ID работы: 7910683

Вдвоем по Лондону

Шерлок (BBC), Твин Пикс (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вскоре Одри могла с уверенностью сказать, что сразу бросившийся Шерлок в глаза незнакомец ведет себя крайне подозрительно. Мало того, что передвигается по оживленному в послерабочий час городу, низко опустив голову в кепке с длинным козырьком, но и старается украдкой оглядеться по сторонам, оказавшись на менее освещенной части тротуара. - Черные очки в вечерний час только привлекли бы к нему лишнее внимание. – озвучила Шерлок мысль, как раз начавшую вертеться у Одри, словно в умопомрачительном танце под самую любимую песню, внезапно заигравшую по радио. - Точно, кепка – идеальный вариант, раз сомбреро не нацепить. – оживленно согласилась она, сжимая длинные пальцы подруги, узкую ладонь своей любимой скрипачки. Дальше стало еще интереснее – этот ничем с виду не примечательный тип определенно постарался уйти от вероятной погони, резво пересаживаясь в метро с линии на линию. Они чуть-чуть не спалились, а так же чуть было не упустили его, когда тот выскочил из вагона при уже начавших закрываться дверях. Одри едва не предложила звать на подмогу копов, настолько жареным запахло дело, начинавшееся шуточным развлечением. Совсем весело стало, когда извилистый путь загадочного мужика подошел к концу за городом, в парке, не пользующемся популярностью у туристов. Где, соответственно, гуляющих практически не было, чему лишь поспособствовал начавший накрапывать чаще дождь. Да и, собственно, парком это место, не находящее спроса у гостей столицы, можно было назвать исключительно с натяжкой, гораздо больше своей первозданной неухоженностью оно походило на лес. Когда, неожиданно резко сойдя с аллеи, мужчина углубился под сень вековых дубов, готовых потягаться возрастом с древнейшими из елей Твин Пикса, Одри Хорн еле успела подавить испуганный возглас. Вот теперь точно ничем хорошим, каким-нибудь ничего не значащим пустячком, все это закончиться не могло! - Хочешь, уйдем? – шепнула ей Шерлок, сжав покрепче ее руку, так, словно не собиралась выпускать ни при каких обстоятельствах. - Еще чего! – возбужденно прошептала Одри, первой устремляясь следом за «добычей», значительно больше смахивающей на бывалого охотника. С которым особенно не рекомендуется встречаться в безлюдном лесу на ночь и мистически-полную, идеально круглую луну глядя. Не к ночи будь помянута, Лора Палмер однажды так погуляла и вернулась вниз по течению, завернутая в пластик. А потом… У Одри даже перед глазами все поплыло, как когда ее держали заложницей в «Одноглазом Джеке» и накачивали наркотиками. Ужас от нереальности происходящего на миг накрыл ее с головой, заставив тонуть в вязком, не дающем сделать вдох, тошнотворно-мутном чувстве дежа вю. Неизвестный, по-волчьи ищуще оглядевшись напоследок, быстро выхватил что-то из-за пазухи, опустился на колени перед наиболее приметным среди остальных деревом, расколотым молнией или просто старостью, болезнью, штормовым ветром, и начал торопливо копать. Дальнейшие события развернулись слишком стремительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.