ID работы: 7910701

Турнир Трех Неудачников

Джен
R
Завершён
502
Размер:
208 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 192 Отзывы 141 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Скорпиус Малфой сжал ограду обозревательной площадки и нагнулся вниз так, что чуть не грохнулся в озеро. — Э-э-э! Куда? Куда в таком виде? — орал он, вытаращив глаза. Доминик, уже стоявшая на пирсе и подрагивающая от зимнего ветра, протянула мантию гувернантке, оставшись в купальном костюме. Услышала она возмущения Скорпиуса или нет сказать тяжело — гул у озера стоял громкий. Скорпиус же был вне себя. — Что именно тебя смущает? — усмехнулся Ал, прекрасно понимая, впрочем, поведение друга. — Это просто купальник. — Это не купальник, это три веревочки несчастные! — бушевал Малфой. — Вот у Рады купальник. Все закрыто, все прикрыто, нет, моей мадемуазель приспичило поиграть в «Спасателей Малибу». Куда смотрит гувернантка? Неужели Доминик выпустят в таком виде? — Малфой, уймись! Они десять минут назад напоили девушку негодным настоем и едва не угробили, а Скорпиус переживал за исход второго тура куда меньше, чем за тонкие бретели нежно-розового купальника Доминик. В этом самом розовом купальнике на завязках Доминик действительно выглядела нелепо и карикатурно, и вопрос даже не в том, что профессор МакГонагалл уже сделала выговор за неподобающий внешний вид. Микроскопический купальный костюм выглядел глупо на фоне облаченных в теплые одежды зрителей и судей, а уж около заледеневшего пирса и холодных вод озера… — Кто вообще придумал проводить второй тур зимой? — протянул кто-то за спиной Ала. — Они же простудятся. — Это уже не Турнир, это уже сраные «Голодные Игры», — проговорил Ал, глядя на то, как Доминик дрожит, скрестив руки на груди. — В ледяной воде судороги хватают. — Все, не нагнетайте. — Почему ты не могла взять нормальный купальник? — надрывался Скорпиус. — Нормальный! Чтоб жопу хотя бы прикрывал! Ну что это, блядь? Доминик то ли не слышала, то ли не слушала. — Ал, ну что это, блядь? — чуть не плакал Скорпиус. — Эта блядь — твоя девушка Доминик. — Да я про купальник! На нее весь Дурмстранг пялится, даже их директор. — А, — почесал затылок Ал. — Знаешь, если тебя это успокоит, то если Рада Илич покажет сиськи, все будут пялиться уже на нее. — Если Рада Илич покажет сиськи, все нахрен ослепнут, — шипел Скорпиус. — Господи-Иисусе, да начинайте уже! Пусть она уже нырнет и на нее никто не пялится. Но начало тура почему-то затянулось. С обозревательной площадки не было видно и слышно почему, зато судьям и чемпионам, и может еще тем зрителям, кто наблюдал с носа дурмстрангского корабля, напротив. Неряшливого вида лысоватый фотограф Риты Скитер, одетый в ужасную песцовую шубу, обглоданную молью, крутился около большой камеры, которая делала живые фотографии для «Ежедневного пророка». — Меня сними, придурок блохастый, Мерлинова борода, ну зачем я тебя взяла с собой, — рычала сквозь зубы Рита Скиттер. — Что ты делаешь… на меня объектив… Флэтчер! — Все, все, навел. Пригладив тугие локоны и поправив кончик Прытко-Пишущего Пера, замерла, давя из себя хитрую улыбку. — Ну как кадр? — Выше всяких похвал… — Сними только так, чтоб было видно. — Ох, тут прям все как на ладони. — Что ты опять снимаешь? — возмутилась журналистка, увидев, что камеру снова повело влево. Рита обернулась назад, чтоб посмотреть, что этот там фотографировал ее помощник, вместо того, что ему было сказано. И, увидев чемпиона Хогвартса, стоявшую к ней спиной на краю пирса, медленно повернулась к фотографу. — Ты снимал зад малолетней прошмандовки?! — Что? — ахнул оскорбленный фотограф. — Что?! — обернулась Доминик. — Что? — заверещали гувернантки. — Sortez-les d'ici, s'il vous plait, Pierre! — громогласно крикнула мадам Максим своему заместителю. Пьер Паскаль тут же поспешил увести Риту Скитер, вооружившись помощью гувернеров, а уже порядком продрогшие чемпионы наконец дождались гонга — второй тур начался. Но если перед первым туром судьи дали инструкции, то второй тур начался быстро и неожиданно даже для подготовленной троицы чемпионов: — По свистку! — вместо инструкций объявил Виктор Крам. Оглушительный свист, несмотря на предупреждение, напугал зрителей внезапностью. Первой в озеро нырнула с пирса Рада, обрызгав соперников ледяной водой. Следом, сжимая волшебную палочку, в воду прыгнул и Каррель. — Что-то ссыкует наша чемпионша, — проговорил Альбус. То ли Доминик сжала в кулаке все страхи, то ли услышала неосторожные слова Ала, но все же погрузилась в холодную воду, сделав глубокий вздох. Чемпионы исчезли и воцарилась тишина. — Ал, она по ходу тонет, — паниковал Скорпиус, углядев, как в воде блеснула чешуя рыбьего хвоста. — Смотри на это с позитивной стороны. Если твоя девушка тонет, значит она не говно и не бревно. Скорпиус нервно засмеялся, сжимая ограду. Мадам Максим неожиданно принялась говорить зрителям о сути испытания, явно дождавшись, когда интрига накалится, но ни Скорпиус, ни уж тем более его тонущая русалка ее не слушали.

***

Хвост был громоздким и тяжелым. Он упорно тянул на дно, словно к нему была привязана связка камней. Руки, которыми Доминик пыталась отчаянно грести, сводило судорогой, а самооценка только что упала куда-то в уровень глубокого дна озера — Рада Илич, сжимая посох, была далеко впереди. Бледные озерные нимфы с сиюшной кожей и неестественно большими глазами, указывали путь своими сотканными из водорослей платками, и для Доминик, медленно опускавшейся на дно, это было издевкой. Глубокого вдоха перед нырком оказалось мало — секунды в холодной воде, показавшиеся вечностью свободного падения в ледяную бездну горного озера. Судорожно зажмурившись, Доминик решилась сделать глубокий вдох, уже представляя, как вода наполнит ее легкие, и тело всплывет через минуты две животом кверху, но печальный исход остался лишь отголоском паники. Открыв глаза и сделав еще один глубокий вдох, она на мгновение замерла. Если тонуть, то не сегодня — каждый вздох отдавал все более теплым ощущением в области груди, а рыбий хвост в один момент утратил тяжесть, что позволило Доминик осторожно опуститься на воду, как на подушки, и направиться по указанному нимфами пути. Сколько времени из данного на испытание часа прошло, Доминик не знала и приблизительно: падение на дно показалось многочасовым, а путь вплавь — мгновенным. Гибкость и скорость хвоста действительно не подвела — к указанному месту чемпион Хогвартса добралась первой. Четыре пещеры, явно рукотворные распорядителями турнира, были наглухо скрыты за тяжелыми воротами. У одних из ворот горело магическое пламя бледно-синего цвета, около соседних, прямо из ниоткуда, вертелся волчком похожий на воронку водоворот. Ворота, которые Доминик ощупывала в поисках замочной скважины, были оплетены сеткой каких-то водорослей, а четвертые, что находилась между воротами с водоворотом и огоньком, были илистыми и закрытыми на засов. Нашарив навесной замок, Доминик услышала позади себя писк и обернулась, чуть не выронив ключ. Стефан Каррель, заклятием отшвырнув от себя мелкого водяного черта, добрался до места вторым и смотрел на Доминик ошалело. Даже сквозь пузырь воздуха, созданный Чарами Головного Пузыря, было видно, как перекосило его лицо. То ли не ожидая, что Доминик действительно разгадает загадку ключа, то ли обалдев от рыбьего хвоста, сменившего ее розовый купальник, он застыл перед ней, растерявшись. Злорадно усмехнувшись, вдобавок, припомнив, что это не просто соперник на Турнире, но еще и соперник за сердце, руку и прочие части тела Скорпиуса Гипериона Малфоя, Доминик сунула ключ в скважину и легко повернула. Ворот легко отворились, и открыли взору полутемный грот, спускавшийся куда-то вниз, а на самом дне сияла бесспорная добыча чемпиона: сияющая амфора из расписного малахита.

***

Наблюдать за этим туром было довольно скучно — все смотри на озеро, в ожидании, когда хоть что-то произойдет. Альбус порядком заскучав, уже собирал с дурмстрангцев ставки, Рита Скитер о чем-то переговаривалась с французскими коллегами, а пока ее фотограф не сводил жадного взгляда с золотой русалки, украшавшей нос корабля болгар. И именно в тот момент, когда даже последний оптимист уверился в том, что чемпионы просто-напросто утопли, из озера вдруг вылетел сноп зеленых искр, а комментатор тут же завопил: — И она сделала эта! Чемпион Хогвартса первая добывает трофей! Скорпиус аж окурок в воду выронил. — Херасе… красотка. Но его не услышали — болельщики из Хогвартса взревели так, что взметнулись паруса корабля Дурмстранга. — Доминик, бегом там! — орал Альбус громче всех, ибо если Доминик выиграет этот тур, то те, кто поставил на Стефана Карреля, а их было большинство, распрощаются с деньгами. Конечно, Доминик не слышала мольбы кузена и ропота болельщиков, но логичный вопрос задал, как ни странно директор Дурмстранга спустя пятнадцать минут. — Почему она не всплывает?

***

Замерев рука об руку с соперником в гроте, прячась за приоткрытыми воротами, Доминик сжала амфору, которая так и норовила выскользнуть у нее из рук. Гигантский змей, выпущенный из заколоченных закрытых на засов четвертых ворот сразу же, как Доминик ключом отперла свои ворота, проплыл мимо, задевая гребенчатым хвостом камни. Гладкое белое тело с зеленой чешуей на брюхе, острый гребень, тянувшийся от зубастой головы и до кончика хвоста, большие желтые глаза, изогнутые рога и длинные тонкие усы — именно легкую щекотку уса на спине и почувствовала Доминик, когда торжественно выплыла из грота с амфорой в руках и поймала перепуганный взгляд Стефана. Змей, оплетая хвостом затонувшую невесть как и когда колонну, снова показался, заставив чемпионов втянуть животы и прижаться к каменной стене грота еще сильнее. «Сделай что-нибудь», — так и рвалось из Доминик, но поймав быстро взгляд Стефана, вдруг задумалась о том, что водное чудище для него такой же сюрприз.

***

— Какой к черту змей? — ахала мадам Максим на судейской трибуне. — Какой змей? — Норвежская сельма, — преспокойно покачивая сына на коленях, произнесла мадам из департамента международного магического сотрудничества. — Самец, если не ошибаюсь. В глазах великанши застыл ужас. Переглянувшись со своим верным заместителем Пьером, она подавила тяжелый вздох. — Почему я узнаю об этом только сейчас?! — Потому что вы не должны знать об испытании до тура, Олимпия, — проговорила профессор МакГонагалл. — Или правила изменились? — Меня должны ставить в известность, когда в Шармбатон провозят чудовище? — Никто не пострадал, а уж если никто не догадался, значит транспортировка сельмы удалась, не так ли? — проговорил будничным тоном Виктор Крам. Хлопнув ладонью по скрипнувшему столу, мадам Максим поспешила на пирс, а судьи с непроницаемым видом даже не глянули на нее. — Кто вам сказал, позвольте спросить, что мадам Максим может выдавать своему чемпиону тайны Турнира? — полюбопытствовала профессор МакГонагалл. — Он пожелал остаться анонимным. — Скорпиус Малфой? — Да, Скорпиус Малфой, — кивнул Крам. МакГонагалл закрыла лицо рукой.

***

Выплыть из грота казалось невозможным: змей кружил около ворот, изредка ударяя гребенчатым хвостом по воротам и срывая зубами сетку водорослей. Каррель уже не выглядывал и не теребил на шее свой ключ. Зато, не удержавшись, поковырял пальцем одну из крупных чешуек на хвосте Доминик. Та резко обернулась да так оскорбленно, словно уже успела сродниться с рыбьим хвостом и готова была треснуть с локтя каждому, кто посягал на ее личное пространство. Когда вдруг змей пропал из виду, вернувшись в свой грот, открыв соблазнительную перспективу для Доминик быстро всплыть с амфорой на поверхность и оставить Стефана Карреля разбираться самому и со своим ключом, и с воротами, и со змеем, план сразу сошел на нет. Почему Стефан вдруг отпрянул от стены и замахал руками, Доминик сначала не поняла, но когда увидела, как из зарослей длинных водорослей показалась Рада Илич, пытаясь отцепить от ноги водяного черта, поняла мгновенно. Ворота с бледным волшебным огоньком, к которым как раз приближалась Рада, были совсем рядом с гротом, где укрылся змей. Он вырвался из своего укрытия так резко, что Рада от неожиданности выронила на дно ключ от ворот. Доминик лишь зажмурилась, когда змей вскинул хвост в ударе, как из волшебной палочки француза вырвался алый луч заклятия, ударившего змея в гладкое тело. «Отплывай! Отплывай!» — заорала Доминик, но изо рта вырвались лишь немой выдох и пузырьки воздуха. Оглушающее заклятие ни на йоту не обездвижило змея, и Каррель, крикнув что-то в пузырь воздуха у рта, позволявший дышать под водой, выпустил в глаза змея сноп искр из волшебной палочки. Змей издал рев, от которого задрожала даже водная гладь у берега, и едва не оттяпал половину туловища Карреля, но Рада Илич, спохватившись, взмахнула посохом. Змея тут же обвили черные путы, словно сотканные из дыма, и принялись затягивать в узлы его гибкое тело. Лихорадочно шаря ладонями по каменистому дну, каким-то осколкам древних камней и скользкой тине, Доминик всеми силами выискивала ключ Рады, пока та сдерживала змея в силках. Оцарапав руку о камень и, наконец, увидев, как между двумя глыбами нашарила ключ. Если бы тот хотя бы блестел, найти его на темном дне было бы проще, но ключ Рады был похож на острую пику из каленого метала. Пошарив в скважине замка чужим ключом и не сумев даже минимально его прокрутить, Доминик оттолкнулась от ворот и протянула ключ Раде. Стоило той опустить посох и поплыть к замку, как черные путы на змее рассеялись, и разъяренное чудовище клацнуло острыми зубами, но Каррель снова метнул в него заклятие. Следом полетело и Оглушающее заклятие от Доминик, и сраженный змей покачнулся. Но, вопреки ожиданиям, махнул треугольной головой и явно собрался откинуть их хвостом, но снова оказался в плену черных пут — Рада Илич, сжимая амфору, похожую на сосуд из раскаленного железа, крепко сжимала посох. Каррель нырнул к замку последним и, стоило ему выплыть, устало гребя одной рукой, а второй сжимая амфору из бледно-голубого стекла, как Доминик, схватив его за руку, потащила на поверхность. Рада, метнув в змея заклинание, поспешила следом, прижимая к себе амфору. Змей взмыл вверх за чемпионами, но не рискнул всплывать на поверхность, где уже расставили для него ловушки распорядители Турнира. Клацнув зубами и, едва не тяпнув Раду за ноги, он резко нырнул на дно. — И вот они, все трое! — проревел комментатор, когда Стефан и Рада, с трудом вытащив Доминик из воды за руки, распластались на пирсе, тяжело дыша. — С добытыми трофеями! — Бойлис, — прошептала Доминик, пристукнув палочкой по рыбьему хвосту. Продрогшие в ледяной воде чемпионы, которых уже кутали в одеяла и теплые халаты, смотрели на ликующих зрителей с такой вселенской скорбью, что комментатор даже неумело отшутился по этому поводу. — Доминик Уизли! Использовала для испытания… а что вы использовали, мадемуазель? — поинтересовался комментатор. — Молитвы, — прошептала севшим голосом Доминик. — И они были услышаны, мадемуазель! Доминик Уизли блестяще разгадала загадку ключа, первой добыла трофей со дна озера и получает в испытании… Скорпиус Малфой напрягся, а золотая канарейка, парящая над головой мадам Максим, уже приготовилась исполнить залп пометом на ее голову в случае низкой оценки. Но пятерка судей была благосклонна: МакГонагалл и Крам одарили Доминик десятками, Харфанг поставил восьмерку, а мадам Максим и дама из министерства, чей орущий сынок бросал в озеро камни, расщедрились на девятки. — СОРОК ШЕСТЬ БАЛЛОВ ПОЛУЧАЕТ МАДЕМУАЗЕЛЬ УИЗЛИ! — Все, Ал, мы красавцы, — заулыбался Скорпиус. — Сгоняй за винишком, у меня есть тост. Как бы не тянула мадам Максим своего Карреля, кроме нее ему десяток не поставил никто. Фаворит Турнира быстро спустился на третье место, галантно пропустив вперед девушек, но, опять же, кроме мадам Максим больше никто не счел это несправедливым, даже сам Стефан. — Eh bien, félicitations à tous les deux, — сидя на краю пирса в одеяле, улыбнулся Стефан. — Чего сказал? — промакивая волосы полотенцем, поинтересовалась Рада. Доминик, единственная сухая, но продрогшая, куталась в мантию и, глядя вслед шагавшим к замку зрителям, обернулась. — Он нас поздравляет. — А, — протянула Рада, подогнув под себя ноги. — Было бы с чем. — В смысле? — Все хайпят на этом Турнире. Кроме нас. И, что самое интересное, попала в точку. Пока шармбатонцы негодовали, а Скорпиус Малфой подбивал делегацию Дурмстранга зажать особо резвых французских недовольных в коридоре и культурно начистить физиономии с целью поддержании магического сотрудничества, пока мадам Максим расхаживала в своем кабинете, думая о заговоре судей против Шармбатона, пока Альбус Северус Поттер подсчитывал прибыль от подпольного тотализатора, а Рита Скитер уже строчила в деревне статью, три чемпиона сидели на пирсе и без тени вражды и соперничества думали о том, как же сильно хочется чаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.