ID работы: 7910354

Только услышь мой шёпот во тьме...

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Только ради тебя, если ты только отпустишь меня, — она дернулась от меня как ошпаренная и я встал на четвереньки и заглянул под кровать, увидел маленького полосатого котёнка, который забился в самый угол и походу застрял. Пытался дотянуться до него рукой, но не смог, понял, что придётся полностью лезть под кровать, — ты первая девушка, которая заставила меня стоять раком, — пока я это говорил, уже полностью скрылся под мебелью. — Ты можешь хоть минуту прожить без своих дурацких шуточек?! — Ох, снова этот раздраженный тон, что заставляет меня смеяться, — Извращенец гребаный! — Рычит она куда-то в сторону и не замечает, как я оказываюсь рядом с ней, с этим пушистым комочком в руках. — Ну что за прелесть, — такого милого котика нужно было ещё поискать. Маленький комочек счастья с желтыми глазами, как и его хозяйка. Я не сдержался и стал тискать его и целовать. Совсем позабыв про Катрин, сидящую рядом. — Я думала, что сюсюкаются обычно только девушки, но нет, — Она хмыкнула, видимо, сдерживая смех. Я уставился на неё, — ой, а чего это мы так засмущались, — она ехидно улыбнулась, — всё лицо покраснело, — забрала у меня котика и встала. — Да, я просто животных очень люблю, вот и всё. И ничего я не покраснел, — я подскочил и стал отряхиваться от грязи, которую собрал на полу. — Как ребёнок, — я рыкнул в ответ, дабы она замолчала, но она слегка хихикнула и прикрыла рот ладошкой и вся моя злость отошла на второй план. Ради этой улыбки, я готов хоть каждый день так ползать под кровать.  — Но, всё же, спасибо, что достал его, — мне показалось или она сказала это нежно, без агрессии и неприязни? Даже непривычно, но приятно. — Да не за что, — я улыбнулся, — только скажи, — она молча вышла и я за ней. Девушка посадила котёнка перед миской и он с охотой принялся кушать, а она смотрела на него и улыбалась. — Ужинать будешь? — Невзначай спросила она, но с холодком. — Если ты не против.  — Я сел перед ней за барную стойку. — Что с тобой делать уже, пригласила, значит, надо угощать. Скажем, что это оплата за помощь, — она открыла холодильник, — продуктов вообще нет, Дима всё съел, похоже, — она закрыла его и посмотрела на полки с крупами, а у меня от одного чужого имени из ее уст начинают гореть руки, так и чешуться заехать кому-то в челюсть. Немного пошарившись там, нашла пакетик, — не против пасты? — Не оборачиваясь, спросила она. — Нет конечно, — повисла неловкая тишина. — Хорошо, я приготовлю. Только потом сразу же уберешься с глаз моих долой, — девушка кинула на меня яростный взгляд. — Ла-а-адно, — протянул я и улыбнулся. Она молча готовила, а я не хотел ей мешать. Мы как идиоты сидели в мертвой тишине, что уже начинала бить по голове. Поэтому, я немного отвлекся, ведь смотрел на инструменты в другой комнате, так как они были прям напротив. Всё представлял, как мои пальцы аккуратно касаются клавиш и разливается мелодия, что приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого человека, то есть, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле. Когда на глаза наворачиваются слёзы и только так ты понимаешь, что живешь, мелодия, что проникает в душу и остаётся там навсегда. Ведь именно так я представляю себе игру на фортепиано, так я ее чувствую. Я так задумался, что даже не заметил, как девушка стала смотреть на меня странным взглядом. Она похоже, поняла, на что я смотрел и о чём думал, ведь я не умею ставить блок на свои мысли так, как это делает она. — Кость… — начала она и сразу же замолчала, быть может передумала, — хочешь научу тебя играть? — Она посмотрела в мои глаза и я замер. Её взгляд, он поменялся, теперь они были фиолетовые, от неё не исходило привычных мне ненависти или агрессии, даже напротив, только нежность и доброта. — Д-да, — мой голос дрогнул, чем выдал мои эмоции. Катрин нежно улыбнулась и потянула меня за запястье к инструменту. Меня будто сотни молний пронзило при ее прикосновении. Она усадила меня напротив синтезатора и села рядом, — сыграй мне, пожалуйста, — тихо выдаю я, ведь стал немного переживать. — Хорошо, — на ее лице снова засияла улыбка и она принялась за дело. Никакая картина, никакое слово не могут так выразить самое существенное, самое интимное содержание сердца, как музыка; ее сердечность несравненна, незаменима. Хоть немного, но девушка открыла для меня свою душу и я стал хоть немного понимать её чувства, что не оставили меня равнодушным, она стала будто однии целым с инструментом и отнесла меня в другую вселенную чувств. — Теперь начнём, — она посмотрела в мои глаза и ждала. Но я почему-то не мог даже пошевелиться. Я был так очарован её игрой, что моё сердце замерло. — Эй, ты очень невнимательный к своему учителю. Я же могу и передумать, — девушка скрестила руки на груди. — Прости, — замешкался я, — давай, — я положил пальцы на клавиши. — Начнём с элементарного, — стала говорить Катрин, но я перебил её. — Научи этой мелодии, — быть может нагло и невоспитанно, но мне плевать. — Э-эм, — зло посмотрела, она всё так же ненавидит, когда ее перебивают, — ну хорошо. Только поблажек не жди, — она положила свою ладонь мне на руку и показывала, как правильно. Катрин была сосредоточена на музыке и была очень серьезной, но мне что-то мешало сфокусироваться. Каждое её движение в мою сторону не давало мне спокойно дышать. Моё поведение было на ровне со школьником, который в первый раз влюбился и не мог спокойно реагировать на прикосновения девушки. Стало стыдно перед самим собой и я быстро откинул эти мысли, — Попробуй. Это не очень сложно, — я в точности повторил её движения, от чего даже сам был в приятном шоке, — вау, — не сдерживая эмоций выдала она, — схватываешь на лету. У тебя талант, поверь я то разбираюсь. — Спасибо, — я искренне улыбнулся и мы продолжили, всё-таки музыка творит со мной что-то невозможноеи с ней тоже, ведь, увлекаясь игрой и рассказами о нотах, она даже забыла про свой страх при мне, что не могло не радовать. Наш импровизированный урок длился около часа, но я даже не заметил, как пролетело время. — Ну что же, ты молодец. Тренируйся и, когда-нибудь, станешь великим музыкантом. Я тебе обещаю, — она встала и посмотрела на часы, — ой, блин! Из-за тебя до ночи просидела и ничего не сделала нужного, а мне завтра на работу рано вставать! Так, всё! Вали давай! У меня ещё куча дел! — Она буквально вытолкала меня в прихожую, и это после той нежности, которая была пару минут назад, я даже не успел переключиться. — Спасибо тебе за всё, — резко притянул к себе и обнял. Я почувствовал, как её дыхание обжигало мне кожу на шее. Она замерла и не обнимала в ответ,  — до скорой встречи, малышка, — я поцеловал ее в корни волос, подмигнул и вышел из квартиры, а потом и из подъезда. Сырость после дождя и свежий воздух словно прочистили мне мозги. Я поднял свой взор на звездное небо, медленно выпуская крылья наружу и почувствовал, что что-то сжало моё сердце и будто прорастало внутри всё больше и больше. «Что же со мной происходит? Неужели былые чувства вновь проснулись во мне?»

***

Катрин вышла из подъезда, глубоко вдохнув свежий воздух и нахмурившись, сделала шаг из-под крыши и наткнулась на меня, из-за неожиданности, она резко ударила меня, рефлекс, наверное. — Идиот! Ты чего подкрадываешься?! Я же испугалась! — Её голос был хриплым, похоже, она всё-таки простудилась и в этом виноват я, надо было сразу её под зонт, а не ерничества ее слушать. — И какого черта ты вообще делаешь возле моего дома?! — Её яростный взгляд пробирал до мурашек, действовал совершенно противоположно от её задуманного. — Прости, просто захотел ещё раз увидеть своего учителя, — я прижал её к двери, а она опустила глаза, — ты вчера была такой нежной со мной, — её лицо залилось краской. — Мне это нравится, — я наклонился ближе к её губам, взял за подбородок и поднял её лицо на себя, — продолжим? — Она взяла меня за запястье и внимательно всматривалась в мои глаза, будто искала ответ на какой-то свой вопрос. — Что?! Не выдумывай! Всё, что касается музыки делает меня такой, но не как не ты, размечтался! — Вдруг, она оттолкнула меня, — Фу, меня тошнит, от твоих мыслей. — Девушка быстро отбежала в сторону. — Я так и понял, — она рыкнула на меня, — сегодня опять ливень, так что, я пришел вас сопроводить, миледи, — наклонился и подал руку, как в тех веках. — На джентльмена вообще не катишь, — она проигнорировала меня и я поднялся, — и мне твоя помощь не нужна, — она достала зонтик из сумки, — я всё предусмотрела, — она нажала на кнопку и он моментально выстрелил и удар пришелся мне в живот, — извиняться за это не буду, прощай, — она послала мне воздушный поцелуй, развернулась и ушла. Ну нормальная вообще? — Эй, подожди! Ты сейчас на работу? — Открыв свой зонт, я побежал за ней. — Да. И мне нужно попасть туда как можно быстрее. — Даже и не смотрела в мою сторону. — Так давай я подвезу? Ещё на такси тратиться будешь, на мотоцикле то не поездишь сейчас, — я ухмыльнулся, понимая, что ситуация вновь вернулась под мой контроль. Катрин минутку помедлила, смотря то на меня, то на дорогу, то на часы, но в итоге согласилась, попутно кивая. — Только давай без твоих грязных мыслишек, молча. — Я указал на машину и она направилась к ней. — Конечно, но тут дело не во мне, — она цокнула языком. Я сел за руль, а она рядом, устроилась ближе к окну, подальше от меня, — говори адрес, — она показала мне карту на телефоне, где маячком была отмечена нужная улица. И мы двинули. Как она и просила, я ехал молча, лишь изредка поглядывая на неё, а она всё так же сидела ко мне спиной, прильнув лбом к стеклу, — приехали, — она посмотрела на меня и в её взгляде читалось «наконец-то». Открыв перед ней двери, я провёл её до входа в здание и увидел, что это была студия звукозаписи. — Ты когда-нибудь от меня отстанешь?! — Рявкнула она на меня, но не получилось, ведь её голос сильно охрип. Что-то внутри меня заболело. — Что ты ходишь за мной?! Как пиявка прицепился! — Я рассмеялся, она взялась за ручку двери и хотела открыть, но я остановил за плечи. — Я теперь никогда от тебя не отстану. Ты забыла, что ты моя? — Прошептал ей на ухо, она скинула мою руку и молча вошла в здание, а я остался там. Вечером. Катрин выходит из здания вместе с четырьмя какими-то парнями, что меня взбесило и видит меня возле машины. Вместе с ними, нарочно, идет в другую сторону. Но от меня не убежишь. Пока я к ней шел, эти парни распрощались с ней объятиями и поцелуями в щеку и она на это реагировала нормально, с взаимностью, даже помахала им на прощание. Но что-то с ней было не так, она была вялой и уставшей. Это нормально после рабочего дня, но учитывая её простуду, я стал волноваться. Когда они наконец-то скрылись, я подбежал к ней. — Малыш, — выкрикиваю я и останавливаю её за плечи, — давай отвезу домой, поздно уже, я не допущу, чтобы те события вновь повторились, — она обернулась на меня и я увидел помутнение в её глазах, а кожа была очень бледной. На губе виднеется рана, будто от удара. Кто посмел поднять руку на девушку? Причём на мою?! — Как ты себя чувствуешь? Что-то случилось? — Я начал беспокоиться ещё больше. — Костя… — прошептала девушка, похоже, что за день голос покинул её вообще, — ты что, весь день тут торчал? Я же не говорила, когда освобожусь. Тебе что, заняться нечем? — Она чуть пошатнулась, я прижал её к себе, она даже не шевельнулась в ответ. — Да, ты самое важное из моих дел, — я коснулся её шеи и оторопел. Позже, приложил руку ко лбу, — ты вся горишь. Поехали домой, — я поднял её на руки, — это чудо стало бить меня в грудь и я заметил, что её ладони перебинтованы. — Нет, пусти меня, всё нормально! Я справлюсь сама! — Её голова закружилась и она вцепилась мне в шею, чтобы не упасть, застонав, а моё сердце защемило ещё больше. — Как же быстро ты меняешь решения, — я ухмыльнулся и понес девушку в машину, жадно вдыхая аромат вишни. — Отпусти… Я не хочу с тобой… — она не договорила, ведь потеряла сознание и обмякла в моих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.