ID работы: 7910973

В темноте

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
—Лорд Вейдер, Вас вызывает Император, сказал молодой лейтенант. —Переведите вызов ко мне в каюту. *** —Ну, что мой друг, ты захватил юного Скайуокера? —Нет мой повелитель, ответил Вейдер. — Почему?- спросил Палпатин, и от его мягкого голоса Вейдеру становилось не по себе. —Моя команда почти захватила корабль, на котором находился Скайуокер, но в самый последний момент они успели уйти в гиперпространство,- ответил Вейдер, уплотняя щиты, чтобы Палпатин не распознал ложь. -Вейдер, меня это не интересует, как ты мог его упустить? Я смотрел твой отчёт, в нем говорится, что ты даже сражался с ним, он у тебя был, как вишенка на блюдечке. -Я... —Мне не нужны твои оправдания. Ученик, найди базу повстанцев и захвати юного Скайуокера. Не подведи меня. —Да, учитель, и голограмма погасла. *** «Надо бы сходить к Люку проведать его», подумал Вейдер, выходя с мостика. Войдя в медблок, он увидел главврача Исполнителя доктора Келина, смотрящего на медицинские приборы, подключенные к его сыну. —Милорд,- поприветствовал его Келин, состояние больного стабильно. Мы ему сделали операцию и поставили новый протез. Сейчас ему необходим отдых, а так он здоров. —Хорошо. Лейтенант, выделите ему отдельную комнату в моем блоке и снабдите его всем необходимым,- приказал Вейдер. - Так точно сэр, ответил молодой лейтенант и пошел исполнять приказ. -Доктор, оставьте нас. -Хорошо, сэр,- удивленно ответил Келин и вышел из палаты. -Люк. -Отец. -Сын. -Ты все еще хочешь, чтобы я перешёл на Темную сторону? -Нет, я лишь хочу, чтобы ты перешел на мою сторону, сын, и я хочу предложить тебе обучаться искусствам Силы, в случаи согласия. —А если я откажусь?- спросил Люк. —То я тебя заморожу в карбоните. Сейчас Сидиус не знает, что ты у меня, я ему сказал, что вы сумели от меня ускользнуть. —Зачем?-удивленно спросил молодой джедай. -То есть мне надо было сказать ему, что ты у меня, чтобы он приказал отправить тебя к нему в Императорский Дворец? Он бы тебя там пытал бы до тех пор пока ты не перешел бы на Темную сторону. —Но почему ты все равно не сообщил ему, ведь ты же его ученик, ты должен ему подчиняться? —Одно из правил Дарта Бейна говорило, что ученик убивает учителя, находит нового ученика и сам становится учителем. Ты помнишь, что я тебе предложил на Беспине? -Присоединиться и убить Императора...-пробормотал Люк. —Этот костюм, Вейдер указал пальцем на себя, сдерживает меня, и поэтому без твоей помощи я скорее всего не справлюсь. Но ты пока еще не готов для встречи с Палпатином. Поэтому я тебе и предлагаю обучиться. —Я согласен, отец, но я еще хочу спросить, что с моими друзьями? —Чубакка и господин барон сейчас в камере. —А Лея? —Принцесса Лея в каюте на моем уровне. —А почему ты... —А об этом мы поговорим позже, сказал Вейдер и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.