ID работы: 7910491

Записки ордынцев.

Джен
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оргриммар.

Настройки текста
Прошло примерно две недели с тех пор, как картель Трюмных вод вступил в Орду. Конечно, я не сомневаюсь, что решение это спасло нам жизнь и вернуло свободу, но каковы будут последствия? В частности меня беспокоит то, что этот жадный надутый пузырь, Галливикс, остался у власти в картеле. И это после того, как он чуть не продал нас в рабство! Тралла я уважаю, но вот зря он не прибил торгового принца на месте, весь мир бы вздохнул с облегчением. А ему было бы поделом! Орда предоставила нам соседнюю с Оргриммаром зону, Азшару. И тут началось! Первым делом наши бравые (и на голову больные) ребята решили, не поверите, «перестроить» залив Бурь в символ Орды! Это ж сколько нужно будет перевозить земли, копать, бурить, взрывать? На минуточку, залив Бурь ну совсем не похож на ордынский символ! А ведь работы идут вовсю и день и ночь! Короче говоря, они творят с землёй такие непотребства, что даже мне неприятно, что уж говорить о тауренах там всяких и орках! Даже не знаю что их удерживает от того, чтобы втоптать пол-картеля в эту же самую землю. Устав смотреть на все это, я решил убраться из Азшары — и попал в Оргриммар. И вот тут все пошло как по маслу. Ещё на Кезане я обнаружил в себе талант к инженерии, и начал вовсю развиваться в этой стезе. На бывшей родине всем было на меня плевать — кто бизнес крутит, кто за море торговаться плавает — инжинеров, причем нормальных, у которых поделки не взрываются при малейшем чихе, по пальцам можно пересчитать. А вот в Оргриммаре, особенно сейчас, когда мир трещит по швам от Катаклизма, всякие инженеры и архитекторы тут нарасхват. К примеру сам город перестраивается на новый лад. Раньше был из камня и дерева, а будет из темного металла. Уже через два дня мой письменный ящик трещал по швам от предложений рабочих мест. Пораскинув мозгами, я устроился штейгером на производстве разрушителей. Вождь Адский Крик особое внимание уделяет военной сфере, так что платят тут хорошо. Да и работка-то не пыльная — знай только гоняй техников и строителей, чтоб не отлынивали, бда и все тут. Плюс устроил небольшой частный бизнес — открыл инжинерную лавку, благо в этом ремесле я достиг определенных высот. Казалось бы, о чем ещё может мечтать добропорядочный гоблин? Но как то это все скучно что-ли? Не знаю, может я больной, но не по мне это все. Хочется приключений! Эх, вот наслушался рассказов о войне в Нордсколе и падении Короля-Лича и началось... Хочется как те герои — путешествовать, сражаться с монстрами и т.п. Да, каждый гоблин в здравом уме и трезвой памяти скажет, что у Джорея Фитцтютеля совсем крыша поехала. Но если так подумать, то я и сам ее кому хочешь снесу, ружье то есть, да и стреляю я метко. В армию податься что ли?... Вот, к примеру, вон идут орк с троллем. Одеты не как все — доспехи иной поковки. Походу "нордскольские" парни. У, а лица то суровые! Сразу видно, не из новичков! Эх, вот бы с ними ходить... Ущипните меня, кажется они идут в мою лавку! Быть может, у меня есть шанс?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.