ID работы: 7910850

Жизнь - это так сексуально!

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

***

Пуля попала в плечо совсем близко к шее, но артерия не была задета. Шерлок прижал сосуды пальцами, стараясь остановить кровотечение, и позвал на помощь. Мориарти смотрел на него и улыбался. — Смерть — это так сексуально, Шерлок… — прошептал он. — Заткнись, придурок! — ответил детектив сквозь предательски хлынувшие слёзы. Руки его все уже были в тёмной крови, когда хлопнула дверь и в помещение ворвался Себастьян Моран с двумя снайперами. Не задавая лишних вопросов, он помог переложить Мориарти на носилки, после чего все трое удалились туда, откуда пришли, унося с собой его тело, и бросив Шерлока одного нагого на холодном полу в чужой крови. Детектив быстро оделся и бросился к двери. Он стучал, но тщетно — по ту сторону ни звука. Тогда Шерлок накинул на себя пальто и выбежал на улицу. Ветер и морось ударили его в лицо, но детектива это не остановило. Он искал другой вход, он хотел быть рядом… Все двери были закрыты, и Шерлок принялся выламывать одну из них. В конце концов дверь резко поддалась, и детектив рухнул на пол, не удержав равновесия — ему открыли. Шерлок поднялся, но пройти дальше ему не дали. — К нему пока нельзя, — сказал один из снайперов, — Вас велено впустить сразу же, как только это будет возможно, мистер Холмс. Снайпер указал ему на кресло и столик с чашкой горячего чая, но Шерлоку было не до этого — нервы сдавали. Себастьян появился в коридоре спустя полчаса, хотя детективу показалось, что прошла целая мучительная вечность. — Он жив? — сорвался вопрос с языка Шерлока. — Разумеется. И за это тебе отдельное спасибо, — ответил полковник. Детектив не стал уточнять, за что ещё ему полагается спасибо, и зашагал вслед за Мораном. Себастьян указал ему на дверь и куда-то испарился, впрочем, Шерлока это не интересовало. В небольшой комнате на кровати лежал Джим. Довольно бледный, но живой и в сознании. Он улыбнулся при виде Шерлока и даже попытался приподняться. — Лежи уже! — возразил детектив, заметив эту попытку. — Шерлок, ты пришёл… — протянул Мориарти. — А могло быть иначе? Мориарти усмехнулся. Шерлок устроился на кровати подле него, взяв его здоровую руку в свою. — Ну и что мы теперь будем делать? — спросил детектив. Джим изобразил на лице уморительную гримасу, выражающее незнание. — Будешь и дальше пытаться себя убить? — Смерть, Шерлок, это… — Да, я знаю. Сексуально, — перебил его детектив, — Но знаешь, что ещё сексуально? — И что же? — Жизнь. — Жизнь? — Джим снова улыбнулся, — Ну только если… — Да. — Ты настаиваешь? — Я тебя прошу. — Тогда разве я могу отказаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.