ID работы: 7910977

Далеко не Герой...

Джен
G
Завершён
17
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      …Звук неприятно бил по ушам. Свет резал глаза даже сквозь веки. Тело не ощущалось до того момента, пока его не пронзила тупая боль. - Господин, он жив… Господин, он приходит в себя…       Я приоткрыл глаза и тут же пожалел об этом. Кто-то попытался меня приподнять и усадить, но я, как мешок с мукой, завалился обратно. - Акиро, как ты? Что с тобой? - послышался голос Бенжира. - Как-как… Как будто с башни упал… на камни… и все кони Светлогорья танцевали на мне сутки… - проворчал я. - А я предупреждал тебя, не стоит пить перед свадьбой в таких количествах. Тебя нашли у моей двери. Ты что-то хотел мне сказать? Я же велел тебе, ждать меня в Светлой церкви.       Наконец мир перестал бешено скакать, как дикий конь, и мой взгляд сфокусировался на одном-единственном предмете, которого я сейчас видеть хотел меньше всего на свете - Броши Темного Властелина. - Извини, Бенж. Хотел поболтать, - пробормотал я и отвернулся, не только из-за света, бившего в глаза. - А то там бы гости навалились с поздравлениями… Кстати, а что там свадьба?! - До нее еще полчаса. Так что поднимайся на ноги, если не хочешь пролежать всю церемонию в этой комнате.       Я сел и огляделся. Королевский слуга подал мне чашу с каким-то отваром. Подозрительно принюхавшись, я отпил. Привыкнув никому не доверять, иногда становишься до нелогичности подозрительным. Ну с чего бы Бенжу травить меня? А мыслишка-то закрадывается… - Я послал за лекарем. Тот быстренько приготовил тебе зелье. Допивай и приводи себя в порядок.       Я сидел против света. В голове все еще шумело. Рыцарь копошился где-то позади меня. А сердце, словно заноза в нем засела, болело и болело, не переставая. - Бенж, ты прости меня… Дурак я… - За что? - удивился он. - Перебрал с волнения, ну с кем не бывает. - Да я не про это…       Я обернулся, чтобы видеть своего собеседника. Герой стоял напротив зеркала, осматривая свое одеяние. Начищенные до блеска доспехи. Пурпурный плащ. Меч Света, естественно отмытый от крови, в ножнах. И та самая брошь в его руках! - Стой! - воскликнул я, но было поздно.       Из черной брошь стала красной. Теперь на груди героя красовался рубиновый дракон. - Черт тебя дернул взяться за эту брошь!       Бенжиро удивленно посмотрел на меня, перевел взгляд на украшение и застыл, как каменный истукан. - Нет! Нееет! - я плакал, как ребенок.       Меня предупреждали. Мне говорили, пути назад не будет. Но я пошел с орудием мести к своему лучшему другу, который фактически ничего плохого мне не делал. Ну выбрала его Аима, а не меня. Значит, так тому и быть. Меня не существовало для нее. Как можно полюбить пустоту? Ну слава ему и почет, как Великому Герою. Меня же никто в шею со двора не гнал! И что, что он стал бы Королем! Я-то мог рассчитывать на место Королевского советника!       Пока я рвал на голове волосы и выл от горя, слуга, о котором я уже забыл, выронил кувшин с зельем и выскочил в коридор. Когда я это заметил, то устремился за ним следом. Пришлось оглушить парня и наложить заклятье забвения.       Вернувшись в комнату, я пришел к выводу, мне оставалось ничто иное, как завершить начатое. Уколов палец об острый край, я почувствовал жуткую усталость, затем скованность движений, а после и нехватку воздуха. Спустя несколько минут все прошло. Я посмотрел на свое тело, упавшее на пол, и перевел взгляд на Бенжиро, отражавшегося напротив меня в зеркале.       Теперь меня - зовут Бенжиро. Я - Великий и Славный Герой из Л’индеро. И меня - любит принцесса Аима.       Несчастный Акиро. Он очнется через несколько часов, если очнется вообще. Потом я дам ему коня и тысячу золотых и отправлю к Темному Властелину, мстить. Расскажу что-нибудь о заклятье. Пообещаю притворяться до его возвращения им, а после рассказать всю правду вместе королю и народу. Попрошу сохранить это в тайне до поры до времени. А если начнет сопротивляться, пытаться рассказать, обличить истину…       Я еще раз посмотрел на себя-него. Хилый, щуплый, черноволосый мальчишка-маг. Я не могу. Я не настолько жесток.       …сошлю его в долину Юга, в деревню М’инро, на границе Светлогорья и Темнолесья, туда, где я жил до нашей встречи.       А маг ли он? Маг ли я?       Я хотел опробовать силы, но стук в дверь прервал мои мысли.       Свадьба…

***

      … Аима стояла прямо передо мной такая же неземная, как и в том шелковом платье. До рези в глаза белое и блестящее платье. И улыбка, не такая, какой она удостаивала мальчишку Аки. - Милый Бенжи, отчего ты невесел? - тихо спросила она, подходя к алтарю. - Акиро, мой друг, тяжко болен и не смог присутствовать на нашей свадьбе, - как в тумане, пробормотал я. - Что ж, видимо такова воля богов…       «Воля богов… Скорее насмешка…»

***

      …Торжество завершилось. Новый король и его королева в окружении знати пышной процессией направилась на свадебный пир. Чернь ликовала, хотя им ничего и не полагалось в честь праздника. Они просто были счастливы лишний раз попраздновать что-то всей семьей, порадоваться за королевскую семью.       Один бедняк, проводив взглядом королевских персон, скрылся за каменным выступом. А уже спустя минуту этот же бедняк стоял перед Темным Властелином. - Он исполнил вашу волю, Господин. Брошь на его плаще, алая брошь. Светлогорье под вашей властью, Господин, - склонился темный.       Его хозяин наблюдал через окно своего замка за Светлыми землями. На его лице, как не странно, не было ни тени радости. - Нет, Светлогорье все еще под моей властью, - медленно, проговаривая каждое слово, поправил Властелин своего слугу. - Все еще? - переспросил тот. - Из поколения в поколение повторяется эта история. Мне лишь остается наблюдать и появляться в нужный момент. Светлые сами решают: наступать им на те же грабли или нет. Как видишь, ничего не изменилось.       Слуга и его хозяин замолчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.