ID работы: 7910683

Вдвоем по Лондону

Шерлок (BBC), Твин Пикс (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Одри Хорн, буквально в последнюю долю секунды, ухватила метнувшуюся вперед Шерлок за полу намокшего в густом кустарнике пальто, чуть не выскользнувшую из пальцев. С силой дернула обратно, в засаду, где они притаились на корточках. - Спятила?! - Забыла, что у меня пояс по восточным единоборствам? - Не подумала, что у него пушка?! - Я собиралась подкрасться незаметно! - Хочешь сказать, я помешала твоему гениальному плану сыграть в камикадзе?! - Да. Теперь да. – меланхолично прокомментировала Шерлок треск веток, в первое мгновение наводящий на мысль о матером лосе, рьяно, на всех парах, ломящемся сквозь чащу. Когда девушки вскочили на ноги, того уже и след (копыт) простыл. - Спугнули. - разочарованно вздохнула мисс Холмс, рванувшая было вдогонку, но почти тотчас же вернувшаяся обратно. К Одри, застывшей на месте, потому только за ней не последовавшей. Ее оцепеневший взгляд был намертво прикован к брошенному рядом с небольшим углублением в земле герметичному пакету, вроде тех, где хранят улики. Заглянуть внутрь ямы было слишком жутко. - Одри? – мягко окликнула ее Шерлок, приводя в себя, но и заставив вздрогнуть с головы до пят. - Посмотрим вместе? – предложила та, силясь улыбнуться. - Может, лучше побежим в противоположную сторону? Пока этот садовод не вернулся с лопатой вместо совочка. Или с огнестрельным оружием, как ты верно заметила. - Мы быстренько глянем, и убежим! Не добавляя более ни слова, девушки схватились за руки и, сделав несколько твердых шагов, замерли, не доходя до ямки последнего. Склонились, вытянулись, пригляделись… Глаза Одри Хорн сперва наотрез отказались поверить увиденному, затем широко распахнулись. Сердце! В хорошенькой шкатулочке, скорее всего настоящей старинной. Как на уроке анатомии – виден каждый перерезанный, чтобы его отделить, сосуд. Маленькое серебряное сердечко на того же металла цепочке, выполненное с филигранной натуралистичностью, чем могло даже слегка напугать. Шерлок подарила его ей на их первую дату. Свое сердце… А на днях Одри его посеяла и, втайне от нее, горько плакала. - Ах ты… - только и сумела выговорить она, забыв выпрямиться. Ну, разумеется! Это же Шерлок! Это она же и обратила ее внимание на того типа! Какого-нибудь из ее любимых бомжей, которому она выплатила творческий гонорар за этот шальной моно-спектакль! На такое способна только она! Память непрошено подсказала Одри кое-что о Лоре Палмер, то и дело вспоминающейся ей сегодняшним вечером. Что-то про кулон-валентинку, разламывающуюся пополам, свою часть Джеймс Херли спрятал в лесу от шерифа Трумана, чтобы не подпасть под подозрение. Твин Пикс городок микроскопически мелкий, новости разлетаются сплетнями в мгновение ока. Но Шерлок Одри об этом не рассказывала. Точно. Эта прекрасная, столь волнующая ей сердце похожесть, во всем, теперь и в событиях… До чего радостно становится, когда отчетливо видишь саму судьбу, не поленившуюся привести их прямо друг к другу через необозримо долгое расстояние! Так ничего и не прибавив, Одри кинулась страстно обнимать Шерлок, пылко припала к ее рту в долгом, головокружительно-сладком поцелуе. - Расскажешь, где ты его нашла? - Там, где ты потеряла. – довольно рассмеялась Шерлок, ласково проведя всей ладонью по сильнее завившимся от влаги волосам подруги. Как и у нее самой, кстати говоря. - А поподробнее? - Расскажу на обратном пути. – Шерлок Холмс небрежно скинула с себя пальто и набросила им обеим на головы. Одри стало так хорошо, так тепло и уютно, что она почувствовала себя окончательно счастливой, как прежде никогда в жизни. - Горячий чай нам с тобой сейчас совсем не повредит, с капелькой бренди. Времени хватит на все, как раз до последнего поезда на Лондон. Я заметила на станции подходящее кафе. Побежали?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.