукой по кучке исписанных бумаг. О, нет... Кажется, Смиту и Митчеллу опять не повезло.       — Но... почему мистер Уайлд сам не разберётся с отчётами? Это же его миссии, он лучше это сможет сделать, — продолжал настаивать намёками сержант, каким-то испуганным взглядом заметив насмешку в тёмных глазах мужчины.       — Зума Уайлд тоже занятой человек, — улыбнулся Джонсонс, продолжая давить на сотрудника.       — Но мы тоже занятые! На нас лежит тяжёлое дело о неизвестной банде! — чуть ли не умолял Маршалл, только бы не брать на плечи коллектива эти ненавистные отчёты, — За всё время мы ничего не узнали, а мы пытаемся! Мистер Джонсонс, поймите нас, мы и так устаём, на нас лежит довольно тяжё-ё-ёлое дело. Вы же сами это понимаете!       — Простите, ничем не могу помочь, — покачал плечами капитан, передавая отчёты сержанту, который только печально вздохнул с обидой в голубых глазах.       Юноша сжал зубы, пытаясь скрыть те злобные мысли в сторону этого противного капитана. Даже он отвернулся и не подал помощь расследованию, оставив их разбираться самим. Маршалл крепко схватил листы бумаги и вырвался из помещения, больше не желая видеть этого... ублюдка? Смит не понимал, зачем он так с ними? Что они делают не так? Чем они это заслуживают?       Хорошо, они справятся, они смогут...       Сержант заметил стажёра, который сидел на своём рабочем месте и вновь скучающе рассматривал терминал. Ничего, уже и опять работа появилась, только такая, от которой уже давно начинает бомбить.       — Чейз, отчёты, — буркнул Маршалл, ставя на свой стол огромную стопку бумаг. — За три месяца.       Митчелл приобрёл сначала вопросительный вид и хотел задать вопрос, но потом заметил перепад настроения напарника, решив самым оптимальным образом только отнестись с пониманием и сразу начать работу.

* * *

      — Известны личности?       — Некоторые, — отозвалась Свити, подходя к жилистому парню, который только ухмыльнулся. — Поговаривают, с ними была ещё девушка, ну и мужчина, отвечающий за ФБР. Думаю, к завтрашнему времени они будут нам известны. Я обещаю тебе, Мирон.       Лидер только слегка нахмурился от дыма сигарет, после чего отогнав его рукой, обернулся к блондинке, которая нахмурилась.       — Кто известен? — спросил Рен, подавая трубочку девушке.       Фрост взяла сигарету и подожгла её зажигалкой, после чего взмахнула блондинистыми волосами и дала ответ:       — Маршалл Смит — руководящий этим делом, младший сержант полиции. Вот он и есть корень, который ищет на нас след. С ним нужно будет повозиться, когда составим точный план действий...       — Кто ещё? — вновь спросил Мирон, — Основных же трое? Ты сказала, что осталась только девушка. Кто ещё?       Свити только взглянула на главаря с каким-то огоньком насмешки.       — Чейз Митчелл — стажёр. С ним не будет проблем. Тем более... он живёт в двух кварталах от Фреда, — ответила разбойница, втягивая сигарету.       Парень промолчал, отворачиваясь от блондинки, которая только вновь усмехнулась. Спустя некоторое время прокашлялась от противного дыма. Рен сжал окурок и выбросил в окно.       На улице поздний вечер. Голубой оттенок неба уже давно принял более тёмно-васильковый.       — Говоришь, в двух кварталах от Фреда? — переспросил юноша, слегка оглянувшись на блондинку.       — Да, живёт там недавно, месяца два-три, — ответила Свити.       — С него мы и начнём, — промолвил парень. — Истребим всех этих копов, доберёмся до ФБР. Наберём обороты в мощности и криминальности, даже это бюро расследований нам преградой не станет.       Фрост промолчала, слушая лидера.       — Нужно больше информации о руководящем лице и этом старпёре. Да, и...       — Правильно стажёр, а не старпёр, — рассмеялась девушка.       Юноша сначала застыл на месте, а потом сам же слегка посмеялся над своей же ошибкой. Да какая ему разница, стажёр или старпёр? Главное план продумать, а потом привести его в действие.       — Ладно-ладно, я понял, — переводя дух, проговорил Мирон. — Об этой девушке тоже информацию разыщи, ну и про этого ведущего ФБР. Надеюсь, всё ясно?       — Да, Рен, — улыбнулась Свити.       — Нужно знать их распорядок дня, да и прочие мелочи, — проговорил главарь, прикусив губу. — Фрост, я надеюсь на тебя. Ты же хочешь, чтобы Нью-Стар стал нашей огромной базой? Нам потом никто не станет ни по чём, только сначала бы от внешних врагов отбиться...       — Я понимаю, Мирон.

* * *

      Конец рабочего дня. Наконец-то Маршалл с Чейзом закончили эти сраные отчёты, которые заставляли только молиться, чтобы они никогда больше не возвращались им в руки. Райдер явно хочет, чтобы вскоре сержант слёг в больницу для сумасшедших, а стажёра оставить работать в одиночку, чтобы больше косяков в работе творил. С чего это капитан так жестоко с ними? Зато Скай спокойно дома отсиживает в своей депрессии.       Смит собирал свои важные вещи со стола, устало вздыхая. Митчелл же делал то же самое, не скрывая, что отчёты тоже явно его достали.       — Чейз, а ты где живёшь? — внезапно задал вопрос Маршалл.       Тот подозрительно посмотрел на напарника, а потом с какой-то неохотой ответил:       — В соседнем районе, рядом с Санди-Пак 37. А зачем Вам конкретно моё место жительства?       — Ого, в районе Резде что ли? — вместо ответа на вопрос спросил Маршалл, — Я тебя мог бы подвезти, я всегда эти районы проезжаю.       — Думаю, самым оптимальным вариантом было бы, если бы я обошёлся такси, — хотел отказать Чейз, но у него это вряд ли выйдет. Маршалл ещё тот упрямый барашек.       — А я настаиваю, — подмигнул ему Смит.       Митчелл только нахмурился, но не стал разводить спор. Сейчас ему не было дела, как он доберётся домой, просто сейчас он очень сильно хотел домой и впервые обрадовался бы обнимашкам с кроватью. Чейз редко требовал крепкого сна, да и вообще изредка показывал усталость, а тут ему прямо приспичило. Маршалл же пусть и устал, но был на своей весёлой волне.       Спустя минут пятнадцать оба уже были в автомобиле, только жаль, что полностью в гробовом молчании. Сержант хотел начать диалог, но мысли просто не складывались, как правильно спросить или просто оказаться зачинщиком хоть какого-то разговора. Офицер сидел, как непоколебимая скала, смотря в одну точку, в лобовое стекло. Митчелл вновь о чём-то задумался, но Маршалл не мог понять, о чём. Повернув голову в его сторону, его внезапно посетила довольно мрачная и тёмная мысль.       Чейз Митчелл — молодой сотрудник полиции Нью-Стар, обыкновенный стажёр. Странная личность с непонятным характером и поведением. Смит относится к нему как можно дружелюбнее, но в ответ получает пустоту. Не обращает внимания на агрессию Скай, просто ведёт себя, как овощ в целях общения. Не реагирует панически в критических ситуациях, ему вообще фиолетово на чьи-то жизни. Не имеет признаков самосохранения, всегда рад подставить грудь под пули. За эту неделю чуть два раза не оказался в раненом состоянии. Вообще своей жизнью не дорожит...       Маршалл в момент стал серьёзным и остановил машину возле обочины. Эта дорога не застроена огромными домами, это просто полянка, на подобие ботанического сада, только за которым никто не ухаживает. Одинокое дерево только здесь всё время грустило. Парень вышел из машины, хлопнув дверью. Митчелл с непониманием уставился в след юноше, который только встал около дерева, дожидаясь напарника. Чейз с вопросительным видом покинул автомобиль и с бдительностью подошёл к старшему по званию, который сложил руки на груди. Офицер вновь огляделся в поисках ответа на его миллионы вопросов, но спросить об этом товарища не мог, ведь видел его изменившееся настроение.       — А ведь то, что мы вместе пережили... — начал Маршалл, и видимо неправильно, что было видно по его недовольному лицу, — Мы вообще что-то значим для тебя, Чейз? Тебе вообще не плевать на жизнь?       — О чём Вы, мистер Смит? — делая невинный вид, спросил стажёр. Он всё понимает, просто не хочет давать ответ... просто так.       — Все те преступники... они почти никак не связаны с Невидимками! — перевёл тему сержант, — Один просто хотел любить, но сделал это неправильно, он испугался! Второго пожирало любопытство, сделал уже нам заметку в нашей миссии. Да мальчишка герой! Третий желал мести... он любил свою семью. Надеялся на каких-то сраных Невидимок! А тебе хоть бы хны! А что насчёт четвёртого? Он любил своего брата, защитил от вечно гневного бухого отца! Но тебе опять же всё равно! На задании чуть Скай не погибла, а ты стоял и... и... — тут Смит слегка успокоился, заметив искру пустоты в глазах собеседника. Ему всё равно, что он ему заливает, — Чейз, кто для тебя Скай? Кто для тебя я?       (Сейчас пойдёт похожая сцена из игры Detroit: Become Human. Она мне жутко нравится!)       Митчелл стоял в молчании, словно обдумывал лекцию Маршалла. Юноша увидел, что нет никаких изменений в поведении напарника, из-за чего разочарованно что-то прошипел под нос. Повисла тишина...       Неожиданно Смит достал пистолет и навёл дуло прямо на лоб своего товарища, который только с недоверием посмотрел тому в голубые глаза. В них была видна только печаль в результате, какая-то непонятная боль за напарника. Чего он добивается от стажёра?       — Ну что, Чейз, — вздохнул каким-то прерывистом дыханием Маршалл, пытаясь также бесчувственно смотреть на офицера, который остался непоколебимым. — Ответишь ли ты мне на вопрос?       Парень только медленно моргнул, следя за действиями сержанта. Рука заметно дрожала, он явно не хотел угрожать жизни напарника, но любопытство тогда съест его, если не узнает ответ.       — Ты же боишься смерти, Чейз? — как-то медленно, словно объясняя, задал вопрос Смит.       Митчелл стоял на месте, но потом двинулся вперёд, прикасаясь лбом конца дула пистолета. Шоколадные глаза загорелись необъяснимым огоньком.       — Вы не сможете выстрелить, — каким-то убедительным тоном, словно психолог, проговорил Митчелл. — Давайте мы не будем зря терять...       — Не уходи от вопроса! — перебил товарища Смит, — Ответь на мой вопрос!       Чейз вновь застыл на месте, будто подбирая слова. Такое чувство, что он сам и не знал ответ на этот довольно... простой и лёгкий вопрос. Он только поднял глаза на юношу, после чего там пробежала какая-то тень неуверенности. Маршалл заметно смягчился, но продолжал держать пистолет возле лба парня.       — Будет очень печально, если Вы лишите меня единственной жизни, — слегка дрожащим голосом дал ответ Митчелл.       Это значит да?       Смиту немного не понравился ответ, поэтому он продолжал держать его на мушке.       — Что будет, если я спущу курок? (О да, фраза Хэнка из игры) — задал вопрос Маршалл, — Пустота? Всё-таки какой-то Рай, а может Ад?       — Вопрос звучит двусмысленно, — решая взять основной корень интереса сержанта, ответил офицер.       — Давай попробуем по-другому, — нахмурился юноша, сжав рукоятку оружия. — Что будет после смерти? Что будет, если я убью тебя здесь всего лишь одним, допустим, случайным выстрелом, а?       Чейз промолчал. Он не знал ответа.       — Наверное, ничего, — покачал головой парень, отводя слегка взволнованный взгляд в сторону.       Смит вздохнул и опустил руку. Подняв голову на напарника, Маршалл всё-таки понял, что Митчелл не такой уж и хладнокровный, каким кажется. Возможно, у него есть какая-то мотивация для этого, или что-то так плохо повлияло на его холодное поведение.       (Пошла смывать кровь из носа от такого обалденного Маршалла. А что? Мне он прямо понравился в этой части!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.