ID работы: 7910742

ЗБ и Праздники

Гет
G
В процессе
14
Nibiry Astren соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 Февраля. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Прошло два дня

Почти ничего не изменилось. Руслана все так же лежала бревном и ела странные сочетания продуктов, Мелан сидел на крыше и просил Сангви порезать руки, Шрам сидел с Русланой или говорил с братьями… Все как всегда, только на базе было необычно тихо без Джеки и Флэша, уехавших к маме Джи. Русе было непривычно одиноко без подруги. Но вот, примерно в середине очередного ОЧЕНЬ скучного дня раздался вопль: — Самолёт летит, колёса тёрлися, вы не ждали нас, А МЫ ПРИПЁРЛИСЯ!!! — орала, естественно, Джека. Руся упала с кровати на пол. — Ёперный театр, Джи!!! Не пугай так! — Извиняй, подруга. Не удержалась. — Ладно, забили. Давай-ка обнимемся! Я соскучилась до невозможности! Джека подняла подругу с пола, уложила на кровать и две подруги обнялись. — Как все прошло? Твоя мама вас не убила? — Ну, если я еще живая, значит не убила, — ухмыльнулась разноглазая. — А у тебя как? — Скучновато. Только и делаю, что лежу в постели и ем что ни попадя килограммами. Даже книги все перечитала. Теперь Шрам мне сказки читает, — рассмеялась голубоглазка. — Он читает, а я засыпаю. А еще мы решили, когда поженимся. Вот как встану, так и сыграем свадьбу. Скорее бы этот месяц кончился. — Держись, Русик. Немного осталось. Хочешь, удивлю? — Ну? — Мама не устроила мне ни одной лекции. Руслана от удивления едва не свалилась с кровати. Все же удержавшись, она посмотрела на Джи глазами по полтиннику: — Ты шутишь? Нет, ты определённо шутишь! — Нет, я не шучу. — Не может быть! — Может-может. Руся полезла под подушку и достала оттуда два черных мороженых. Один рожок она протянула Джеке. — Держи. В честь того, что вы выжили… Это надо отметить, — с этими словами она распечатала свое и они с подругой «чокнулись» мороженым. — Русь, а где все? — спросила Джека, лизнув мороженное. — Не знаю. Проснулась, а никого нет. Вдруг послышался собачий лай, и с громким «ТВОЮ НАЛЕВО!!!», раздался грохот. — Сразу слышно, Флеш соизволил прийти! — ухмыльнулась Джека. — О, да неужели Флэй почтил нас своим присутствием? — поддержала старую добрую шутейку «Явление Христа Шустрика народу» Руся. Флэем она его звала, когда еще не умела нормально говорить, а потом это просто стало милым прозвищем. Ну, а Флэш в ответ заимел привычку звать ее не как остальные, а Русланкой или Руськой. — Да, почтил, — улыбаясь, вошел Флэш. Руслана молча вытащила еще одно мороженое и протянула Флэшу. — В честь того, что вы с Джи живы. — Спасибо. И да, Русланка, где все? — Понятия не имею, — сказала девушка с лицом а-ля «нинаю». Тут раздался стук двери и голос Шрама: — Русик, я вернулся! Тебе что-нибудь нужно? — Ты не мог бы принести мне пару яблочек? — отозвалась Руся. — И, кстати, Флэш и Джи приехали! Они выжили! — Привет, Джи, привет, Флеш. Флеш, твоя собака явно всё крушить собралась, — сказал Шрам, входя в комнату. — Кстати, что у тебя в волосах? — А я надеялся, что никто не заметит, — Флеш скорчил свою фирменную «недовольную» мордашку, вытаскивая мятую бумажку из волос. Руся откусила яблоко, которым тут же подавилась. -На следующий день- Из комнаты Шрама и Русланы слышались крики. Первый семейный скандал. На базе пока были только они вдвоём, и никто не мог разобраться в ситуации. Правда, были еще близнецы, но они ныкались в своей комнате. Наконец Руслана не выдержала. Она решительно встала (что было ей категорически запрещено делать), вышла из комнаты, хлопнув дверью, поднялась наверх и зашла в комнату Джеки, куда могла войти лишь сама Джи, Руся и Флэш, остальным ход был заказан. Она села на кровать и расплакалась. За что КБ так с ней? А что произошло? Сейчас отвечу. Как уже говорилось, Сангви и Мелан называют Руслану мамой, но лишь потому, что она любит их, как мать и заботится. Шрам же этого не знал и почему-то начал ревновать. Руслана пыталась объясниться, но красноглазый отказывался ее слушать и в конце концов шатенка тоже стала на него кричать, вот собственно и все. Шрам просто устроил сцену ревности, чем и довел Руслану до слез. Едва вернувшись, Джи зашла в комнату и увидела рыдающую Руслану. — Русик, почему ты плачешь? — С Шрамом поссорилась. — Как так? — Вот так. Он мне сцену ревности закатил. — А как ты здесь оказалась? — Ногами пришла. — Я запретила тебе вставать! — А что мне оставалось делать? — Сейчас я ему устрою, — прошипела Джека, спускаясь в лаб. Руслана плюхнулась лицом в подушку и стала реветь. Снизу донеслось следующее: — Шрам, ты с дубу рухнул? Забыл, что Руслане нельзя вставать? Идиот! — А чего сразу я? Она сама встала! — Из-за тебя, между прочим! А сейчас она лежит в моей комнате и ревет, как ребенок! — А я тут при чем? — Ты ее обидел! — А что я должен был делать? — Уложить ее обратно в кровать и извиниться, дебил! — Как будто это бы что-то поменяло! — Чего ты ее вообще ревновать стал? — Я хочу, чтоб она была только моя! А у нее уже дети есть! — А ты не подумал, что эти отношения построены на одной только психологии, потому что она заботится о близнецах, как мать, м? Ты даун или как? Так, живо пошел и извинился перед Русик! И не так, будто одолжение делаешь, а то с тебя станется! Я лично проконтролирую! Шрам почувствовал себя очень виновато и поплелся наверх. Джи завела его в комнату, поставила перед Русей, а сама отошла и принялась подпирать стену. — Эм… Русь? — Чего тебе? — со слезами в голосе отозвалась Руслана, все еще пряча лицо в подушке. — Руся, — Шрам присел рядом с ней и принялся гладить ее по голове. — Русик, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Просто я такой собственник. Пожалуйста, прости. Руслана села и внимательно посмотрела на Шрама. — Прошу, извини меня. Этих слов хватило. Руся кинулась Шраму на шею. Она вообще не умела долго обижаться. Девушка обняла КБ и принялась заливать слезами его жилетку. — Господи, на тебя просто невозможно обижаться! Я люблю тебя! — Так я прощен? Руся кивнула и разрыдалась еще сильнее. Тем временем Джи тихо улыбалась в стороне. (Автор: Господи, я как будто в романтический фильм попала). (Соавтор: Эт не я, это Руся) (Руся: Да, Соавтор, валите все на меня!) — Ладно, хватит разводить тут розовые сопли, иначе я скоро радугой блевать начну! — прервала тишину разноглазая. Шрам сказал: — Руся, по-моему, в качестве извинения я должен что-то сделать. Я предлагаю выбрать тебе свадебное платье. — Русе нельзя вставать! — отрезала Джи. — А кто сказал, что она пойдет? Я понесу ее! — Шрам подхватил Руслану на руки. Та вскрикнула от неожиданности и обхватила его за шею. — Ты чуть меня не уронил! — Но не уронил же, — улыбнулся КБ и ушел с Русей на руках. -Спустя три часа ношения Русланы по магазинам- Парочка вернулась. Руся держала в руках пакет с платьем и коробку с туфлями и аксессуарами. Шрам уложил Руслану в кровать, и убрал все в шкаф. — Джи? — попросила Руся. — Ты умеешь делать УЗИ? Я хочу узнать, кто у меня? — Умею. Шрам! — крикнула Джи. — Русик на руки и в лаб! -Спустя полчаса в лабе- Руслана опять лежала в кровати, рядом с ней сидел Шрам. — Ну, кто? — спросил будущий отец. — Мальчик, Шрам. Наследник. Если что моё полное имя Джека Элизабет Фантом, — Джи посмотрела на Шрама, и засунула в рот кулак чтобы не заржать. (Автор: Джека, этого не было в сценарии!!!) (Джека: Плевать я хотела на ваш сценарий с высокой колокольни.) (Соавтор: Может, сделаем как я и снимем Аск? С неудачными дублями и всем таким?) (Автор: Ну, в принципе, можно, только закатаю Джи в асфальт, чтоб дубли не портила) (Джека: *показывает табличку с надписью: «Help me…»*) (Соавтор: Почему я до этого не додумалась!) Два часа спустя — Руся, симуляция готова, пора приступать к изготовлению подарков. — Джи, ты уверена, что им понравится? — Абсолютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.