ID работы: 7910742

ЗБ и Праздники

Гет
G
В процессе
14
Nibiry Astren соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 Февраля. Часть 2

Настройки текста
— Но, Русь, есть одна мааааленькая проблема. (Автор: Прям малюсенькая) (Соавтор: Почти незаметная) — Какая? — Мы с Флешкой уезжаем к моей маме на неопределённое количество времени. — Мда, неприятность. Я помню первую встречу твоей мамы и Флэхи. И что делать? Остановить время, что ли? — саркастично спросила Руслана у стены. — Если бы все было так просто, жизнь была бы малиной. — Вот в этом и вопрос, я не знаю, что делать! —тем временем внизу— — Шрам, — заговорил с лидером Флэш. — Я понимаю, вопрос нескромный, даже скорее личный, но что творится с Русланкой? Она то ревет, то смеется, резко поправилась, бегать отказывается. Что за фигня с ней происходит? — Флэш, ты это у нее спроси. Это не моя тайна. Флеш побежал наверх. Там его встретила мрачная Джека: — Флеши, почему ты трубку не взял? — А ты звонила? — Да. У меня плохие новости. — Что, Тома машина сбила? Так это отличная новость! — Флеш, мы же договаривались! И ты не угадал. Я с тобой должны отправиться к моей маме на неопределённый срок. Кстати, где ты был? (Автор: «—Дорогой, где ты был? —Бегал») (Соавтор: «—Странно, но футболка сухая и совсем не пахнет») — К Реву бегал.И, я, скорее, проглочу лопату и расскажу всем, что Руслана от Шрама залетела, чем ещё раз встречусь с твоей мамой. Джека выпучила глаза: — Откуда?.. Шрам? — Нет. Я знал это с Нового Года. Вы с Русей остались с моими «братьями», и я боялся что, ну, например, Перец вам навредит. Ведь когда я попытался извиниться перед ребятами, то это он избил меня до полусмерти. В общем, я всё видел. — Где доказательства? — Ты сфоткала Руслану и Шрама, когда они целовались. Потом Красный перебросил Руську через плечо и унес в лабу. Я спрашивал у КБ ради приличия, но он либо ничего не знает о приближающимся отцовстве, либо вы попросили никому не рассказывать. — Я бы сказала, какая версия верна, но лучше спроси саму Русик. — Шрам сказал то же самое. ОК, спрошу у нее. Флэш вошел в комнату. Руся полулежала в кровати и читала. — Руслан, у меня есть вопрос. — Спрашивай, — Руся отложила книгу. — Что с тобой происходит? Ты странно себя ведешь. — Со мной ничего такого. Все нормально, — Руся надеялась, что соврала достаточно достоверно. (Соавтор: Но во-первых, Руслана не умеет врать, во-вторых, Флэш все знает) — Русланка, не строй из себя дурочку. Я знаю, что ты ждешь ребенка. — О-откуда? — ошарашено спросила шатенка. — Шрам сказал? Я же его просила… — Успокойся. Да, я его спрашивал, но он ответил, что это не его тайна. Так он знает, да? — Угу. Но ты-то откуда знаешь? — Я еще с НГ знаю. Я все видел. — Флэш, раз ты знаешь, то я тебя как клона прошу-не говори никому. Об этом знают только Шрам, Джи, само собой, я, а теперь еще и ты. Я не хочу, чтобы кто-то узнал раньше, чем я скажу. А лучше, пусть догадаются сами. — Хорошо, не скажу. Будет даже интересно, до кого как долго будет доходить. — Так ты не расскажешь? Обещаешь? — Обещаю. А теперь я пойду, если ты не возражаешь. — Постой! — попросила Руслана. Флэш обернулся. — Ты не мог бы позвать Шрама? Я сходила бы сама, но мои ноги пока не ходят. — Ладно, позову. — Флеш обернулся и заорал — ШРАМ!!! Пока КБ и Руся разговаривали, Джека подошла к Флешу: — Так, теперь главная задача и проблема: свадьбу мы будем праздновать у мамы. — Джи, нам кранты… — Да, Флеш. Я нашу последнюю встречу вспоминаю как страшный сон. =Fleshbek= — Джека, там какая-то женщина требует войти, говорит, что ты её дочь! — всё это Том протараторил на одном дыхании. (Автор: Событие происходит перед серией «Боб. Последние противостояние». Эх, как давно это было, тогда Том внушал больше сочувствия, чем сейчас и Шрамка был жив… *уронила голову на руки и разрыдалась*) (Соавтор: И Руся в безопасности. Живет на фабрике в одной комнате с Джи, с отцом Томом иногда трепется. А теперь извините *громко рыдает по Шраму в подушку для плаканий*) — ОК, я схожу проверю. Флеш, надень голограмму, хорошо? Я тебе потом всё объясню. —через полчаса— — Мам, знакомься, это мой напарник и лучший друг Шелф. А это моя подруга Руслана. Веселая, но немая. — Здравствуйте, вы мама Джеки? Она мне много о вас рассказывала, — начал, теперь высокий и рыжеволосый, Флеш. Руся изображала немую, поэтому слегка поклонилась. — Здравствуйте, — мама Джеки смерила Флеша холодным взглядом и стала осматривать комнату дочери, ворча себе под нос: — Безвкусные голубые стены… Разукрашены… Что это за люди? — спросила она Джеку, показывая на нарисованных революционеров, Тома, Роберта, Флеша и других клонов. — Это персонажи книг, мам. Это только самые любимые. — Понятно. Джека, Джека, Джека… Загубила ты свою карьеру, дочка. Могла стать комиком, артистом или монахом… Руся тем временем скромно порхала по комнате, смахивая пыль со всех поверхностей. Подойдя к маме Джеки, шатенка жестом робко попросила ее отойти, чтобы можно было достать до книжной полки. — Что, твоя подруга всегда такая порядколюбивая? — Да, она любит чистоту. — И кем она здесь работает? — Если говорить попросту, девочка на побегушках. Руся кивнула, не отрываясь от своего дела. (Автор: И так далее, и тому подобное. Мне лень всё это описывать) (Соавтор: Типичный фикрайтер. Мысля длиииная, а писать столько неохота) =Fleshbek= — Бррр. Жуть. До сих пор глаз дёргается. — Но надо. — Да, Джи, не повезло вам, — заметила Руся. — Вот Шрам с моим отцом знаком. — Когда? Кто твой отец, Русь? — ошарашено спросил КБ. — Том. — Том?! — Ну, строго говоря, мы не родня, но вел он себя со мной, как отец. =Fleshbek= Джи вела Русю по коридору в столовую, но неожиданно им навстречу вышел Ди. — Руслана, беги, — шепнула Джека. Руслана последовала было ее совету, но Том схватил ее за руку. — Стой! Отвечай, кто такая? — Девушку зовут Руслана. Руслана старалась не попадаться кому-то на глаза, но Русю увидели и теперь Руся умрет, потому что Русю увидел Ди, — шатенка старалась не нервничать, но под конец расплакалась. Том, не зная зачем, обнял ее. — Не плачь, ты не умрешь. Я покончил с опытами. Никто больше не умрет. — Правда? — Руся набралась храбрости и посмотрела в глаза Тома. — Правда, — Том стал гладить Руслану по голове. Он почему-то ощутил себя отцом. — Откуда ты взялась, Руслана? — Руслана перенесла эксперимент. Джека спасла Руслану, и сказала, что поможет ей, если Руся не будет попадаться на глаза Ди, но Руся попалась. И теперь Руслана навсегда останется здесь, да? — голос девушки дрожал. — Нет, ты будешь свободна, просто пока рановато. И можешь звать меня Том. —спустя полтора месяца— — Том, я теперь говорю, как человек! — радостно известила блондина Руслана. — Я рад, Руслана. Очень рад, — Томас по-отцовски обнял шатенку, та обняла его в ответ. — Спасибо, что научил меня говорить, — тихо сказала Руся. — Чувствую себя отцом, — усмехнулся Томас. =Fleshbek= — Народ, никто не против если я застрелюсь, а? — с несчастной улыбкой спросила Джека, изображая, будто держит пистолет. — Джи, можешь и меня пристрелить заодно? — попросил несчастный Флеш. Шрама странно передёрнуло. Руслана разрыдалась-она не хотела терять подругу, а тут еще и Хеля вспомнился. Шрам метнул на парочку убийственный взгляд. — Шрам, что?.. Ах, да… Точно, — Джека смутилась и вышла из комнаты, а за ней вылетел Флеш. Шрам принялся успокаивать Руслану. Спустя полчаса в комнате лидера стало тихо-оба обитателя этой кельи спали, обняв друг друга. (Автор: я Хельса имела в виду, ну, да ладно.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.