ID работы: 7910973

В темноте

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
—Они будут в диапазоне луча через несколько минут, милорд. Адмирал Пиетт стоял на мостике флагмана Эскадры Смерти Исполнитель, нервно трясясь. Весь мостик знал, что будет за невыполнение задания.  — Вы отключили гипердвигатель на Тысячелетнем Соколе?  — Да, милорд.  — Хорошо, приготовьте абордажную команду. Бластеры в боевой режим.  — Да, милорд. Пиетт развернулся к молодому офицеру, стоящему по близости.  — Лейтенант… —Да, сэр. Энергично отозвался молодой человек, и Вейдер почувствовал страх и желание поскорее убраться отсюда. Слабак. Все слабаки. Кто из них обладает силой духа достаточной, чтобы умереть за свои убеждения? Целый корабль их ничего не стоящих не сравнится с душой одного джедая. Его сына… *** Люк лежал в полном опустошении; боль терзала руку; он начинал понимать, что ему всю жизнь лгали. —Бен! Почему ты не сказал мне? *** «Люк» Слово появилось в голове из ниоткуда. «Отец» «Люк… сын идём со мной? Лежа на кровати, он замотал головой. Разбитый и потерянный. *** Два сильнейших выстрела заметно сотрясли Сокола, и Люк заставил себя встать и пойти на капитанский мостик. Он тихо прошёл мимо сердитого Чуи, чинящего гипердвигатель, продолжая смотреть куда-то в сторону, и, идя в сторону кабины. Вот он увидел Лею, всю сжавшуюся от страха. А где Хан? Незнакомец, который помог забраться на корабль, с беспокойствием коснулся его руки, поглядывая на стерильное устройство. Люк взглянул вверх и увидел суперзвездный разрушитель, заполняющийся половину неба. По сравнению с ним Сокол был крошкой в хлебе.  — Это Вейдер, — услышал свой низкий сиплый голос Люк, понимая что Лея смотрит прямо на него. *** «Люк это твоя судьба…» У Люка перехватило дыхание. Не в силах оттолкнуть Тьму из своей головы, он отшатнулся. *** В это время Арту присоединял ногу у Трипио. Вдруг он покатился в сторону портала включения гипердвигателя. —Арту, возвратись немедленно ты ещё не закончил с моей ногой. Арту упорно продолжал катится в сторону портала.  — Артуу!!! И маленький астромех обернулся, забыв о гипердвигателе. Вселенная наклонилась. *** —Подтверждаю захват. Адмирал? —Действуйте. Секунды казались вечностью для адмирала.  — Положительный замок, сэр. Пиетт ждал, когда наконец—то судно окажится в ангаре. —Судно в первом ангаре, сэр. Абордажная команда уже прибыла. Пиетт свободно выдохнул. Не каждый день все миссии держатся на волоске. Его работа закончилась, и он поспешил за Лордом Вейдером. Теперь это все головная боль генерала Вирса. *** Люк сидел в кресле и смотрел, как в иллюминаторе возрастал звездный разрушитель.Он был в отчаянии. Человек, который «убил» его отца, Бена оказался его отцом. Он чудовище, он не может быть его отцом. Но сердце шептало, что это не так. —Лея, спросил Люк, — А где Хан? —Вейдер,— тихо прошептала Лея. —Что Вейдер? —Вейдер заморозил его в карбоните и отдал наёмнику, который увёз его Хатту.Вдруг корабль неожиданно тряхнуло, и они увидели палубу СЗР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.