ID работы: 7910336

Я всегда выполняю задачу

Джен
NC-17
Завершён
106
автор
Furial бета
Размер:
310 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 306 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XIII «Миссия: часть I»

Настройки текста
Примечания:

Глава XIII

«Миссия: часть I»

      — Свитти Фрост, — произнесла девушка и протянула руку для рукопожатия.       — Федерал Берн, — недоверчиво протянул мужчина.       Алексиос решился пожать хрупкую ладонь разбойницы, после чего с отвращением похлопал руками, словно отряхнулся от ауры банды, в которой состояла Свитти. Девушка не стала заострять на это внимание, хотя на душе всё-таки остался неприятный осадок.       — Всё это время вы скрывали от меня правду? — с презрением покосился на Маршалла федерал, будто пытался призвать его к совести, — Получается, что вы предатели, раз решили связаться с одним из членов этой несносной банды, да? После этого я вынужден вам доверять столь опасное задание?       — Свитти - оправданная девушка и может помочь нам с предстоящим ограблением банка. Именно она помогла Чейзу выжить при серьёзном ранении, о котором мы тогда умолчали. Поймите, сейчас это самый оптимальный вариант, — объяснил сложившуюся ситуацию Марш, с надеждой в глазах посмотрев на мужчину. — Дайте нам возможность высказать план действий. Доверьтесь нам, пожалуйста. Свитти выступает за нашу сторону в тайне от лидера их группировки. Сами посудите, она ставит себя под риск, но в то же время она тоже может получить выгоду. Дайте ей шанс.       — Дайте шанс нам, — поправила Скай, отлично понимая, в какой обстановке они сейчас находятся. Если об этом узнает капитан, то так можно не то, что выговор получить или потерять работу, так и за решётку легко залететь.       Атмосфера в кабинете стояла угнетающая, заставляя нервничать каждого, кто присутствовал в данной беседе. Берн сначала выглядел неумолимым о пощаде, но сейчас его вид только и говорил о том, что его начали одолевать сомнения на этот счёт.       — Хорошо, что вы одумались рассказать это мне, а не продолжать скрывать, — вздохнул Алексиос, сложив руки в крепкий замок. — Я попробую дать шанс, но имейте в виду, что вы все — даже Свитти — находитесь у меня под прицелом. Я всё понятно объясняю?       — Так точно, федерал Берн, — кивнул Маршалл, чувствуя, что на душе стало намного легче.       — Вы не умеете врать, — сказал федерал, медленно обходя Марша позади. — Я уже давно заподозрил, что вы знаете намного больше, чем вносите в личное дело. Могу сказать, что первым подтверждением моего подозрения подлежал Митчелл, — он не закончил предложение, переводя проницательный взгляд на юношу, который не старался выделяться в этой беседе без вынужденной меры, — потому что сегодня утром по нему было видно, что он находится в своей неполной работоспособности.       После этих слов в помещении повисла гробовая тишина, которая длилась достаточно долго. Казалось, что федерал дожидался от Чейза оправданий, но тот продолжал стоять на месте и молчать, словно не имел дара речи. Несмотря на то, что юноша смог выйти с больничного, его здоровье всё равно стояло под риском, так как срок на выздоровление был критически мал.       — Ты произвёл на меня впечатление, Чейз, — искренне произнёс мужчина. — За краткий срок лечения выглядишь неплохо, но я бы на твоём месте позаботился о себе.       — Я в полной стабильности и готов к работе, — настырно, словно рогами барана упираясь в совет федерала, опровергнул слова парень.       — Никто этого не отрицает, но ты ставишь себя под риск в таком состоянии, малыш, — не стал настаивать федерал, мысленно смеясь над упорством офицера.       — Насколько я помню, Вас никогда не волновало моё состояние здоровья, федерал Берн. К чему Ваше беспокойство? — незаметно съязвил Чейз, подняв прищуренный взгляд на Алексиоса. Видимо, жизнь его не учит быть осторожнее с ним после его уроков поведения и уважения к высшим личностям.       Марш заметил, как напряжение между федералом и офицеров мгновенно возросло. Кажется, эти оба созданы друг для друга в виде агрессоров и раздражителей. Скай на этот раз не проявила желания заступиться или вообще вставить своё слово, поэтому просто тихо наблюдала за диалогом. Свитти же стояла в стороне и различала некоторую схожесть в её отношениях с Каем. Они точно также могут спорить или тянуть драгоценное время перепалками, потому что просто каждый раз ощущают друг от друга дискомфорт.       Тишина была прервана громкой усмешкой мужчины, который довольно оглядел Чейза. Юноша не особо понял причину смеха федарала, но предчувствие твердило ему, что в данной ситуации следовало лучше промолчать.       — Думаю, мы ещё с тобой подружимся. Моё беспокойство к тому, что я как никак тоже отвечаю за ваши жизни, либо мы имеем общее дело. Я, как человек с высшим званием, обязан контролировать состояние каждого из вас, — уже серьёзно ответил Берн, но обращался он ко всем.       — Думаю, стоит перейти ближе к делу, — напомнила своим голосом о главной причине собрания Свитти.       Федерал остановил свой внимательный взгляд на ней, после чего вздохнул и покачал головой. Может он и был человеком со скверным характером, но, как он не хотел бы признавать, то достаточно привязался к троим сотрудникам полиции во время их совместной работы. Странно думать, но даже Чейз стал для него важной частью их дела.       — Верно, — кивнул мужчина. — Вы говорили, что у вас уже есть план действий. Даю возможность показать ваши козыри против них.       Маршалл переглянулся со Скай, после чего сглотнул неприятный ком в горле. Ему казалось, будто он потерял дар речи, потому что рассказать правду федералу для него было достаточно трудно. Больше всего юноша опасался, что Алексиос даже не станет их слушать и пойдёт рассказывать к капитану. Хорошо, что всё обошлось, и в данной ситуации Берн оказался понимающим собеседником, даже смог довериться Свитти, которая тоже немало нервничала перед этим разговором. Для неё это было огромным испытанием. Особенно трудно было пробраться в участок с помощью Марша и Чейза, которые оказали ей в этом помощь.       Скай заметила, что её напарник растерялся, поэтому рискнула взять право голоса на себя. Она тоже ознакомлена с данным планом перекрытия ограбления и заминирования банка. Признаться честно, то девушка выглядела и чувствовала себя больше всех решительнее, не боясь нагло смотреть в глаза Берна.       — Насколько мне известно, Митчелл в задании будет выполнять роль передатчика информации через Свитти, которая в этом случае будет находиться в одном из всех отрядов банды. Также, на её стороне будут иметься ещё двое союзников. Один будет в другом отряде, другой в её, — начала Скай, заметив кивок со стороны федерала. — Связь со Свитти будет поддерживать Митчелл через проводную гарнитуру рации. Таким же образом Свитти будет на связи со своими союзниками. Это будет касаться также меня, Смита и Митчелла, ведь нам придётся в будущем разделиться.       — Здесь будут играть роль и отряды ФБР, — продолжил уже Марш, поймав нужную волну. — Сначала мы дадим возможность пробраться отрядам банды в банк, заранее эвакуировав сотрудников и охранников банка (существуют банки, в которых несколько работников работают в ночную смену, — это на заметку тем, кто не знает), после чего Ваши федеральные отряды должны убрать их отряд охраны и установить вокруг банка отряды со всех сторон, тем самым перекрыв путь бегства банде.

* * *

— Всё готово? — задал вопрос Маршалл, оглядывая всех присутствующих около банка. — Да, ждём только Вашей команды, мистер Смит, — кивнул федерал, на время задания отдав роль инициатора юноше, который контролировал осуществление плана. Марш только спокойно вздохнул и огляделся. Информация о том, что отряды банды уже находились внутри банка, была передана через Чейза, который в свою очередь получил её от Свитти. Главное, чтобы их план действий не провалился. — Вы уверены, что сможете разобраться с этим покушением на банк и все сбережения, которые находятся внутри него? — не унимался взволнованный управляющий банком — мужчина лет сорока-пятидесяти — из-за чего ему позволили быть на безопасном расстоянии от здания, чтобы миссия проходила перед его глазами. — Не беспокойтесь, всё под контролем, — в который раз уже произнёс эту фразу парень, следя за происходящим. Ещё раз убедившись, что отряды внутри, юноша подал сигнал федеральным войскам к началу действий. Группы моментально среагировали, пытаясь максимально незаметно и тихо замкнуть в круг огромное здание, при этом истребив охранный отряд банды с помощью глушителя, что получилось вполне успешно. Федерал Берн играл роль управляющего всеми войсками ФБР, не боясь оказаться замеченными. Такую работу ему можно доверить, ведь в этой сфере он профессионал. К тому же, на помощь с управлением к нему подоспели специальные агенты. Первый этап миссии прошёл успешно.

* * *

— Что касается взрывчатки, которую собираются установить в подвал? — поинтересовался мужчина, на всякий случай заперев дверь кабинета, который раньше принадлежал второму капитану, который порой помогал нынешнему, но вскоре ушёл в отставку. — Один из союзников Свитти как раз будет находиться в отряде, который по их плану должен установить бомбу. Свитти придумала отличную хитрость, — усмехнулся Марш, войдя во вкус. — Я же говорил, что она доверенная личность. — Не стоит льстить мне, мистер Смит, — той же монетой ответила девушка, подойдя ближе к юноше, без слов прося у него разрешения на продолжение. — Люк — это человек, которого я уговорила встать на нашу сторону — постарается незаметно подменить взрывчатку на фальшивую, то есть на ту, которая имеет дефекты и при её активации взрыва просто не будет. — Я уже начинаю сомневаться, что вы неопытные молокососы, — в явном восхищении приподнял брови Алексиос. — Видимо, вы правда настроены серьёзно. В помещении повисла напряжённая тишина, но Марш почувствовал в своей груди приятное тепло, будто всегда хотел услышать похвалу от такого скверного человека, как федерал Берн.

* * *

— Люк, банк находится под присмотром ФБР. Скоро твой отряд должен будет установить взрывчатку в подвале, — тихо говорила Свитти, находясь в стороне от своих соратников, которые состояли в её отряде. — Доложить обстановку. Сначала в наушнике послышался неприятный шорох, который резанул слух девушки. Оглядевшись, чтобы удостовериться в собственной безопасности, она поняла, что все пока что не подозревают её и ждут команды. Кай же тоже участвовал в плане спасения банка, поэтому выглядел более взволнованным, чем остальные. Свитти всё-таки пришлось выложить все козыри мальчишке, после чего уговорила его ей помочь. Если бы не эта заноза, то Люк мог отказать, но ради парня — почти что сына, пускай не родного — он готов на всё. — Мы находимся в подвале. Я постараюсь взять на себя роль установщика, чтобы никто не заподозрил нашу уловку, — послышался точно такой же тихий мужской голос с той стороны. — Не беспокойся, скоро к тебе придёт подмога, а сейчас старайся делать так, чтобы никто не догадался о том, что бомба - жалкая фальшивка. Я понятно объясняю? — ответила на полном серьёзе Свитти, вновь оглянувшись. — Понял. Отбой, — последовал последний ответ. Свитти взволнованно вздохнула и с наигранной уверенностью вернулась к своему отряду, который страдал всякой ерундой. Переглянувшись с Каем, она оглядела всех своих соратников, после чего начала мысленно торопить ход задания, ведь уже все сотрудники и охранники банка эвакуированы, значит, нужно успеть до того, пока Мирон не успел отдать приказ искать их, ведь она отвечает за это. Если они узнают, что полицейские отряды уже успели вывести их и присутствуют сейчас, то девушка ставит себя под огромный риск. Воспоминания того, как лидер банды обращался с ней оставили в её душе очень неприятный осадок. Казалось, что за все эти годы она и правда стала всего лишь жалкой марионеткой в его руках. Мирон — это настоящее воплощение доминанта и манипулятора. Теперь разбойница не позволит собой управлять, ведь теперь требует независимость и свободу.

* * *

— Что дальше? — поинтересовался федерал. — Начнётся настоящий эпик, — ответил Маршалл, облокотившись руками на стол. — Свитти вместе со своим вторым союзником должны будут избавиться от остальных соратников, пока Люк в тайне от своего отряда устанавливает фальшивку в виде бомбы. После этого в действие пойдут полицейские отряды. Васильковые глаза Марша горели игривостью всего этого цирка. Казалось, будто юноша и правда надеется, что их план может сработать именно так, как он предполагает в своей голове. Главное — не упустить самую важную цель. Мирона очень трудно словить, хотя в данном случае его лучше вообще истребить. Лидер точно вошёл в историю всего города как самый опасный преступник. Хоть чего-то в этой жизни добился этот больной придурок. — То есть, федеральные отряды в вашем плане будут играть роль охраны и перекрытия пути? — спросил Алексиос, понимая, что эти ребята далеко не промах. — Мы уверены, что отряды ФБР сыграют эту роль лучше наших, — вступила в разговор Скай. — У нас будет ровно три отряда, которые пойдут прямиком в здание. Таким образом мы как раз разделимся на три группы банды. Я, Смит и Митчелл поведут эти отряды, так как дело в первую очередь лежит на нас. Каждый из нас поведёт его в своё направление.

* * *

Свитти затаила дыхание и обеспокоенно переглянулась с Каем. В их отряде, если считать всех, шесть человек. Из всех них им двои нужно уложить четверых, которые даже об этом не подозревают. Нужно действовать быстро, пока устанавливается взрывчатка, иначе Мирон и все его соратники моментально догадаются о том, что всё идёт к тому, что вскоре они окажутся в ловушке. Как только девушка представила, что будет, если они не успеют по-тихому уложить эту четвёрку. Может быть, что угодно, но весь план пойдёт коту под хвост, а у Мирона появится возможность позабавиться, в первую очередь, над ней и полицейскими отрядами, после чего удрать, не оставив ни одного следа. Она слышала сердцебиение собственного сердца и своё учащённое дыхание, но внешне старалась выглядеть решительно, как всегда было на второстепенных миссиях. Повезло, что Мирон и в этот раз сделал её главной в отряде. Если судить по последним событиям, которые затронули их взаимоотношения, его доверие по отношению к ней достаточно снизилось. По крайней мере, именно в этот момент, — после той вразумительной пощёчины, лидер немного одумался и просто плюнул на то, когда девушка пропадала из банды. Последние два дня они и вовсе почти что не общались, кроме собрания, где им пришлось обсудить план действий. На жалкое мгновение девушка ощутила свободу действий, потому что больше никто не управляет ей, словно беспомощной игрушкой. Поймав на себе взгляд Кая, она оглядела своих соратников, просчитывая, как будет лучше уложить их. Она возьмёт тех двоих, которые ближе к ней. Взяв в правую руку пистолет с глушителем, она сглотнула противный ком в горле. Впервые она будет вынуждена убивать тех, с кем провела достаточно много времени. Где-то глубоко в своей душе Свитти ощущала себя предательницей, потому что пошла против правил своей же банды. Пока четыре жертвы отвлеклись на увлекательный диалог, девушка незаметно приподняла левую руку, показывая пять пальцев Каю, который понял, что это будет отчёт до того момента, когда они будут вынуждены расправиться с ними. Подросток кивнул и спрятал руку за спину, тоже вооружившись. Свитти загнула один палец. Виски неприятно вибрировали от волнения. Отметив, что парень заметил этот жест, она глубоко вздохнула. Кай выглядел значительно решительнее, чем она, но всё равно по его говорящим глазам можно увидеть страх. Свитти загнула второй палец. Пистолет в это мгновение стал очень тяжёлым, будто девушка держала его впервые. Бандиты не замечали то, как притихли двое из их отряда. Кай нервно моргнул. Свитти загнула третий палец. С каждой секундой оружие становилось всё тяжелее и тяжелее, будто его набивали свинцом. Рука заныла от лёгкой боли, которая пришла из-за напряжения. Она слишком сильно напряглась, но это придавало ей хотя бы немного уверенности в том, что у них двоих всё получится. Свитти загнула четвёртый палец. Это было последней секундой на мысли. Девушка уже делает последний вздох, после чего быстро пробегается по своим противникам и делает нервный выдох. Сейчас или никогда. Свитти загнула пятый палец. Тело как на автомате дёрнулось, что дало ей значительный толчок в мозг действовать. Послышался первый тихий выстрел со стороны Кая, который первый уложил одного из четвёрки. Для него это будет огромным психологическим давлением. Девушка не отстала от него, оглушив одного ударом в челюсть, а второго пристрелила насмерть фатальной пулей в голову. Один уже хотел начать сопротивляться и вызывать подмогу, но был убит подростком, который ошарашенно уставился на эту картину. За это время Свитти удалось прикончить последнего. С ними было покончено, что говорило о том, что им двоим удалось уложить их тихо и незаметно. Свитти тревожно выдохнула и передёрнулась, посмотрев на Кая, который выглядел весьма болезненно. Мальчишка никогда ещё не убивал, ведь всегда убивали другие в его присутствие. Со стороны это смотрелось достаточно просто, но далеко не в действии. На мгновение девушке стало очень жаль парня, ведь убить первого человека всегда сложно, а ему удосужилось убить сразу двоих с первого раза. — Кай, всё нормально, — попыталась успокоить его разбойница тихим голосом. — Да, всё нормально, — затаив дыхание, пролепетал он, после чего нервно выдохнул и посмотрел на свои дрожащие руки, в которых был вложен пистолет. Кай ещё совсем ребёнок, а увидеть успел уже многое. Его голос заметно дрожал, а в глазах было видно, что на него это оказало сильное влияние. Почему-то Свитти показалось, будто мальчишка сдержался от того, чтобы не заплакать. Мёртвые тела лежали в полумраке длинного коридора банка. На языке почувствовался неприятный металлический привкус крови. Свитти только сейчас поняла, насколько трудно лишать жизни человека. За всё это время проведения в банде она ни разу не боялась стрелять или резать живое существо. Для неё это было легко, словно забрать конфету у малыша. Первый страх, перед тем как убить человека, ей удосужилось испытать, когда Мирон дал ей возможность лишить жизни офицера. Неизвестно, какое влияние на неё оказал Чейз. Возможно, для него это было везением, а может просто у него на максимум прокачена харизма в стрессовых ситуациях. Свитти не смогла тогда выстрелить. — Приём, — произнесла Свитти в наушник, обеспокоенно сверив Кая взглядом, который разглядывал трупы. — Люк, как меня слышишь? Тебе удалось установить фальшивку? — Да, но я не уверен, что эта ложь может продержаться очень долго, — послышался низкий мужской голос с того конца. — Осталось немного, скоро в дело вступят полицейские отряды. Держись там, ладно? — ответила девушка, — Мне нужно кое-что доложить. Отбой. Свитти спрятала пистолет за пазуху, тоже самое сделал и Кай, который уже начал отходить от шока. Юноша выглядел слишком напуганным, но возвращаться назад уже нельзя. — Как там Люк? — с беспокойством спросил Кай, подняв изумрудный взгляд на девушку. — Не беспокойся, с ним всё в порядке, — кивнула Свитти. Мальчишка только попытался приподнять уголки губ, но у него это не получилось. Он пытался казаться увереннее и спокойнее. Девушка уже обратилась к Чейзу через проводную гарнитуру рации: — Приём. Цели повержены. Фальшивая взрывчатка установлена. Можете приступать к следующему этапу. — Принято, — последовал сухой ответ. Второй этап миссии прошёл успешно.

* * *

— И каким же образом вы поведёте патрули? Я имею ввиду направления, — вновь загорелся интересом федерал, сложив руки на груди. Свитти перестала испытывать излишний страх рядом с Алексиосом, а тот в свою очередь, как могло показаться, забыл, что она является одним из всех членов банды. План действий придумывался очень быстро, — сегодня утром, как Чейз сообщил об этом после своего прихода на статус работы. Сказать честно, Маршалл так обрадовался ему, что чуть не задушил в объятьях, а Скай повела себя более спокойнее, но по ней было видно, что она с нетерпением ждала его возвращения. Кстати, говоря про то, что у Чейза и Марша улучшились отношения — теперь даже офицер имеет право обращаться к нему в дружеской манере вне рабочего дня, либо на работе у них сугубо официальные отношения, как заявил сам Маршалл. Чейз не был против. Зато Скай наоборот просила его обращаться к ней без всех этих уважительных приставок, просто по имени — даже в рабочее время — несмотря на то, что у них и правда деловые отношения. Чейз не записывался в лучшие подружки девушки. А если говорить откровенно, Скай и сама стала за собой замечать, что слишком смягчилась по отношению к Чейзу. Вроде несколько недель, даже месяцев назад она просто не могла терпеть его присутствие, а сейчас готова улыбаться ему двадцать четыре на семь, что аж потом губы сводит от постоянных улыбок. Чейз это тоже заметил, чувствуя себя рядом с девушкой сконфуженно и даже немного смущённо. Марш задумчиво постучал пальцами по столу, вспоминая все этапы. Скай только глубоко вздохнула, а Чейз переглянулся со Свитти, после чего решился присвоить роль рассказчика себе. Наконец-то нахватался уверенности, чтобы привлечь внимание к своей персоне. — Отряд мистера Смита пойдёт по маршруту, который приведёт его точно к лидеру банды, — начал юноша, демонстративно наморщившись. — Он попытается задержать его. Мисс Уильямс поведёт патруль к одному союзнику Свитти, который отвечает за установку фальшивой взрывчатки, чтобы помочь ему разобраться с противниками из его отряда. Я поведу сотрудников полиции прямо к отряду Свитти, чтобы обсудить ход плана. После этого мы попытаемся успеть на помощь к мистеру Смиту. — Но мы точно не уверены, что сможем успеть. Таким образом мистер Смит ставит себя под риск, — вставила Свитти, так как больше понимала расчёт времени. — Тем самым, мистер Смит — единственный из нас, кому можно доверить поимку главного преступника, — проговорил Чейз. Это является правдой. Мало того, что Марш является ведущим в их коллективе, так ещё и самый опытный из них троих. Его рефлексы и скорость могут дать ему огромное преимущество против Мирона. Тем более, Маршалл способен на самостоятельную работу, будучи имея лидерские качества. Поставить на его место Скай или Чейза, — это уменьшить в два раза шанс на успех. — Это будет опасно, — проговорила Свитти, пытаясь скрыть беспокойство за сержанта, который с самого начала их встречи запал ей в душу своей харизмой. Казалось, что и Марш тоже готов проявлять к ней знаки внимания. — Это не первая ситуация с риском, — приподнял уголки губ парень, будто совершенно не боялся предстоящую миссию. — Оперативная работа всегда несёт в себе опасности. Этого не избежать, работая на такой профессии, — заметил федерал Берн, тем самым закрывая тему. — Что дальше?

* * *

— Фальшивая взрывчатка установлена, — произнёс Чейз, подходя к Маршаллу, который до сих пор пытался успокоить управляющего банком. — Мы можем приступать? Марш оглянулся на напарника и замер на несколько секунд, будто прирос к земле. После этого он передёрнулся и снова взглянул на юношу, который понял, в чём было дело. — Свитти сообщила мне, что они со своей задачей справились, — мягко проговорил Чейз, замечая перепады эмоций у юноши, который заметно оживился. Митчелл способен бить по самым слабым местам, особенно внимательно изучив собеседника. — Ты меня сейчас подловил, да? — немного сконфуженно опустил взгляд вниз Марш. Чейз просто смерил парня невинными глазами, но потом понял, что с ним такой приём не прокатит. Волнение всей этой ситуации брало вверх, но даже сейчас юноша еле как сдержался от краткого смешка. Маршалл выглядел слишком зажато, словно влюблённый первоклассник. Чейз решил ответить честно: — Да, подловил. — Это сильно заметно? — Иногда, — вздохнул Чейз и вспомнил про план действий. Сейчас лучше не терять ни одной минуты. — Мы можем приступать? — Д-да, конечно, — кивнул Марш с наигранной самоуверенностью. Это смотрелось очень забавно со стороны. Офицер только приподнял брови, намекая напарнику избавиться от управляющего банком, который до сих пор стоял в стороне в присмертных конвульсиях волнения за содержимое банка и его статуса работы. Маршалл понял юношу без слов, скучающе переведя взгляд на мужчину средних лет. Придётся разбираться, иначе он и на миссию с ним пойдёт. Чейз мысленно пожелал ему удачи и направился в поисках Скай и отрядов, чтобы предупредить о следующем этапе. Нужно всё подготовить. На безопасной зоне крутился не только управляющий банком, но и другие сотрудники здания. С некоторыми пришлось вести разговор, чтобы успокоить. Этим занимались некоторые полицейские. Чейз осторожно прошёл сквозь людей, пытаясь найти девушку. Почему её никогда нет на месте, когда она так нужна? Погода ночью была не сахар. Конец лета давал о себе знать, заставляя почувствовать предупреждающий резкий воздух. Казалось, что ещё недели две и температура упадёт ниже нуля минимум на десять градусов. Осень в городе часто приходила раньше времени. Уже сейчас звёздное небо с бледной луной казалось по-особенному холодным, а вот совсем недавно свежие и зелёные листья редких деревьев стали окрашиваться в тёплые оттенки: красные, золотые, багровые. Вновь пробежавшись глазами по небольшим группам людей, парень заметил знакомую золотистую макушку. Нужно было догадаться, что она находится рядом со своим отрядом. Чейз протиснулся к ней. Не успел он подойти, как Скай его сразу же заметила, с опаской взглянув на него. Сегодня все явно были не в духе. Если вчера девушка светилась полной уверенностью, то сейчас она казалась напуганной серой мышкой. Юноше показалось, будто она испугалась больше его, чем саму предстоящую миссию. — Всё уже готово к тому, чтобы приступать к основной части миссии, — оповестил её Чейз, немного опустив голову вниз, чтобы найти её глаза. — Советую подготовиться. — Да, я поняла, — на удивление Скай шла на диалог замкнуто, наоборот избегая зрительного контакта с ним. — То есть, так точно. Чейзу осталось только мысленно задаться вопросом о странном поведении Скай, но он всё-таки нашёл в себе смелость кивнуть. Когда юноша уже хотел вернуться к своему отряду, чтобы подготовить его к соответствующей команде, он почувствовал, как его отдёрнули за рукав. Парень непонимающе оглянулся на девушку, которая уже не выглядела столь вяло. — Наверное, это будет звучать очень странно, но... — тут девушка сделала длительную паузу, находя глубоко в себе решительность продолжить мысль, — береги себя. — Ты тоже, — на автомате дал ответ Чейз, после чего понял, что это правда звучало странно. Таких слов от девушки он ожидал в самую последнюю очередь, и то только во сне. Осознание того, что она вновь сделала очередной знак внимания, который на этот раз точно адресован именно ему, парень вновь смутился. Ощущение неловкости взяло над ним вверх, из-за чего он решил быстрее избежать контакта с девушкой. Восприятие заботы или беспокойства с чей-то стороны по отношению к нему было для него чем-то незнакомым, — таким чужим по ощущениям, необычным и очень-очень смущающим. На это юноше было трудно находить более адекватный ответ в такой ситуации, поэтому ему приходилось только соглашаться или отвечать взаимностью. Скай вопросительно взглянула на него, будто ожидала другой реакции. Хотя, услышать взаимность на эти слова именно от Чейза и правда было ещё тем достижением, но девушка всё равно отнеслась к этому более снисходительно. Такое чувство, что она — действительно — проявляет к нему повышенное внимание, но в то же время не старается поддаваться своим эмоциям. Эти ощущения она когда-то испытывала, но всё равно для неё они были чем-то новым. Если по отношению к Рафу Скай воспринимала их слишком ярко и эмоционально, то по отношению к Чейзу смутно и незаметно для самой же себя. Может, она влюбилась? Скорее всего, это просто привязанность, которая прицепилась к ней во время их совместной работы, ведь и за Марша она тоже переживает не меньше, чем за Чейза. Всё это время она видела этих двоих чаще, чем своих родственников и друзей. От Эверест в последнее время было мало, что слышно, но недавно она так и трещала без умолку по телефону о том, какой же всё-таки Зума великолепный. Скай уже поняла, что у них точно что-то намечается. Девушка вздохнула и посмотрела вслед юноше, после чего обернулась к отряду, в котором состояли знакомые нам Зума и Рокки. Первый вызвался официально помогать ей с введением отряда, а второй выглядел весьма убитым по неизвестным причинам. В крайнем случае, Скай просто решила сделать вид, что не заметила этого и приготовила свой отряд. Вскоре послышался командный голос Маршалла: — Раз... Скай находилась в состоянии апатии, не находя особого смысла переключаться на режим волнений. Нынешняя миссия дала о себе знать неожиданно и спонтанно, оставляя позади множество вопросов. — Два... Сейчас хочется просто забыть всё то, чем она дорожила, и окунуться в океан спокойствия и равнодушия. Жаль, что на это способен только Чейз. Тот, кто всегда оставался непоколебимым в любой напряжённой ситуации. Тот, кто всегда держался равновесия. Тот, кто не переживал зря из-за каждой мелочи, которая могла устроить катастрофу или поставить мёртвую точку на их общем деле. — Три... Девушка приоткрывает губы в тихом недоумении, но не может сделать глоток настолько нужного воздуха из-за внезапного беспокойства. Горячая кровь активно бурлит в висках и разливается по всему телу, принося за собой чувство приглушённого кайфа и зверского адреналина. — Действуем! Команда приходит в исполнение. Атмосфера становится холодной, — можно сказать, стальной и чужой, заставляя Скай ощутить на своей спине табун мурашек. Она передёрнулась. Всё вокруг ожило и перешло в оперативную работу. Всё это время она пыталась доказать, что способна на многое. Думала, что все живут жалкими стереотипами. Многие уже и без этого поняли, что она сильная и боевая личность, которая знает право чести. Скай никогда не признавала свои слабости. Она ненавидела, когда ей указывают или не доверяют. С одной стороны, — она добилась того, чего хотела. Её считают достойным оперативным сотрудником — следователем одного из самых известных участков города. Вот только, порой она забылась в женственности. Да, она теперь сильная. Да, она доказала это всем. Да, она не простая чушка, которая ни на что не способна. Да, её персона требует уважения. Да, она тоже не доверяет каждому встречному. Но корень вопроса состоит совсем по-другому. Настоящая ли она? Скай в последнее время начала ломаться на глазах. Вся эта решительность, самоуверенность и жёсткость испарялась с каждым днём, оставляя на их месте дружелюбие и тепло.

* * *

— Если мы словим их лидера, то можно считать, что миссия выполнена, а дело закрыто, — произнёс Марш, оглядывая всех присутствующих так внимательно, будто видел их в первый раз. — Вот только, никогда нельзя угадать, что будет потом. Возможно, что наш план действий может не сработать. — Возможно, но если постараться и сделать всё без малейших ошибок, то мы можем справиться, — кивнула Скай, закручивая на указательный палец золотистую прядь волос. — Именно, но я боюсь, что главарь банды может перехитрить нас. Насколько мне известно от Свитти, он не уступает нам в разуме и хитрости, — согласился юноша, переведя взгляд на девушку. — Не думаю, что Мирон одумается. Он слишком самоуверен в себе. Конечно, он может что-то заподозрить, но вряд ли уже станет отступать. Схватить его будет сложной задачей, — сказала Свитти, поджав губы. — Зная его, принимать поражение не его конёк. — Никто не говорил, что противник будет глупым, — послышался голос со стороны федерала. — Раньше мы имели борьбу с невидимым врагом, но сейчас всё начинает проясняться, и мы в шаге от ответов на все вопросы. Ключевым инициатором всего этого криминала в городе является, как никак, сам лидер группировки. Логично, что самым оптимальныи выбором будет устранить негодяя, но по возможности лучше взять живьём. Кто знает, может из него можно вытянуть что-нибудь полезное. В комнате повисла напряжённая тишина, но глубоко в душе все были согласны с выводами Берна.

* * *

— Держитесь на связи, — произнёс Чейз в рацию. Не очень легко, когда приходится поддерживать несколько связей по одной рации. Чейз особо не переживает по этому поводу, но надеется, что участники миссии не запутаются в его наставлениях. Что говорить в общем, то помимо основных отрядов банды в здании банка могут быть второстепенные маленькие группы, либо часовые. Об этом их предупредить смогли только сегодня, но они догадывались на счёт дополнительной охраны, поэтому тяжёлого труда это не предоставит. Сейчас Чейз ощущал себя не так равнодушно и хладнокровно, как могло ожидаться. Почему-то в этот момент ему было не особо наплевать на себя, не хотелось лезть под пули или прочее оружие. Казалось, что вот, он начал ценить жизнь, — возможно, — вот только, это всё равно не даёт стопроцентной гарантии, что он не готов на всё ради миссии. Если надо будет пойти в тыл, юноша не откажется, пускай ставит себя на большой риск. В его отряде было несколько человек, но меньше всех остальных, ведь особой трудности его задача не несёт. Макс Холмс — тот самый подозрительный новенький — будто специально оказался в его группе, чтобы медленно привести Чейза к деградации. Два стажёра не сдружились с самого начала. Макс был принципиальным, достаточно успешным и гордым сотрудником, поэтому не хотел выставлять себя серым на фоне перспективного Чейза. Он не испытывал особого отвращения к нему, но порой у него прямо внутренности переворачивались, чтобы насолить стажёру со стажем. Изначально Макс считал его отстающим, ведь с таким временем работы он до сих пор не имеет официальных уполномочий сотрудника полиции. Как же он ошибался. Несмотря на то, что Чейз стажёр, ему позволяют делать больше дозволенного. Макса поедала не то, что зависть, скорее всего, чувство личного достоинства. Парень с лёгкостью может сравняться с Чейзом, даже стать по возможности лучше него, но заполучить репутацию ему хотелось прямо сейчас, а именно поэтому он сразу же со своим приходом захотел поставить авторитет перед Чейзом. Тот не поддался и не повёлся на манипуляции. Вот только, на фоне старших по званию Макс казался наивным и невинным мальчиком, что не скажешь в присутствие Чейза. Чейз относился к этому терпеливо и снисходительно. Установка приоритета — наверное, главная задача Макса. Чейз это, как никак, отлично понимал, но всё-таки ему часто приходилось привычно сдерживать свои эмоции, чтобы придержаться уважения к человеку и не врезать этому наглому новичку. Сейчас отряд приходит в исполнении. Они уже были внутри банка. Было немного не по себе, так как атмосфера в нём стояла нагнетающая. Чейз передёрнулся, но старался выглядеть спокойным, что в последнее время удавалось с небольшим трудом. Маршалл тоже заметил перемены в поведении Чейза — тот стал более эмоциональным и не таким отталкивающим своим равнодушием. Возможно, тот допрос оставил значительный отпечаток на психике юноши. Естественно. Под наставления Свитти Чейз медленно пробирался к цели, при этом передавая их же определённым напарникам. Так три группы двигались быстрее, что ускоряло темп спасения банка. Чейз ощущал напряжение и отвращение рядом с Максом, который решил отложить свои фокусы против Чейза в сторону и сфокусироваться на задании. Было немного страшно, — этого Чейз, к сожалению, упрямо не хотел признавать. Он уже настолько привык к тому, что всё время был таким холодным, что даже сам себя глубоко внутри не мог узнать. От волнительных раздумий по этому поводу внимание Чейза привлекли шаги за поворотом. Юноша движением руки остановил свой отряд, внимательно прислушавшись. Свитти, как по её наставлениям, находилась ещё на приличном расстоянии. Парень понял, что там несколько человек. Скорее всего, это кто-то из дозорных отрядов. — Один отряд охраны у вас на пути, — оповестила Свитти Чейза, который машинально тихо ответил «принято». Чейз заставил притихнуть свой отряд. Убедившись в своих догадках, отряд вооружился. Нужно застать их врасплох. — Ты что-то слышал? Мне кажется, там кто-то есть, — послышался один взволнованный голос. — А вдруг это за нами пришли? — Успокойся. Может, крыса пробежала, — ответил второй, более грубый и низкий. Чейз почувствовал, как по телу пробежал адреналин. Стало как-то неуютно в своём же теле. Данное напряжение в этой ситуации не давало возможности мыслить разумно, пускай юноша по привычке старался просчитать план действий. Мысли просто сбивались и превращались в огромные кучи бессмыслицы. — Думаю, нам следует проверить, — вновь произнёс первый. — Сыкло, — последовал ответ. — Это мера осторожности, — в ход пошла ответная реакция, которая может привести к спору. — Вдруг там далеко не крыса, а какие-нибудь копы или агенты. — Ты пойдёшь проверять, — усмехнулся второй. — Нет, иди первым, — упрямился первый. — Я тебе гарантирую, что там никого нет. Ладно, пойдём проверим. Шаги стали приближаться к углу, к которому прилип отряд Чейза. Сам ведущий был в беспокойстве и растерянности. Он не понимал, что нужно делать. По крайней мере, парень автоматически среагировал на малейшее движение, которое попало в его поле зрения. Раздался первый выстрел. Следом за ним последовали следующие. Чейз поёжился, чувствуя себя не в своей тарелке. Два свежих трупа валялись перед отрядом. Возможно, это жестоко, но эта банда многое наделала. Вряд ли бы они согласились дружно сдаться им. Чейз почему-то воспринял это за неправильное решение, но всё же обошёлся бесшумным вздохом, после чего поджал губы. Наверное, только один Макс заметил переживания Чейза по этому поводу, от чего на его лице как-то само появилась противная ухмылка. Глушители помогли сгладить излишний шум. Значит, другие отряды банды и полиции не должны были их услышать, только если небольшие отголоски. Дальше отряду пришлось припрятать на время этих двоих, чтобы не оставлять особых улик для других отрядов охраны. Хотя, по местоположению крови уже можно понять, что миссия банды идёт под откос. По крайней мере, лучше спешить, чтобы не нахватать себе проблем, как любит делать это Чейз в частности из всех напарников. Вскоре юноша заметил знакомую женскую фигуру, которая в спешке подбежала к Чейзу. Макс сверил их подозрительным взглядом, что Чейз — конкретно — заметил в первую очередь. Остальные участники отряда не решались вести себя как-то по-особенному вольно. Свитти выглядела очень взволнованной. Вскоре все обратили внимание на Кая, которого даже передёрнуло от этого. На фоне всех присутствующих он казался слишком замкнутым и зажатым. Чейз отлично помнит, как он приветствовал его на допросе, но зла на мальчишьку не держал. — Мы перебили лишних, — выдохнула Свитти, указывая на недавние трупы, но потом шёпотом добавила: — Как по мне, это оставило большой психический отпечаток у Кая. — Кай, — обратился Чейз не к Свитти, а к подростку, — возможно, я не вселяю тебе доверия, но... — Не надо меня успокаивать, — строго перебил юношу Кай и сжал ладони в кулаки. — Я... Атмосфера смягчилась, но вот напряжение со стороны мальчика наоборот повысилось. Почему-то Кай казался слишком слабеньким и напуганным. Возможно, это его настоящая сущность. Всю свою жизнь он почти что жил без родителей, — отмазывались тем, что у них командировки по работе. Здесь взрослые и допустили ошибку, оставив Кая самостоятельно делать решения, пускай даже по глупости. Вступление в эту банду — это самая роковая ошибка за его пятнадцать-шестнадцать лет. — Я хочу домой, — тихо пролепетал мальчишка, стиснув зубы, будто сдерживался, чтобы не заплакать на всеобщем обозрении. Нет, это не было позором. Никто из присутствующих так не считал, даже наглый Макс, который смягчился при виде Кая. Психика ребёнка ещё просит желать лучшего, ведь для Кая это и правда оказалось страшным ударом. Почти что три года он видел лишь одну жестокость — смерти, допросы... даже изнасилования. За всё это время нашёлся только один человек, который заменил ему и мать, и отца — Люк. Конечно, подросток не получал особого внимания, какой-то любви, но уж опеку и беспокойство со стороны этого мужчины он замечал и не раз. Люк несчастный вдовец, который потерял дочь и жену. Кай заменяет ему его собственного ребёнка. Пускай эта не пятилетняя девочка с пухлыми щёчками и русыми волосами, но бандит явно нашёл в этом парнишке что-то родное и тёплое. — Я хочу к Люку, — вновь прошептал Кай, пряча свои глаза, которые заблестели от подступающих слёз. Свитти сначала стояла в некотором шоке, но потом осмелилась плавно опустить свою руку на плечо мальчика. Пускай у них и были не самые лучшие отношения, но девушка давала себе отчёт в том, что он такой же ребёнок, как и все. Это не значит, что его никто не воспринимал или принижал его приоритеты, просто у них есть осознание того, что Кай увидел тёмную сторону жизни слишком рано для своего возраста. Чейз прошёл мимо Свитти и осторожно подошёл к мальчишке, тот резко от него отшатнулся, будто увидел нечто. У Кая нет доверия к сотруднику полиции, нет особого доверия ко всем остальным, даже к Свитти, которая оглядела свою ладонь. Чейз замер на месте, понимая, что здесь лучше не вмешиваться, как он обычно делал на допросах. — Кай, у нас мало времени. Я понимаю, что это всё очень тяжело, но у тебя есть выбор, — начала Свитти, посмотрев на парня с глубоким сочувствием. — Ты можешь пойти с нами, а можешь оказаться снаружи в полной безопасности. Кай долго молчал. Видимо, пытался успокоиться и сдержать эти предательские слёзы безысходности и в собственной же беспомощности. Вскоре мальчишка поднял растерянные глаза и сухо ответил: — Я не хочу здесь находиться. Свитти плавно кивнула, постараясь улыбнуться, но это вышло криво. — Мистер Холмс, будьте добры отвести его на безопасное расстояние от банка, — дал приказ Чейз, только бы избавиться от этого противного типа. Он обращался к нему с уважением, несмотря на то, что тот предпочитал тыкать ему в лицо, так ещё и нахально улыбаться. Макс, кажется, даже оскалился, либо его выбесило то, что такому же стажёру, как и он, дали возможность раздавать приказы. И всё же, юноша послушался и вскоре исчез с Каем в подозрительном коридоре. Как утвердил Макс, то он помнит всю дорогу до чёрного входа, так ещё и может справиться со всеми. Чейз был в этом уверен, даже не старался этого отрицать, несмотря на неприязнь по отношению к нему. Макс тоже достаточно активный и перспективный, просто слишком противный со своим характером. — Думаю, вы поможете мне скрыть эти трупы, а потом мы пойдём прямо к Маршаллу на выручку, — сказала Свитти.

* * *

— Ты уже собираешься уходить? Свитти вздрогнула и резко обернулась. Маршалл появился для неё весьма неожиданно, что заставило юную особу на некоторое время оторопеть. Юноша не казался ей мечтой, но явная привязанность за их краткое общение у неё зародилась, чего она не отрицала. — Да, мне не следует задерживаться, — тихо ответила девушка. — Есть ещё какие-то вопросы? Марш в ответ только покачал головой. Поздний вечер давал о себе знать. Находясь возле полицейского участка, она решила сначала прикурить, прежде чем возвращаться в тот ад. Предстоящая миссия далеко не подарок. Если везение не будет на её стороне, то её уже можно приписать к лику умерших. Она задумчиво повертела сигарету в руке, игнорируя присутствие молодого человека. Сумерки рассеял слабый газовый огонёк из зажигалки. Вскоре никотиновая трубочка (не бейте меня за такой синоним) была «активирована», вызывая отрицательную реакцию у Марша. Свитти всё же рискнула взглянуть на него, после чего спросила: — Будешь? — Нет, я не курю, — машинально отказался он. — Пай-мальчик что ли? — приподняла правую бровь девушка, подозрительно оглядев юношу. — Просто за здоровый образ жизни. И я бы не советовал тебе курить, — возразил он, обидчиво сложив руки на груди. — Дай-ка сюда. Не успела девушка моргнуть, как сигарета пропала из её рук. Она хотела возмутиться, но отказалась от этой идеи. Марш благополучно потушил вредоносную трубочку и выкинул в сторону. Свитти облизала сухие губы, фыркнув. Теперь даже свою душевную боль потушить нечем. Появился же всё-таки этот паразит, чтобы лишить её удовольствия. — Красивые девушки не должны курить. Себе же на вред только делаешь. Хочешь проблем с лёгкими? — Какая тебе разница? Занудный медик что ли? — Фельдшер, — поправил её Маршалл спокойным голосом. — Мне есть, какое дело. Просто пойми, что сигареты тебя не красят. — Свои комплименты засунь себе... — она на время осеклась, — подальше, ладно? Своей жене такое говорить будешь. — Это не комплимент, а утверждение, — нахмурился Марш, решив проигнорировать дальнейшие слова Свитти. Девушка только хмыкнула, пытаясь показать, что ей далеко наплевать на мнение юноши. Маршалл этого явно не одобрил, но не стал лишний раз возражать. — Ответь на вопрос, — спокойно начала Свитти, но потом немного раздражённо нахмурилась. — Что ты ко мне привязался? План действий уже распределён. Есть ещё какие-то вопросы по этому поводу или ты решил мне нервы потрепать? Марш не нашёл повода ответить. Разбойница это сразу заметила, из-за чего показывающе цокнула языком. Свитти не станет врать самой же себе, что заметила заинтересованность парня в ней. Вот только сейчас ей лишние любовнички — пускай такие симпатичные — не нужны. Тем более, они стоят на разных сторонах закона, так ещё и Мирон возложил на неё свои права. Как бы тут поступить? Сказать то, что сейчас Свитти имеет прекрасный шанс найти любимого человека — если, конечно, выйдет — и начать новую жизнь, запрещено же её словом. Пока она состоит в этой прогнившей банде, вряд ли девушка найдёт время на серьёзные нормальные отношения. Она не глупа. С самого начала их знакомства внесла Маршалла в список избранников. Понравился ей, так сказать. Давно бы уже пора. В свои двадцать шесть Свитти не мечтала торчать в банде под властью больного ублюдка. Когда девушка была младше, то она хотела стать семьянином с любящим мужем и детьми. Вот только, всё это зарылось глубоко внутри, когда бандитка не стала отказывать в своих желаниях. Начала пробовать пить, курить, нанялась даже в проститутки, а потом, оказавшись ослеплённой бредом Мирона, повелась на его приманки в банду. Какая сейчас из неё мать? Слава небесам, что она не успела от кого-нибудь залететь. В таком случае, она бы сделала... аборт? В первую очередь, если бы этот ребёнок был бы от этого засранца Мирона. Нет уж, мамочкой она пока наниматься не собирается. Наверное, аборт и сам отец пожелал, так как Свитти не имела постоянного партнёра, разве что Мирона — чёртового доминанта. — Просто беспокоюсь, — начал Марш, но потом добавил: — Беспокоюсь за каждого. Привычка. — А мне плевать на твоё беспокойство. Сделай ветер в свой участок и дай даме нормально покурить, — отмахнулась лишь Свитти, решив проигнорировать странное поведение парня. — А если я конфискую эти сигареты, ты не будешь курить? — то ли в шутку, то ли в обиду с подвохом спросил Марш. Девушка чуть ли не подавилась воздухом от такого. — Я имею право курить. Это мой выбор. Свали на хер, пожалуйста, — уже не следуя правилам нормативной лексики, нагло усмехнулась прямо в лицо юноши Свитти. — Придерживайся норм общения, — устало вздохнул Маршалл. Конечно, её упрямость и настойчивость стали действовать ему на нервы. — Ты мне мамочка? Или что, в камеру посадишь, потому что я хочу покурить и баловаться речью? — уже вызывающе задала вопрос Свитти. Он её не пугал в данный момент. Сейчас над ней вверх взяли эмоции, — просто хотелось кричать и выложить всю свою душу, но она сдерживалась. Ей было всё равно, что этот сотрудник полиции с ней сделает. Поведёт в камеру, посадит за участие в банде и подобные варианты, — не страшно, зато далеко от этого Мирона. Хорошо, что федерал Берн решился прикрыть их перед капитаном. Маршалл не нашёл ответа. Как это объяснить? Лишнее беспокойтво за людей в нём всегда присутствовало. Чем зацепила эта безкультурная разбойница — непонятно. Марш не имел такой особенности, как вестись на смазливую внешность, но всё же что-то его заинтересовало в её характере. — Я ничего не сделаю, — покачал головой Марш и улыбнулся. — Береги себя, а я пошёл. Это заставило Свитти только громко фыркнуть, но какой-то приятный осадок после его слов остался. Влюблённость это с первого взгляда или что, одним словом, уму не постижимо. Никто не говорит о сильной любви, но о симпатии — вполне. Девушка вдруг задумалась. Может, ей не стоит упускать такой шанс?

* * *

Скай сейчас не чувствовала себя уверенно. Каждое осмысленное действие она совершала заторможенно, чтобы убедиться в своей безопасности. Самое главное, что Рокки порой отвлекал её от важных раздумий своим присутствием. Рядом с ним девушка нервничала и отвлекалась, потому что где-то внутри её душила ядовитая змея, которая просила Скай признаться во всём юноше. В данный момент она ненавидела себя очень сильно из-за того, что боялась реакции Рокки. В обычной ситуации она могла показать свою импульсивность, при этом показав из себя стерву, но сейчас Скай только дальше отталкивала эту идею, пытаясь просто не обращать внимания на молодого человека, который не упускал любой возможности оказаться ближе к девушке. Ей просто было некуда бежать от своего первого ухажёра, поэтому оставалось только смириться с этими догонялками во время миссии, которые очень сильно отвлекали от плана действий. Девушка не хотела подвести своих напарников. Речь идёт о состоянии банка и сохранности некоторых людей, — следует отнестись к этому очень серьёзно и ответственно, отложив все посторонние мелочи на второй план. Это возможно, но сегодня Скай не могла найти себе спокойного места. С одной стороны на неё действовало давление скрываемой правды перед Рокки, а с другой просто до невозможности душила мысль о том, что она явно что-то чувствует по отношению к Чейзу. Если при первой она ощущала смятение и стыд, то во втором плане она просто задыхалась от одной только мысли. К чему такая странная реакция, сама девушка понять не могла. Для неё это настолько непривычно, — ощущать те чувства вновь, которые она старалась убить в себе после первой неудачной детской влюблённости. А ведь до сих пор та обида на Рафа её не отпустила. У неё и в этот момент чешутся руки, чтобы доказать свою независимость. Нужно прекратить привлекать к себе излишнее внимание. За всё это время она только всех и отталкивала своим поведением. Скай направлялась по сомнительному длинному коридору вместе со своим отрядом. Зума, как никак, помогал девушке в сопровождении, так как заметил явную рассеянность приятельницы перед таким важным заданием. Интерьер самого банка пугал в такой атмосфере — строгий серый тон и скрытный полумрак, который заставлял некоторых ощущать дискомфорт. Скай до жути боялась, что кто-то неожиданно появится из любой тени, после чего её отряд сможет пострадать. Она не хотела допустить такой ошибки, поэтому в конце дороги ей всё-таки удалось на время разложить свои мысли по полочкам. Дорога вела прямо вниз в подвал, где находится отряд Люка. На счёт взрывчатки можно не волноваться, так как подделка никаким образом не сможет рвануть. Девушка переглянулась с Зумой, а потом поймала на себе обеспокоенный взгляд Рокки. Понятное дело, что он будет за неё переживать, но почему-то Скай это совсем не нравилось. Чейз был на связи, направлял их к этому месту, а вот теперь подошло время к самому интересному. Широкая лестница, которая ведёт вниз к тёмной двери со взломанным замком. В принципе, достаточно неудивительно. Многие догадывались, что они первым делом взломают систему безопасности, в том числе и замки. Скай крепко сжала огнестрельное оружие в руках, осмотрев свой отряд. Они полностью следуют её приказам, даже Зума, пускай он и служил ей на протяжении всего пути верным помощником-соратником. Она проглотила противный ком в горле и услышала, как в груди бьётся собственное сердце. Её всю трясёт, но нужно выполнять план, пока есть время. — Тихо пробираемся в подвал. При любом обнаружении преступника ложим их насмерть, так как никто агрессивную реакцию не отменял. Люка прошу не трогать, он не будет выражать агрессию в нашу сторону, — тихо, но уверенно объяснила дальнейший ход действий Скай, иногда кивая головой. Отряд приготовился и экипировался. Девушка вздохнула и первая направилась вниз по ступенькам тихим, но ускоренным шагом. За ней сразу же последовали Зума и Рокки, а дальше пошли и все остальные. Скай стала по правому боку от двери, Рокки с другой, а Зума и остальные члены отряда вооружились. Девушка быстро открыла дверь, после чего сразу же раздался глухой выстрел со стороны Зумы. Видимо, около двери был сторож, с которым они благополучно разобрались. — Что с ним делать? — задумчиво спросил Рокки, уставившись на свежий труп, — Не так же его оставлять. — Оставим пока так. Когда положим остальных жертв, то уже потом разберёмся с этим. Кто-нибудь встаньте около входа на всякий пожарный, оставшиеся за мной, — распределила всех девушка, оглядев тёмный коридор, в конце которого была следующая дверь. Двое из отряда встали около входа в подвал, осматривая труп члена банды, будто видели такое впервые. Скай, Зума, Рокки и ещё двое полицейских сотрудников направились вперёд под сопровождением девушки. Со второй дверью было проделано тоже самое, что и с первой. Скай явно умела быть бесшумной на миссиях. Скай сейчас ощущала себя так, будто она является дикой кошкой на охоте. Если честно, такое представление — пускай детское — помогало ей собраться с уверенностью в себе и идти вперёд. Нужно немедленно действовать, убрать помеченные цели и доложить о выполноненной миссии Чейзу, который уже со всем разберётся вместе со Свитти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.